Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 20:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экологический флешмоб «Скажи НЕТ выбросам!» в Запорожье
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 17:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

13 декабря
Экологический флешмоб «Скажи НЕТ выбросам!»
Эко-движение "Чем дышит Запорожье"
Организаторы просят прийти самому и привести с собой не меньше 3-4 человек. Взять с собой противогаз, респиратор или марлевую повязку (75 коп в аптеке). Можете распечатать на листе слоганы: "Нет выбросам" и другие.
Сбор в 12.50, начало в 13.00
О месте сбора организаторы обещают оповестить позднее, с утра ,в день проведения флеш-моба, во избежание провокаций и судебных запретов.
(<_<)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Экологический флешмоб «Скажи НЕТ выбросам!» в Запорожье
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 23:11 
Слобожанин писал(а):
Гость писал(а):

Отнюдь, такой же человек как и вы. Только жуть как не люблю, когда через чур драматизируют и преувеличивают. С противогазами у нас явно никто никогда не ходил и не будет. Наверное я вас удивлю, но на заводах работают такие же люди, как и вы. Там нет страшных медведей, пьяных в дрыбадан рабочих в шапках ушанках и темных сырых катакомб КГБ тоже нет.
До чого тут заводчани?Ти про господарів,будь ласка. :cool: Про отруйний смог,яким ми дихаємо задля ПРИБУТКІВ ПРИВАТНИХ ОСІБ.Про нашу ворожу нам владу,яка заплющує очі на знищення громадян.А то-роботяги...Вони й так за копійки ледь до своєї пенсії дотягують...
Щодо протигазів-буде початок-одягнуть всі.Воду ж небезпечну фільтруємо?А гидоту вдихати постійно-краще?

И такі я віжу вас растгаивет "прьібуткі" частніх лиц??? Если бі ві на их месте были, вас бы "отруйный смог" не растраивал?

Заголовок сообщения: Re: Экологический флешмоб «Скажи НЕТ выбросам!» в Запорожье
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 23:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Люди далі свого носа не бачать нічого. Сходили б на екскурсію у дитячий онкологічний та психоневрологічний диспансер, тоді б замислились би чим вони дихають. Та навіть по звичайних садках пройтись, а там вже кожна друга дитина з діагнозом. А то думають раз мерці у центрі міста кожен день не падають то все добре %)

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 23:36 
Слобожанин писал(а):
Гость писал(а):

Отнюдь, такой же человек как и вы. Только жуть как не люблю, когда через чур драматизируют и преувеличивают. С противогазами у нас явно никто никогда не ходил и не будет. Наверное я вас удивлю, но на заводах работают такие же люди, как и вы. Там нет страшных медведей, пьяных в дрыбадан рабочих в шапках ушанках и темных сырых катакомб КГБ тоже нет.
До чого тут заводчани?Ти про господарів,будь ласка. :cool: Про отруйний смог,яким ми дихаємо задля ПРИБУТКІВ ПРИВАТНИХ ОСІБ.Про нашу ворожу нам владу,яка заплющує очі на знищення громадян.А то-роботяги...Вони й так за копійки ледь до своєї пенсії дотягують...
Щодо протигазів-буде початок-одягнуть всі.Воду ж небезпечну фільтруємо?А гидоту вдихати постійно-краще?

Я работал раньше на Днепроспецстали. Ясно что там грязно, но не так чтоб прям воображение людей извне рисовало Чернобыльские пейзажи, не, нет такого. Металлургия, как и другое тяжелое производство, не может пахнуть майской сиренью. Да, до Европы далеко, но и реалии жизни у нас тоже далеки от Европы. Насчет хозяев заводов не знаю, я за их здоровье не переживаю, своих проблем хватает. А вот к власти-контролерам и прочим псевдо бдящим отношение, мягко говоря, негативное. Они действуют по принципу - сначала сжать яйца, пока не завоешь, а потом чуть-чуть ослабят хватку, вроде ничего и не сделали для тебя, а нужно благодарить и так с завидной регулярностью, чтоб не расслаблялись. Не отблагодаришь - показательно сожгут на костре, как еретика. Законы ведь позволяют!

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 23:53 
Шабля писал(а):
Люди далі свого носа не бачать нічого. Сходили б на екскурсію у дитячий онкологічний та психоневрологічний диспансер, тоді б замислились би чим вони дихають. Та навіть по звичайних садках пройтись, а там вже кожна друга дитина з діагнозом. А то думають раз мерці у центрі міста кожен день не падають то все добре %)

Причины возникновения рака:
Наследственный фактор: вероятность заболеть при наличии генетической предрасположенности составляет 80-90 %
Онтогенетические синдромы, которые выступают как причины раковых заболеваний в 10 % случаев
Эндокринные причины раковых заболеваний
Курение: С курением связано 85 % случаев смерти от рака легкого, 30-40 % случаев смерти от рака мочевого пузыря и рака почек, 50-70 % от рака пищевода.
Ультрафиолетовое излучение: 95 % случаев рака кожи возникает на открытых участках тела, подвергающихся длительному воздействию ультрафиолетовых лучей.
Радиоактивные излучения
Вирусный канцерогенез
Химические соединения
Экологические причины раковых заболеваний:Основными источниками распространения канцерогенов являются предприятия черной и цветной металлургии, химической, нефтехимической, нефтяной, газовой, угольной, мясной, целлюлозно-бумажной промышленности, предприятия сельского и коммунального хозяйства.

Что имеем по итогу? Нынешние мамаши курят во время беременности и после родов. Едят сами и пичкают своих детей непонятными продуктами, содержание Ешек в которых зашкаливает, ужасная, грязная вода, бурого цвета, которую непонятно как и чем очищают и которая течет по трубам 100 летнего возраста.
Рядом с Запорожьем находится самая большая в Восточной Европе АЭС.
В таких условиях у человека эндокринная система находится в ужасном состоянии. А прибавьте к этому наследственные факторы, ультрафиолетовое излучение (помните прошлое лето, а позапрошлое).
Но виноват конечно же во всем этом только завод.
Я с вас тихо уею.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 23:56 
Гость писал(а):
Слобожанин писал(а):
Гость писал(а):

Я работал раньше на Днепроспецстали. Ясно что там грязно, но не так чтоб прям воображение людей извне рисовало Чернобыльские пейзажи, не, нет такого. Металлургия, как и другое тяжелое производство, не может пахнуть майской сиренью. Да, до Европы далеко, но и реалии жизни у нас тоже далеки от Европы. Насчет хозяев заводов не знаю, я за их здоровье не переживаю, своих проблем хватает. А вот к власти-контролерам и прочим псевдо бдящим отношение, мягко говоря, негативное. Они действуют по принципу - сначала сжать яйца, пока не завоешь, а потом чуть-чуть ослабят хватку, вроде ничего и не сделали для тебя, а нужно благодарить и так с завидной регулярностью, чтоб не расслаблялись. Не отблагодаришь - показательно сожгут на костре, как еретика. Законы ведь позволяют!

Вот-вот и я о том же. Задрали товарищи, которые демонизируют предприятия, дающие городу работу. Есть вопросы по экологии? Контролируйте ВЛАСТЬ, которая кроме как денег с предприятий вымогать ничего не умеет.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 01:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
И такі я віжу вас растгаивет "прьібуткі" частніх лиц??? Если бі ві на их месте были, вас бы "отруйный смог" не растраивал?
Я-націоналіст,і до "прибутків" якраз позитивно ставлюсь. :cool: Але-здоров'я нації ставлю вище за бабки,які в такий спосіб хтось собі кладе в кишеню.Не справляєшся-твої проблеми,знайдемо іншого господаря,який і гроші собі заробить,і буде модернізовувати підприємство.Взагалі в нашій програмі закладена націоналізація стратегічних підприємств.Але це-вже інша тема.
Вбиває політика наших олігархів.Те,що "прихватизовано",та що там-Україна вся,використовується "на ізнос".Зароблю бабла-куплю щось нове собі,старе-або перепродам потім по остаточні вартості,або-на металобрухт поріжу...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 02:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):

Вот-вот и я о том же. Задрали товарищи, которые демонизируют предприятия, дающие городу работу. Есть вопросы по экологии? Контролируйте ВЛАСТЬ, которая кроме как денег с предприятий вымогать ничего не умеет.
Так тут же про це і йдеться. :) Влада повинна трахати господарів заводів так,щоб їм було вигідніше вкладати гроші в модернізацію,ніж труїти народ.Якщо проблеми-допомагати вирішувати.Але ніяк не заплющювати очі на те,що місто вимирає...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 02:21 
Слобожанин писал(а):
Гость писал(а):
Я-націоналіст,і до "прибутків" якраз позитивно ставлюсь. :cool: Але-здоров'я нації ставлю вище за бабки,які в такий спосіб хтось собі кладе в кишеню.Не справляєшся-твої проблеми,знайдемо іншого господаря,який і гроші собі заробить,і буде модернізовувати підприємство.Взагалі в нашій програмі закладена націоналізація стратегічних підприємств.Але це-вже інша тема.
Вбиває політика наших олігархів.Те,що "прихватизовано",та що там-Україна вся,використовується "на ізнос".Зароблю бабла-куплю щось нове собі,старе-або перепродам потім по остаточні вартості,або-на металобрухт поріжу...

Якщо ви націоналіст зі "Свободи" чому вдаєтеся до методів комуністів і плануєте націоналізувати підприємства?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 02:24 
Слобожанин писал(а):
Гость писал(а):

Так тут же про це і йдеться. :) Влада повинна трахати господарів заводів так,щоб їм було вигідніше вкладати гроші в модернізацію,ніж труїти народ.Якщо проблеми-допомагати вирішувати.Але ніяк не заплющювати очі на те,що місто вимирає...

Запоріжжя не "вимирає", а переїзджає, бо перспективи через таку владу немає. І заводи тут нідочого. Вже ЗФЗ закрили, АвтоЗАЗ на межі закриття. Що екологія стала кращою? Народжуваність збільшилась? Смертність зменшилась?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 13:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Якщо ви націоналіст зі "Свободи" чому вдаєтеся до методів комуністів і плануєте націоналізувати підприємства?
Стратегічні,які були "мутно" приватизовані.
11. Ухвалити Закон про стратегічні підприємства та стратегічні галузі виробництва. Заборонити приватизацію стратегічних підприємств і повернути у державну власність раніше приватизовані. Гарантувати державний контроль над природними монополіями.

12. Перевірити законність приватизації усіх великих підприємств (у яких середньооблікова кількість працівників перевищує тисячу осіб у рік або обсяг валового доходу від реалізації продукту в рік перевищує п’ятдесят мільйонів гривень). Повернути незаконно приватизовані об'єкти у державну власність та власність трудових колективів.
Нема контролю-зараз-прибуток по офшорах,нам-смертельнонебезпечні ,немодернізовані,працюючі "на ізнос" підприємства...
Що побудовано за кошти наших олігархів?Паразити на українській економиці.Вкрасти-змогли,хазяйнувати-?
Націоналізм підрозуміває,що все,що робиться на нашій з вами землі,повинно йти на користь народу.В нашому випадку-хоча б не шкодити.Принаймі поки. :)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 14:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Запоріжжя не "вимирає", а переїзджає, бо перспективи через таку владу немає. І заводи тут нідочого. Вже ЗФЗ закрили, АвтоЗАЗ на межі закриття. Що екологія стала кращою? Народжуваність збільшилась? Смертність зменшилась?
Переїзджає масово хіба по новим цвинтарям. :) Видовище,я тобі скажу...
Ще-втеча,еміграція,кому щастить.
Пропоную-боротьбу.За комфортне місто,за працюючі заводи,за достойну зарплатню?
Все воно повторюється на Україні.Зміна влади,перерозподіл майна,відчай,еміграція,АПОТІМ-СПРОТИВ.Класика.Антонович,"Про казацькі часи на Україні".-Що змінилося?
Щодо цифр всіляких-інтернет же. :cool: Зроби викладки,якщо все теореми доводиш собі та оточенню.Мені простіше-в мене вже аксіоми. :) :) :)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 14:47 
По теме экологии http://vesti.zp.ua/news/view/399-vyiezdnoe_zasedanie_ekologicheskoy_komissii_zaporojskogo_gorsoveta_na_mk_zaporojstal_hronika

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 15:06 
Гость писал(а):
Причины возникновения рака:
Наследственный фактор: вероятность заболеть при наличии генетической предрасположенности составляет 80-90 %
Онтогенетические синдромы, которые выступают как причины раковых заболеваний в 10 % случаев
Эндокринные причины раковых заболеваний
Курение: С курением связано 85 % случаев смерти от рака легкого, 30-40 % случаев смерти от рака мочевого пузыря и рака почек, 50-70 % от рака пищевода.
Ультрафиолетовое излучение: 95 % случаев рака кожи возникает на открытых участках тела, подвергающихся длительному воздействию ультрафиолетовых лучей.
Радиоактивные излучения
Вирусный канцерогенез
Химические соединения
Экологические причины раковых заболеваний:Основными источниками распространения канцерогенов являются предприятия черной и цветной металлургии, химической, нефтехимической, нефтяной, газовой, угольной, мясной, целлюлозно-бумажной промышленности, предприятия сельского и коммунального хозяйства.

Что имеем по итогу? Нынешние мамаши курят во время беременности и после родов. Едят сами и пичкают своих детей непонятными продуктами, содержание Ешек в которых зашкаливает, ужасная, грязная вода, бурого цвета, которую непонятно как и чем очищают и которая течет по трубам 100 летнего возраста.
Рядом с Запорожьем находится самая большая в Восточной Европе АЭС.
В таких условиях у человека эндокринная система находится в ужасном состоянии. А прибавьте к этому наследственные факторы, ультрафиолетовое излучение (помните прошлое лето, а позапрошлое).
Я с вас тихо уею.

нет, заводы непричем, вы что. как можно такое подумать.
Вот именно в Запорожье собрались люди с генетической наследственностью и курящие, поэтому наш город - лидер по онкозаболеваниям. Конечно же, бензипирен и хлор полезны для нашего здоровья, это провокаторы наговаривают на заводы. Нам всем тут отлично дышится, а заводской смог абсолютно безвреден, разве это не аксиома? Кто этого до сих пор не понял, с тех мы будем "тихо уеть".

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 19:38 
Трамп писал(а):
нет, заводы непричем, вы что. как можно такое подумать.
Вот именно в Запорожье собрались люди с генетической наследственностью и курящие, поэтому наш город - лидер по онкозаболеваниям. Конечно же, бензипирен и хлор полезны для нашего здоровья, это провокаторы наговаривают на заводы. Нам всем тут отлично дышится, а заводской смог абсолютно безвреден, разве это не аксиома? Кто этого до сих пор не понял, с тех мы будем "тихо уеть".

Не перекручивайте, я не утверждал, что заводской смог абсолютно безвреден. Сами руководители заводов признают существования проблемы выбросов и, что немаловажно, решают эту проблему. Но в отличие от вас, я привел список причин, которые вызывают рак, и, как видите, этих причин огромное множество. Я утверждаю, что обвинять ТОЛЬКО заводы в онкологии в Запорожье.
Для примера: Самые высокие показатели смертности от рака в Щапорожской, Донецкой, Кировоградской обл. и г. Севастополь (данные за 2011 г.) http://tribuna.com.ua/oficioz/261845.htm
Что в Севасе тоже смог от заводов?
Если вы не хотите оказаться в списках онкобольных (а этого никто не хочет), начните с себя! Бросьте курить, занимайтесь спортом, следите за питанием, ведите одним словом здоровый образ жизни.
Но конечно же обвинять других в своих проблемах проще, да.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 19:40 
Трибунал

Цитата:

В Севастополе университет ядерной энергетики

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 20:11 
forced to win писал(а):
Цитата:

В Севастополе университет ядерной энергетики

И что? Это все равно, что объявить машинку в загазованости города.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 22:01 
Сейчас хорошо взялись за проблему экологии! Так что хорошо, что сейчас власть основательно взялась за эту проблему, что уже давно пора было сделать

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 00:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Я с вас тихо уею.

Будь ласка, дуже прошу, збери усіх своїх однодумців, закрийтесь у гаражі, та посидіть там пару годин із включеним двигуном авто. Вам все одно, ви ж в Запоріжжі живете, а мені приємно буде.
Гость писал(а):
Сейчас хорошо взялись за проблему экологии! Так что хорошо, что сейчас власть основательно взялась за эту проблему, что уже давно пора было сделать

х*у*є*т*а не ховайся, підписуйся, всі ж і так розуміють що це тільки твій хворобливий мозок міг такий висер зробити.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 01:08 
гость гостецкий писал(а):
Не перекручивайте, я не утверждал, что заводской смог абсолютно безвреден. Сами руководители заводов признают существования проблемы выбросов и, что немаловажно, решают эту проблему. Но в отличие от вас, я привел список причин, которые вызывают рак, и, как видите, этих причин огромное множество. Я утверждаю, что обвинять ТОЛЬКО заводы в онкологии в Запорожье.
Для примера: Самые высокие показатели смертности от рака в Щапорожской, Донецкой, Кировоградской обл. и г. Севастополь (данные за 2011 г.) http://tribuna.com.ua/oficioz/261845.htm
Если вы не хотите оказаться в списках онкобольных (а этого никто не хочет), начните с себя! Бросьте курить, занимайтесь спортом, следите за питанием, ведите одним словом здоровый образ жизни.
Но конечно же обвинять других в своих проблемах проще, да.

друг, пиши о себе. да, есть люди, которые ведут ЗОЖ. уже давно. это я о себе. и дышать хочу тоже здоровым воздухом.
Заводы травят. Руководители зарабатывают. Дети рождаются больными. Последний пункт волнует меня больше, чем болтовня на заборе о том, как у нас все гуд и "руководители решают". Они уже с 80-х решают. Никак решить не могут.

Заголовок сообщения: Драть в анал за экологию - цитата
СообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 02:23 
Драть в анал за экологию

Некоторых запорожцев стоит поздравить с прозрением. Они узнали, что дым от заводов вреден. И что заводы, от которых дым вреден, находятся и дымят в Запорожье. Но особо вредным и массовым дым стал после закрытия целого ряда промпредприятий. Что не могло оставить местных активистов равнодушными. Активисты возбухли. Они разразились. Они пригрозили и нарисовали. Они вышли и убежали. Они и дальше грозят и грозятся, рисуют и возмущаются, критикуют и бубнят.

Вот главные из активистов, знакомьтесь. Дмитрий Шуманов - юный политик, сидящий на шее у родителей, не умеющий грамотно писать и формулировать мысли, без опыта работы и без работы в целом, но уже мыслящий себя центром и в центре. Вадим Тихонов - откупившийся взяточник, который из-за своей тупой хитрожопости и самовлюбленности просрал местные выборы в 2006 году, а сейчас обретается в мертворожденной партии анархистов, стоящей на плотном подсосе у ПР. Павел Золотарев… У-ууу… Здесь можно рассказывать много и с упоением. Был на ставке у Анисимова - просрал место из-за «дела Котенко». Рассказывал о своей «*..уе*» политической кампании в Крыму - в результате его шеф-регионал снялся с выборов, а наш Паша сладко получил по сусалам и приехал в Запорожье. Он вечно трындит о тайных знаниях в своей голове, но ни разу сей трындеж подтвержден не был. Зато Паша умеет в интернет-диалогах «срать на всех», «... матерей», «ссать в рот», «драть в анал», а также использовать прочие приемы, которые в свое время были, видимо, испытаны на нем самом.

Логичный вопрос: кто вдолбил в головы этих маргиналов мысль о проблемах экологии и кому такая «борьба» на руку? Ну, кому на руку - варианты есть. Например, Евгению Черняку, чтобы поторговаться с руководителем «Запорожстали» Ростиславом Шурмой. Мол, это убогое движение и его не менее убогие лидеры отобьют у запорожцев охоту вообще интересоваться экологией. Или тем же политикам-неудачникам (кстати, представитель местной «Украина-вперде!» также в рядах данных активистов), которые намерены оседлать экологическую клячу и въехать на ней если не в депутаты, то хотя бы в чьи-то прихлебатели.

Хотя, может, это движение - настоящее? Ну что ж, посмотрим на результаты его деятельности. Ведь если пьешь шампанское, выхлоп, как от бормотухи, невозможен.

http://z-city.com.ua/publications.html?id=-11454

Заголовок сообщения: Re: Драть в анал за экологию - цитата
СообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 02:27 
про Фому забыли еще :D

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 02:33 
Слишком много внимания вы уделяете этой стае шакалов.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 02:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Фу-у, грязь какая.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 02:51 
Iskra писал(а):
Фу-у, грязь какая.
так правдивая же о "экологах" XD

СообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 07:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Iskra писал(а):
Фу-у, грязь какая.
так правдивая же о "экологах" XD

Какие-то придурки пытаются нам доказать пользу для здоровья от выбросов наших заводов. Даже удивительно, как этим придуркам не жалко своих детей, которые дышат этим воздухом? Неужели они думают, что от их писанины в защиту выбросов и бездействия властей риск заболевания их детей уменьшится? Неужели плата за эту писанину важнее своего здоровья и здоровья их, пусть даже будущих детей?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа