Как-то незаметно прошел показ этого фильма. Интересно почему? Смотрели фильм в Малом зале Довженко. Давно там не была, поэтому приятно удивил обновленный зал. Поставили удобные кресла, вроде звук стал лучше. За это отдельное спасибо. Так вот! Послевкусие от просмотра какое-то неоднозначное, наверное такое ж как и от исполнительницы главной роли Ренаты Литвиновой. И только спустя наделю после просмотра я решилась написать свой отзыв. Сказка получилась грустной и хорошей одновременно. Тут Смерть, с которой встретится каждый из нас, показана не дряхлой старухой, а красивой женщиной, которая делает последние дни жизни выбранной ею Души счастливыми настолько, насколько это возможно в существующих условиях. К Рите смерть пришла в желтом платье и с шампанским (как и хотела Рита) в лице новенькой медсестры, с которой они очень сдружились. Смерть готовила Риту к ее уходу из жизни, тем самым заботясь о ней, помогая ей принять неизбежность. Также в фильме затрагивается тема дружбы между тремя подругами (умирающей, врача больницы и медсестры), любви (счастливой, не счастливой и поискам ее), смелости (когда героиня Татьяны Друбич кидается на врача-патологоанатома, который проводил вскрытие Риты) тема уничтожения старинных зданий (порталы, которые разрушены). Красота Смерти и уродство Жизни - вот такой парадокс.
Марина, ко многим твоим достоинствам я от себя добавлю еще один плюс. За рецензию на фильм. И за то, что ты все таки неординарная личность. Молодец. Ты смотришь "правильное" кино.
Мля , уже конец декабря а фильм только на платных стрёмных мусорках появился. Тоже все уши знакомые прожужжали , хочу посмотреть. А учитывая что одну из ролей играет любовь моей юности - Татьяна Друбич (АССА), которая то же абы где не снимается и просмотренные ролики то желание это ещё больше
Блин прямо интрига какая то с этим фильмом как с пропавшими 2АССА2 и Мастером и маргаритой с Гафтом в роли Воланда, последний хоть через 18 лет нашёлся
Я тоже смотрела в Малом зале. Так как нравится Литвинова, фильм тоже понравился - он абсолютно в ее стиле. После фильма хочется курить и думать о бытие) Хороший фильм, в общем.
Только что посмотрела тут : http://onkuno.net/news/poslednjaja_skazka_rity_2012_film_smotret_onlajn/2012-12-28-8981 Фильм безусловно интересный, но страшно депрессивный.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!