Автор |
Сообщение |
Gражданин
|
Заголовок сообщения: Платить ли врачам? Добавлено: 05 окт 2011, 10:38 |
|
|
Я работаю и плачу налоги,но лечиться у голодного и нищего врача не хочу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
777
|
Заголовок сообщения: Re: Платить ли врачам? Добавлено: 15 янв 2013, 02:57 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Им-то как раз мало кто платит. Участковый врач, в большинстве случаев, нужен только прививки контролировать, да справки выдавать. Если серьезная болячка, все-равно к другим врачам обращаемся, а простуду и сами вылечим. Максимум коробочку конфет на какой-нибудь праздник. Хотя условия работы у них не самые лучшие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Платить ли врачам? Добавлено: 22 янв 2013, 13:16 |
|
|
Сегодня имел неосторожность присутствовать дома, когда к матери пришла участковая делать укол. Врач заявила: "Срочно иди делай флюрографию - или я твоей матери уколы перестану делать". На вопрос, какими нормами или законами обусловлено такое требование, участковая сообщила, что формула "у тебя нет флюрографии = нет помощи твоим родственникам" абсолютно законна. Может кто подскажет, что это за норма такая? Горздрав так развлекается или какой-то министерский "припис"????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Платить ли врачам? Добавлено: 22 янв 2013, 13:24 |
|
|
Гость писал(а): Сегодня имел неосторожность присутствовать дома, когда к матери пришла участковая делать укол. Врач заявила: "Срочно иди делай флюрографию - или я твоей матери уколы перестану делать". На вопрос, какими нормами или законами обусловлено такое требование, участковая сообщила, что формула "у тебя нет флюрографии = нет помощи твоим родственникам" абсолютно законна. Может кто подскажет, что это за норма такая? Горздрав так развлекается или какой-то министерский "припис"???? не знаю законно ли это, но подобные маразмы тоже наблюдались, например, когда малыша выписывают из роддома, то требуют предоставить флюшки всех тех, кто проживает по адресу, куда выписывают ребёнка... при чём врачи злобно заявляют: Не принесёте флюрографии - ребёнка не выпишем  ... ага, себя, блин, оставят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Платить ли врачам? Добавлено: 22 янв 2013, 13:35 |
|
|
М-да... Как минимум "умиляет", когда какая-то тварь, которая получает зарплату с твоих налогов, кормится "левачком" из твоего кармана, и у тебя в доме пытается еще и выставить тебя дураком... Верю, что в Запорожье есть настоящие врачи. Но что-то в последнее время, все чаще уроды встречаются... Может кто подскажет где искать адекватных, вменяемых медиков????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Платить ли врачам? Добавлено: 22 янв 2013, 13:40 |
|
|
Гость писал(а): М-да... Как минимум "умиляет", когда какая-то тварь, которая получает зарплату с твоих налогов, кормится "левачком" из твоего кармана, и у тебя в доме пытается еще и выставить тебя дураком... Верю, что в Запорожье есть настоящие врачи. Но что-то в последнее время, все чаще уроды встречаются... Может кто подскажет где искать адекватных, вменяемых медиков???? Вы знаете, панацеи здесь нет... бывают не редко замечательные врачи поликлиниках на приёме (нам так повезло с педиатром для сына), при чём это люди, которые врачи с большой буквы, которые уважительно относятся к любому пациенту, не выписывают лишнего (т.к. понимают, что это и накладно и вредно) но и не редко, когда таких врачей нужно искать частным образом..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гест
|
Заголовок сообщения: Re: Платить ли врачам? Добавлено: 22 янв 2013, 13:48 |
|
|
Гость писал(а): Гость писал(а): М-да... Как минимум "умиляет", когда какая-то тварь, которая получает зарплату с твоих налогов, кормится "левачком" из твоего кармана, и у тебя в доме пытается еще и выставить тебя дураком... Верю, что в Запорожье есть настоящие врачи. Но что-то в последнее время, все чаще уроды встречаются... Может кто подскажет где искать адекватных, вменяемых медиков???? Вы знаете, панацеи здесь нет... бывают не редко замечательные врачи поликлиниках на приёме (нам так повезло с педиатром для сына), при чём это люди, которые врачи с большой буквы, которые уважительно относятся к любому пациенту, не выписывают лишнего (т.к. понимают, что это и накладно и вредно) но и не редко, когда таких врачей нужно искать частным образом.. По моему опыту, наиболее адекватные в областной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Платить ли врачам? Добавлено: 22 янв 2013, 14:05 |
|
|
У п'ятницю, 18 січня, у Полтаві 33-річний чоловік побив лікаря й медсестру приймального відділення дитячої міської лікарні.
У правоохоронних органах повідомили, що в приймальне відділення каретою швидкої медичної допомоги було доставлено малолітньго хлопчика у супроводі батька.
"Дитина погано себе почувала, тому його привезли до лікарні для огляду й надання медичної допомоги. Під час очікування, батько обурився нібито повільністю медичного персоналу й почав з ними сварку. Під час суперечки чоловік втратив контроль над своїми діями й ударив спочатку 44-річну медсестру, а потім і 52-річного лікаря, що намагався заступитися за колегу. Після цього чоловік з дитиною залишили медичний заклад, а лікарі викликали міліцію й звернулися за допомогу до колег", - сказано в повідомленні.
За фактом події порушено кримінальну справу за статтею "навмисне легке тілесне ушкодження".
У міліції зазначили, що чоловік не мав ніяких проблем із законом. Під час спілкування із правоохоронцями підозрюваний не заперечує, що наніс тілесні ушкодження лікареві й медсестрі.
Слідство з'ясовує, що спонукало батька до таких неправомірних дій. У випадку доказу провини, чоловіка можуть покарати штрафом або суспільними роботами, або виправними роботами, або арештом, або позбавленням волі, залежно від важкості нанесених тілесних ушкоджень потерпілої, ступінь яких має визначити судово-медична експертиза. http://ukranews.com/uk/news/events/2013/01/19/88151
Не поддерживаю такие методы, но прекрасно понимаю отца
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Платить ли врачам? Добавлено: 22 янв 2013, 14:16 |
|
|
Гость писал(а): У п'ятницю, 18 січня, у Полтаві 33-річний чоловік побив лікаря й медсестру приймального відділення дитячої міської лікарні.
У правоохоронних органах повідомили, що в приймальне відділення каретою швидкої медичної допомоги було доставлено малолітньго хлопчика у супроводі батька.
"Дитина погано себе почувала, тому його привезли до лікарні для огляду й надання медичної допомоги. Під час очікування, батько обурився нібито повільністю медичного персоналу й почав з ними сварку. Під час суперечки чоловік втратив контроль над своїми діями й ударив спочатку 44-річну медсестру, а потім і 52-річного лікаря, що намагався заступитися за колегу. Після цього чоловік з дитиною залишили медичний заклад, а лікарі викликали міліцію й звернулися за допомогу до колег", - сказано в повідомленні.
За фактом події порушено кримінальну справу за статтею "навмисне легке тілесне ушкодження".
У міліції зазначили, що чоловік не мав ніяких проблем із законом. Під час спілкування із
правоохоронцями підозрюваний не заперечує, що наніс тілесні ушкодження лікареві й медсестрі.
Слідство з'ясовує, що спонукало батька до таких неправомірних дій. У випадку доказу провини, чоловіка можуть покарати штрафом або суспільними роботами, або виправними роботами, або арештом, або позбавленням волі, залежно від важкості нанесених тілесних ушкоджень потерпілої, ступінь яких має визначити судово-медична експертиза. http://ukranews.com/uk/news/events/2013/01/19/88151
Не поддерживаю такие методы, но прекрасно понимаю отца примерно из этих же соображений стараюсь сама с ребёнком в поликлинику ходить... у мужа не хватает нервов на нашу бесплатную медицину, он офигает, от того как можно держать простуженного ребёнка в холодных коридорах поликлиники в ожидании, пока опаздывающий врач удосужиться прийти на приём (без температуры фиг кто домой прийдёт)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лечиться даром-даром лечиться
|
Заголовок сообщения: Re: Платить ли врачам? Добавлено: 22 янв 2013, 14:40 |
|
|
Хотите бесплатной медицины- сидите и ждите и не жжужите!!! Хотите обходительности и скорости - благодарите или в частную!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Платить ли врачам? Добавлено: 22 янв 2013, 14:45 |
|
|
Лечиться даром-даром лечиться писал(а): Хотите бесплатной медицины- сидите и ждите и не жжужите!!! Хотите обходительности и скорости - благодарите или в частную!!! частная клиника и хорошая клиника, увы, не всегда синонимы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Платить ли врачам? Добавлено: 22 янв 2013, 15:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 15:25 Сообщения: 2301 Откуда: ZP-UA-U+2295
|
Сижу читаю и умиляюсь.
У меня жена врач (семейный). Сначала на прием в поликлинику, примет кучу народу, потому на вызовы (проезд за свой счет). Вызовов обычно 4-8 квартир в разных домах. Из этих 4-8, около половины просто симулянты, лентяи и халявщики, которым в лом было сходить после своего бодуна, на прием, и они вызвали врача на дом просто спросить справочку, или поболтать, пожаловаться, поохать... не смотрят на погоду, на время ни на что. ну ладно, итого от 2 до 4 часов уходит на вызова. Я своей говорю - забей, сиди дома, наслаждайся жизнью! Я же хорошо зарабатываю, твоя зарплата ничего не решит! а она мне: "нет, как же, я же врач, я же училась 9 лет, они же больные и т.д. и т.п". А я сижу смотрю на нее, смотрю в эту ветку и понимаю, что пока человек здоров он будет гнать на врачей, учителей и других. А как только болезнь возьмет за горло и прижмет к стенке, врачей перестают ненавидеть, внимательно слушают их рекомендации, искренне благодарят и верят..
Не забывайте, что врачи, учителя и т.д. живут с наших с вами налогов, но неужели вы действительно считаете, что все перечисленные нами с вами налоги доходят до врачей и учителей???
Они не виноваты , что власть имущие набивают вашими налогами карманы отмывая деньги на всем подряд.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Платить ли врачам? Добавлено: 22 янв 2013, 16:48 |
|
|
К врачам не обращался последние лет 6. Даже когда болел (увы каждый год - минимум раз, но случается). В этом году, угораздило заболеть на майские праздники. По привычке к врачу не обращался, но на 3 день понял, что все же нужно. Самочувствие было очень уж неважное... Вызвал врача на дом. Не для больничного, (слава богу такой не требуется), а для того чтоб знать чем лечить... Пришла мамзель лет 45, и не оглядев начала возмущаться, мол, почему я в больницу сам не пошел???? При этом, тон разговора сего "медработника" давал ясно и четко понять: ты, ничтожество, которое должно пасть ниц перед великим целитилем, и как минимум облизать обувь. Поскольку к такому тону не привык, отправил сие светило медицины куда дальше и сам пошел в больницу. С Малого рынка до завода Войкова - не так уж и далеко, но пару раз пришлось останавливаться, поскольку идти было действительно тяжело... С больницы назад ехал уже на такси. (повезло что под больницей оказалась машина).
К чему говорю это.... Не Богатырева и не Янукович с Азаровым НЕ заставили этого псевдо-доктора так относиться к своей работе и так вести себя. Это ее личное отношение к своим должностным обязанностям. И таких как эта мамзель, из медицины гнать в три шеи нужно. Именно из-за таких клюшек, к медикам, среди которых есть нормальные и адекватные люди (в противоположное верить просто отказываюсь) и относятся, так как относяться. Хамство и сволочность не может быть оправданно низкой зарплатой. Не устраивает 1200 в городской поликлинике? Иди работай в частную клинику. То что бюджетные деньги разворовываются - не новость. И никто не собирается оправдывать это. Те кто нагнули страну - когда-то, да ответят. Но почему врачи должны уподобиться тем, кому абсолютно насрать на людей и страну? Я думаю что на этот вопрос стоит ответить каждому, кто одевает белый халат за 1200 грн в месяц ( и ни-ни больше)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Платить ли врачам? Добавлено: 22 янв 2013, 17:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 15:25 Сообщения: 2301 Откуда: ZP-UA-U+2295
|
Гость, я полностью с тобой согласен. Есть и такие мадмазели. И кстати это очень такой колоритный образ, такие есть везде (я сразу вспомнил работницу магазина зеркал о котором писал тут в соседней ветке.)
И вы правы, молодые врачи, если не устраиваются в нормальные места за нормальную зарплату, то просто кладут диплом на полку и идут в декрет на всю жизнь сразу после отработки на государство 3-х лет. (это я советую своей жене-молодому врачу). В итоге в медицине за эти 1200 грн остаются лишь те, кому действительно больше некуда и кому нужны эти несчастные 1200 гривен. Со временем, они и становятся такими мамзелями, о которой вы писали выше. Тут все логично. К сожалению (
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Платить ли врачам? Добавлено: 24 янв 2013, 11:03 |
|
|
Гость писал(а): но подобные маразмы тоже наблюдались, например, когда малыша выписывают из роддома, то требуют предоставить флюшки всех тех, кто проживает по адресу, куда выписывают ребёнка... Это не в тему. И это не маразмы. Есть такое понятие -эпидокружение. Или можно выписывать новорожденного в непонятно какие условия? И поинтересуйтесь, для чего вообще нужна флюрография.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Платить ли врачам? Добавлено: 24 янв 2013, 11:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): Не забывайте, что врачи, учителя и т.д. живут с наших с вами налогов, но неужели вы действительно считаете, что все перечисленные нами с вами налоги доходят до врачей и учителей???
Они не виноваты , что власть имущие набивают вашими налогами карманы отмывая деньги на всем подряд.
Ну так что нам теперь, ложиться и помирать? Так народ так и делает. Насидевшись под кабинетом за справкой, при серьезной болезни начинает искать специалиста за нехилые деньги, или еще лучше, покупать чудодейственное средство по объявлению.
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Платить ли врачам? Добавлено: 24 янв 2013, 12:05 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
А вот Пеклушенко запретил медикам выбивать деньги из пациентов, так что никому никуда платить не надо  -http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-gubernator-zapretil-medikam-vybivat-dengi-i-poobeshchal-finansovuyu-podderzhku
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Платить ли врачам? Добавлено: 24 янв 2013, 12:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Клон писал(а): А вот Пеклушенко запретил медикам выбивать деньги из пациентов, так что никому никуда платить не надо  Он со своих заплатит ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Платить ли врачам? Добавлено: 25 янв 2013, 01:19 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44220 Откуда: третья планета от Солнца
|
Клон писал(а): А вот Пеклушенко запретил медикам выбивать деньги из пациентов, так что никому никуда платить не надо Ну прямо, как в анекдоте: - Здравствуйте, бесплатный доктор. - Здравствуйте, безнадёжный больной.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Платить ли врачам? Добавлено: 25 янв 2013, 17:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): Они не виноваты , что власть имущие набивают вашими налогами карманы отмывая деньги на всем подряд. За минулий рік довелося звернутися (не мені особисто) у лікарню, зі списком доволі тривожних симптомів, обійшли (з ріних причин) у 9й лікарні сім лікарів (терапевти, нервопатологи, гінеколог), результату нуль. Ні припущень, ні обгрунтованих направлень на аналізи, нічого. Із аналізів знають тільки як Лобанов "загальний аналіз крові". Чули фрази "як ви думаєте що у вас", "у мене теж постійно щось болить", або "вам що, лікарняний листок побтрібен"? Пробачте Гость, але ж це повний пзць, за що цим "лікарям" взагалі хоча б щось платити. Вони не відпрацьовують навіть ті гроші що отримують. Це ж ненормально якщо я за пару годин інтернет серфінгу знаю про хворобу і її лікування більше "лікаря"? А ще недавно проходили медичний огляд, та вирішили заодно випробувати вдачу і спробувати взяти рецепт на контактні лінзи. Виявилось що у них для цього нічого немає, а при визначенні проcтого мінусу помилились на 1.5 одниниці. Це взагалі як? Довелося по усім питанням скористатися платними клініками. А ви кажете не винні. Винні у тому що ні хера не вміють і не знають, і не хочуть знати. Тож за що їм платити, і кого жалувати? Нормальних лікарів одиниці, і навряд чи вони залишилися в гослікарнях.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Платить ли врачам? Добавлено: 25 янв 2013, 22:36 |
|
|
При медкомиссии они вам и не будут очки или линзы выписывать (это к доктору на прием). Цель медкомиссии - выявить, что болячка есть или, наоборот, констатировать, что все хорошо. Если выявили непорядок, то дальше уже идите к узким специалистам. Всё првильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Платить ли врачам? Добавлено: 25 янв 2013, 22:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): При медкомиссии они вам и не будут очки или линзы выписывать (это к доктору на прием). Цель медкомиссии - выявить, что болячка есть или, наоборот, констатировать, что все хорошо. Если выявили непорядок, то дальше уже идите к узким специалистам. Всё првильно. Та ні, то було не під час огляду, я мав на увазі що раз вже були у лікарні, то зайшли вже й до лікаря офтальмолога.
Вернуться к началу |
|
 |