Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 02:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Во Львове отменили 9 мая
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 21:48 
МегаПисец

Львовский городской совет объявил 8-9 мая днями траура по погибшим во Второй мировой войне и жертвам тоталитарного режима и запретил использование в эти дни советской, нацистской и коммунистической символики. Об этом говорится в решение сессии.

По словам свободовца Любомира Мельничука, Львов как европейский город должен чествовать погибших во Второй мировой войне согласно европейской практике.

Горсовет решил 8-9 мая вывешивать во Львове государственные флаги с черными ленточками, не проводить развлекательных и праздничных мероприятий, а также отключить праздничную иллюминацию.

А также запретил использование в эти дни на территории города советской, нацистской и коммунистической символики. Мельничук мотивировал данную инициативу тем, что принятие данного решения не допустит провокаций в городе.

Напомним, ранее на этой неделе сообщалось, что правоохранители Львовской области, начиная с 7 мая, возьмут под охрану военные памятники области.

http://korrespondent.net/ukraine/events/1552767-vo-lvove-obyavili-traurnymi-dnyami-8-i-9-maya-i-zapretili-ispolzovanie-sovetskoj-simvoliki-v-eti-dni

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Во Львове отменили 9 мая
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
А на счет воров, убийц и т.д. - так никто не отрицает их наличие, но давайте быть откровенными, в РККА, особенно на заключительном этапе войны жестко боролись и с мародерством и с насилием над мирняком. Могли и пулю пустить и командир мог самолично такого кадра на ноль помножить. Вспомните про приказ, который был доведен по всем фронтам перед вступлением в Германию.
Как говорил герой Высоцкого - правопорядок в государстве определяется не количеством воров, а умением их эффективно обезвреживать. Где-то так.
А клепать очередные пасквили на тему войны - так ума много не надо. Гораздо сложнее снять фильм уровня "Летят журавли" и т.д.

У того же Высоцкого- "трофейная Япония, трофейная Германия, пошла страна Лимония, сплошная чемодания". И ничего, что Самойлову и других создателей "Летят журавли" в Канны не пустили, Золотую ветку чиновник какой-то получал?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И? Что сказать хотели?

У Высоцкого есть и такие песни.

Именно в этой песне, как по мне правда войны показана лучше всего...ползком навстречу смерти...до победы, или до первой пули.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 20:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
И? Что сказать хотели?

У Высоцкого есть и такие песни.

Именно в этой песне, как по мне правда войны показана лучше всего...ползком навстречу смерти...до победы, или до первой пули.

Я хотела сказать, что мародерство было и в больших масштабах - война есть война. Хотя и приказы были - но видимо, не всегда выполнялись. А песня - хорошая песня, кто ж спорит.
НО: имею имху, что героизм - это плата за чужие ошибки. Особенно в случае войны. И страшная плата.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 20:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Про героїзм чудово Брехт написав, і додати тут більше нічого.

Цитата:
Матінка Кураж (чує розмову в наметі і тепер з розгніваним виглядом обскубує каплуна). Цей командувач, мабуть, дуже поганий.

Кухар. Хай ненажерливий, але чому поганий?

Матінка Кураж. Бо йому потрібні відважні солдати, ось чому. Якби у нього стало глузду придумати добрий план походу, навіщо б тоді йому здались такі відважні солдати? Досить було б звичайних. І взагалі, де вже вдаються до високих чеснот, там щось не гаразд.

К у х а р. А я думав, це добра ознака.

Матінка Кураж. Ні, погана. Чому, коли командувач або король дурень дуренний і веде своє військо на смердючий смітник, тоді йому треба солдатів відчайдушних і доброчесних? А коли він скнара і вербує мало солдатів, тоді всі вони повинні бути геркулесами. А коли він недбайло і не піклується про людей, вони повинні бути мудрими, як змії, бо інакше їм капець. Звісно, і вірність потрібна йому якась надзвичайна, бо він забагато від них сподівається. Одне слово, самі чесноти ні порядній країні, ні доброму королю або командувачеві зовсім не потрібні. У добрій країні непотрібні ніякі чесноти, всі можуть бути простими собі людьми, не дуже розумними і, як на мене, то навіть боягузами.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 10:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
калистрат писал(а):
Честно сказать мне немного не по-себе читать некоторые перлы пепсикольного поколения, изображающих из себя особей умудренные жизненным опытом и начитавшихся в интернете о войне всякой всячины, которую сейчас суют под всяким соусом. О том как вели себя фашисты в Запорожье мне рассказывала моя мать , которой в те годы было 5-7 лет. И поверьте , что эти моменты и этот период жизни ,когда не знаешь проснешься завтра или нет, она рассказывает очень подробно и помнит до сих пор.

А если западенская быдлота придет сюда со своими нацисткими флагами и символикой, то первый пойду рожи бить За память погибшего деда.

А мне бабка расказывала что творили комуняки в запорожье. И нквдешники как твой дед. И тоже жили и не знали проснутся или нет и будет ли что завтра жрать. Зато думаю твой дед не голодал.

Твой дед сейчас хуже врага. А чем символика твоего деда лучше фашисткой? В говне всю жизнь прожили и продолжаете жить. Зато победа!!! А кого победили? Здравый рассудок? От кого освободили? Оглянись, вокруг тебя резюлтат деятельности твоего деда нквдешника. Нищая, населенная быдлом страна. На которую всем плевать. И в которой ты хуже скотины, ничего ни когда от тебя не зависело, не зависит и не будет зависить.

Тодд.Ну Ваша жизненная позиция мне понятна из Ваших высказываний. Вы судя по всему дефакто не есть гражданин Украины по той причине . что себя не отождествляете с ее народом , который называете быдлом, скотиной и т.д. Поэтому Вам и наплевать на память Ваших предков.
Если своим выпадом Вы хотели меня задеть и унизить, то это Вам не удастся по той причине , что таких как Вы я вижу каждый день. И самое страшное для нас и Украины вцелом-это нежелание или не умение слушать собеседников, а желание перекричать и "забанить" визави. Но от этого я не стал меньше уважать своего ДЕДА ЧКиста, как и остальных. Людей судят по делам их, а не по вывеске на дверях. Желаю Вам благоразумия и любви к людям как таковым.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 10:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
калистрат писал(а):

Нет. Есть ... фраза - потомки рассудят. Вот мы и есть те самые потомки, которые уже могут и должны дать оценку. И Куликовской битве, и взрыву Днепрогеса. И внуку смершевца, ненавидящему западенскую быдлоту, но не удосужившемуся выучить русскую грамматику - символично. А зачем ее учить, если проще в морду дать? А потом кричать "А нас за что?"

А еще есть фраза"... а судьи кто?". Тролить можно долго и бесполезно. И избирательно вырывать фразы из высказываний великих тоже можно бесконечно. Судя по всему Солохаха Вы не глупая женщина. Поэтому -это Вам *^_^* .

Последний раз редактировалось калистрат 30 апр 2013, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 10:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Судя по всему Ханелора Вы не глупая женщина.

Взнав би взводний - забив би до смерті :grin: :grin: :grin:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 11:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hannelora писал(а):
Цитата:
Судя по всему Ханелора Вы не глупая женщина.

Взнав би взводний - забив би до смерті :grin: :grin: :grin:

Прошу прощенья. Ошибся маленько... :)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 14:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

калистрат писал(а):
Todd писал(а):
калистрат писал(а):
Честно сказать мне немного не по-себе читать некоторые перлы пепсикольного поколения, изображающих из себя особей умудренные жизненным опытом и начитавшихся в интернете о войне всякой всячины, которую сейчас суют под всяким соусом. О том как вели себя фашисты в Запорожье мне рассказывала моя мать , которой в те годы было 5-7 лет. И поверьте , что эти моменты и этот период жизни ,когда не знаешь проснешься завтра или нет, она рассказывает очень подробно и помнит до сих пор.

А если западенская быдлота придет сюда со своими нацисткими флагами и символикой, то первый пойду рожи бить За память погибшего деда.

А мне бабка расказывала что творили комуняки в запорожье. И нквдешники как твой дед. И тоже жили и не знали проснутся или нет и будет ли что завтра жрать. Зато думаю твой дед не голодал.

Твой дед сейчас хуже врага. А чем символика твоего деда лучше фашисткой? В говне всю жизнь прожили и продолжаете жить. Зато победа!!! А кого победили? Здравый рассудок? От кого освободили? Оглянись, вокруг тебя резюлтат деятельности твоего деда нквдешника. Нищая, населенная быдлом страна. На которую всем плевать. И в которой ты хуже скотины, ничего ни когда от тебя не зависело, не зависит и не будет зависить.

Тодд.Ну Ваша жизненная позиция мне понятна из Ваших высказываний. Вы судя по всему дефакто не есть гражданин Украины по той причине . что себя не отождествляете с ее народом , который называете быдлом, скотиной и т.д. Поэтому Вам и наплевать на память Ваших предков.
Если своим выпадом Вы хотели меня задеть и унизить, то это Вам не удастся по той причине , что таких как Вы я вижу каждый день. И самое страшное для нас и Украины вцелом-это нежелание или не умение слушать собеседников, а желание перекричать и "забанить" визави. Но от этого я не стал меньше уважать своего ДЕДА ЧКиста, как и остальных. Людей судят по делам их, а не по вывеске на дверях. Желаю Вам благоразумия и любви к людям как таковым.

А что ж про быдло и скотину то не понравилось? Что резве нет?
Вывеска на дверях определяет дела. В нквдешники нормальных не брали, так же как и в гае сейчас нормального не возмут, да нормальный и не пойдет.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 14:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
В нквдешники нормальных не брали

Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите. - (с)

Наверное, тот полк НКВД, который лег под немецкими танками в 41-м под Запорожьем (а именем НКВДшника Гудыменко, который поднял людей в последнюю атаку, названа улица на Бабурке) тоже был ненормальным, или дивизия НКВД под Сталинградом, которая погибла почти полным составом точно была ненормальной и сотни других подразделений НКВД, особенно пограничники, тоже были неадекватами.
А-а, я понял, видимо ненормальность в том, что они завонявшихся схроносидельцев по норам выкуривали, не давали розбудовывать незалежную. Ну тогда понятно. Приложите подорожник к больному месту - заживет быстрее.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 15:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
А что ж про быдло и скотину то не понравилось? Что резве нет?
Вывеска на дверях определяет дела. В нквдешники нормальных не брали, так же как и в гае сейчас нормального не возмут, да нормальный и не пойдет.

Уважаемый глупец Тодд. Мне очень жаль, что Вы ничего не поняли и жаль, что Вы живете с быдлом и скотиной. А у меня вокруг интересные люди с которыми приятно пообщаться и как не странно мне с ними тоже приятно.Мы понимаем друг друга.
И мне в вдвойне печально за вас если Вы ориентируетесь в жизни только по "вывескам на дверях". Смотрите , а то как-нибудь войдете в двери с вывеской "РАЙ" а там......
Как в анекдоте про бабку "Читала на заборе написано Х..Й, ходила , щупала. Сучок." Можете обжеться...... :-e

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 15:59 
Почётный ZаБорАвец I ст.

калистрат писал(а):
А у меня вокруг интересные люди с которыми приятно пообщаться и как не странно мне с ними тоже приятно.Мы понимаем друг друга.

Интересные и приятные люди выбрали не менее интересную и приятную ПР, а так же душку Виктора Федоровича, с которым можно провести содержательную беседу и которые соместными усилиями построили чертовски приятную страну XD

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 16:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Boom писал(а):
калистрат писал(а):
А у меня вокруг интересные люди с которыми приятно пообщаться и как не странно мне с ними тоже приятно.Мы понимаем друг друга.

Интересные и приятные люди выбрали не менее интересную и приятную ПР, а так же душку Виктора Федоровича, с которым можно провести содержательную беседу и которые соместными усилиями построили чертовски приятную страну XD

Еще и конфеткой угостит на праздновании Победы.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 16:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Boom писал(а):

[/quote]
Интересные и приятные люди выбрали не менее интересную и приятную ПР, а так же душку Виктора Федоровича, с которым можно провести содержательную беседу и которые соместными усилиями построили чертовски приятную страну XD[/quote]
Это не в этой теме... Не сливай тему, а если нечего сказать, то уж лучше помолчать. Иногда это это полезнее и на пользу собеседнику.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 16:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

калистрат писал(а):
Boom писал(а):

Интересные и приятные люди выбрали не менее интересную и приятную ПР, а так же душку Виктора Федоровича, с которым можно провести содержательную беседу и которые соместными усилиями построили чертовски приятную страну XD[/quote]
Это не в этой теме... Не сливай тему, а если нечего сказать, то уж лучше помолчать. Иногда это это полезнее и на пользу собеседнику.[/quote]
Это не слив, а естественное продолжение. Янукович шел как антагонист фашиствующих носителей бандеровской идеологии, которых наши отцы и деды (далее по тексту). Правда, кой-какие подробности о деде Януковича не афишируются, да уж ладно. Вот и маемо те шо маемо.
А коль скоро ты тут не модератор, то указания, что и как писать, будешь озвучивать подчиненным. Буде таковые имеются.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 16:57 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
А коль скоро ты тут не модератор, то указания, что и как писать, будешь озвучивать подчиненным. Буде таковые имеются.

А чё так резво? Себя не видно?
Solohaha писал(а):
Хлопчики, хорош вторичными признаками меряться. Ибо оффтоп

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 16:59 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Отменили? Ничего страшного.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 23:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):

Таки фиксация на вертикали детектед :)

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 00:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 00:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Solohaha писал(а):

Таки фиксация на вертикали детектед :)

Ню-ню.
Фиксация, имхо, у внука смершевца. В поколениях закрепилось - покомандовать, кто что должен. Только непонятно, его назначил кто или так, самовыдвиженец?

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 00:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну нате еще много фото в клипе. И песня хорошая

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 00:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Фиксация, имхо, у внука смершевца. В поколениях закрепилось - покомандовать, кто что должен.

Таки аргументы "нет, ты!" не катят. Вы запостили достаточное кол-во сообщений в этой теме, чтобы сделать вывод.

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 00:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Solohaha писал(а):
Фиксация, имхо, у внука смершевца. В поколениях закрепилось - покомандовать, кто что должен.

Таки аргументы "нет, ты!" не катят. Вы запостили достаточное кол-во сообщений в этой теме, чтобы сделать вывод.

Да. Я изложила свою позицию достаточно подробно, и пугать меня выводами не нужно, смерш закончился. Опять-таки - не указывайте, что мне делать, а я не скажу, кому куда идти))).

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 07:30 
Трибунал

Праздник праздником. Пожалуйста,ходите с флагами с символикой ВОВ, ездите на брониках.
Но выходной то за чем!?
И так выходных в мае под сраку, работать когда?
Работяги за эти выходные так успевают наотмечаться что потом три дня из комы выходят, все за деда и победу пьют.
П.С. Я бы выходные и на 1,2 мая отменил

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 08:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Угу, а ще 24-годинний робочий день, і замість зарплати давати пайку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа