Автор |
Сообщение |
Redrick
|
Заголовок сообщения: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 28 сен 2012, 20:45 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
В ЗАПОРОЖЬЕ НАЧАЛ РАБОТУ CALL-ЦЕНТР «ОСНОВАНИЕ»
Подготовка к полноформатной работе информационно-диспетчерского центра подходит к концу. Вчера, 27 сентября с 10:00 часов call-центр начал работать в тестовом режиме. Жители города уже могут звонить с городских телефонов по номеру 15-80 и с мобильных (061) 787-15-80, по которым принимают звонки диспетчеры. Теперь каждый житель города может обратиться в call-центр, чтобы оставить заявку на устранение аварийной ситуации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством. Принятая заявка передается в профильную службу исполнения: в аварийно-диспетчерскую службу определенного ПРЭЖО или в центральные диспетчерские КП «Водоканал» или Концерна «Городские тепловые сети». Заявку передают исполнителю, фиксируют время ее принятия и согласовывают срок выполнения. Устанавливается обратная связь с жителями города: после устранения аварийной ситуации сотрудник информационно-аналитического отдела связывается с заявителем и выясняет, нет ли у него претензий к качеству выполнения работ. Только после этого заявка приобретает статус выполненной. Депутат горсовета Елена Бондаренко, которая является одним из инициаторов реформирования сферы ЖКХ, ознакомилась с работой call-центра и отметила: «Мне как депутату горсовета и жителю Запорожья приятно заявить, что наши слова по поводу реформирования сферы ЖКХ сегодня представлены в виде конкретных дел. Да, открытие круглосуточного call-центра - это только первый шаг на пути к повышению качества сервиса для горожан. Теперь жители областного центра смогут круглосуточно сообщить о любой проблеме и увидеть ее оперативное решение. Ни один вопрос не будет снят с контроля, пока житель не ответит, что он удовлетворен его решением». Как сообщает пресс-служба мэрии, первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин лично ознакомился с системой работы call-центра: «Я со своего мобильного телефона позвонил в call-центр, который работает сегодня с 10 часов, и оставил заявку о прорыве водопровода по улице Героев Сталинграда, 1а, где находится сам центр. После этого я подошел к диспетчеру и мне показали, каким образом эти заявки фиксируются. Я заметил очень важное принципиальное отличие от той системы, которая существовала ранее. Существует обратная связь с жителями города. Если работы не были выполнены в указанные сроки, диспетчер получает сигнал, а те люди, которые допустили невыполнение ликвидации аварийной ситуации, будут привлечены к ответственности».
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Root
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 07 дек 2012, 21:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
kariboff писал(а): Гость писал(а): Левиафан писал(а): Но он работает и работает на благо города, а откуда у вас такое мнение на счет колл-центра? Подсказал кто? Народ, кто может создать опрос - нравится ли вам работа колцентра? Создайте, пожалуйста. Вот тогда мы и увидим, каков колцентр с его левиафанами. Зачем, если и так понятно, что система не работает. Об этом написано 8 страниц, восторг высказывают пока только боты.  А как же Ариша, смит и еще там кто-то был на форуме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Консультант
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 07 дек 2012, 21:48 |
|
|
Левиафан писал(а): Это и пытаюсь разьяснить. Колл-центр необходим. Честно говоря, я не знаю, каким образом Вы сделали такие выводы из моего поста. КЦ в Запорожье в нынешнем виде как раз и является использованием Мас-а в качестве печатной машинки, т.е. неоправданно дорогим удовольствием. Если бы он был правильно и грамотно интегрирован, он бы выполнял значительно больше функций, работал с массой каналов доступа и производил бы ощутимый эффект. Соответственно, количество соотношений положительных и отрицательных высказываний здесь было бы совершенно иным. Пока что могу констатировать, что КЦ сделан "для галочки", а не для реальной работы. Могу понять возмущения налогоплательщиков и в очередной раз им посочувствовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 07 дек 2012, 23:38 |
|
|
Мне кажется, что работа колл центра еще просто не налажена, так что не стоит так его критиковать, ведь существует от не так долго
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 08 дек 2012, 19:35 |
|
|
Гость писал(а): Мне кажется, что работа колл центра еще просто не налажена, так что не стоит так его критиковать, ведь существует от не так долго http://president.org.ua/news/news-229083/ Прокуратура города Киева опротестовала введение платной линии телефонной связи колл-центра при Киевской городской государственной администрации, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева. В июле 2006 года при КГГА была создана информационно-справочная служба, позвонив по телефону которой граждане имели возможность получить бесплатные информационно-справочные услуги, сообщить об аварийной ситуации или жилищно-коммунальных проблемах, пожаловаться на бездеятельность должностных лиц и тому подобное. Однако уже с февраля 2009 года в колл-центре по номеру 89001025000 была введена платная телефонная линия для граждан, которые намереваются получить консультации или подать жалобы. Такими действиями КГГА нарушила конституционные права граждан, а также требования статьи 21 Закона Украины "Об обращении граждан", которыми определено, что органы государственной власти, местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности, объединения граждан и должностные лица рассматривают обращения граждан, не взимая платы. А потому, прокуратура столицы в своем протесте требует прекратить деятельность платной телефонной линии колл-центра при КГГА и рассмотрение обращений привести в соответствии с требованиями Закона Украины "Об обращении граждан".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эксперт
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 09 дек 2012, 16:33 |
|
|
Проблема Основания в том, что его организовывали по всем правилам, а получилось, как обычно - ж...па. Проставили грамотного руководителя прописали правильно структуру и систему взаимодействий. И что вышло? Сава после недолгой работы ушел, а систему поглотили родственные связи: кумы, сваты и прочие. Чтобы все вернуть на прежние рельсы. Нужно снова всех разогнать и набрать новых людей. Иначе все накроется коррупционным матом. Жалко, что благое начинание превратилось в такое г...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антидот
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 09 дек 2012, 21:12 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
У "Основания" имхо проблем нет, проблемы у коммунальщиков и немножко у людей. Для этого оно и организовывалось. Единственное неудобство, это найти нового клоуна на должность. Корпоративы, утренники, НГ - все расписаны 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 09 дек 2012, 23:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
Обратилась в начале этой недели в "Основание" с проблемкой - батарея на кухне в отключке по всему стояку, в пятницу всё устранили  Так думаю по статистическим данным от call-центра можно определить качество и оперативность работников прэжо и жэков и соответственно проводить кадровые пертурбации в этих структурах.
Вернуться к началу |
|
 |
Свобода
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 09 дек 2012, 23:43 |
|
|
Я тоже обращалась к ним, оставила заявку через день проблему решили, пришёл мастер посмотрел всё сделал. В принципе намного удобнее намного, чем бегать в ЖЕК или звонить им на телефоны которые не отвечают никогда!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 10 дек 2012, 11:17 |
|
|
Свобода писал(а): Я тоже обращалась к ним, оставила заявку через день проблему решили, пришёл мастер посмотрел всё сделал. В принципе намного удобнее намного, чем бегать в ЖЕК или звонить им на телефоны которые не отвечают никогда! Значит гордись, ты единственная, кому они помогли  А в ЖЭК бегать не нужно, достаточно позвонить диспетчеру ПРЭЖО. Отвечает всегда, и реакция та же, только быстрее, нет лишнего звена. Когда потек стояк, я с утра позвонил диспетчеру ПРЭЖО, меня спросили когда я могу быть дома, до обеда или после, пришли около часа дня, стояк заварили, денег не требовали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 11 дек 2012, 01:10 |
|
|
Зато мы раньше вообще не могли добиться от ПРЭЖО электропроводки в подъезде. Просто игнорировали заявку. В Основании хоть наконец приняли заявку и через несколько дней отремонтировали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 11 дек 2012, 01:24 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Умка
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 16 дек 2012, 02:41 |
|
|
Хороший call-центр сделали, главное, что удобно и по заявкам работы делают вовремя. Незнаю, что вы тут пишите, что они ничего не работают и морозятся, вы похоже в другом городе живёте... но нам приходили делали нормально, да и знакомые обращались, так же приходили ремонтировали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сникс
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 16 дек 2012, 03:27 |
|
|
Умка писал(а): Хороший call-центр сделали, главное, что удобно и по заявкам работы делают вовремя. Незнаю, что вы тут пишите, что они ничего не работают и морозятся, вы похоже в другом городе живёте... но нам приходили делали нормально, да и знакомые обращались, так же приходили ремонтировали. Согласен, тоже сталкивался с их работой. Намного приятнее, чем с ПРЄЖО.. Во-первых - дозвон с первого раза  (это удивило больше всего, ведь обычно к коммунальщикам не дозвониться), оперативно приняли заявку, пришли НЕ ПЬЯНЫЕ И БЕЗ ПЕРЕГАРА  работники и все отремонтировали с 1го раза  Я был приятно удивлён, правда. Всё же не зря занялись ЖКХ у нас в городе. Это им пошло на пользу однозначно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 16 дек 2012, 09:33 |
|
|
Сникс писал(а): Умка писал(а): Хороший call-центр сделали, главное, что удобно и по заявкам работы делают вовремя. Незнаю, что вы тут пишите, что они ничего не работают и морозятся, вы похоже в другом городе живёте... но нам приходили делали нормально, да и знакомые обращались, так же приходили ремонтировали. Согласен, тоже сталкивался с их работой. Намного приятнее, чем с ПРЄЖО.. Во-первых - дозвон с первого раза  (это удивило больше всего, ведь обычно к коммунальщикам не дозвониться), оперативно приняли заявку, пришли НЕ ПЬЯНЫЕ И БЕЗ ПЕРЕГАРА  работники и все отремонтировали с 1го раза  Я был приятно удивлён, правда. Всё же не зря занялись ЖКХ у нас в городе. Это им пошло на пользу однозначно! Умка, ты видать совсем недавно приехало с севера, и, видать, все-таки отморозило себе мозги, а сникс, наверное, твой братик с такими же отмороженными мозгами. И вы, наверное, никогда не звонили диспетчеру ПРЭЖО, посколько, если бы звонили, то знали бы, что туда дозвониться очень легко. И знали бы, что основание само ничего не делает, оно просто передает завки тому же диспетчеру ПРЭЖО, и далее эту заявку уже не контролирует. И оперативно приходили к вам НЕ ПЬЯНЫЕ И БЕЗ ПЕРЕГАРА именно работники ПРЭЖО. И именно они все отремонтировали вам с первого раза. И до создания основания все было точно также, только звонить надо было по другому номеру. И деньги из бюджета тратились не на бездельников из основания, а на более полезные вещи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 16 дек 2012, 19:24 |
|
|
Теперь нет необходимости держат целую ораву диспетчеров в ЖЭКах, это уже большая экономия выходит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikatron
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 16 дек 2012, 19:29 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Гость писал(а): Теперь нет необходимости держат целую ораву диспетчеров в ЖЭКах, это уже большая экономия выходит Диспетчер в ЖЕКе следит и за лифтами и насколько мне известно их никто не сокращал. Более того, есть целая орава дармоедов в этом Основании. которая нихрена не делает, только жалобы перенаправляет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лиум
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 17 дек 2012, 16:38 |
|
 |
син-бот |
|
Раньше в ЖЭК просто нельзя было заявку оставить) Видимо, там на телефон принципиально никто не отвечал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗОСЬКА
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 17 дек 2012, 17:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
лиум писал(а): Раньше в ЖЭК просто нельзя было заявку оставить) Видимо, там на телефон принципиально никто не отвечал ув., бот, ответьте, а что толку, что сейчас этот центр принимает заявки, если их никто не выполняет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 17 дек 2012, 18:25 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 18 дек 2012, 18:11 |
|
|
Да сколько раз мне приходилось раньше слышать: к сожалению, мы не можем решить вашу проблему. В основании такого как раз не бывает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 18 дек 2012, 18:16 |
|
|
Гость писал(а): Да сколько раз мне приходилось раньше слышать: к сожалению, мы не можем решить вашу проблему. В основании такого как раз не бывает А я, да и не только я, сейчас от основания такое слышу. Дебилушка, основание само ничего не делает, все делают те же работники ПРЭЖО, а основание им только работать мешает, забирает деньги и дальше их никуда не платит. Потому проблемы и не решаются. Вон ветку про непроплату лифтоа твоим основанием почитай, если сможешь осилить столько букв.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 18 дек 2012, 19:11 |
|
|
тролль, кроме пустых изречение(я) от тебя ничего не слышно) Так что не утруждайся больше, все равно начальник не похвалит. Кажется, ты там самый несчастный, неубранный, замерзший и без лифта. Что там еще у тебя в списке было?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лиум
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 18 дек 2012, 21:01 |
|
 |
син-бот |
|
видимо, рабочий день у него просто закончился)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 19 дек 2012, 00:21 |
|
|
лиум писал(а): видимо, рабочий день у него просто закончился) А вы самые счастливые, потому, что обкуренные и обколотые, и ничего вокруг не видите. Вас устраивает такая жизнь в дерьме? Вот и живите в своем дерьме. Ни в одном вашем посте нет ни одного подтвержденного факта улучшения жизни горожан в связи с созданием основания. Никто из вас не смог объяснить суть реформы и функции основания. Вы хоть бы тему почитали, чтобы одно и то же не писать, или вы такие тупые, что других фраз просто осилить не можете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье начал работу call-центр "Основание" Добавлено: 20 дек 2012, 00:01 |
|
|
Гость писал(а): А я, да и не только я, сейчас от основания такое слышу. Дебилушка, основание само ничего не делает, все делают те же работники ПРЭЖО, а основание им только работать мешает, забирает деньги и дальше их никуда не платит. Потому проблемы и не решаются. Вон ветку про непроплату лифтоа твоим основанием почитай, если сможешь осилить столько букв. Ох бедные ПРЭЖО е дают беднягам воровать как раньше. Вы случаем не их работник? Сильно яро защищаете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |