Наглый гость писал(а):
жуть. жуткая, жутчайшая жуть. позорище. моральное уродство. как так можно?! http://z-city.com.ua/blogs/show-biz.html?id=-8734
Все начиналось хорошо. Громкие заявления о таких крутых хедлайнерах, как «Ляпис Трубецкой», «Ногу свело», «Скворцы Степанова», Кузьма Скрябин, «Оркестр ЧЕ», Сергей Бабкин, SunSay, естественно, радовали взгляд. Время шло, в Интернете начала появляться информация об отказе музыкантов выступать на этом фестивале. Появлялась и тут же пропадала, ведь организаторам невыгодно было терять посетителей. Денежный вопрос, что вы думаете.
Официальная группа в «ВКонтакте» пестрила исключительно положительной информацией: мол, все музыканты выступят, что вы нас грязью поливаете?! Только вот некоторые музыканты о своем выступлении даже не подозревали.
Все негативные отзывы, которые писали люди, удалялись сразу же, а недовольных отправляли в бан. Цензура, мать вашу! Не смейте обижать честных организаторов. Им и так тяжело!
Во имя справедливости подлые музыканты размещали информацию об отказе выступать в своих официальных сообществах, куда длинные ручки Андрея Григорьевича Солонского (главного организатора «Труба зовет», президента Запорожского рок-клуба) никак не смогли добраться. Андрей СолонскийАндрей СолонскийТак что вы думаете? Президент рок-клуба возмутился и пошел в атаку. Яркий пример – ситуация вокруг выступления Сергея Бабкина и KPSS. Привожу дословно:
10-12 августа OPEN AIR "ТРУБА ЗОВЕТ" :
Достоверная информация такая!! 22 мая Э.Шуму (концертный директор Бабкина, авт.) была перечислена 50% предоплата за выступление Бабкина и WK!(о чем он даже не сообщил Бабкину) и весь период этот аферист шантажирует и сводит счеты за мероприятия некасающиеся нас!!Сегодня утром Шум нам сообщил что предоплату он перечислил обратно(но наш орг по хэдлайнерам еще не подтвердил это)ПОЭТОМУ МЫ СЧАС ведем переговоры напрямую.И если они незавершаться положительно=НАДО СКАЗАТЬ "БОЛЬШОЕ СПАСИБО аферисту Э.Шуму который постарался что б фанаты С.Бабкина его неувидели на нашем фестивале!!ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ УЧАСТНИКИ БУДУТ без изменений!!МЫ ТЕРЯЕМ НАДЕЖДЫ УЧАСТИЯ С.Бабкина на нашем фестивале ТРУБА ЗОВЕТ!!»
На что получил ответ от концертного директора Сергея Бабкина Эдуарда Шума:
Выступление утверждается после предоплаты ! И в целом правда что я получил предоплату и как только я её получил СЕргей сразу же об этом узнал !
...
Тут важно сказать Андрей Солонский появился на горизонте в самом конце , когда я уже отменил выступление ))) президент ДНЕПРОПЕТРОВСКОГО и ЗАПОРОЖСКОГО РОК КЛУБА - для тех кто не в курсе и по ходу дела главный орг.
До этого все переговоры я вёл с Машей Уваровой (девушкой, ответственной за работу с хедлайнерами. - авт.)! У нас с ней были договорённости : организаторы должны были до 7 июня прислать ж/д билеты (На 17 чел.) и до 22 июля выслать вторую часть предоплаты и в случае не выполнения данных условий предоплата не возвращается ! Забегу вперёд - на данный момент вся предоплата за выступление Сергея Бабкина & KPSS возвращена Маше.
25 июля Маша мне прислала письмо с вопросом покупать билеты на такие то поезда ??? - Я прифигел немножко и даже усомнился в адекватности человека ))) И сразу же ей написал, чтоб она прочла наши договорённости и сняла с выступления коллектив !
Организаторы с 25 июля знали что СЕргей не будет выступать у них на фестивале , но билеты же хочется продать и побольше ! А потом можно свалить всё на музыканта ну или на афериста )))»Фотограф Юлия АппенФотограф Юлия Аппен
Другой пример: выступление группы «Скворцы Степанова». По словам Андрея Солонского, команда не будет выступать, так как не использует духовые инструменты в своем творчестве. Хм, действительно, фестиваль ведь концептуальный — только группы с трубами. Только почему во всех афишах и источниках «Скворцы» до сих пор вписаны как хедлайнеры? Я лично пообщалась с Лешей, басистом «Скворцов», и выяснила, что им банально не хотят оплачивать проезд. Они готовы были приехать в Запорожье, очень хотели выступить именно здесь, но... «у них же нет труб». Беда.
Итак, непосредственно о самом фестивале.
Первый день фестиваля:1. Я там была с 9 утра. Обещанное открытие должно было состояться в 10. Дневная сцена стояла без аппаратуры. Людей, кроме персонала и волонтеров, не было. Палатки с пивом переносили с места на место.Эм... Утка тоже хотела послэмить...Эм... Утка тоже хотела послэмить...
2. А сейчас мой любимый момент повествования: мужчина, который привез биотуалеты и подошел к Солонскому с квитанцией на оплату, был отправлен куда подальше. На что тот почему-то обиделся и увез свои сортиры. Местом, где можно было облегчить душу, стал заброшенный душ. Незабываемые воспоминания от запаха до сих пор вызывают слезы.
3. "Суббота плюс", выполняя договоренности об информационном сотрудничестве, привезла баннер. Невозможно посчитать количество бесцельно погибших при попытках общения с Солонским нервных клеток. Ведь вменяемые организаторы всегда так поступают: трубку в основном не берут, а если берут, так отправляют к чертям, а если не хочет собеседник идти в заданном направлении, так разговор обрывают (я сейчас очень смягчила формулировки).
Так вот, хотели мы повесить баннер на главную сцену. На что получили категорический отказ в очень грубой форме, ибо А. Ч. Син будет на этой сцене открывать фестиваль, никакой сторонней рекламы быть не должно. Окромя "Керамиста", генерального спонсора. Ми-ми-ми, дела политические... Не стерпела душа редакции газеты такого прямого обмана, приехал главный редактор вопрос решать. Но ни к чему разговор не привел, охрана вывела Богдана Василенко со священной территории. (смотрите видео ).
Между строк: шутка ли, но Солонский заявлял, что Син будет вручать ему цветы. Но не срослось. Мэр так и не приехал. Как вы справитесь с этим, Андрей Григорьевич?
4. Исполняя долг перед общественностью, мы приехали на фестиваль к 17 часам. Охрана на входе приятно пахла алкоголем, стоящие чуть поодаль парни пытались отговорить меня идти на «это г...». По территории фестиваля уныло бродили волонтеры, технический персонал и пресса. На вечерней сцене была тишь да гладь (даже саундчек не начался, хотя главная сцена должна была работать уже с 16.00). Как сказал мне мой спутник, «я никогда не видел, чтоб не было очереди в пивные палатки!» Действительно, откуда взяться столпотворению, если людей-то нет? Хотя нет, все логично. Выпил пива - захотел в туалет - туалета нет. Организаторы беспокоятся за мочевые пузыри своих посетителей.
5. Когда вечерняя сцена все же начала работать, стало очень обидно за музыкантов: сервиса никакого, сплошные оскорбления и перенаправления, мороз со стороны организаторов, 20 человек под сценой. Но раз уж приехали, нужно отыграть. Огромное спасибо. Единственная хорошая сторона этого ада.Масса народуМасса народу
6. Хедлайнер первого дня Кузьма Скрябин отказался выступать. Об этом мы узнали только поздно вечером и не у организаторов. Не положено господам распыляться на донесение несущественной информации. И платить гонорары артистам.
День второй. Он же последний.Ситуация стала просто идиотской. Расскажу на конкретном примере: донецкая группа "Пиражок" должна была выступать на дневной сцене. Так как ребята хорошо общаются с жителями Запорожья, они были в курсе происходящего. Поэтому вполне резонно поинтересовались у организаторов, будет ли дневная сцена и стоит ли им ехать. Их уверили, что сцена будет и их с нетерпением ждут. Музыканты приехали и были шокированы: дневную сцену отменили (злые языки говорят, что звукорежиссер был не в состоянии выйти на работу и отключил телефон — расстроился, видимо), начало задержали на 10 (!) часов, на выступление им с барского плеча выделил 25 минут на 2 (!) команды. Когда "Пиражки" попытались вернуть деньги за проезд, орги резко исчезли из поля зрения. (Надоело уже выдумывать культурные формулировки этого на..ба.)
Из заявленных групп, а их было более 10, на сцену вышли только "Кожаный Олень", "Пиражок", "Диван", "100Пудов" и еще пара команд. И наконец-то выразили со сцены общественное мнение про всю организацию. Мягко говоря, это самый худший фестиваль за всю историю их выступлений, а организаторы в рай не попадут (Очень. Очень. Очень смягчила их выражения). Зато отличная ска-вечеринка получилась!
Харьковским музыкантам из "Оркестра ЧЕ"не заплатили ни копейки. Обещанные деньги за проезд, проживание, питание и гонорар остались в кармане у Солонского. Они рассказали, что попытка поесть в ресторане, где должны были кормить музыкантов, не увенчалась успехом, так как организаторы не заплатили общепиту даже за первый день. Крайне возмущенные музыканты с трудом подбирали выражения, которыми можно описать этот «фестиваль». Но так как многие пришли на «Труба зовет» ради "Оркестра ЧЕ", харьковчане решили презентовать свою программу не на сцене. Они собрали своих поклонников на пляже и отыграли отличный получасовой концерт. За что (сядьте поудобнее) получили выговор от Солонского: мол, именно они испортили фестиваль своим выступлением. Ни у меня, ни у артистов просто нет слов.
Группа Tanya-Tanya также поделилась со мной своими впечатлениями. На фестиваль они прошли бесплатно — спасибо нетрезвым охранникам. Скрябина так и не дождались, так как Солонский посчитал нецелесообразным «платить 8000 баксов для 40 калек». Организаторы пообещали им 7 «плюсов» (бесплатных билетов), но выделили аж 1. Знатно повеселила их и охрана: девушки лежали на асфальте возле пляжа, слушали "Оркестр ЧЕ" и смотрели на звезды, пока охрана не вспомнила, что на фестивале на полу лежать нельзя, и не попыталась их вывести.
Как вы догадались, третьего дня просто не было. В 12 дня на территории осталась только разобранная сцена и прочие остатки роскоши в виде гор мусора. И несколько человек, которых банально не выпускали с территории. Причина проста: организаторы не оплатили номера, в которых жили музыканты, поэтому руководство базы попыталось возместить свои убытки.
Исходя из вышеизложенного, в моей голове возникли вопросы:
1. Куда пошли спонсорские и «местовые» деньги?
2. Каким образом будут выплачивать неустойки музыкантам?
3. За что должны были страдать посетители, купившие билеты?
4. Каким образом организаторы собираются себя оправдать?
5. и... Когда будет следующий фестиваль, организованный Солонским А. Г.?
Напоследок пару строк маразма (цитата из официальной группы «Труба зовет» в "ВКонтакте"):
ПОЛУЧАЙТЕ официальное заявление!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕМ ГРУППАМ которые не собирали сплетни и приехали на фест: 1.КОЖАНЫЙ ОЛЕНЬ!! SOUL 3.ДИВАН 4.ВЕРМУТ 5.100 пудов 6.BLACK ROSE 7."гурт 2.5.5 (UA.Сумы)8.НетС'love ВЫ и 9.RED WOLF = вы настоящие!!!живые!!!реальные!!!ДЕЙСТВИТЕЛЬНОИ ПРИЕХАЛИ НА ФЕСТИВАЛЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ а не ПОЛУЧИТЬ БАБЛО!!!ТЕХ КОГО НЕ назвал в черном списке!!УДАЧИ ВАМ И МНОГО ГОНОРАРНЫХ ДЕНЕГ!!ФЕСТ ПОЛУЧИЛСЯ !!СОСТОЯЛСЯ но вопрос !!НУЖЕН ли г.Запорожье!!!Интересно ли Вам вообще что-либо!!!»