Артем Иванович Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:49 | Сообщение # 3
Ружин первый рейдер? Молодец, пошутил красиво… Ружин был шестеркой и мелким шнырем при Секире и Морпехе, и в общем то это его роль по жизни... Он бы вечно носил портфель за Секирой если бы не Савкин. Савкин его из гопоты откровенной вывел в облсовет от БЮТа. Это был самый большой успех Ружина за всю биографию... А сейчас он вообще не знает куда приткнуться. В грабеж не встрянешь, власти гайки закрутили, остается только крутиться и набивать себе цену непонятно перед кем. Тем же промышляют его бывшие шефы которые перебиваются с хлеба на воду именно за счет Юры…
Моряк Папай Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:40 | Сообщение # 4
Ружин крыса мелкая. После смерти своего благодетеля Савкина обокрал его семью. Забрал общие объекты и даже опустился до того что часы покойного присвоил. Кристина, дочка Савкина, рассказывала что Ружин вез тело Савкина в Запорожье для похорон, а с руки погибшего часы пропали. Это уже какой то абзац по-моему. Крыса как есть
Андрей Дата: Понедельник, 11.03.2013, 19:09 | Сообщение # 5
На самом деле не только при Савкине Ружин терся в свое время. Я знаю, что он пытался и к Дворику присоседиться. Вошел в поставщики Запорожстали и гнал туда всякий шлак, воруя бабло.
Правозащитник Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:11 | Сообщение # 6
С какого времени Ружин рейдует в Запорожье, кто подскажет? И кто с ним в доле?
Анатолий Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:14 | Сообщение # 7
Я как бы в теме, могу рассказать… Ружин сколотил из приблатненных и голодных свою рейдерскую группу в 2005-6 году, так что к моменту облсовета он уже был именно мелкий рейдер. В 2005 году Юра проводил атаку на «Промстройпроект». Мне потом рассказывали, что директор института вышла на Борю, чтобы он защитил от Ружина. Наивная… Боря, естественно взял их под защиту и рейданул, а Юра в итоге получил отступные. Это и было его самое первое дело.
МУРомец Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:19 | Сообщение # 8
С Ружиным рядом шобла мелкой шпаны: Калиш, Заруба, Ломыкин и еще кое кто. Везде где всплывают эти фамилии сразу видно Ружинские рейдерские делишки. Зарубу он в те годы даже протащил в БЮТ наверное как самого представительного)))) Мне всегда смешно было, рожа то бандитская, чего он делал в партии и кто его туда пустил? Калиш – это бывший следак из СБУ, типа служба безопасности. Этот же хрен помогает Юре заносить бабло мусорам и прочим. А вобще главный по рейдам если самого Юру не считать, это Ломыкин. Он по юридической части. Все четверо считая самого Ружина, вечно голодные мошенники и голодранцы без реальных каких то доходов и с одной надеждой на лихой фарт, что удастся стянуть чего то по мелочи, продать и пробухать.
Любопытный Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:55 | Сообщение # 9
И много нарейдил Ружин в целом?
Журналист Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:07 | Сообщение # 10
Рейды Ружина легко найти в интернете: швейная фабрика «Селена», «Ореховская швейная фабрика», Запорожский комбинат хлебопродуктов, растворно-бетонный узел на Металлургов, Драгунский каменный карьер, Запорожавтоматика, Металлург-монтаж, Запорожское МСУ №5, агрофирмы ООО «Преслав» и ООО «Агрофирма имени А.Суворова», Запорожский механический завод. И еще много чего я не знаю, и Промстройпроект считать не стал, потому что дожал их все-таки Шестопалов. Долгая разборка с ружинскими еще была на селе по поводу ЧП Лорилоп. Там рейдовали от лица конторы «ЮР Бизнес сервис» с этим самым Калишем во главе.
Любопытный Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:13 | Сообщение # 11
Нашел про Ружина, что он состоял в фонде «Патриоты Запорожья», а на сайте не вижу. Его что, за рейдерство исключили?
Анатолий Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:52 | Сообщение # 12
Скорее, за рейдерство его туда приняли

Черняк всегда покровительствовал рейдерам, потому что сам рейдовал, отлично понимал выгоды рейдерства и стремился их сплотить. Всплывала не раз такая «Международная правовая группа». Это оболочка, которую Черняк создал специально для рейдов. После того, как убили Савкина, Ружин плотно подобрался под Черняка. Вместе они с 2006 года рейдовали. Но формально – формально! – Ружин никогда в черняковский фонд «Патриотов» не входил. Это бросило бы тень, потому что Ружин и Дрозд были все-таки мелкие козявки, и у них в отличие от Черняка не хватало денег на то, чтобы отмазываться и проплачивать в газеты позитив о себе. Поэтому Ружина в фонде представлял Калинкин, нынешний директор умирающей на глазах «Селены». И тогда, и сейчас Ружин под Черняком как один из его ручных рейдеров. Сейчас, правда, практически нет, и отсюда плачевное Юрино положение с финансами.