Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июл 2025, 00:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Партия Регионов - партия генетического мусора
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 09:49 
ГигаПисец

ПР-овцы агирируют жителей Луганска российским быдлобендом "бутырка" и похоже, самим жителям Луганска это очень нравится.

Совершенно очевидно, что Партия Регионов - это партия быдла, урок и прочего генетического мусора. Да она это особо и не скрывает, даже гордится.

Вслушайтесь в эти божественные звуки и вглядитесь в эти одухотворенные лица.

Не удивительно, что этот регион стремительно вымирает.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Партия Регионов - партия генетического мусора
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 17:24 
Трибунал

Цитата:
И я такого не слышал. И уж, тем более, не говорил. Я говорил об уклонении от уплаты налогов, а не о выведении мелкими предпринимателями средств в оффшоры. Пожалуйста, не надо передергивать.

Так а что лучше, уклоняться от налогов и тратить деньги в стране или выводить в оффшоры и покупать недвиж за рубежом?

Цитата:
Странно, но почему-то во всех нормальных странах поддерживают своего производителя, а не иностранного. И именно ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а не ТОРГАША. И, кстати, американцы и немцы именно таким образом в свое время поднимали свое автомобилестроение. И налог на роскошь тоже не ноу-хау. Но, по-видимому, Вы разбираетесь в данном вопросе лучше. Вам бы доклад на какой-нибудь Международной конференции сделать на тему "равные условия для экспортеров и импортеров". Может окроете миру глаза и получите Нобелевскую премию.

Как поддерживают? В США есть заградительные пошлины для автомобилей? Да и вообще, почему при их зарплатах они там дешевле чем у нас?
Косвенное налогообложение достигло предела. Средний класс кормит бюджет платя все мыслимые и немыслимы налоги при покупке автомобиля, квартиры так далее. Здесь в Украине.

Цитата:
Это да. Только некоторые наши политики-бизнесмены, радетели за благо народное, "присвоив деньги работяг", и такой "косточкой" никого не побаловали.

Вижу что кости с барского стола отлично влияют на сознание некоторых граждан

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 17:44 
ЧастоПисец

SwordOfMiracle написал:
"- прихватизировал гос предприятия
- получал прибыли, работягам платил копейки, ни куя не вложил в улучшение экологичности, чем стимулировал рост онкобольных
- мизерный процент с прибыли потратил на строительство больницы
В связи с вышеперечисленным вопрос - ты что болен?"

1. Не надо пытаться умничать, используя пропагандистские штампы. И при этом еще и хамить. Мне приятно, что Вы так печетесь о моем здоровье. Но, поверьте - это лишнее. Лучше о своем здоровье побеспокойтесь, ибо похоже Вы являетесь жертвой политической рекламы.
2. Я никогда не говорил, о ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫХ ДЕНЬГАХ. Я вообще не знаю случаев не только в украинской, а в мировой практике, когда бы миллионер ЧЕСТНО ЗАРАБОТАЛ СВОИ МИЛЛИОНЫ. Но вот распоряжаются прибылью по-разному. Кто-то, "прихватизировав" госсобственность, распродал ее с молотка (в том числе новые станки и производственные линии на металлолом), а кто-то восстановил производство. Про "копейки" - это Вы работягам его предприятий расскажите. Хотя, по сравнению с получаемой прибылью и в самом деле "копейки" могут получиться. Но я Вам желаю получать такие "копейки"
3. По поводу экологии... Опять же - пропагандистский штамп. В СССР не было хозяев-олигархов, а загрязнение окружающей среды от промгигантов было бОльшим. Но это опять же могут сравнивать люди, которые и при Союзе, и сейчас видели и видят небо над Запорожьем, Донецком, Днепропетровском, Днепродзержинском, Кривым Рогом, Марганцем, Мариуполем... И онкобольных было не меньше. Просто в СССР об этом было не принято кричать на каждом углу. Мы бы и о взрыве на ЧАЭС ничего не узнали бы, если бы радиоактивное облако не пошло в сторону Европы. Как никто ничего не знал, скажем, об "Ивановской Хиросиме" или о подземном ядерном взрыве в Харьковской области 1972 года. О гибели тысяч людей на предприятиях ВПК от ядерного излучения или химического отравления в результате аварий, о гибели тысяч шахтеров в шахтах и говорить не приходится.
4. Опять же, вынужден повториться. Кто-то, награбив народного добра, что-то созидает, занимается благотворительностью, поддерживает спорт, культуру. А кто-то, выведя награбленные миллионы в оффшоры, декларирует полное отсутствие жилья. Разница лишь в этом!

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 17:46 
Трибунал

Цитата:
Я вообще не знаю случаев не только в украинской, а в мировой практике, когда бы миллионер ЧЕСТНО ЗАРАБОТАЛ СВОИ МИЛЛИОНЫ.

О чем можно говорить с человеком который не знает Стива Джобса :-)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 18:27 
ЧастоПисец

forced to win, будьте так добры, не приписывайте мне того, чего я не говорю и не делаю.

"Вижу что кости с барского стола отлично влияют на сознание некоторых граждан"

Костями, даже с барского стола никогда не питался. А на мое сознание действуют не чьи-то подачки, а понимание реалий сегодняшнего дня.
1. Сколько бы мы с Вами тут не спорили, сколько бы не умничали, сколько бы не говорили, олигархи (независимо от своей политической принадлежности) не вернут деньги из оффшоров, не вернут государству прихватизированную собственность и не примут Законы против себя, родимых.
2. За любой более-менее серьезной политической силой в Украине стоят олигархи (отечественные или иностранные, промышленники или торгаши - это не столь важно, поскольку НИКТО из них не может похвастаться тем, что ЧЕСТНО заработал свои миллионы и миллиарды) Потому мне противно смотреть, когда сторонники одних олигархов обливают грязью своих сограждан , оскорбляют их ("генетический мусор", "быдло") лишь за то, что те поддерживают других олигархов. Еще хуже, когда это делается на заказ! Вот эти точно за "косточку с барского стола" мать родную продадут.
3. Учитывая пп. 1, 2, можно легко представить, что в ближайшем будущем НИЧЕГО в нашей стране НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Максимум - на смену одним олигархам придут другие.
4. Моя позиция предельно проста: я голосую за тех олигархов, которые не все вывозят в оффшоры и оставшуюся часть тратят не только на предвыборную агитацию, но и на медицину, спорт, культуру.., я голосую за тех олигархов, которые желая еще бОльших прибылей, развивают экономику страны.

А что предлагаете Вы??? Революцию? Вынужден напомнить Вам слова Н.Макиавели: "Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого." По-моему справедливость этого высказывания на собственной шкуре проверили и наши деды, и мы сами!!!

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 18:48 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 19:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Цитата:
И я такого не слышал. И уж, тем более, не говорил. Я говорил об уклонении от уплаты налогов, а не о выведении мелкими предпринимателями средств в оффшоры. Пожалуйста, не надо передергивать.

Так а что лучше, уклоняться от налогов и тратить деньги в стране или выводить в оффшоры и покупать недвиж за рубежом?

Ну это ж законно - покупать квартиры, вывев деньги за рубеж.
Garpokrat писал(а):
ko3ak написал:
"Тимошенко и "папередники" не виноваты, что ПР состоит чуть менее чем полностью из генетического мусора, а её поклонники - из разного сорта быдла."

Ни ПР, ни народ Украины не виноваты, что "Батьківщина" "состоит чуть менее чем полностью из генетического мусора, а её поклонники - из разного сорта быдла". И то же самое можете сказать про любую партию в Украине и про ее сторонников. Только еще раз прошу Вас, не забудьте посмотреть в зеркало на себя! Человек, делающий подобные заявления - сам является генетическим мусором и быдлом

Я ещё на второй странице тебе написал, что нечего писать на форуме про дерьмо, коль сам его полный рот имеешь. Оппозиция как раз не имеет столько быдла в поддержке, т.к. быдло - собственность донецких, и они его доят, от выборов к выборам. И нефиг на зеркало пенять коли рожа кривая, ПРасик.

PS Штаб ПР смиття вывез на свалку, а этот надмозг его заменяет?

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 22:27 
Трибунал

"Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого." По-моему справедливость этого высказывания на собственной шкуре проверили и наши деды, и мы сами"

Сынок

Глава номер XVI абзац первый говорит так

"А когда своей щедростью ты многих разоришь и немногим сделаешь добро, первая же трудность превратится для тебя в напасть, первая же опасность - в гибель. А если ты своевременно опомнишься и решишь исправить положение, тебе сразу же вменят скупность"

Это про нашу власть.
Могу назвать страницу абзац и издание откуда я из Никколо Макиавелли прочитал.

Ну , давай дальше, парируй

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 01:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ko3ak писал(а):
PS Штаб ПР смиття вывез на свалку, а этот надмозг его заменяет?

Те не похоже, що просто ребрендинг старых героев. XD

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 01:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Garpokrat писал(а):
"Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого."

Люди, цитирующие Макиавелли, по определению гoвнo

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 09:35 
Трибунал

UAH писал(а):
Garpokrat писал(а):
"Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого."

Люди, цитирующие Макиавелли, по определению гoвнo

Отличное начало хорошего срача.

Вот мне Ваш ник тоже не нравится

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 11:22 
ZаБорАвец

UAH писал(а):
Garpokrat писал(а):

По данной логике власть вообще никогда менять не надо. Ненужна оппозиция. Не надо критиковать ошибки правителей и т.п.
Но в этом случае произойдет загнивание режима, он станет экономически неэффективен.
Смысл демократии в постоянной смене правящих партий, что не позволяет злоупотреблять властью.
Те, кто цитирует Макиавелли, банально оправдывают диктаторский режим со всей его наглостью и грязью.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 16:28 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Сегодня подорожал хлеб.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 09:24 
ЧастоПисец

[удален спам и троллинг]

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 01:13 
ЧастоПисец

Иг. написал:
"По данной логике власть вообще никогда менять не надо. Ненужна оппозиция. Не надо критиковать ошибки правителей и т.п."

С чего Вы это взяли??? Где я говорил подобное? И власть НАДО критиковать и менять тоже надо. Но... Есть РЕволюция, а есть Эволюция. В первом случае мы получаем смерть, кровь, разруху, страдания и...достижение совершенно не того, к чему стремились. Проанализируйте все революции, имевшие место не только в нашей стране. Итог всегда одинаков. Второй путь, безусловно, более медленный, но он гораздо эффективнее.

"Смысл демократии в постоянной смене правящих партий, что не позволяет злоупотреблять властью."

Это - новое слово в политологии! До чего мы только не доходим в стремлении аргументировать свои ложные представления. Постоянная смена правящих партий не имеет никакого отношения к "смыслу" демократии. Демократия - это народовластие. То есть: большинство граждан избирает своих представителей во власть, которые обязаны воплощать в жизнь надежды и чаяния этого большинства. Если уровень доверия общества к оппозиции оказывается выше, чем уровень доверия к власти, то происходит упомянутая Вами смена. А если недоверие к оппозиции столь же велико, как к власти? Или даже большее? Ведь это наша ситуация!

"Те, кто цитирует Макиавелли, банально оправдывают диктаторский режим со всей его наглостью и грязью."

Вам не нравится Макиавелли? Давайте посмотрим, что о революции говорили другие великие люди. Пожалуйста
"Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее
пользуются проходимцы." (О. фон Бисмарк)
"Глупости, совершаемые опытными людьми; нелепости, провозглашаемые умными людьми; преступления, совершаемые честными людьми, - вот что такое революция" (Л.Г.Бональд)
Подозреваю, что "железного канцлера" и "философа Наполеона" Вы тоже забракуете. Но вот ведь что странно: отношение к революции этих сторонников жесткой государственной власти совершенно созвучно отношению известного американского философа Ханны Арендт, великого английского драматурга Джорджа Бернарда Шоу, великого немецкого поэта Иоганна Вольфганга Гете...
"Самый непримиримый революционер на следующий же день после революции становится закоренелым консерватором." (Х. Арендт)
"Революции никогда еще не облегчали бремя тирании, а лишь перекладывали его на другие плечи." (Д.Б. Шоу)
" У слабых людей часто бывают революционные убеждения; они думают, что им было бы хорошо, если бы ими не управляли, и не сознают, что они не в силах управлять ни другими, ни собой" (И.В.Гете)

По-вашему они тоже "банально оправдывали диктаторский режим со всей его наглостью и грязью"???

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 01:25 
ЧастоПисец

forced to win написал:
"Отличное начало хорошего срача.
Вот мне Ваш ник тоже не нравится"

Не волнуйтесь. На интеллектуально ограниченных людей, способных вести дискуссию лишь по принципу "дурак - сам дурак", я не реагирую.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 07:24 
Трибунал

Цитата:
Если уровень доверия общества к оппозиции оказывается выше, чем уровень доверия к власти, то происходит упомянутая Вами смена. А если недоверие к оппозиции столь же велико, как к власти? Или даже большее? Ведь это наша ситуация!

Где? В США, Великобритании, Франции?
У нас такого не происходит, потому что волеизъявление людей заменяется фальсификациями. Отсюда и революционное настроение.

Сила действия равна силе противодействия. Если против тех кто не поддерживает власть включается репрессивный аппарат, да еще и так что криминалом пахнет за версту, нет ничего удивительного что кто-то начинает протестовать или берется за дубину

P.S. А чего вы так переполошились насчет революции? Действительно жаренным запахло?

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 10:26 
ZаБорАвец

[quote="Garpokrat"]Иг. написал:
"По данной логике власть вообще никогда менять не надо. Ненужна оппозиция. Не надо критиковать ошибки правителей и т.п."

С чего Вы это взяли??? Где я говорил подобное? И власть НАДО критиковать и менять тоже надо. Но... Есть РЕволюция, а есть Эволюция. В первом случае мы получаем смерть, кровь, разруху, страдания и...достижение совершенно не того, к чему стремились. Проанализируйте все революции, имевшие место не только в нашей стране. Итог всегда одинаков. Второй путь, безусловно, более медленный, но он гораздо эффективнее.
Согласен, кровавые революции ничего хорошего не несут. Лучше эволюция. Но что делать, если на мирную демонстрацию протеста власть отвечает расстрелами, как в Румынии, Тунисе, Египте, Ливии и т.п. Народ имеет право сопротивляться диктатуре. К тому же революции бывают и мирные, как при распаде Советской империи или Майдан в 2004.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 10:39 
ZаБорАвец

До чего мы только не доходим в стремлении аргументировать свои ложные представления. Постоянная смена правящих партий не имеет никакого отношения к "смыслу" демократии. Демократия - это народовластие. То есть: большинство граждан избирает своих представителей во власть, которые обязаны воплощать в жизнь надежды и чаяния этого большинства. Если уровень доверия общества к оппозиции оказывается выше, чем уровень доверия к власти, то происходит упомянутая Вами смена. А если недоверие к оппозиции столь же велико, как к власти? Или даже большее? Ведь это наша ситуация!

Почти во всех современных демократических система мира смена власти происходит через политические партии. Это происходило всегда, со времен античных демократий. Например а Риме были партии Мария(демократы) и Суллы(олигархи). История другого не придумала.
А уровень доверия к оппозиции всегда ниже чем к власти, если эту оппозицию задавливает авторитарный режим. К примеру при Сталине в 30-х гг. поддержка эсэров, меньшивиков и даже троцкистов была минимальна. Все были за партию власти. К такому же народовластию стремится и Партия Регионов.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 11:29 
ЧастоПисец

forced to win написал:
"Где? В США, Великобритании, Франции?
У нас такого не происходит, потому что волеизъявление людей заменяется фальсификациями. Отсюда и революционное настроение."

Ну, во-первых, я бы не идеализировал ситуацию в перечисленных Вами странах. Там, как и у нас демократические принципы давно стали ширмой для плутократии. И фальсификации волеизъявления народа тоже не такая уж редкость. Разница состоит в том, что определенный период там у власти все-таки находились действительно демократические силы, которые ввели в действие систему контроля за властью. У нас же в стране изначально "демократию" "развивают" антидемократические силы (националисты, коммунисты, олигархия). Отсюда и ДЕРЬМОкратия вместо ДЕМОкратии. Отсюда отсутствие действенной системы контроля за властью и механизмов отзыва "обанкротившихся" политиков. К тому же, уровень жизни рядовых граждан там неизмеримо выше, как следствие, политическая активность - ниже. Там подавляющему большинству жителей безразлично, КТО конкретно находится у власти, лишь бы их жизнь не стала хуже. Неудивительно, что, например в США победу на Президентских выборах, как правило, не тот, кто лучше, умнее, честнее, а тот, кто выглядит убедительнее в ходе теледебатов - шоу краснобайства.
Во-вторых: фальсификациями активно занимается не только власть, но и оппозиция, которая к тому же не брезгует и фальсификацией фальсификаций. Я сам был свидетелем того, как в 2004-ом штабы Ющенко не только фиксировали нарушения, но и "рисовали" многочисленные "фальсификации", которых и близко не было.

"Если против тех кто не поддерживает власть включается репрессивный аппарат, да еще и так что криминалом пахнет за версту, нет ничего удивительного что кто-то начинает протестовать или берется за дубину"

А как быть, если те, кто не поддерживает власть имитируют включение репрессивного аппарата? Как быть, если оппозиция сама опускается до криминала, обвиняя в этом власть? Вспомните "отравление Ющенко". Если это дело рук власти (как всех нас убеждали его сторонники в 2004-ом), то почему за 5 лет его Президентства виновные (я не говорю про заказчиков, хотя бы исполнители) не только не понесли наказания, но даже не были публично названы? А может экс-Президент прекрасно знал, КТО и ЗАЧЕМ его "отравил"? Может все дело в том, что "ноги" этого "отравления" растут из ближайшего окружения самого Ющенко? И назвать имена означает показать истинное лицо нашей оппозиции? Вы об этом не задумывались?

Еще раз акцентирую Ваше внимание: я не говорю о том, что наша власть хороша, я говорю о том, что наша оппозиция плоха!

"P.S. А чего вы так переполошились насчет революции? Действительно жаренным запахло?"

Когда "запахнет жаренным", поздно будет "пить "Боржоми". И Вы напрасно уверовали, что революция (если она начнется) обойдет Вас стороной. От нее достанется ВСЕМ: и виноватым, и невинным. А самое главное: исторический опыт свидетельствует, что жертвы будут напрасными, что революции ничего к лучшему не меняют. А глядя на тех личностей, что всеми правдами и неправдами подогревают революционные настроения в обществе, рассчитывая с помощью революции оказаться у власти, я прихожу к выводу, что будет не лучше, а хуже!

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 12:18 
ЧастоПисец

Иг. написал:
"К тому же революции бывают и мирные, как при распаде Советской империи или Майдан в 2004."

Ой, я Вас очень прошу не судите о том, о чем имеете весьма поверхностное представление. Мирных революций НЕ БЫВАЕТ!!! В 1991 мы видели не революцию, а классический дворцовый переворот - место безвольного, слабого монарха, заняли удельные князьки, которые, чтобы не делить власть в одной стране между собой - поделили страну на несколько государств. Майдан-2004, несомненно, больше подходит под определение революции, потому что присутствовало возмущение народных масс (пусть, и искусственно подогретое). Но на деле это была не революция, а борьба за власть двух финансово-олигархических кланов, в которой один из кланов, в качестве "жертвенного быка" хотел использовать народ. И кстати, кровопролития тогда удалось избежать лишь чудом. Вспомните, как один из лидеров Майдана (а на самом деле - главный его вдохновитель и организатор) Ю. Тимошенко открыто призывала Майдан идти на штурм государственных учреждений. Случись это и без крови, без большой крови не обошлось бы! Ну, а результаты этих "мирных революций" мы все испытали на собственной шкуре. Положа руку на сердце, сами себе дайте ответ на простой вопрос: а по сути, что изменилось???

"что делать, если на мирную демонстрацию протеста власть отвечает расстрелами, как в Румынии, Тунисе, Египте, Ливии и т.п. Народ имеет право сопротивляться диктатуре."

Ну, во-первых у нас никто расстрелами мирные демонтрации не встречает. Спецсредствами бывает встречают, но не пулями и то лишь те демонстрации, которые "мирными" назвать довольно сложно. Тут гораздо чаще мы наблюдаем двойные стандарты в подаче информации: если газом, водометами, дубинками разгоняются демонстрации в США, Англии, Германии, Греции, Грузии, то это вполне ДЕМОКРАТИЧНО, а если то же самое происходит у нас или в России, или в Египте, то это безусловно происки ДИКТАТУРЫ! К тому же, не забывайте: за "арабской весной" стоят интересы западноевропейского и американского крупного капитала. А потому нет никаких сомнений, что граждане Египта, Ливии, Туниса очень скоро в полной мере распробуют вкус этих революций. Впрочем, там еще ничего не закончилось. Приход к власти разикальных исламистов вынудит поджигателей арабских революций вскоре вновь задействовать военные силы НАТО для наведения нужного им "порядка".

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 12:46 
Трибунал

Цитата:
Я сам был свидетелем того, как в 2004-ом штабы Ющенко не только фиксировали нарушения, но и "рисовали" многочисленные "фальсификации", которых и близко не было.

Я был непосредственным участником всего того действа, которое проводились территориальных избирательных комиссиях и 100% заявляю что фальсификации были, причем очень наглые, с задействованием бандюков и милиции. А именно пакеты с бюллетенями заменялись полностью.

Цитата:
Ну, во-первых, я бы не идеализировал ситуацию в перечисленных Вами странах. Там, как и у нас демократические принципы давно стали ширмой для плутократии.

Не сравнивайте несравнимое. Такого как у нас там нет, или единичние случаи, которые жестко пресекаются.

Цитата:
А как быть, если те, кто не поддерживает власть имитируют включение репрессивного аппарата? Как быть, если оппозиция сама опускается до криминала, обвиняя в этом власть? Вспомните "отравление Ющенко". Если это дело рук власти (как всех нас убеждали его сторонники в 2004-ом), то почему за 5 лет его Президентства виновные (я не говорю про заказчиков, хотя бы исполнители) не только не понесли наказания, но даже не были публично названы? А может экс-Президент прекрасно знал, КТО и ЗАЧЕМ его "отравил"? Может все дело в том, что "ноги" этого "отравления" растут из ближайшего окружения самого Ющенко? И назвать имена означает показать истинное лицо нашей оппозиции? Вы об этом не задумывались?

Меня мало колебет отравление Ющенко, никогда над ним не задумывался - зачем мне это?
А вот то что репрессивный аппарат включён не замечает разве что слепой. Плюс фальсификация выборов 2010 - я уже представляю что будет на этих твориться ночью.

Цитата:
Когда "запахнет жаренным", поздно будет "пить "Боржоми". И Вы напрасно уверовали, что революция (если она начнется) обойдет Вас стороной. От нее достанется ВСЕМ: и виноватым, и невинным. А самое главное: исторический опыт свидетельствует, что жертвы будут напрасными, что революции ничего к лучшему не меняют. А глядя на тех личностей, что всеми правдами и неправдами подогревают революционные настроения в обществе, рассчитывая с помощью революции оказаться у власти, я прихожу к выводу, что будет не лучше, а хуже!

Ничего страшного, один раз пережили - второй раз тоже переживем потому что сила применяться не будет - никто не захочет быть козлом отпущения.
Януковича в случае силового варианта сможет принять лишь Бахрейн или Иран, больше ему деваться некуда, а потому он зассыт как и Кучма.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 16:03 
ЧастоПисец

forced to win написал:
"Я был непосредственным участником всего того действа, которое проводились территориальных избирательных комиссиях и 100% заявляю что фальсификации были, причем очень наглые, с задействованием бандюков и милиции. А именно пакеты с бюллетенями заменялись полностью."

А где я говорил, что фальсификаций НЕ БЫЛО??? Конечно, БЫЛИ!!! Причем с ОБЕИХ СТОРОН!!! Посмотрите, хотя бы на ЯВКУ избирателей на ЛЮБЫХ выборах после 2004 года в Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской областях. Откуда там 85-89%, если, как минимум, четверть трудоспособного населения этих областей работает за границей? "Сказки" о чрезвычайной сознательности жителей этого региона оставьте наивным людям. Приехать в Украину, чтобы проголосовать могут позволить себе лишь те, кто работает за границей ЛЕГАЛЬНО, а это очень маленький процент. Если же приплюсовать к нелегальным "заробітчанам" протестный электорат, который принципиально НЕ ХОДИТ на выборы, то ЯВКА в этих областях не может превышать 70%. Так, откуда 85-89% я Вас спрашиваю??? То есть: фальсификации БЫЛИ, ЕСТЬ и пока еще БУДУТ (увы). При этом в 2004-ом еще была масса и "нарисованных" фальсификаций.

"Не сравнивайте несравнимое. Такого как у нас там нет, или единичние случаи, которые жестко пресекаются."

Да??? Ну что ж давайте посмотрим!
Вот, к примеру, выборы Президента США 2000 года:
"Тогда для определения победителя потребовалось более месяца. В схватке за президентское кресло сошлись республиканец Джордж Буш-младший, и экс-вице-президент – демократ Альберт Гор. Последний получил более чем на полмиллиона голосов избирателей больше своего оппонента. Но итоговый результат президентской гонки определяют не рядовые граждане, а коллегии выборщиков. Выборщики голосуют за того или иного кандидата в зависимости от результатов голосования в регионе, который они представляют. При этом количество выборщиков в регионах разное. В результате итоги выборов-2000 уперлись в подсчет голосов в штате Флорида. Кто брал верх там – тот отправлялся в Белый дом.
Согласно официальной версии, по техническим причинам подсчет голосов в этом штате привел к противоречивым результатам. Виновницами «бардака» были названы машинки для подсчета бюллетеней, с помощью которых в уже учтенных бланках делаются дырки. Сперва победителем во Флориде был объявлен Гор, но после ручного пересчета пальму первенства передали Бушу. Его преимущество составило всего 327 голосов избирателей, но благодаря этому он добрал нужные для итогового триумфа голоса выборщиков. Демократы требовали нового пересмотра итогов флоридского голосования, но Верховный суд США после бурных дебатов призвал противоборствующие стороны остановиться на том, что есть."

А это уже совсем свежий пример:
"Американская блогосфера кипит от возмущения — результаты выборов были сфальсифицированы. Но американская пресса, крупные СМИ молчат об этом, будто набрали в рот воды. Молчит и мадам Клинтон. Впрочем, это не странно — фальсификация произошла в Соединенных Штатах, а не в России, не в Украине, не в Белоруси. Жертвой стал Рон Пол, один из ведущих кандидатов на пост Президента от Республиканской партии, а местом преступления — штат Айова.
Американские блогеры кричат об «украденных голосах», о фальсификациях, вывешивают протоколы и доказательства обмана. Но их голоса не прорываются наружу. Один из «победителей», Рик Санторум, сказал, что небольшая фальсификация — еще не конец света. Но — насколько можно судить по опросам избирателей — фальсификация была вовсе не маленькой. По опросам в день голосования твердо лидировал Рон Пол, на каждом заборе висел его постер, сотни и тысячи юзеров лайкали его в фейсбуке. Такого энтузиазма Америка не видела с победы Обамы. Но в результате подсчетов поданных голосов Рон откатился на третье место"

Вы что-то говорили о НЕВОЗМОЖНОСТИ подобного там или о ПРЕСЕЧЕНИИ подобных "единичных случаев"???
На самом деле фальсификаций там НЕ МЕНЬШЕ. Просто особо раздувать эти скандалы там не принято!!! И проигравшая сторона не будет вопить о нарушениях и фальсификациях на весь мир. И к насильственному свержению власти призывать не будет. Потому что американцы, надо отдать им должное, настоящие патриоты своей страны и не могут подвергнуть ее такому всемирному ПОЗОРУ!

"Меня мало колебет отравление Ющенко, никогда над ним не задумывался - зачем мне это?"

А напрасно. Ведь "отравление", наряду с "массовыми фальсификациями" стало фитилем Майдана

"Ничего страшного, один раз пережили - второй раз тоже переживем потому что сила применяться не будет - никто не захочет быть козлом отпущения.
Януковича в случае силового варианта сможет принять лишь Бахрейн или Иран, больше ему деваться некуда, а потому он зассыт как и Кучма."

Вы опять "съезжаете" на власть, мол, какая она плохая!!! А я Вам предлагаю объективно взглянуть на оппозицию! Есть там люди, ради приведения которых к власти стоит рискнуть и устроить революцию? Есть там люди, готовые работать не на свой карман, а на страну, на народ??? В том-то и проблема, что нет таких. Скажу больше: при всех совершенно очевидных недостатках ПР - это единственная в стране партия, которая главным приоритетом своей деятельности ставит экономику. (Не случайно, именно при ПР в стране растет большинство макроэкономических показателей). Да, вектор этого приоритета - защита интересов крупного капитала, игнорирование проблем "микроэкономики", мне тоже не нравится. Но ведь все остальные партии (кроме коммунистов, в который раз обещающих наивным избирателям ВСЕ ЗАБРАТЬ и ПОДЕЛИТЬ) вопросы экономики отодвигают на задний план, делая упор на политику. "Захистити українську мову!" (можно подумать, что как только мы все заговорим по-украински, будем расхаживать в шароварах и вышиванках - сразу произойдет экономическое чудо и будет нам счастье), "Звільнити політв`язнів!" (как будто невинные агнцы оказались на нарах), "Захистити демократію!" (где и когда они увидели демократию в Украине?) - вот что их волнует больше всего. А экономика? А экономика как-нибудь наладится.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 16:47 
ZаБорАвец

[quote="Garpokrat"]Иг. написал:
"К тому же революции бывают и мирные, как при распаде Советской империи или Майдан в 2004."

Ой, я Вас очень прошу не судите о том, о чем имеете весьма поверхностное представление. Мирных революций НЕ БЫВАЕТ!!! В 1991 мы видели не революцию, а классический дворцовый переворот - место безвольного, слабого монарха, заняли удельные князьки, которые, чтобы не делить власть в одной стране между собой - поделили страну на несколько государств.

Пример мирных революций эпохи развала Советской империи: Польша, Чехия, ГДР, Болгария, Прибалтика и т.д. Немирно революция прошла только в Румынии, где на сторону народа перешла армия. После того, как служба безопасности Чаушеску начала террор против мирных демонстрантов. Мирные революции недавно совершились в Киргизии, Грузии, некоторых азиатских странах. Даже в Египте и Тунисе демократические революции совершились вцелом мирно.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 16:56 
Трибунал

Garpokrat

То есть фальсификации - это в принципе ничего, предлагаете смириться.
Американская система выборов на нашу и отдаленно не похожа, для того чтобы о ней грамотно рассуждать, нужно знать все процедурные вопросы. Единственно в чем я уверен - там все на несколько порядков чище чем у нас.

Цитата:
Скажу больше: при всех совершенно очевидных недостатках ПР - это единственная в стране партия, которая главным приоритетом своей деятельности ставит экономику. (Не случайно, именно при ПР в стране растет большинство макроэкономических показателей). Да, вектор этого приоритета - защита интересов крупного капитала, игнорирование проблем "микроэкономики", мне тоже не нравится.

Не надо грузить меня штампами. Главный приоритет ПР - набить свой карманы. Макропоказатели - это всего лишь цифирки, которыми манипулируют как хотят. Тем более, по большому счету они зависят от мировой экономической ситуации, а не от ПР. Да и кстати - они по итогу года провалены, при прогнозе роста 3,9% - реальный рост 2%, что ведет к дефициту бюджета.

Может приведете положительный пример шагов ПР в регулировании экономики? :)

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 17:01 
ZаБорАвец

Garpokrat писал(а):
Иг. написал:

Ну, во-первых у нас никто расстрелами мирные демонтрации не встречает. Спецсредствами бывает встречают, но не пулями и то лишь те демонстрации, которые "мирными" назвать довольно сложно. Тут гораздо чаще мы наблюдаем двойные стандарты в подаче информации: если газом, водометами, дубинками разгоняются демонстрации в США, Англии, Германии, Греции, Грузии, то это вполне ДЕМОКРАТИЧНО, а если то же самое происходит у нас или в России, или в Египте, то это безусловно происки ДИКТАТУРЫ! К тому же, не забывайте: за "арабской весной" стоят интересы западноевропейского и американского крупного капитала. А потому нет никаких сомнений, что граждане Египта, Ливии, Туниса очень скоро в полной мере распробуют вкус этих революций. Впрочем, там еще ничего не закончилось. Приход к власти разикальных исламистов вынудит поджигателей арабских революций вскоре вновь задействовать военные силы НАТО для наведения нужного им "порядка".

В Украине действительно растрелов митингов не было. ПОКА. Вся деятельность этой власти говорит о том, что режим Януковича легко пойдет на жестокое подавление мирных народных протестов, если возникнет угроза потери власти. Не зря же на граждане боятся выступать против. При оранжевых такого страха не было.
В Европе , США и других демократических странах подавляются полицией только агрессивные выступления, несущие опасность для граждан. В этих странах любой несогласный может свободно проголосовать за альтернативную партию. В этом отличие от России, Белоруссии и др. авторитарных стран, где нет такой возможности. Там просто не допускают оппозицию к выборам или сильно ограничивают ее деятельность. Поэтому остается только выходить на уличные протесты.
В Египте, Тунисе, Ливии к власти пришли не радикальные, а умеренные исламские партии, вроде ХДС Германии. Они отстаивают традиционные ценности и вполне либеральны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа