|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
Автор |
Сообщение |
КГБ
|
Заголовок сообщения: Начальница центрального ЗАГСа - под уголовной статьёй Добавлено: 25 июл 2012, 11:10 |
|
|
Цитата: В Запорожье разразился скандал – по информации милиции, начальник запорожского загса присваивала себе гонорары за выездные церемонии. Так, сотрудники отдела государственной службы по борьбе с экономической преступностью Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области в городском отделе государственной регистрации актов гражданского состояния выявили факты злоупотребления служебным положением его 40-летней начальницей. Как установили оперативники, уже больше года женщина присваивала денежные средства, которые ей платили желающие пожениться за проведение выездной церемонии регистрации брака. В настоящее время размер причиненного ущерба устанавливается. Как сообщили корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» в Центре общественных связей ГУ МВД в Запорожской области, на основании собранных сотрудниками ОГСБЭП материалов в отношении подозреваемой следственным отделом Жовтневого райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления законом предусмотрено до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Не надо быть гением аналитики, чтобы понять, что речь идёт о любимице журналистов Елене Ильиной.  Тут ещё вопрос моральный. Ильина всегда была очень доброжелательна и открыта для СМИ. Но те же девочки-припевочки, наперебой бравшие у неё комментарии по поводу всевозможных красивых дат и прочей статистики браков-разводов, первыми прощебетали о "воровке" и пяти годах тюрьмы. Променяли, не моргнув глазом, дружбу на сиюминутную заметку, о которой завтра никто не вспомнит. Отдельно подчеркнули, что женщине 40 лет! Немолодая, а ворует, надо же. Никто не задался вопросом: а не подстава ли это? Все видят, что происходит с кадровой политикой в городе. Добрались и до ЗАГСа. Может, кого-то надо пристроить на должность, или недвижимость интересную "освоить". Кстати, по "выездным церемониям": Цитата: Производят ли сотрудники центрального РАГСа выездную регистрацию брака?
Конечно, мы можем проводить выездную регистрацию, но делаем это не часто: у нас так красиво, что даже те, кто изначально планировали выездную регистрацию, придя к нам, изменяют решение и проводят обряд здесь. Не стоит забывать и о том, что главным управлением юстиции утвержден довольно высокий тариф на эту услугу - 2100 грн.
Как происходит выездная регистрация?
Прежде чем проводить торжественный обряд на выезде, надо оформить все документы в РАГСе. То есть с утра молодожены приходят к нам для оформления документов, а уже вечером мы выезжаем на регистрацию. Сегодня есть множество частных структур, которые занимаются проведением таких обрядов и у которых это намного дешевле. В таком случае молодожены могут получить свидетельство в один день, а обряд провести на следующий день. Это гораздо удобнее. Как видим, в теории выездная церемония в плане оплаты ничем не отличается от "невыездной": бабки всё равно идут через кассу, квитанция и всё такое. Как там можно что-то 3,14здить, интересно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НАДЕЖДА
|
Заголовок сообщения: Re: Начальница центрального ЗАГСа - под уголовной статьёй Добавлено: 25 июл 2012, 11:30 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 19:43 Сообщения: 2491 Откуда: Запорожье
|
Цитата: Прежде чем проводить торжественный обряд на выезде, надо оформить все документы в РАГСе. То есть с утра молодожены приходят к нам для оформления документов, а уже вечером мы выезжаем на регистрацию. Все как и у нас, у агентств. С одной разницей - цена на порядок ниже и согласно Договора, в котором прописывается отдельным пунктом цена. А иногда Цитата: молодожены могут получить свидетельство в один день, а обряд провести на следующий день. Это гораздо удобнее. Возможно и так. Не нарушая Закон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Начальница центрального ЗАГСа - под уголовной статьёй Добавлено: 25 июл 2012, 12:44 |
|
|
Только по одному тому, что в заметках подчеркнут возраст этой девушки (40 лет) можно сказать - это подстава. Обычно в информации о таких делах не пишут возраст.
Судя по информации, указанной выше, можно такое-же проделать в любом РАГСе. Провести церимонию, пообещать "деньги уплачу завтра", "квитанцию забыли, ну вы же меня знаете - завтра принесем". После этого можно заявить - уплатили наличными. Проверят - по банку оплаты нет... Конечно факт передачи денег тоже надо доказывать, но подобное инфо уже можно распространять.
Публичным людям НИКОГДА, НИКОГО нельзя считать другом, так как "по дружбе", по "вы же меня знаете" можно в такую передрягу попасть... Дружба дружбой, а работа работой.
А журналисты, конечно, по-свински поступили. Но что с них взять? Проституция приносит какие не какие, но деньги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Начальница центрального ЗАГСа - под уголовной статьёй Добавлено: 25 июл 2012, 13:20 |
|
|
Цитата: Провести церимонию, пообещать "деньги уплачу завтра", "квитанцию забыли, ну вы же меня знаете - завтра принесем". После этого можно заявить - уплатили наличными. Проверят - по банку оплаты нет... Не говорите глупости. Регистрация в ЗАГСе или на выезде от ЗАГСа никогда не начнется до тех пор пока не произойдет оплата и к каждому заявлению прилагается актовая запись о регистрации, где ставят свои подписи молодожены, и квитанция об оплате. Регистрировать не станут без КВИТАНЦИИ ОБ ОПЛАТЕ. Это нарушение инструкции. Цитата: Публичным людям НИКОГДА, НИКОГО нельзя считать другом, так как "по дружбе", по "вы же меня знаете" можно в такую передрягу попасть... Вот такой дружбы не должно быть ни у публичных ни у обычных людей. Вот это подстава. Как пример. Звоню как клиент к одной незнакомой коллеге и интересуюсь о выездных регистрациях. Она мне называет имя заведующей одного из наших РАГСов и просит оставить мой телефон, чтобы перезвонить, узнав свободна ли она в этот день и в это время. Когда я поинтересовалась о цене, она назвала 2100грн.. Я спросила о квитанции или о Договоре. Она отказала в этом. Результат. Работники ЗАГСа работают и получают теже деньги через подставных, которые их же подставляют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Начальница центрального ЗАГСа - под уголовной статьёй Добавлено: 25 июл 2012, 13:35 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
что плохого что гоняют воров?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Начальница центрального ЗАГСа - под уголовной статьёй Добавлено: 25 июл 2012, 16:26 |
|
|
Гость писал(а): Регистрировать не станут без КВИТАНЦИИ ОБ ОПЛАТЕ. Это нарушение инструкции.
------------------------------------------------ Когда я поинтересовалась о цене, она назвала 2100грн.. Я спросила о квитанции или о Договоре. Она отказала в этом. Результат. Работники ЗАГСа работают и получают теже деньги через подставных, которые их же подставляют. Вы как-то определитесь. То не станут регистрировать без квитанции, то отказывают в квитанции и получают деньги. Чепуха получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Начальница центрального ЗАГСа - под уголовной статьёй Добавлено: 25 июл 2012, 16:46 |
|
|
Еще раз внимательно прочтите написанное мною.
Регистрировать не станут без КВИТАНЦИИ ОБ ОПЛАТЕ. Это нарушение инструкции.
НО
Как пример. Звоню как клиент к одной незнакомой коллеге и интересуюсь о выездных регистрациях. Она мне называет имя заведующей одного из наших РАГСов и просит оставить мой телефон, чтобы перезвонить, узнав свободна ли она в этот день и в это время. Когда я поинтересовалась о цене, она назвала 2100грн.. Я спросила о квитанции или о Договоре. Она отказала в этом. Результат. Работники ЗАГСа работают и получают теже деньги через подставных, которые их же подставляют.
Для уточнения, я работаю в свадебной сфере.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Начальница центрального ЗАГСа - под уголовной статьёй Добавлено: 25 июл 2012, 16:49 |
|
|
Короче. Деньги берут. квитанции не дают. Корупция налицо. Работают через подставных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Начальница центрального ЗАГСа - под уголовной статьёй Добавлено: 31 июл 2012, 13:51 |
|
|
считаю, что пока нет решения суда - то и ярлыки навешивать на людей нечего. можно подумать что все у нас обладают рентгеновским зрением и другими способностями позволяющими определить виноват человек или нет! Очень хочется, чтобы граждане не забывали что за свои слова, если они носят неправдивый характер, а проще говоря являются клеветой, в нашей стране предусмотрена ответственность. так что дорогие журналисты и прочие - думайте, что вы пишете, а не прикрывайтесь корочкой журналиста!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Начальница центрального ЗАГСа - под уголовной статьёй Добавлено: 31 июл 2012, 14:29 |
|
|
Гость писал(а): Еще раз внимательно прочтите написанное мною.
Регистрировать не станут без КВИТАНЦИИ ОБ ОПЛАТЕ. Это нарушение инструкции. Я это понимаю. Но и вы будьте внимательны. Регистрация стоит копейки, а проведение ритуала - то про что все говорят и что ставится в вину. Именно за проведение выездного ритуала регистрации брака брались (ЯКОБЫ) наличные деньги. Вот и говорю, что нельзя все делать по-блату. Пусть заплатят сначала в кассу, а затем только проводить мероприятие. А так пойми - себе забрала или в кассу завтра внесет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Начальница центрального ЗАГСа - под уголовной статьёй Добавлено: 31 июл 2012, 14:36 |
|
|
С подчиненными хоть делилась?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pop
|
Заголовок сообщения: Re: Начальница центрального ЗАГСа - под уголовной статьёй Добавлено: 31 июл 2012, 14:39 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Гость писал(а): Гость писал(а): Еще раз внимательно прочтите написанное мною.
Регистрировать не станут без КВИТАНЦИИ ОБ ОПЛАТЕ. Это нарушение инструкции. Я это понимаю. Но и вы будьте внимательны. Регистрация стоит копейки, а проведение ритуала - то про что все говорят и что ставится в вину. Именно за проведение выездного ритуала регистрации брака брались (ЯКОБЫ) наличные деньги. Вот и говорю, что нельзя все делать по-блату. Пусть заплатят сначала в кассу, а затем только проводить мероприятие. А так пойми - себе забрала или в кассу завтра внесет. Так все берут наличные деньги за проведения выездной регистрации, они же тратят свое время, что тут криминального?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Начальница центрального ЗАГСа - под уголовной статьёй Добавлено: 31 июл 2012, 14:47 |
|
|
Цитата: Именно за проведение выездного ритуала регистрации брака брались (ЯКОБЫ) наличные деньги. Независим какой обряд проводится (регистрация брака или имянаречение) оплата должна поизводиться наличными деньгами либо по квитанции(гос.структура -ЗАГС, РАГС) либо по Договору с предпринимателями, занимающимися на законных основаниях этим видом деятельности. Здесь, наверное, обсуждается то, что представитель государства - начальник центрального городского ЗАГСа не проводила деньги через кассу, тем самым нарушила определенные инструкции. Но не пойман - не вор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Начальница центрального ЗАГСа - под уголовной статьёй Добавлено: 02 авг 2012, 10:13 |
|
|
Хочется добавить следующее. Нашим "органам" легче всего "выполнять" свои "планы" (а они у них существуют) на государственных служащих не очень высокого уровня, которыми являются работники РАГСов (тем более на женщинах). Поэтому подставить человека в этой сфере проще простого. Другая сторона этого дела, то, что Лена Ильина за последние несколько лет испортила отношения со многими солидными и уважаемыми людьми в нашем городе, просто потому, что у неё, мягко говоря, "корона выросла". Но в ее защиту могу сказать, что она грамотный специалист и принципиальный человек. И я ей совершенно искренне желаю побольше сил и терпения, чтобы выстоять в этой борьбе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga.
|
Заголовок сообщения: Re: Начальница центрального ЗАГСа - под уголовной статьёй Добавлено: 05 авг 2012, 01:25 |
|
|
Гость писал(а): ...Лена Ильина за последние несколько лет испортила отношения со многими солидными и уважаемыми людьми в нашем городе, просто потому, что у неё, мягко говоря, "корона выросла"... Может быть))) или выросли аппетиты у ее крыши. Мало показалось,вот и сдали.А то что она могла на этой должности брать левые деньги и не давать откат выше-не поверю, это в нашей системе не реально.Не ее наказывать надо,а копать вверх.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
работник
|
Заголовок сообщения: Re: Начальница центрального ЗАГСа - под уголовной статьёй Добавлено: 08 авг 2012, 22:14 |
|
|
вообще то к заявлению приклеивается только квитанция об уплате гос пошлины в сумме 0,51 грн, а что до взяток так рыльце у неё не только в пуху а ещё и в перьях , в последнее время вообще страх потеряла
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Начальница центрального ЗАГСа - под уголовной статьёй Добавлено: 08 авг 2012, 23:50 |
|
|
А квитанция об оплате за проведение обряда "Регистрация брака" куда идет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Начальница центрального ЗАГСа - под уголовной статьёй Добавлено: 09 авг 2012, 07:54 |
|
|
в ведомость, но оплачивают как правило обычную регистрацию 350 грн, которую заносят в ведомость, а разницу в карман
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Начальница центрального ЗАГСа - под уголовной статьёй Добавлено: 15 авг 2012, 14:20 |
|
|
работник писал(а): вообще то к заявлению приклеивается только квитанция об уплате гос пошлины в сумме 0,51 грн, а что до взяток так рыльце у неё не только в пуху а ещё и в перьях , в последнее время вообще страх потеряла К заявлению приклеивается квитанция об уплате госпошлины 0,85 копеек, это обязательный платеж. За торжественную регистрацию брака в городском РАГСе необходимо заплатить 500 гривен по квитанции. А во всех районных РАГСах Запорожья эта регистрация стоит 350 гривен, если желают расписаться вдвоем (без торжества) в кабинете начальника то оплачивают 175 гривен. Эти тарифы утверждены Главным управлением юстиции в Запорожской области. Еще хочу сообщить всем гражданам, что эти платные услуги оказываются гражданам только по их желанию и письменному заявлению. Если Вам вообще не нужна торжественная регистрация брака ни в торжественном зале ни в кабинете, то Вы можете настоять на том, чтобы Вас зарегистрировали бесплатно (госпошлину 0,85 коп. только и придется заплатить) Это Ваше конституционное право и не сомневайтесь, отказать Вам не имеют права.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Начальница центрального ЗАГСа - под уголовной статьёй Добавлено: 15 авг 2012, 15:20 |
|
|
Toranaga. писал(а): Гость писал(а): ...Лена Ильина за последние несколько лет испортила отношения со многими солидными и уважаемыми людьми в нашем городе, просто потому, что у неё, мягко говоря, "корона выросла"... Может быть))) или выросли аппетиты у ее крыши. Мало показалось,вот и сдали.А то что она могла на этой должности брать левые деньги и не давать откат выше-не поверю, это в нашей системе не реально.Не ее наказывать надо,а копать вверх. Не знаю кто у нее "крыша". Но со своим начальством она в состоянии войны уже года два и с коллегами своими по городу держится особняком. А то, что гребет взятки - это уже ни для кого не секрет. В последнее время обнаглела вааще. За что боролась, на то и напоролась))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|