Автор |
Сообщение |
Todd
|
Заголовок сообщения: Помогите выбрать ВУЗ. Добавлено: 17 апр 2013, 11:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Встал вопрос что оч надо высшее образование техническое. Интересует куда лучше поступить из государственных вузов? Интересует физмат или специальности связаные с программированием.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ВУЗ. Добавлено: 17 апр 2013, 11:40 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
В ЗНУ. Там физмат самый лучший.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ВУЗ. Добавлено: 17 апр 2013, 11:44 |
|
|
Физмат - это не технический. Если речь идет о технических специальностях и запорожских госвузах, то остается только ЗНТУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ВУЗ. Добавлено: 17 апр 2013, 11:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
А с каких это пор в зну физмата нет? Раньше ж был.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiona
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ВУЗ. Добавлено: 17 апр 2013, 12:55 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Никогда в машинке физмата не было потому как это специальность подразумевает преподавание ИМХО. В КПИ есть, но собственно может я что перепутала, вы вроде территориально в Днепропетровске обитаете, так и зачем вам запорожские вузы? В Днепре достаточно своих институтов нормальных. Вы конкретизируйте, вам институт для корочки идли для знаний потому как это разные вещи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ВУЗ. Добавлено: 17 апр 2013, 13:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Fiona писал(а): Никогда в машинке физмата не было потому как это специальность подразумевает преподавание ИМХО. В КПИ есть, но собственно может я что перепутала, вы вроде территориально в Днепропетровске обитаете, так и зачем вам запорожские вузы? В Днепре достаточно своих институтов нормальных. Вы конкретизируйте, вам институт для корочки идли для знаний потому как это разные вещи В днепре я прохожу испытательный срок в главном офисе фирмы. Жить и работать я буду в Запорожье. Вообще для корочки без диплома визу h1 в США я смогу получить только лет через 8-10 с дипломом как отучусь те бакалавр 4 года. Ну и математика мне в любом случае надо для работы от ее знаний зависит уровень моей зарплаты и ценности как специалиста. Посему хочется убить двух зайцев и для диплома и для знаний.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ВУЗ. Добавлено: 17 апр 2013, 13:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
в ЗНУ есть специальность прикладная математика, и в рамкой этой специальности есть 2 направления, физмат и и "прикладная математика и программирование" как то так. Вообщем стоит это 1300 в семестр. Копейки. Надо было раньше поступать. Не знал что это так дешево((( Вообщем стоит ли? Или лучше что нить другое? В каком вузе лучше кадры на математику натасканы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ВУЗ. Добавлено: 17 апр 2013, 13:31 |
|
|
Посмотрите еще в ЗНТУ есть " Системный анализ и управление"- тоже очень перспективная спец-ть. Она на кафедре информатики и вычисл.техники. И заочно стоит около 3200 в год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiona
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ВУЗ. Добавлено: 17 апр 2013, 13:43 |
|
 |
 |
|
Todd писал(а): в ЗНУ есть специальность прикладная математика, и в рамкой этой специальности есть 2 направления, физмат и и "прикладная математика и программирование" как то так. Вообщем стоит это 1300 в семестр. Копейки. Надо было раньше поступать. Не знал что это так дешево((( Вообщем стоит ли? Или лучше что нить другое? В каком вузе лучше кадры на математику натасканы? Ну ... скажем образование ЗНУ оставляет желать лучшего это во первых. Во вторых моя невестка закончила эту специальность но только в киевском политехе ( прикладную математику), это специальность как я уже говорила заточена под преподавание математики в школах и т.д. но сейчас она работает веб-дизайнером. Так что если вы считаете себя достаточно серьезным программером то для диплома идите там где дешевле платить за обучение, а серьезный вуз и "заушное" (заочное образование) это как бы разные вещи. ИМХО. А насчет визы - улыбнуло. Мои дети когда учились хотели уезжать, а сейчас зараза палкой не выгонишь - свой бизнес строят наивные 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ВУЗ. Добавлено: 17 апр 2013, 15:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Fiona писал(а): Todd писал(а): в ЗНУ есть специальность прикладная математика, и в рамкой этой специальности есть 2 направления, физмат и и "прикладная математика и программирование" как то так. Вообщем стоит это 1300 в семестр. Копейки. Надо было раньше поступать. Не знал что это так дешево((( Вообщем стоит ли? Или лучше что нить другое? В каком вузе лучше кадры на математику натасканы? Ну ... скажем образование ЗНУ оставляет желать лучшего это во первых. Во вторых моя невестка закончила эту специальность но только в киевском политехе ( прикладную математику), это специальность как я уже говорила заточена под преподавание математики в школах и т.д. но сейчас она работает веб-дизайнером. Так что если вы считаете себя достаточно серьезным программером то для диплома идите там где дешевле платить за обучение, а серьезный вуз и "заушное" (заочное образование) это как бы разные вещи. ИМХО. А насчет визы - улыбнуло. Мои дети когда учились хотели уезжать, а сейчас зараза палкой не выгонишь - свой бизнес строят наивные  Я вот только что звонил в ЗНУ там два направления. Точно не помню как называется то что на программирование завязано, но оно явно не для преподования в школе. Хотя))) Да причем заочное не заочное. Я уже потихоньку выш. мат. учу. У заочного плюс в том что будут проверять мои знания. И говорить что учить с чего начинать и чем продолжать. Еще плюс это наличие преподователя которому можно повыносить мозг если что. Это сэкономит мое время как минимум и причем за очень не большие деньги. Ну я свой бизнес строить не собираюсь. Меня устраивает быть наемным высокооплаваемым работником. Свой бизнес это лишние проблемы которые отвлекают от програамирования. Так что вопрос куда идти? ЗНТУ или ЗНУ? По деньгам и не большая разница.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ВУЗ. Добавлено: 17 апр 2013, 15:29 |
|
|
Иди на системный анализ. Там сильная мат.,програм.,и близко к экономике.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiona
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ВУЗ. Добавлено: 17 апр 2013, 15:34 |
|
 |
 |
|
Todd писал(а): Fiona писал(а): Todd писал(а): в ЗНУ есть специальность прикладная математика, и в рамкой этой специальности есть 2 направления, физмат и и "прикладная математика и программирование" как то так. Вообщем стоит это 1300 в семестр. Копейки. Надо было раньше поступать. Не знал что это так дешево((( Вообщем стоит ли? Или лучше что нить другое? В каком вузе лучше кадры на математику натасканы? Ну ... скажем образование ЗНУ оставляет желать лучшего это во первых. Во вторых моя невестка закончила эту специальность но только в киевском политехе ( прикладную математику), это специальность как я уже говорила заточена под преподавание математики в школах и т.д. но сейчас она работает веб-дизайнером. Так что если вы считаете себя достаточно серьезным программером то для диплома идите там где дешевле платить за обучение, а серьезный вуз и "заушное" (заочное образование) это как бы разные вещи. ИМХО. А насчет визы - улыбнуло. Мои дети когда учились хотели уезжать, а сейчас зараза палкой не выгонишь - свой бизнес строят наивные  Я вот только что звонил в ЗНУ там два направления. Точно не помню как называется то что на программирование завязано, но оно явно не для преподования в школе. Хотя))) Да причем заочное не заочное. Я уже потихоньку выш. мат. учу. У заочного плюс в том что будут проверять мои знания. И говорить что учить с чего начинать и чем продолжать. Еще плюс это наличие преподователя которому можно повыносить мозг если что. Это сэкономит мое время как минимум и причем за очень не большие деньги. Ну я свой бизнес строить не собираюсь. Меня устраивает быть наемным высокооплаваемым работником. Свой бизнес это лишние проблемы которые отвлекают от програамирования. Так что вопрос куда идти? ЗНТУ или ЗНУ? По деньгам и не большая разница. Бизнес они строят именно программерский  А насчет высокооплаченной работы, моим предложили 30 шт. зарплаты - не пошли, пытаются делать свое. Курсы по программированию читают для студентов, но что касается образования - сказали что это все равно, хоть диплом покупай от этого уровень программера не зависит. У них на фирме работают и студенты и выпускники киевских вузов но суть не в дипломе а в голове. Посему разумнее то что дешевле или может не дешевле, а проще в употреблении, в смысле контрольных и сессий и соответственно получения диплома.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ВУЗ. Добавлено: 17 апр 2013, 16:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Fiona писал(а): Todd писал(а): Fiona писал(а): Todd писал(а): в ЗНУ есть специальность прикладная математика, и в рамкой этой специальности есть 2 направления, физмат и и "прикладная математика и программирование" как то так. Вообщем стоит это 1300 в семестр. Копейки. Надо было раньше поступать. Не знал что это так дешево((( Вообщем стоит ли? Или лучше что нить другое? В каком вузе лучше кадры на математику натасканы? Ну ... скажем образование ЗНУ оставляет желать лучшего это во первых. Во вторых моя невестка закончила эту специальность но только в киевском политехе ( прикладную математику), это специальность как я уже говорила заточена под преподавание математики в школах и т.д. но сейчас она работает веб-дизайнером. Так что если вы считаете себя достаточно серьезным программером то для диплома идите там где дешевле платить за обучение, а серьезный вуз и "заушное" (заочное образование) это как бы разные вещи. ИМХО. А насчет визы - улыбнуло. Мои дети когда учились хотели уезжать, а сейчас зараза палкой не выгонишь - свой бизнес строят наивные  Я вот только что звонил в ЗНУ там два направления. Точно не помню как называется то что на программирование завязано, но оно явно не для преподования в школе. Хотя))) Да причем заочное не заочное. Я уже потихоньку выш. мат. учу. У заочного плюс в том что будут проверять мои знания. И говорить что учить с чего начинать и чем продолжать. Еще плюс это наличие преподователя которому можно повыносить мозг если что. Это сэкономит мое время как минимум и причем за очень не большие деньги. Ну я свой бизнес строить не собираюсь. Меня устраивает быть наемным высокооплаваемым работником. Свой бизнес это лишние проблемы которые отвлекают от програамирования. Так что вопрос куда идти? ЗНТУ или ЗНУ? По деньгам и не большая разница. Бизнес они строят именно программерский  А насчет высокооплаченной работы, моим предложили 30 шт. зарплаты - не пошли, пытаются делать свое. Курсы по программированию читают для студентов, но что касается образования - сказали что это все равно, хоть диплом покупай от этого уровень программера не зависит. У них на фирме работают и студенты и выпускники киевских вузов но суть не в дипломе а в голове. Посему разумнее то что дешевле или может не дешевле, а проще в употреблении, в смысле контрольных и сессий и соответственно получения диплома. Так ключевое слово бизнес. Его можно строить только в ущерб самому программированию. 30 000 это не так уж и много, если человек 2-3 года не пинал то это вполне обычная зарплата. В США потолок в разы больше чем в украине. вуз в программировании ничего не дает тк человек который разбирается в программировании работать в вузе не будет за 3000 грн то с математикой немного по другому, математики ни где нафиг не надо в общем то посему могут быт вполне годные преподы в вузе которые чему то да научат, посему и интересует где лучше, если уж платить деньги то за то что лучше
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ВУЗ. Добавлено: 17 апр 2013, 17:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
У зну сайт вообще лежит. У сайта знту нашел кучу багов. Писец просто. Наверное надо подешевле выбирать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Softik20
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ВУЗ. Добавлено: 17 апр 2013, 18:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Зачем вуз ? Идите в армию .
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ВУЗ. Добавлено: 17 апр 2013, 19:05 |
|
|
Кстати, заочно бакалавр - 5 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ВУЗ. Добавлено: 17 апр 2013, 19:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Softik20 писал(а): Зачем вуз ? Идите в армию . Не возмут. Я по нескольким требованиям не подхожу. По уровню iq, по возрасту и по плоскостопию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Януля
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ВУЗ. Добавлено: 17 апр 2013, 19:59 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
а ЗИЭиТ не нравится?там целая кафедра мат-прога-информатики и тд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ВУЗ. Добавлено: 17 апр 2013, 20:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Януля писал(а): а ЗИЭиТ не нравится?там целая кафедра мат-прога-информатики и тд. в зиэите в разы дороже, а уровень хоть в два раза лучше был
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Януля
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ВУЗ. Добавлено: 17 апр 2013, 21:46 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
там не то что дороже (и это тоже) просто они пытаются по некоторым проф предметам вводить Болонскую систему(т.е. дают задание, а сам учишь, потом вместе с преподом обсуждаете). сейчас в зиэите обучение стоит 3-5тыс грн в год заочка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ВУЗ. Добавлено: 18 апр 2013, 06:28 |
|
|
Чему вас в ЗИЭИТе научат? Программному обеспечению микродефектов в кремнии? Если зав. кафедрой и ведущие преподаватели сами не умеют программировать, как они могут программистов учить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ВУЗ. Добавлено: 18 апр 2013, 07:09 |
|
|
Нормальные в Зиэите преподы, не гоните. А дороже, так потом на сессии ни копейки не заплатите и все преподы строго по расписанию всегда на месте. Требуют только знания. Вот с ними и пообсуждать предмет можно. Но иногда это и не нужно. Заплатил бы и всё, а они - идите учите. А в машинке то препода нет, то идите его ищите, то просто - стоит это ст-ко и ст-ко, зачет вам или экзамен поставят. Учится в Знту намного легче. Так что сами выбирайте. Я учился и там и там.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ВУЗ. Добавлено: 18 апр 2013, 09:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Гость писал(а): Нормальные в Зиэите преподы, не гоните. А дороже, так потом на сессии ни копейки не заплатите и все преподы строго по расписанию всегда на месте. Требуют только знания. Вот с ними и пообсуждать предмет можно. Но иногда это и не нужно. Заплатил бы и всё, а они - идите учите. А в машинке то препода нет, то идите его ищите, то просто - стоит это ст-ко и ст-ко, зачет вам или экзамен поставят. Учится в Знту намного легче. Так что сами выбирайте. Я учился и там и там. да я в машинке тоже ни копейки не заплачу, приду на экзамен в назначеное время и здам его деньги берут ...... точнее их сами несут неучи, а те кто учатся без проблем все здают вообщем выбрал ЗГИА системное программирование вроде)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ВУЗ. Добавлено: 18 апр 2013, 10:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Гость писал(а): Чему вас в ЗИЭИТе научат? Программному обеспечению микродефектов в кремнии? Если зав. кафедрой и ведущие преподаватели сами не умеют программировать, как они могут программистов учить? это справедливое замечание по всем вузам, чему в программировании может научить человек у которого зарплата 3000 грн, я могу преподов подтянуть по программированию, единственное что хорошо преподают это математику, больше ничего полезного в вузах не дадут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать ВУЗ. Добавлено: 18 апр 2013, 10:26 |
|
|
Згиа скоро росформируют, туда не идите. Возможно как раз эту кафедру и закроют, т.к. в Знту есть подобная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |