Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 16:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страшное дтп на Лахти 19 сентября
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 20:14 
На Лахти Газель газовой службы попала в дтп, судя по выгорившей машине, был взрыв базового оборудования.

Заголовок сообщения: Re: Страшное дтп на Лахти 19 сентября
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 08:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И добавлю, водителю со спец сигналами дается по правилам лишь "преимущество" - а не абсолютная власть над всем, включая законы физики)))

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 09:11 
Законопослушная гражданка

Ребята, может водитель Газели и должен был обеспечить безопасность дорожного движения (и включив проблесковый маячок он делал это), но неужели видя сигнальные огни, которые говорят о необходимости езды без задержек, о том, что люди едут на помощь кому-то, кто-то может игнорировать это? Кто-то может упереться в свои принципы и подставить не только себя, не только тех, кто торопится на вызов, но еще и тех, кто ждет эту спасательную машину?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 09:18 
мы с мужем тоже стояли на том светофоре: ланос просто на зеленый быстро дал старт, а видеть машину газовой службы он никак не мог, так как по третьей полосе рядом с ним трогался Камаз и закрывал ему весь обзор!!!!! А машину газовой службы слышно вообще не было! Но естественно теперь крайним сделают водителя ланоса- не пропустил машину с проблесковыми маячками, а то, что он ее даже не видел кто будет учитывать?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 09:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MarKina писал(а):
Ребята, может водитель Газели и должен был обеспечить безопасность дорожного движения (и включив проблесковый маячок он делал это), но неужели видя сигнальные огни, которые говорят о необходимости езды без задержек, о том, что люди едут на помощь кому-то, кто-то может игнорировать это? Кто-то может упереться в свои принципы и подставить не только себя, не только тех, кто торопится на вызов, но еще и тех, кто ждет эту спасательную машину?

Дело в том, что добираясь на работу каждое утро, я встречаюсь с такими (Кто-то может упереться в свои принципы и подставить не только себя) постоянно... И я хоть и без спец сигналов, но по ПДД часто имею преимущество, но пользуюсь правилом УДД - Уступи Дорогу Дураку. Именно благодаря этому правилу, я езжу на работу на машине до сих пор))) а не ремонтирую ее))) Это и есть пример обеспечения безопасности дорожного движения, когда ты имея преимущество, видишь, что едет дурак, и даешь дураку дорогу.. )))

И опять повторюсь, мы не можем точно знать уперся ли водитель Ланоса в свои принципы, увидел ли он во время несущийся на большой скорости автомобиль службы газа или нет. Поэтому исходя из того, что мы имеем - не виноватым, но ответственным за это ДТП является водитель машины службы газа.

Главное, что все выжили. И каждый вынесет свой урок.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 09:24 

А как, по-Вашему, водитель аварийной службы должен был обеспечить безопасность движения? Мы не можем точно знать включил ли водитель Газели "режим Бога" или же он просто не видел того, что не все водители предоставили ему преимущество, например из-за движущегося Камаза, но он сделал все от него зависящее для того, чтобы его видели все участники дорожного движения: включил сигнальный маячок и сирену (в комментариях http://zp.vgorode.ua/news/136599/ это подтверждают свидетели).

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 09:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MarKina писал(а):
А как, по-Вашему, водитель аварийной службы должен был обеспечить безопасность движения? Мы не можем точно знать включил ли водитель Газели "режим Бога" или же он просто не видел того, что не все водители предоставили ему преимущество, например из-за движущегося Камаза, но он сделал все от него зависящее для того, чтобы его видели все участники дорожного движения: включил сигнальный маячок и сирену (в комментариях http://zp.vgorode.ua/news/136599/ это подтверждают свидетели).

Очень просто. Об этом говорят правила, раздел про пересечение регулируемых и не регулируемых перекрестков.

Приближаясь к перекрестку, а тем более видя, что он двигается на красный свет, необходимо сбросить скорость и быть предельно осторожным. Ведь дорогу могли начать переходить люди, например в наушниках))) или просто глуховатые бабушки, велосипедисты, скутеры и тогда бы были жертвы.

Он просто включил сирену и мигалку = "режим бога"....

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 09:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А в режиме бога у многих отключается режим "мыслить"

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 09:36 

Гость писал(а):
Очень просто. Об этом говорят правила, раздел про пересечение регулируемых и не регулируемых перекрестков.

Приближаясь к перекрестку, а тем более видя, что он двигается на красный свет, необходимо сбросить скорость и быть предельно осторожным. Ведь дорогу могли начать переходить люди, например в наушниках))) или просто глуховатые бабушки, велосипедисты, скутеры и тогда бы были жертвы.

Мог бы, но столкнулся с Ланосом. Водитель Ланоса, кстати, тоже мог не заметить что
Гость писал(а):
дорогу могли начать переходить люди, например в наушниках))) или просто глуховатые бабушки, велосипедисты, скутеры и тогда бы были жертвы.

Гость писал(а):

Он ее не просто включил, а потому что:
1. Он ехал на срочный вызов, от скорости реакции на который зависели жизни людей.
2. Он включил их согласно требованиям, которые перечислялись выше.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 09:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MarKina, думаю дальше уже аргументы излишни, ибо начинается дискуссия о логике водителей разного пола.
Тут мы к консенсусу не придем:)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 09:40 

Я Вам просто показываю альтернативную точку зрения. Кроме того я не водитель. А простой человек, который если видит сигнальные огни и сирену не переходит дорогу на свой зеленый свет.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 09:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MarKina, ключевое слово "если"

А если вы не увидили в силу каких то причин. То водитель Газели с сиреной и маячками может вас спокойно переехать, ведь вы "ДОЛЖНЫ", "ОБЯЗАНЫ" увидеть и услышать его, и уступить дорогу, ведь он включил сирену+маячки=режим бога.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 10:13 
без статуса

Идиоты оправдывающие водителя ланоса. говорящие "водитель 104 не обеспечил безопасность", вы хоть представляйте чем может обернуться ваша безопасность?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 10:21 

:) Если не увижу/не услышу - это будут мои проблемы. Я так же могу не заметить обычное авто. И люк открытый под ногами, и много еще чего могу не заметить, не услышать. Если я являюсь участником дорожного движения, я обязана быть внимательной.
Не режим Бога, а торопятся на помощь людям. Очень жаль, что Вы это именно так воспринимаете.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 10:22 
А вообще кто-то может сказать к кому на помощь спешила газовая служба, с указанием адреса и официально зафиксированного вызова?
Может газовщики за пивом летели? И такое тоже бывает...

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 10:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

очевидец писал(а):
мы с мужем тоже стояли на том светофоре: ланос просто на зеленый быстро дал старт, а видеть машину газовой службы он никак не мог, так как по третьей полосе рядом с ним трогался Камаз и закрывал ему весь обзор!!!!! А машину газовой службы слышно вообще не было! Но естественно теперь крайним сделают водителя ланоса- не пропустил машину с проблесковыми маячками, а то, что он ее даже не видел кто будет учитывать?

Да вы что? Очевидцы? В реале как что-то случается, так никто ничего не видел и не слышал, а на форум зайдешь так сплошные свидетели и специалисты.

Видели - вперед в ГАИ, а не писакать на форуме.

Как только новая тема, так сразу и "я видел", "я там был", "это мой друг"...губошлепы вы.

По вашей логике перед перекрестком газовой службе нужно было остановиться, водителю выйти из машины, убедится, что он не создает аварийную ситуацию, а затем сесть и поехать, а то что мог взорваться дом или спешащая скорая опаздывает к умирающему вам похер.
Пипец - вот общество какой у нас.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 10:40 
Главная блондинка форума

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Да вы что? Очевидцы? В реале как что-то случается, так никто ничего не видел и не слышал, а на форум зайдешь так сплошные свидетели и специалисты.

Как только новая тема, так сразу и "я видел", "я там был", "это мой друг"...губошлепы вы.

По вашей логике перед перекрестком газовой службе нужно было остановиться, водителю выйти из машины, убедится, что он не создает аварийную ситуацию, а затем сесть и поехать, а то что мог взорваться дом или спешащая скорая опаздывает к умирающему вам похер.

:D :D :D

ну и Маркина как всегда - умничка. ППКС

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 10:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
очевидец писал(а):

Вы так и делаете? выходите из машины перед каждым перекрестком?
Судя по всему вы с другой планеты.

Обычно просто достаточно снизить скорость и убедиться в безопасности движения)))

И кстати в новостях я не увидел про "Дом взорвался изза того, что Газель попала в ДТП на Лахти"

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 10:52 
Безусловно, транспортным средствам спешащим к кому-то на помощь, необходимо уступать дорогу. Но водитель транспортного средства, спешащего на помощь, тоже не должен создавать аварийных ситуаций. Я думаю это всем понятно.
А в отношении ДТП на Лахти, то во всем должно разобраться следствие.
И не надо сразу говорить, что водитель Ланоса не прав. А может у него не было технической возможности избежать столкновения.
И не надо говорить, что водитель автомобиля газовой службы прав. Возможно в его действиях как раз все и на оборот.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 11:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MarKina писал(а):
:) Если не увижу/не услышу - это будут мои проблемы. Я так же могу не заметить обычное авто. И люк открытый под ногами, и много еще чего могу не заметить, не услышать.
Не режим Бога, а торопятся на помощь людям. Очень жаль, что Вы это именно так воспринимаете.

Если бы вы так действительно думали - "Если я являюсь участником дорожного движения, я обязана быть внимательной. " - и если бы так думали все пешеходы.. Но это фантастика, ибо никакой ответственности не предусмотрено для пешеходов (кроме штрафа в 51 гривну), зато каждый пешеход знает, что он прав, у него преимущество, у него - режим бога...

Торопятся люди на помощь... это не оправдание, не повод, не обоснование.
Ведь как известно, спешка приводит всегда к последствиям - даже на данном примере видно, что спешка привела к ДТП, и люди, на помощь к которым они спешили, так и остались не спасенными...

А вот заметит не заметит, зависит от опыта, умения предвидеть события, охватывать ситуацию на дороге в общем.

Опять же, это умение отключается у тех, кого "режим бога" пьянит)))

Где то в интернете видел на днях как скорая помощь в Париже проезжает пробки и заторы. Все уступают, все пропускают, и сама скорая не несется как угорелая, едет с разумной скоростью, с возможной в определенных условиях. И в ролике, скорая доехала до места назначения. Наша служба газа - нет.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 11:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

очевидец писал(а):
Но естественно теперь крайним сделают водителя ланоса- не пропустил машину с проблесковыми маячками, а то, что он ее даже не видел кто будет учитывать?

Не факт. Рассказываю ситуацию о которой уже писал выше. Мой друг попал в дтп на перекрёстке возле Ашана. Он спускался с Запорожской, а по Набережной на запрещающий ехала скорая, с включёнными проблесковыми маячками, но без сирены. Тоже вынырнула из-за грузовика, заметить её было невозможно. Три свидетеля со стороны моего друга дали показания, что сирена не была включена, но врач скорой в суде утверждал обратное. Судья ему поверил и принял как факт. Но не смотря на всё это суд всё равно признал виновным водителя скорой, т.к. он не обеспечил безопасный проезд через перекрёсток ! Единственное, суд учёл, что скорая везла больного человека и освободила водителя от административного наказания по 22 статье. Но материальная ответственность всё равно была на нём. У меня на руках копия постановления суда по данному делу, если кому интересно, как суд расценивает такие моменты могу выложить скан постановы.
Теперь отвечаю по поводу маяков. Я хорошо знаю, что на машинах спец служб стоят стоят синие маячки, а не оранжевые. Вопрос только в том, был ли в данном случае автомобиль газовой службы автомобилем газовой службы ? Понимаете, о чём я ? Или вы никогда не видели, например, как служебный автомобиль гаи на деле оказывался совсем не служебным авто гаи ?
И не делайте из водителя Ланоса монстра, как будто он специально хотел проскочить, видя авто с маячками.
И да, водитель авто со спецсигналами, несмотря на преимущество, в любом случае обязан обеспечить безопасность дорожного движения. Выезжая на перекрёсток он должен убедится, что не создаст аварийную ситуацию. Я сам живу возле большого перекрёстка, движение интенсивное, по три полосы в каждую сторону. Рядом пожарная часть и почти каждый день я наблюдаю, как пожарные едут на вызов и выезжают на этот перекрёсток. Они всегда притормаживают и проезжают очень аккуратно. Вообще давно заметил, что из всех водителей авто спецслужб самые крутые пожарные. Видео с пожара Новой линии лишний раз это подтверждает.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 11:41 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Гость писал(а):
Безусловно, транспортным средствам спешащим к кому-то на помощь, необходимо уступать дорогу. Но водитель транспортного средства, спешащего на помощь, тоже не должен создавать аварийных ситуаций. Я думаю это всем понятно.
А в отношении ДТП на Лахти, то во всем должно разобраться следствие.
И не надо сразу говорить, что водитель Ланоса не прав. А может у него не было технической возможности избежать столкновения.
И не надо говорить, что водитель автомобиля газовой службы прав. Возможно в его действиях как раз все и на оборот.

А какие выводы ГАИ, кто виноват и кто прав?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 11:44 

А я считаю что "режим Бога" включил водитель Ланоса. Плевать ему на то, что кому-то нужна помощь, он едет на свой зеленый, а все остальные подождут. Взорвется дом? - пусть! Он ж на свой зеленый едет. Умрет больной? - фиг с ним, он на свой зеленый едет! Сгорит жилье чье-то? - ему-то что? Он на свой зеленый едет! Чем не "режим Бога"? Самый настоящий.

P.s. что Вы так часто употребляете выражение "режим Бога"?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 11:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MarKina писал(а):
А я считаю что "режим Бога" включил водитель Ланоса. Плевать ему на то, что кому-то нужна помощь

Вы не знаете, что включил, что выключил водитель Ланоса и плевать ему или не плевать. Это только ваше субъективные предположение.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 11:50 
МегаПисец

Я была свидетелем этого происшествия, пламя огня превышало около 4-х метров в высоту, просто жуть. Видала это газовую за 5-ть минут до аварии она мчалась так... что я подумала что летела реанимация, но оказалось что газовая ехала на срочный вызов в многоэтажку жилого дома.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 11:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MarKina писал(а):
А я считаю что "режим Бога" включил водитель Ланоса. Плевать ему на то, что кому-то нужна помощь, он едет на свой зеленый, а все остальные подождут. Взорвется дом? - пусть! Он ж на свой зеленый едет. Умрет больной? - фиг с ним, он на свой зеленый едет! Сгорит жилье чье-то? - ему-то что? Он на свой зеленый едет! Чем не "режим Бога"? Самый настоящий.

P.s. что Вы так часто употребляете выражение "режим Бога"?

Может и так, но почему тогда водитель газовой службы не избежал столкновения?, ведь судя по повреждениям именно водитель газа въехал по морде сбоку ланосу.
В любом случае, дом взорвался, умер больной, жилье сгорело, ведь водитель службы газа имел преимущество, сирену, мигалку, и ехал на красный, ибо ПДД позволяли ему так делать. Ибо включен "режим бога".

П.С. использую это выражение, поскольку оно лучше всего подходит к ситуации, когда наличии синего ведра на крыше авто приводит к отключению у людей многих инстинктов и способностей ,присущих обычному человеку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа