Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 20:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свобода
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 09:32 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Создам ветку, в которую буду закидывать все новости касающиеся деятельности партии СВОБОДА. Многие связывают с ней особые надежды . Только вчера прозвучало несколько сенсационных заявлений от представителей этой партии.
Итак:
1.Фарион хочет карать русскоговорящих украинцев штрафами
Кандидат от партии ВО «Свобода» Ирина Фарион, которая уверенно победила на своем округе и в декабре получит мандат народного депутата, с приходом в парламент намерена инициировать отмену закона о языках.

2."Свобода" в Раде грозит Черноморскому флоту в Крыму и отношениям с деградирующей Украиной, - российские СМИ
Прохождение в новую Верховную Раду ультраправой партии «Свобода» может серьезно осложнить отношения между Киевом и Москвой.

3.Фарион уже готовит импичмент Президенту
Кандидат от партии ВО «Свобода» Ирина Фарион, которая уверенно победила на своем округе и в декабре получит мандат народного депутата, заявляет, что первым делом в Верховной Раде намерена инициировать импичмент президента и премьера.

4.Тягнибок первым делом возьмется за коммунистов и московскую агентуру
Первоочередной задачей после прохождения в новую Верховную Раду лидер националистической партии Олег Тягнибок видит борьбу с коммунистами и "московской агентурой".

Из всех четырех пунктов все популизм чистой воды ибо никогда не будут выполнены в существующем правовом и конституционным поле. Спрашивается зачем? Подозреваю, что это будет иметь продолжение в том же духе на протяжении всей деятельности в ВР. Ветка будет многостраничной, я в этом уверен :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Свобода
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 13:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hannelora писал(а):
ЗАЗ Б/У писал(а):
Если Свобода застолбит за собой "право первой ночи" по вопросу разрешения на оружие, на следующих выборах им 50% обеспечено. Однако после выборов это уже будет другая страна.
Цитата:
в программных идеях партии останется пункт о том, что «психически здоровые украинцы должны иметь возможность носить с собой огнестрельное оружие».

І надалі продовжую дотримуватись думки, що "Свобода" - провокатори, проплачені ПР, але за цей пункт обома руками.

Не исключено какого-либо спонсирования Партией Регионов, "Свободы" на определенном этапе. Думаю там не финансово помогли (бюждет "Свободы" был самый низкий) - хорошо помогли медийно. Представителей "Свободы", как правило самых радикальных начали пускать (приглашать) всюду и везде, включая самые рейтинговые ТВ-каналы. Расчет был на неопасную маргинальную страшилку, которая оттянет (после поднятия прох. барьера до 5%) около 3%, да плюс Королевская, Ющенко, Ляшко от электората ОО до 10%. ПР могла выйти на 2 место. Такой катастрофы (для ПР) допустить было нельзя. Оттянули больше (если все же ставить в заслугу внесенную лепту Партиии Регионов). Намного. Да так, что "Свобода" с триумфом вошла в парламент. Этого ПР явно не нужно было. Надеяться, что во 2 туре през. кампании встретятся Янукович и Тягнибок - по меньшей мере несерьезно. В остальном своими руками выращен конкретный гемор. Как заявили Свободовцы, да остальная оппозиция - не допустят пианино в Раде. Почему-то верится, что так и будет и думаю основная роль тут будет за "Свободой". Даже имея большинство с запасом 15-20 человек, для ПР этот момент станет ОГРОМНОЙ головной болью. И чем ближе к 2015 году - тем для них будет сложнее проводить через Раду маразм и идиотизм, который до сих пор шел "как по маслу"

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 14:07 
юбер аллес

ЗАЗ Б/У писал(а):
орднунг писал(а):
У меня есть вопрос, пжлст, симпатики и противники Свободы - в какой
части политического спектра находится эта партия?

Правые радикалы.

А левацкие запреты на продажу земли?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 14:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

национал-социализм, помимо всего прочего, носит в себе некоторые признаки социализма.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 14:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Юра писал(а):
Да так, что "Свобода" с триумфом вошла в парламент. Этого ПР явно не нужно было. Надеяться, что во 2 туре през. кампании встретятся Янукович и Тягнибок - по меньшей мере несерьезно.

Я с Вами не соглашусь, т.к. искомый результат получен. Свобода нужна была в парламенте и нужна была как раз для целей правящей силы. Вот она в парламенте, вуаля. Я об этом еще год-полтора назад говорил, что Свободу затянут в ВР под любым соусом.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 16:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Юра писал(а):
Да так, что "Свобода" с триумфом вошла в парламент. Этого ПР явно не нужно было. Надеяться, что во 2 туре през. кампании встретятся Янукович и Тягнибок - по меньшей мере несерьезно.

Я с Вами не соглашусь, т.к. искомый результат получен. Свобода нужна была в парламенте и нужна была как раз для целей правящей силы. Вот она в парламенте, вуаля. Я об этом еще год-полтора назад говорил, что Свободу затянут в ВР под любым соусом.

Затянуть цели не было. Это Ваши предположения и не более.

На счет "вуаля" полностью согласен. Свобода в парламенте. Регионалы себя переиграли. Обоснуйте выгоду нахождения в парламенте "Свободы" для ПР. Опять же, всем прекрасно понятно - люди поддерживают именно решительную партию, но не индивидуально Тягнибока. Он неприемлем как Президент (во всяком случае в обозримом будущем). И наверняка в решающий момент оппозиция выставит своего единого кандидата. С янеком на его электоральном поле может бороться и Симоненко и Медведчук. Но из троих только один будет во 2 туре. И проигрышны все три варианта. Против кандидата от оппозиции. Есть еще Порошенко, но тут отдельный разговор

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 16:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Юра писал(а):

которые оправдались чуть более, чем полностью.
Юра писал(а):
Обоснуйте выгоду нахождения в парламенте "Свободы" для ПР.

Я полагаю, что выгода планировалась в таком ключе - иметь небольшое представительно ультра-правых сил в парламенте, желательно с наличием нескольких брендовых клоунов, которые будут время от времени пороть наци-чушь, тем самым демонстрируя простым людям "националистическую угрозу". На этом фоне выезжает ПР на белом коне, размахивая мечом-кладенцом отрубывает одну или несколько голов у гидры - действие повторяется необходимое количество раз, для закрепления нужного результата.
Это при первом приближении.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 16:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Юра писал(а):

Единственный плюс, полученный ПР от "Свободы" - показательное большинство по партийным спискам (имитация реального расклада симпатий по отдельным партиям). Иначе ОО по партийным спискам бы обошла, хотя благодаря мажоритарной схеме, ПР набрала бы больше и в этом случае. И работать, без сомнений легче и проще бы было с беззубыми оппонентами от ОО. Теперь же комфортная жизнь закончилась. Где же польза таки?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 16:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Юра писал(а):

которые оправдались чуть более, чем полностью.
Юра писал(а):
Обоснуйте выгоду нахождения в парламенте "Свободы" для ПР.

Я полагаю, что выгода планировалась в таком ключе - иметь небольшое представительно ультра-правых сил в парламенте, желательно с наличием нескольких брендовых клоунов, которые будут время от времени пороть наци-чушь, тем самым демонстрируя простым людям "националистическую угрозу". На этом фоне выезжает ПР на белом коне, размахивая мечом-кладенцом отрубывает одну или несколько голов у гидры - действие повторяется необходимое количество раз, для закрепления нужного результата.
Это при первом приближении.

Оправдались предположения или надежды? :)

"Гидра" набирает очки. Не думаю что регионы получают от этого удовлетворение. Сама Свобода не составит опасности на выборах Президента, а вот в коалиции - это совсем иной расклад.
И еще - для большинства жителей Украины хуже зла и неприемлемости, чем регионалы и их пахан не было и нету. Поэтому если и на кого-то подействует страшилка, то только и так на приверженцев Янека. Скажем на меня не подействует, хоть и русскоговорящий

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 16:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Юра писал(а):

Я немного не понимаю, когда люди говорят сами с собой. Изначально было написано "предположение", откуда у вас "надежды" появились? :)

Юра писал(а):
Скажем на меня не подействует, хоть и русскоговорящий

конечно не подействует, Вы же поддерживаете курс Свободы, насколько я понимаю. Т.е. чего Вам боятся своих? Хотя да - Вы русскоговорящий, это немного портит "портрет" патриота по канонам Свободы. :)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 16:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Юра писал(а):

Я немного не понимаю, когда люди говорят сами с собой. Изначально было написано "предположение", откуда у вас "надежды" появились? :)

Юра писал(а):
Скажем на меня не подействует, хоть и русскоговорящий

конечно не подействует, Вы же поддерживаете курс Свободы, насколько я понимаю. Т.е. чего Вам боятся своих? Хотя да - Вы русскоговорящий, это немного портит "портрет" патриота по канонам Свободы. :)

Не заметили иронии? Когда читал само напросилось

Не приувеличивайте с портретом. Если бы я не был на Зап.Украине, может и повелся. Хотя надо быть слишком далеким и зашоренным, чтобы такое воспринимать всерьез

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 16:51 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Почему Свобода выгодна ПР в парламенте: ОО сама по себе невзрачна и лишена будь каких свойств политического характера. С компроматом то же очень туго. О чем говорить на ток шоу у Шустера? В чем таком обвинить Кроля и Соболева? Ничего существенного. Так мелочь давно пережеванная. Другое дело когда у Кроля есть соратник- Тягнибок. С полным набором скелетов в шкафу. Тут куда не ткни кругом разоблачения и громкие срывания покровов под видов борьбы с фашизмом, национализмом, антисиметизмом, гомофобией. Да просто кладезь неисчерпаемый. Был враг слабый интелегентишка плюгавый в очечках и галстучке такой себе отличник Сеня. Такого всем жалко . И хулиган его обижающий обречен на провал. Казалось бы все. Однако у интеллигента есть брат. Да не простой, а практически воин могущественного Вермахта. Воин-призрак, который своей огромной рогатой каской накроет все прогрессивное человечество в Украине. Вот тут война с плюгавым интеллигентом обретает черты вселенской битвы добра со злом. Не на жизнь , а на смерть. На чьей стороне будет замерший с открытым ртом с коробкой попкорна гражданин Украины, он же ответственный телезритель шоу Шустера?

Цитата:
На этом фоне выезжает ПР на белом коне, размахивая мечом-кладенцом отрубывает одну или несколько голов у гидры - действие повторяется необходимое количество раз, для закрепления нужного результата.

Я думаю именно так и будет. Фарион будет весьма обласкана. Может быть ей в Луганске даже напечатают какую нить книжку с её мыслями о будущем Украины.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 17:53 
юбер аллес

Alive писал(а):
национал-социализм, помимо всего прочего, носит в себе некоторые признаки социализма.

Значит, все-таки ближе к левой части?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 18:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

орднунг писал(а):

Нет, т.к. главенствующая составляющая, по которой идентифицируют подобную полит. силу есть "национализм", т.е. "правый" уклон. Почитайте что-нибудь из политологи.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 19:34 
юбер аллес

Alive писал(а):
орднунг писал(а):

Нет, т.к. главенствующая составляющая, по которой идентифицируют подобную полит. силу есть "национализм", т.е. "правый" уклон. Почитайте что-нибудь из политологи.

Аааа, надо полагать , в здешнем клубе пикейных жилетов одной рукой строчат по клавиатуре , другой перелистывают томик Бжезиньского. В программе партии С. обещают все деприватизировать, землю не продавать, олигархов изничтожить, ндс отменить и т.д., т.е. Свобода на одном гектаре с коммуниздами - "грабь награбленное".
Чтож это за партия, которая правеее правых и левее левых?
Но меня зовут пронзительными голосами киндер, кирхе , кюхе и собаки, поэтому прекращаю дозволенные речи.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 19:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

орднунг писал(а):

v_v

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 21:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

орднунг писал(а):
Аааа, надо полагать , в здешнем клубе пикейных жилетов одной рукой строчат по клавиатуре , другой перелистывают томик Бжезиньского. В программе партии С. обещают все деприватизировать, землю не продавать, олигархов изничтожить, ндс отменить и т.д., т.е. Свобода на одном гектаре с коммуниздами - "грабь награбленное".
Но меня зовут пронзительными голосами киндер, кирхе , кюхе и собаки, поэтому прекращаю дозволенные речи.
Не треба все примитизовувати. :)
Стратегічні підприємства,надра-11. Ухвалити Закон про стратегічні підприємства та стратегічні галузі виробництва. Заборонити приватизацію стратегічних підприємств і повернути у державну власність раніше приватизовані. Гарантувати державний контроль над природними монополіями.
53. Повернути до комунальної власності територіальних громад підприємства-монополісти електро-, газо-, тепло- і водопосточання та водовідведення.
Всілякі такі речі щодо деприватизації-чому все?Те,що повинно працювати на спільне благо,а не збагачувати купку багатіїв-це одне,а приватна власність-ми поважаємо її.
Якщо заумно,научно-все це дуже добре на партійному сайті є.Якщо примитивно...
Щось таке виходить. :) -Ми-українці,це-наша з вами земля,все,що тут коїться-повинно бути на користь українцям(хоча б не шкодити).Вмієш,бажаєш працювати,бути підприємцем-будь ласка,підтримаємо.Ідеш у найми-отримай нормальну зарплатню.Великий прибуток-великі податки...
Соціальний націоналізм. :eek:
Але все ж-націоналізм.Україна-понад усе!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 21:55 
просто смит

Интересно, а от кого (чего) - свободна эта "Свобода"? :)
Как они себе этот нюанец самомнят?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 22:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Слобожанин писал(а):
Заборонити приватизацію стратегічних підприємств і повернути у державну власність раніше приватизовані.

каким образом?
Слобожанин писал(а):
Повернути до комунальної власності територіальних громад підприємства-монополісти електро-, газо-, тепло- і водопосточання та водовідведення.

каким образом?
Слобожанин писал(а):
Всілякі такі речі щодо деприватизації-чому все?Те,що повинно працювати на спільне благо,а не збагачувати купку багатіїв-це одне,а приватна власність-ми поважаємо її.

Это что получается? Частную собственность уважаем, но заберем то, что считаем нужным. Это как - плюрализм мнений в отдельно взятых головах?
Слобожанин писал(а):
Якщо заумно,научно-все це дуже добре на партійному сайті є.

Ага, ага бумаге все вообще зашибок получается - тут взять, у тех отжать, там вернуть. Детский сад какой-то. Хотя нет. Что-то знакомое. "Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... голова пухнет! Взять все, да и поделить..." - (с)
Слобожанин писал(а):
-Ми-українці,це-наша з вами земля,все,що тут коїться-повинно бути на користь українцям(хоча б не шкодити).

Да, ну и немного пропаганді и заезженных клише. Но вопрос один - "Где деньги, Зин?"
Слобожанин писал(а):
Соціальний націоналізм. :eek: Але все ж-націоналізм.Україна-понад усе!

Вы полагаете, что переменив места слагаемых сумма изменится? Национал-социализм как он есть. В общем, зип-файл-зип файл-зип файл!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 22:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

смит писал(а):
Интересно, а от кого (чего) - свободна эта "Свобода"? :)
Как они себе этот нюанец самомнят?
Бути вільною людиною в вільній Державі-щось таке бажаєш почути? :cool:
Та нема у свободівців ніяких "свобод".Є лише обов'язок.Виборювати оту свободу для себе,народу,Держави...Праця одна кожноденна...

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 22:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

"отпил березового сока"

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 23:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
как он есть. В общем, зип-файл-зип файл-зип файл!
Щож,як повертати?Та законом.Прийняли закон-і все.Ми-політична партія.І діємо задля того,щоб прийти до влади.Це-єдине,чим можна щось змінити в Державі.
Стратегічні підприємства-їх що,законно приватизували? :) Не чуди.За допомонгою тих же узаконених антиконституційних дій.Те,що просто вкрадено-повертати треба.
Про шарикова-тут зря. :cool: Нічого ділити і не збираємось.Працюєш-працюй.Але не на одну кишеню.Не вмієш,нах потрібен?-15. Повертати у державну власність приватизовані підприємства, власники яких не виконують своїх соціальних, інвестиційних та інших зобов’язань.Намутити зміг,а хазяйнувати не вмієш-поверни,другий знайдеться...А гроші-повернем,не образимо.За що купив....
Ну,про зип-файли-доросла ж ви людина...Всі громадяни України мають РІВНІ права-це теж з наших документів.Настогидло вже.Держава-Україна.Якщо вона не для українців-тоді для кого?
Бажаєш бути українцем-будь.А якого походження-то вже особиста справа.Якщо досі громадянин іншої держави-що можна зробити?Я-будую УКРАЇНУ.Що будуєте тоді ви?
Тільки відверто?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 00:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Слобожанин писал(а):
Про шарикова-тут зря.

Пока что иных параллелей не могу провести. Лозунги-лозунги-лозунги. Все вернуть, всем раздать, всем радоваться полчаса.
Слобожанин писал(а):
Якщо вона не для українців-тоді для кого?

тут не особо понятно, кого Вы имеете в виду - "украинцев" по крови или согласно действующего гражданства?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 10:55 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Ну вот план ПР в действии. Они добровольно уступили Оппозиции комитет ВР по свободе слова. А главой там хотят сделать кого? Правильно Фарион. Через пол года её деятельности, нас всех отвернет от украинского языка, украинских имен, и украинских песен. И сделано это будет руками Свободы и сумасшедшей Фарионшы. И не нужно никаких Колесниченок и Киваловых, мы сами справимся.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 18:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ, нам и ждать-то долго не пришлось.

«Регионалы» готовятся дать бой националистам
Нельзя привести ни одного примера, когда бы Партия регионов или кто-то из ее лидеров поддержали радикальный национализм, популизм и нетерпимость.
Об этом заявил народный депутат, заместитель председателя ПР по вопросам международной политики Леонид Кожара.
«Никто не может найти среди известных лиц и имен Партии регионов радикальных националистов или антисемитов», — цитирует нардепа пресс-служба ПР.
По его словам, ПР представляет наиболее умеренную часть украинского общества.
«В Украине ни капли крови не было пролито в межэтнических столкновениях на протяжении всех лет независимости. 100% населения получили гражданство, независимо от происхождения или национальности. Украина, несмотря на острый экономический кризис 90-х годов, репатриировала целый мусульманский народ — крымских татар, получивших гражданство, жилье, субсидии и т.д. Ни одна другая европейская страна не взяла на себя такой груз в это время», — подчеркнул Кожара.
По мнению политика, путем к мирному будущему является необходимость оставить историю историкам и строить будущее на признании равных прав для всех, независимо от этнической принадлежности или религиозных убеждений.
«Мы должны прекратить попытки построить будущее на основе реконструкции мифов о прошлом. Чрезвычайно важную роль в воспитании толерантности в обществе играют средства массовой информации и интернет. И европейский принцип здесь кристально ясен: распространители антисемитизма, расизма и ксенофобии не имеют права прикрываться лозунгами свободы слова», — отметил парламентарий.
Толерантность уже не может иметь форму пассивного наблюдения, утверждает Кожара.
«Мы должны быть готовы в буквальном смысле идти в бой за человеческую свободу и достоинство. Стать крайне нетерпимыми к тем, кто злоупотребляет свободой, оскорбляя других», — резюмировал он.
Напомним, ранее мы писали про обвинения представителей КПУ в адрес ПР по поводу того, что «регионалы» якобы причастны к поддержке ярых националистов.
http://ukrnews24.com/regionaly-gotovyatsya-dat-boj-nacionalistam/

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 18:35 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Alive писал(а):
ЗАЗ, нам и ждать-то долго не пришлось.

Вот они враги. И-и-и-ишь притаились. Все на борьбу. А в пылу борьбы и Кроля с компанией нечаянно изничтожим. В общем Элайв прав (как и впрочем всегда), (ну или почти всегда :) ) Свобода как воздух необходима ПР для постановки шоу " Иван Царевич Донецкий и Змей Горыныч Львовский". Запасаемся попкорном, созыв этой рады будет нескучным.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа