Автор |
Сообщение |
Ц.св. пАкращєння
|
Заголовок сообщения: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращення Добавлено: 01 окт 2012, 09:30 |
|
|
Товарищи! Автобус!
Итак, сегодня, 1 октября, на остановке "Ул. Маршала Судца" (Хортицкий р-н) был замечен автобус большой вместительности (типа троллейбус, тока без рог) следующий по маршруту 58. В то же время, маленькие маршрутки в зоне видимости отсутствуют. Это что же, очередное пакращення? Из крайности в крайность? Не нравились маленькие маршрутки, но часто - получите большой автобус раз в час?
Ребята, никто не в курсе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращ Добавлено: 12 ноя 2012, 19:47 |
|
|
на днях в Харькове был, так там таких же автобусов МАН очень много, а почему у нас только из этого трагедию разводят?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращ Добавлено: 12 ноя 2012, 23:28 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
А запорожье это не харьков. Бабурчани наверное усрутся когда у знают что там проезд от 3 грн
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращ Добавлено: 13 ноя 2012, 00:24 |
|
|
Ёщкоровертунг писал(а): А запорожье это не харьков. Бабурчани наверное усрутся когда у знают что там проезд от 3 грн ещ... а слово "до" пишется по другому... особенно если учесть например что есть маршруты со стоимостью проезда АЖ 1 грн, куча маршрутов 2-2,50... Есть и 3 грн... Данные недельной давности - в Харков приходиться ездить постоянно, так что не надо ляля. (можно посмотреть например тут http://gortransport.kharkov.ua/bus/routes/ - больше инфы и по тому сколько маршрутов и со скольки и до скольки ходят) + 23 троллейбусных и 13 трамвайных маршрута по 1,50 + метро Из шести только один маршрут на котором работают MAN-ы стоит 3 грн, один 2,75 и четыре 2,50... При этом маршруты работают с 5 до 23 часов и дольше (есть только одно исключение, но я тот маршрут не знаю)...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращ Добавлено: 13 ноя 2012, 00:49 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Гость писал(а): Ёщкоровертунг писал(а): А запорожье это не харьков. Бабурчани наверное усрутся когда у знают что там проезд от 3 грн ещ... а слово "до" пишется по другому... особенно если учесть например что есть маршруты со стоимостью проезда АЖ 1 грн, куча маршрутов 2-2,50... Есть и 3 грн... Данные недельной давности - в Харков приходиться ездить постоянно, так что не надо ляля. (можно посмотреть например тут http://gortransport.kharkov.ua/bus/routes/ - больше инфы и по тому сколько маршрутов и со скольки и до скольки ходят) + 23 троллейбусных и 13 трамвайных маршрута по 1,50 + метро Из шести только один маршрут на котором работают MAN-ы стоит 3 грн, один 2,75 и четыре 2,50... При этом маршруты работают с 5 до 23 часов и дольше (есть только одно исключение, но я тот маршрут не знаю)... учись отличать "от" и "до" от трех грн значит что проезд стоит больше 3 грн до трех грн значит что проезд стоит меньше 3 грн троллейбус трамвай - ну и у нас тоже 1,5 грн, халява же, че не ездите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращ Добавлено: 13 ноя 2012, 17:12 |
|
|
Ёщкоровертунг писал(а): ещ... а слово "до" пишется по другому... особенно если учесть например что есть маршруты со стоимостью проезда АЖ 1 грн, куча маршрутов 2-2,50... Есть и 3 грн... Данные недельной давности - в Харков приходиться ездить постоянно, так что не надо ляля. (можно посмотреть например тут http://gortransport.kharkov.ua/bus/routes/ - больше инфы и по тому сколько маршрутов и со скольки и до скольки ходят) + 23 троллейбусных и 13 трамвайных маршрута по 1,50 + метро
Из шести только один маршрут на котором работают MAN-ы стоит 3 грн, один 2,75 и четыре 2,50... При этом маршруты работают с 5 до 23 часов и дольше (есть только одно исключение, но я тот маршрут не знаю)...
учись отличать "от" и "до" от трех грн значит что проезд стоит больше 3 грн до трех грн значит что проезд стоит меньше 3 грн троллейбус трамвай - ну и у нас тоже 1,5 грн, халява же, че не ездите?[/quote] Ну да - из сотни автобусных маршрутов (точнее 132 платных) целых 3 маршрута - 3.50, 1 - 3.25, 36 - 3 грн - 89 маршрутов дешевле, так что вопрос - что правильнее - от 3х грн или до 3х грн? В Запорожье есть ЗП-1 - Рубана (55), ЗП-1 - Воронежская (56), ЗП-2 - Никопольский (92), Анголенко-Рубана (98)- и все по 3,50, или "гебята я не в кугсе"?.. И это с учетом что у нас и сотни маршрутов нет, так что прежде чем говорить - "а вот у них дороже" - узнайте что вокруг происходит. Насчет трамваев и троллейбусов - приедьте на трамвае к порту ленина или на пески или на чем-то из электротранспорта на о.Хортица или Бабурку, а потом говорите. В Харькове покрытие электротранспорта намного лучше. Встречный вопрос - сколько в Запорожье автобусных маршрутов с проездом 1 грн? В Харькове таких 9 штук + 6 по 1,75... Вот такой "дорогой" город. Второй вопрос - сколько маршрутов с Бабурки со стоимостью проезда ниже 2 грн и сколько подвижного состава и какого на этих маршрутах? Для тех кто в танке - один 38й по 1,50... с реальной частотой 2 автобуса в час днем и 1 через 40-45 минут (а то и через час) вечером... Согласен что гривневые в Харькове - это в основном маршруты подскока до метро, но сколько у нас стоит доехать например от Грязнова до Запорожья-2, а это меньше например чем 7 км у 15го маршрута?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращ Добавлено: 13 ноя 2012, 18:19 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Цитата: Насчет трамваев и троллейбусов - приедьте на трамвае к порту ленина или на пески или на чем-то из электротранспорта на о.Хортица или Бабурку, а потом говорите.
когда выкорчевывали трамваи с проспекта, сами наверное радовались? съели как миленькие то что в проект строительства мостов заложена и постройка троллейбуса на бабурку - тоже не новость. то что в том году подкорректировали проект - тоже съели как миленькие. Как по протестовать не поездить неделю на маршрутках - так тоже кишка тонка (и не надо трындеть что без маршруток вообще не возможно будет доехать на работу)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращ Добавлено: 13 ноя 2012, 19:54 |
|
|
Да ну куда без маршруток...тут бы наоборот на всех рейсах распределить равномерно по нескольку больших автобусов, еще лучше будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращ Добавлено: 13 ноя 2012, 21:57 |
|
|
Да и эти же 15 автобусов уже неплохо! теперь в час пик еще и домой уехать можно)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращ Добавлено: 15 ноя 2012, 08:28 |
|
|
Эти 15 автобусов с черепашьей скоростью доставят вас до металлургов по самой дорогой цене проезда в городе. Надоело обсуждать. Пока не будет снижена стоимость проезда до 1,5 гривен, что вполне соответствует комфорту на уровне троллейбуса и черепашьей скорости движения, граждане будут продолжать жаловаться. Также, должно быть право выбора - хочу, сажусь в спринтер, хочу, в автобус. Так что уймитесь уже вечно довольные жизнью и властью боты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nathair
|
Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращ Добавлено: 15 ноя 2012, 10:11 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Да успокойтесь уже, эти автобусы были запущены для выкачки денег из бюджета. А как Вы, и по какой цене, да и будете ли вообще на них ездить - это все никого не волнует.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращ Добавлено: 15 ноя 2012, 11:43 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Гость писал(а): Эти 15 автобусов с черепашьей скоростью доставят вас до металлургов по самой дорогой цене проезда в городе. Надоело обсуждать. Пока не будет снижена стоимость проезда до 1,5 гривен, что вполне соответствует комфорту на уровне троллейбуса и черепашьей скорости движения, граждане будут продолжать жаловаться. Также, должно быть право выбора - хочу, сажусь в спринтер, хочу, в автобус. Так что уймитесь уже вечно довольные жизнью и властью боты. с чего 1,5 грн, а не 1 грн? экономический расчет в студию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращ Добавлено: 15 ноя 2012, 12:09 |
|
|
Цитата: с чего 1,5 грн, а не 1 грн? экономический расчет в студию Мне плевать, я не экономист, мне достаточно того, что тролли и автобус 38 так же медленно ездят и стоят по 1.5 гривны. Эти же замечательные автобусы ничем не лучше троллейбусов и то, что я почему-то должен в них платить за проезд 2.75 кагбэ намекает на то, что я человек второго сорта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращ Добавлено: 15 ноя 2012, 13:32 |
|
|
Ёщкоровертунг писал(а): с чего 1,5 грн, а не 1 грн? экономический расчет в студию c чего 2,75 грн, а не 1,50 грн? экономический расчет в студию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращ Добавлено: 15 ноя 2012, 18:55 |
|
|
Да 38 это вообще социальные автобусы! не стоит на них ровняться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращ Добавлено: 15 ноя 2012, 19:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Перевезення це взагалі соціальний вид діяльності, влада просто ох%№$ла коли зробила це занадприбутковим бізнесом.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращ Добавлено: 15 ноя 2012, 20:09 |
|
|
Да ладно, сколько у нас частников, которые никак к государству не относятся
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращ Добавлено: 15 ноя 2012, 20:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Так я про це і кажу. Це владі потрібно вставити у потрібне місце за це. Я городянин, у мене є десятки тисяч однодумців, ми хочемо скинутись та зробити собі по собівартості перевезення, організувати це повинна влада бо саме за це ми їй платимо зарплатню. А ці мерзоти замість того що нам потрібно за відкати (або просто своїм) віддають це у приватні руки, та з нас деруть в 3 шкіри.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращ Добавлено: 15 ноя 2012, 21:02 |
|
|
Мне кажется, что это транспорт будет рентабельнее, все таки в него народу в него в разы больше влезет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращ Добавлено: 15 ноя 2012, 21:05 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Гость писал(а): Ёщкоровертунг писал(а): с чего 1,5 грн, а не 1 грн? экономический расчет в студию c чего 2,75 грн, а не 1,50 грн? экономический расчет в студию 1 Смотри экономические расчеты предоставленные перевозчиками для установки этой ценв 2 2,75 - стоимость проезда до замены ПС. Тебе не кажется странным хотя бы то, что перевозчик при улучшении условий проезда не поднял цену? - не сделали дороже уже хорошо. 3 На тендере выли предложения с кол-во и вместительностью ПС не меньшим чем у данного перевозчика, но с меньшей стоимостью проезда? НЕТ. Не нравиться -открывай свое АТП
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращ Добавлено: 15 ноя 2012, 21:30 |
|
|
да нигде ж больше не возят людей в грузовиках! только у нас так уцепились за этот пережиток 90-х
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращ Добавлено: 16 ноя 2012, 09:47 |
|
|
Ёщкоровертунг писал(а): 1 Смотри экономические расчеты предоставленные перевозчиками для установки этой ценв 2 2,75 - стоимость проезда до замены ПС. Тебе не кажется странным хотя бы то, что перевозчик при улучшении условий проезда не поднял цену? - не сделали дороже уже хорошо. 3 На тендере выли предложения с кол-во и вместительностью ПС не меньшим чем у данного перевозчика, но с меньшей стоимостью проезда? НЕТ.
Не нравиться -открывай свое АТП 1. Где смотреть? Их нет! У тебя есть? Давай их в студию! 2. Тебе не кажется странным хотя бы то, что перевозчик заменив транспорт на более рентабельный не снизил стоимость проезда? 3. Когда и где проходил тендер? Всё порешали по тихому, между собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращ Добавлено: 18 ноя 2012, 19:20 |
|
|
Автобусы тоже не бесплатно появились! надо же еще и хоть как-то отбить их стоимость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращ Добавлено: 19 ноя 2012, 01:38 |
|
|
Гость писал(а): Автобусы тоже не бесплатно появились! надо же еще и хоть как-то отбить их стоимость Ты будешь в шоке, но Спринтеры, аналогичные по объему перевозок нужны и в большем количестве и стоит это больше. А большие автобусы как раз дешевле отбивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращ Добавлено: 19 ноя 2012, 13:36 |
|
|
Цитата: Автобусы тоже не бесплатно появились! надо же еще и хоть как-то отбить их стоимость
Это не моя проблема. Если для того, чтобы отбить стоимость автобусов, пассажиры должны дорого платить за проезд, значит изначально идея с автобусами плохая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Общественный транспорт Хортицкого района. Хроники пАкращ Добавлено: 19 ноя 2012, 19:53 |
|
|
А почему относительно дешевых спринтеров они должны работать себе в убыток?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |