13 октября, в субботу, в Запорожье прошел флеш-моб "Толпа". Молодежь ходила колонной друг за другом по улицам, заходила в магазины, пугала прохожих.
Началось все в 14.00 возле Универмага "Украина". Здесь прошла репетиция флэш–моба. Администраторы группы ВКонтакте "Типичное Запорожье" провели небольшую теоретическую беседу и тренировку, после чего начали шествие по проспекту Запорожья.
"Мы идем в поле шутить над людьми", отметили собравшиеся участники флэш-моба.
Забавную картину можно было наблюдать на площади Маяковского, когда участники, в количестве около 200 человек, прятались за углом дома, а затем с криками выбегали навстречу прохожим. Также ребята всей толпой заходили в супермаркеты, банки и магазины, чем немало удивляли проходивших людей и работников заведений.
Суть моба в том, чтобы напугать случайного прохожего. Моберы выбирали "жертву" и выстраивались за ней в длинную колонну. Прохожий оглядывался и замечал за собой динный шлейф людей с угрожающими физиономиями и в тренировочных костюмах. Многие пугались.
Организаторы настаивали на dress code "ГОПНИК". Планировалось, что все наденут спортивные костюмы, кепки, черные туфли с белым носком, в который заправят штанину спортивного костюма, возьмут чётки, семечки и папиросы, а также сделают нарисованные фингалы и наколки. Однако, большая часть участников проигнорировала заданную тематику.
_________________ "Ауффенберга я не читал. Полагаю, что он напоминает Арленкура, которого я тоже не читал." - Г.Гейне
туповато..нужно удивлять и веселить людей такими акциями,а не вызывать негативные эмоции.. хотя,после похоронных венков возле Мака чего ещё можно ожидать..
Гость писал(а):
В России флешмобы регулярно,дуркует молодежь,вот и наши решили не отстать.Никто за флешмобы не арестовывает.Шо за бред.
В свете принятия в РФ новой редакции Закона о собраниях граждан, можно попасть под раздачу дружелюбного ОМОНА за собрание группы более какого то там количества человек.
Гость писал(а):
Массовый психоз по запорожски налицо. Визитка города Запорожья.
А в чем был смысл данного мероприятия? Более интересен был бы флэшмоб, если бы навстречу этому флэшмобу "Толпа" в арку заходил флэшмоб "Пьяная толпа" из нетрезвых запорожских футбольных болельщиков.
все же это лучше, чем сидеть и пить пиво на скамейках.
Однозначно! Мне понравилось - молодцы. Отправлю дочку к ним, пусть гуляется а не вконтакте сидит.
Че то мне кажется Хохол, если бы ты зашел в арку и на тебя хлынула толпа, то ты не убежал бы, а подготовился бы к отражению нападения, и приложился бы к первому из подбегающих, а потом и к второму... На сколько бы сил хватило, и пока бы толпа не начала вайдотить, что они "флешмобят", а не нападают. Но к этому времени уже были бы розбитые носы, поломанные челюсти и т.д. Я это к тому, а надо ли это твоей дочке? Да и вообще всем нашим детям. З.Ы. Я по причине избыточного веса тоже убегать бы не стал, решил бы приложиться к одному другому, а там как карта ляжет. Откуда же мне знать, что они флешмобят, я бы реально подумал, что п...здить меня будут.
Гость писал(а):
xoxol-l писал(а):
maxzpua писал(а):
Однозначно! Мне понравилось - молодцы. Отправлю дочку к ним, пусть гуляется а не вконтакте сидит.
Че то мне кажется Хохол, если бы ты зашел в арку и на тебя хлынула толпа, то ты не убежал бы, а подготовился бы к отражению нападения, и приложился бы к первому из подбегающих, а потом и к второму... На сколько бы сил хватило, и пока бы толпа не начала вайдотить, что они "флешмобят", а не нападают. Но к этому времени уже были бы розбитые носы, поломанные челюсти и т.д. Я это к тому, а надо ли это твоей дочке? Да и вообще всем нашим детям. З.Ы. Я по причине избыточного веса тоже убегать бы не стал, решил бы приложиться к одному другому, а там как карта ляжет. Откуда же мне знать, что они флешмобят, я бы реально подумал, что п...здить меня будут.
Ну там вообще на входе в арку стоял "фэйс-контроль", который давал отмашку, когда не видел угрозы для жизни и здоровья участникам.
Ну там вообще на входе в арку стоял "фэйс-контроль", который давал отмашку, когда не видел угрозы для жизни и здоровья участникам.
То есть выбирают жертву послабее, наружностью попроще, и издеваются над ней? Нормальные люди это делать будут? И кроме того, на переднем плане у флешмобщиков крупный лысый парень (в черных очках), это чтобы он был поближе к жертве и в случае чего мог жертву прессануть. Прямо как в зоне, нашли слабую жертву, устроили качели подослали танкиста (надеюсь Вы все поняли). Ну и кто должен быть для них богом данной властью? Ясный куй регионалы. Все происходит так как идолжно происходить в стране дебилов и флешмобщиков.
Бгг! Толпец классических, метафорически говоря- " антитсмитов " Людей пугали? Т.е.- пропагандировали демакггасстию. Понятно, почему толпой- чтобы уменьшить естественную вероятность огрести Олицетворяли коричневую (потемневшую от злобы оранжевую) демакггасстическую угрозу, кагбе намекая на Египет, Ливию и т.п.
Смит, ну на хрена ты переводищь все к демократам? Да прав ты, что людей пугать это плохо, и спору нет. Но ты ж везде должен какашку метнуть если не оранжевых так в демократов и надо и не надо. Уймись, а то помрешь от этой политики. Можно же этот флешмоб и с другой стороны откоментировать: это регионалы виноваты, при демократах такого не было. Но при чем тут демократы и регионалы, если дебилов полный город.
Интересно было бы посмотреть на организаторов такого флешмоба в аналогичной ситуации. По-моему, в данном случае такие организованные развлечения в отношении других людей ничуть не лучше неорганизованного распития спиртного и стихийного нападения на людей. Теперь любые выродки, нападающие на беззащитных жертв, на суде могут доказывать, что у них был флешмоб?