Автор |
Сообщение |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Таксист-урод. Добавлено: 27 сен 2012, 09:19 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
На Репортере сегодня есть вот такая заметка. Вполне себе отражает отношение к людям и животным у нас в городе. Кто знает номера этого урода-выкладывайте. Что б жизнь ему малиной не казалась. Цитата: Сегодня, 26 сентября, вечером в Заводском районе Запорожья по улице Ученической произошел несчастный случай. Автомобиль сбил собаку, после чего скрылся с места аварии. Все это происходило на глазах хозяина четвероногого питомца, который незамедлительно отреагировал на ситуацию.
Мужчина, подбежав к припаркованному неподалёку такси, попросил водителя подвезти его вместе с собакой в ближайшую ветеринарную клинику, на что получил отказ и решил силой восстановить справедливость.
«Ударив ногой по машине, мужчина зацепился за дверцу открытого автомобиля, который в это время начал движение. Молодого человека протянуло 5 метров по дороге, после чего ему помог отцепиться подбежавший на помощь товарищ», - рассказал РепортерUA глава независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко.
Сейчас мужчина находится в 5-й горбольнице с переломом коленного сустава. Водитель такси с места происшествия скрылся, однако прохожие успели записать номер машины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТиСиН
|
Заголовок сообщения: Re: Таксист-урод. Добавлено: 27 сен 2012, 09:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 09 май 2012, 02:22 Сообщения: 1487 Откуда: Запорожье
|
Так в этой истории сразу два урода-водителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Таксист-урод. Добавлено: 27 сен 2012, 09:26 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
ТСН писал(а): Так в этой истории сразу два урода-водителя. Ну первый ладно. Он хоть если и совершил плохой поступок, то хоть не криминальный. Но таксист это вообще предел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТиСиН
|
Заголовок сообщения: Re: Таксист-урод. Добавлено: 27 сен 2012, 09:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): ТСН писал(а): Так в этой истории сразу два урода-водителя. Ну первый ладно. Он хоть если и совершил плохой поступок, то хоть не криминальный. Но таксист это вообще предел. Почему же предел, к нему в машину ломится мужик с собакой в крови, он отказывает, и тогда ему пытаются разбить машину, он начинает отъезжать. Здесь скорее все пояснить можно, а первый однозначно урод.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Таксист-урод. Добавлено: 27 сен 2012, 09:42 |
|
|
ЗАЗ Б/У писал(а): ТСН писал(а): Так в этой истории сразу два урода-водителя. Ну первый ладно. Он хоть если и совершил плохой поступок, то хоть не криминальный. Но таксист это вообще предел. Не "ладно"! Переехавший собаку, переедет и человека. Только об этом задумываются потом, когда все случилось. Ничего, недолго им кататься осталось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Таксист-урод. Добавлено: 27 сен 2012, 09:43 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
ТСН писал(а): ЗАЗ Б/У писал(а): ТСН писал(а): Так в этой истории сразу два урода-водителя. Ну первый ладно. Он хоть если и совершил плохой поступок, то хоть не криминальный. Но таксист это вообще предел. Почему же предел, к нему в машину ломится мужик с собакой в крови, он отказывает, и тогда ему пытаются разбить машину, он начинает отъезжать. Здесь скорее все пояснить можно, а первый однозначно урод. Я так понимаю он начинает отъезжать с открытой дверью? Такое возможно? Я думаю нет. Он едет , а человек за ним тянется по асфальту. Это пояснить можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТиСиН
|
Заголовок сообщения: Re: Таксист-урод. Добавлено: 27 сен 2012, 09:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): ТСН писал(а): ЗАЗ Б/У писал(а): ТСН писал(а): Так в этой истории сразу два урода-водителя. Ну первый ладно. Он хоть если и совершил плохой поступок, то хоть не криминальный. Но таксист это вообще предел. Почему же предел, к нему в машину ломится мужик с собакой в крови, он отказывает, и тогда ему пытаются разбить машину, он начинает отъезжать. Здесь скорее все пояснить можно, а первый однозначно урод. Я так понимаю он начинает отъезжать с открытой дверью? Такое возможно? Я думаю нет. Он едет , а человек за ним тянется по асфальту. Это пояснить можно? Я понимаю, что он схватился за дверцу и не давал ее закрыть водителю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Таксист-урод. Добавлено: 27 сен 2012, 09:54 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
В Заводском районе нет улицы Ученической, есть Учительская Ученическая- на Правом берегу. Если таки имелся ввиду Заводский- то Учительская в частном секторе, такси там вообще редкость, "отстоя" и "бордюрщиков" там нету.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Таксист-урод. Добавлено: 27 сен 2012, 10:11 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
такто в случае отсутствия поводка, намордника, и если собака была в крови - таксист по закону прав Цитата: ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 16 листопада 2011 р. № 1402
ПРАВИЛА транспортування тварин
44. У разі перевезення домашніх тварин автомобільним транспортом у салоні транспортного засобу допускається перевозити дрібних тварин у кошиках, сумках із суцільним дном, птахів у клітках, собак у намордниках за наявності повідка, за умови, що тварини не забруднюють салон та речі пасажирів і розташовуються на підлозі, а за наявності підстилки - на сидінні (під час перевезення в таксі). http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1402-2011-%D0%BF
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Таксист-урод. Добавлено: 27 сен 2012, 10:15 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
А что за собачка-то? У меня как-то таксист требовал 2-й тариф за собачку... Пришлось объяснять что до 3 кг - не собачка это )))
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Таксист-урод. Добавлено: 27 сен 2012, 10:28 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Isengrim писал(а): такто в случае отсутствия поводка, намордника, и если собака была в крови - таксист по закону прав
А по человечески? Закройте глаза и представьте картину :едет такси, за ней тянется человек в руках у которого его окровавленная собака. Я видел на трассе людей которые отказывались помогать пострадавшим,мотивируя тем, что салон испачкают. Ну то такэ, за это криминальная ответственность есть. А за собаку нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Таксист-урод. Добавлено: 27 сен 2012, 10:32 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): А по человечески? Закройте глаза и представьте картину :едет такси, за ней тянется человек в руках у которого его окровавленная собака. Я видел на трассе людей которые отказывались помогать пострадавшим,мотивируя тем, что салон испачкают. Ну то такэ, за это криминальная ответственность есть. А за собаку нет.
если бы человек в личной машине отказался повезти-это по моему не особо морально а таксист- на работе вполне возможно что и на "хозяйской" машине вот так вот взять и опустить себя на бабки только потому что кто-то собак без поводка выгуливает? Я считаю таксист поступил правильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Таксист-урод. Добавлено: 27 сен 2012, 10:34 |
|
|
ЗАЗ Б/У писал(а): Вполне себе отражает отношение к людям и животным у нас в городе. В тему: Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. "...Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков.. Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!.. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности.. Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. "О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали.. В итоге родилась такая максима: " Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России"..." http://vdnoise.livejournal.com/142087.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Таксист-урод. Добавлено: 27 сен 2012, 10:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Хочу быть ежиком в Германии)))
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Таксист-урод. Добавлено: 27 сен 2012, 10:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): Isengrim писал(а): такто в случае отсутствия поводка, намордника, и если собака была в крови - таксист по закону прав
А по человечески? Закройте глаза и представьте картину :едет такси, за ней тянется человек в руках у которого его окровавленная собака. Я видел на трассе людей которые отказывались помогать пострадавшим,мотивируя тем, что салон испачкают. Ну то такэ, за это криминальная ответственность есть. А за собаку нет. А таксист не человек? У него семья может быть, а нет так бабы. Он выехал заработать а не бесплатно возить собак. Если бы хозяин предложил нормальную компенсацию то таксист бы повез. А так нафиг оно ему?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КГБ
|
Заголовок сообщения: Re: Таксист-урод. Добавлено: 27 сен 2012, 11:14 |
|
|
Здесь не хватает мнения таксиста. Заметка написана со слов неадекватного собакойоба. Вообще-то, таксист имеет полное право отказать, заподозрив, что ему никто не компенсирует чистку салона после окровавленной и вывалянной в грязи собакой. И он не обязан любить собак. И да, параллелей с пострадавшим человеком приводить незачем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Таксист-урод. Добавлено: 27 сен 2012, 11:20 |
|
|
ЗАЗ Б/У писал(а): А по человечески? Закройте глаза и представьте картину :едет такси, за ней тянется человек в руках у которого его окровавленная собака. Я видел на трассе людей которые отказывались помогать пострадавшим,мотивируя тем, что салон испачкают. Ну то такэ, за это криминальная ответственность есть. А за собаку нет. А по человечески? Закройте глаза и представте картину: 1. человек отказал в чем либо другому человек, без каких-либо обязательств 2. за это получил ногой по машине (своей/чужой/ремонт допустим на 2к грн и выше), 3. не зная что еще может сделать бьющий организм, пытается уехать от него Очень бы хотелось от собачников (думаю они первые защищают здесь пинавшего автомобиль) и прочих защитников услышать "законно-мотивированные оправдания порчи ногой чужого транспртного средства" Моя позиция по той информации, что есть 1. Сбивать животных плохо, но был ли поводок? Сложно представить, чтобы машина сбила собаку, которая была на поводке в этот момент (если был поводок, почему владелец собаки не укоротил его перед движ. автомобилем?). Вижу только одно оправдение владельца собаки: он переходил по пешеходному переходу. Тогда водитель номер один - оч. нехороший человек, т.к. мог сбить человека на секунду позже.. 2. Помогать или не помогать в данной ситуации: я бы пускать в машину не стал человека с окровавленной собакой. Позвонить куда-либо по мобильному, дать запись с регистратора - велкам, но в машину не пущу. 3. Опечалится по поводу собаки - это не повод бить чужую собственность ногой или иной частью тела 4. Желание человека убежать/уехать от неадекватного человека - поддерживаю. 5. "Пострадавшего" никто не заставлял бить ногой и ломится в машину как к себе домой. Потому, сам виноват, что его протащили какое то расстояние... Мы можем спорить до бесконечности по поводу моральных и прочих норм и правил. Но если с точки зрения закона посмотреть на этот вопрос, то 1. водитель номер один возможно (если был пешеходный переход и поводок) неправ 2. "собачник" неправ практически 100% т.к. пинал чужое имущество 3. второй водитель возможно оправдано протащил, т.к. опасался за свою жизнь, допустим, и не заставлял "собачника" цеплятся за машину Как-то так
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ежик
|
Заголовок сообщения: Re: Таксист-урод. Добавлено: 27 сен 2012, 11:22 |
|
|
КГБ писал(а): Здесь не хватает мнения таксиста. Заметка написана со слов неадекватного собакойоба. Вообще-то, таксист имеет полное право отказать, заподозрив, что ему никто не компенсирует чистку салона после окровавленной и вывалянной в грязи собакой. И он не обязан любить собак. И да, параллелей с пострадавшим человеком приводить незачем. Вот именно из-за таких как ты и Isengrim, мы и живем хуже, чем ежики в Германии. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Таксист-урод. Добавлено: 27 сен 2012, 11:28 |
|
|
Я предлагаю отложить "как в Германии спасают ёжиков" до момента "люди/человеки начнуть жить в Украине как в Германии"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Таксист-урод. Добавлено: 27 сен 2012, 11:33 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Ежик писал(а): Вот именно из-за таких как ты и Isengrim, мы и живем хуже, чем ежики в Германии.  ну так можэт вам так и надо,не? может этом и заключается "великая сермяжная правда"? если у вас всё сводится к поискам того кто виноват в том што вам плохо, но при этом не закрадывается мысль о том что вы тожэ кагбе в своей судьбе не посторонний- то однозначно вы заслужыли такой жызни
Последний раз редактировалось Isengrim 27 сен 2012, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Таксист-урод. Добавлено: 27 сен 2012, 11:35 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Гость писал(а): ЗАЗ Б/У писал(а): А по человечески? Закройте глаза и представьте картину :едет такси, за ней тянется человек в руках у которого его окровавленная собака. Я видел на трассе людей которые отказывались помогать пострадавшим,мотивируя тем, что салон испачкают. Ну то такэ, за это криминальная ответственность есть. А за собаку нет. А по человечески? Закройте глаза и представте картину: 1. человек отказал в чем либо другому человек, без каких-либо обязательств 2. за это получил ногой по машине (своей/чужой/ремонт допустим на 2к грн и выше), 3. не зная что еще может сделать бьющий организм, пытается уехать от него Очень бы хотелось от собачников (думаю они первые защищают здесь пинавшего автомобиль) и прочих защитников услышать "законно-мотивированные оправдания порчи ногой чужого транспртного средства" Моя позиция по той информации, что есть 1. Сбивать животных плохо, но был ли поводок? Сложно представить, чтобы машина сбила собаку, которая была на поводке в этот момент (если был поводок, почему владелец собаки не укоротил его перед движ. автомобилем?). Вижу только одно оправдение владельца собаки: он переходил по пешеходному переходу. Тогда водитель номер один - оч. нехороший человек, т.к. мог сбить человека на секунду позже.. 2. Помогать или не помогать в данной ситуации: я бы пускать в машину не стал человека с окровавленной собакой. Позвонить куда-либо по мобильному, дать запись с регистратора - велкам, но в машину не пущу. 3. Опечалится по поводу собаки - это не повод бить чужую собственность ногой или иной частью тела 4. Желание человека убежать/уехать от неадекватного человека - поддерживаю. 5. "Пострадавшего" никто не заставлял бить ногой и ломится в машину как к себе домой. Потому, сам виноват, что его протащили какое то расстояние... Мы можем спорить до бесконечности по поводу моральных и прочих норм и правил. Но если с точки зрения закона посмотреть на этот вопрос, то 1. водитель номер один возможно (если был пешеходный переход и поводок) неправ 2. "собачник" неправ практически 100% т.к. пинал чужое имущество 3. второй водитель возможно оправдано протащил, т.к. опасался за свою жизнь, допустим, и не заставлял "собачника" цеплятся за машину Как-то так Слишком много рассуждений. Я бы отвёз и всё. Без рассуждений. Без порядковых номеров и аналитических раскладок. Вы правы во всем. К сожалению.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Таксист-урод. Добавлено: 27 сен 2012, 11:39 |
|
|
Isengrim писал(а): Ежик писал(а): Вот именно из-за таких как ты и Isengrim, мы и живем хуже, чем ежики в Германии.  ну так можэт вам так и надо,не? может этом и заключается "великая сермяжная правда"? если у вас всё сводится к поискам того кто виноват в том што вам плохо, но при этом не закрадывается мысль о том что вы тожэ кагбе в своей удьбе не посторонний- то однозначно вы заслужыли такой жызни Можно подумать - вы в другой живете. Только вам нравится в говне валяться, а мне - нет. Однако из-за вам подобных - приходится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mysh
|
Заголовок сообщения: Re: Таксист-урод. Добавлено: 27 сен 2012, 11:40 |
|
 |
Главная блондинка форума |
 |
|
я тоже как-то собачку сбила.......... дворняжку. два бродяжки позвали щенка с противоположной стороны дороги и она кинулась мне под левое колесо. остановиться я уже не могла. (хотя и езжу 60 км/ч +/-) ощущения не из приятных.......... скажу честно.
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Таксист-урод. Добавлено: 27 сен 2012, 11:47 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Гость писал(а): Можно подумать - вы в другой живете. Только вам нравится в говне валяться, а мне - нет. Однако из-за вам подобных - приходится. я штоле вас вверг в говно? или я нагадил? што вот лично Исенгрим вам сделал што вы весь вовне? Или это так- абы покиздеть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Таксист-урод. Добавлено: 27 сен 2012, 11:53 |
|
|
Isengrim писал(а): я штоле вас вверг в г...? или я нагадил? што вот лично Исенгрим вам сделал што вы весь вовне? Великий и могучий язык, я смотрю, вам в тягость? Привыкли общаться на "подонкофском"? В г.. живу я вместе с вами. Из-за того, что у вам подобных - г... в головах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |