Львовский городской совет объявил 8-9 мая днями траура по погибшим во Второй мировой войне и жертвам тоталитарного режима и запретил использование в эти дни советской, нацистской и коммунистической символики. Об этом говорится в решение сессии.
По словам свободовца Любомира Мельничука, Львов как европейский город должен чествовать погибших во Второй мировой войне согласно европейской практике.
Горсовет решил 8-9 мая вывешивать во Львове государственные флаги с черными ленточками, не проводить развлекательных и праздничных мероприятий, а также отключить праздничную иллюминацию.
А также запретил использование в эти дни на территории города советской, нацистской и коммунистической символики. Мельничук мотивировал данную инициативу тем, что принятие данного решения не допустит провокаций в городе.
Напомним, ранее на этой неделе сообщалось, что правоохранители Львовской области, начиная с 7 мая, возьмут под охрану военные памятники области.
Alive писал(а):
А на счет воров, убийц и т.д. - так никто не отрицает их наличие, но давайте быть откровенными, в РККА, особенно на заключительном этапе войны жестко боролись и с мародерством и с насилием над мирняком. Могли и пулю пустить и командир мог самолично такого кадра на ноль помножить. Вспомните про приказ, который был доведен по всем фронтам перед вступлением в Германию. Как говорил герой Высоцкого - правопорядок в государстве определяется не количеством воров, а умением их эффективно обезвреживать. Где-то так. А клепать очередные пасквили на тему войны - так ума много не надо. Гораздо сложнее снять фильм уровня "Летят журавли" и т.д.
У того же Высоцкого- "трофейная Япония, трофейная Германия, пошла страна Лимония, сплошная чемодания". И ничего, что Самойлову и других создателей "Летят журавли" в Канны не пустили, Золотую ветку чиновник какой-то получал?
Alive писал(а):
И? Что сказать хотели?
У Высоцкого есть и такие песни.
Именно в этой песне, как по мне правда войны показана лучше всего...ползком навстречу смерти...до победы, или до первой пули.
Я хотела сказать, что мародерство было и в больших масштабах - война есть война. Хотя и приказы были - но видимо, не всегда выполнялись. А песня - хорошая песня, кто ж спорит. НО: имею имху, что героизм - это плата за чужие ошибки. Особенно в случае войны. И страшная плата.
Про героїзм чудово Брехт написав, і додати тут більше нічого.
Цитата:
Матінка Кураж (чує розмову в наметі і тепер з розгніваним виглядом обскубує каплуна). Цей командувач, мабуть, дуже поганий.
Кухар. Хай ненажерливий, але чому поганий?
Матінка Кураж. Бо йому потрібні відважні солдати, ось чому. Якби у нього стало глузду придумати добрий план походу, навіщо б тоді йому здались такі відважні солдати? Досить було б звичайних. І взагалі, де вже вдаються до високих чеснот, там щось не гаразд.
К у х а р. А я думав, це добра ознака.
Матінка Кураж. Ні, погана. Чому, коли командувач або король дурень дуренний і веде своє військо на смердючий смітник, тоді йому треба солдатів відчайдушних і доброчесних? А коли він скнара і вербує мало солдатів, тоді всі вони повинні бути геркулесами. А коли він недбайло і не піклується про людей, вони повинні бути мудрими, як змії, бо інакше їм капець. Звісно, і вірність потрібна йому якась надзвичайна, бо він забагато від них сподівається. Одне слово, самі чесноти ні порядній країні, ні доброму королю або командувачеві зовсім не потрібні. У добрій країні непотрібні ніякі чесноти, всі можуть бути простими собі людьми, не дуже розумними і, як на мене, то навіть боягузами.
Честно сказать мне немного не по-себе читать некоторые перлы пепсикольного поколения, изображающих из себя особей умудренные жизненным опытом и начитавшихся в интернете о войне всякой всячины, которую сейчас суют под всяким соусом. О том как вели себя фашисты в Запорожье мне рассказывала моя мать , которой в те годы было 5-7 лет. И поверьте , что эти моменты и этот период жизни ,когда не знаешь проснешься завтра или нет, она рассказывает очень подробно и помнит до сих пор.
А если западенская быдлота придет сюда со своими нацисткими флагами и символикой, то первый пойду рожи бить За память погибшего деда.
А мне бабка расказывала что творили комуняки в запорожье. И нквдешники как твой дед. И тоже жили и не знали проснутся или нет и будет ли что завтра жрать. Зато думаю твой дед не голодал.
Твой дед сейчас хуже врага. А чем символика твоего деда лучше фашисткой? В говне всю жизнь прожили и продолжаете жить. Зато победа!!! А кого победили? Здравый рассудок? От кого освободили? Оглянись, вокруг тебя резюлтат деятельности твоего деда нквдешника. Нищая, населенная быдлом страна. На которую всем плевать. И в которой ты хуже скотины, ничего ни когда от тебя не зависело, не зависит и не будет зависить.
Тодд.Ну Ваша жизненная позиция мне понятна из Ваших высказываний. Вы судя по всему дефакто не есть гражданин Украины по той причине . что себя не отождествляете с ее народом , который называете быдлом, скотиной и т.д. Поэтому Вам и наплевать на память Ваших предков. Если своим выпадом Вы хотели меня задеть и унизить, то это Вам не удастся по той причине , что таких как Вы я вижу каждый день. И самое страшное для нас и Украины вцелом-это нежелание или не умение слушать собеседников, а желание перекричать и "забанить" визави. Но от этого я не стал меньше уважать своего ДЕДА ЧКиста, как и остальных. Людей судят по делам их, а не по вывеске на дверях. Желаю Вам благоразумия и любви к людям как таковым.
Нет. Есть ... фраза - потомки рассудят. Вот мы и есть те самые потомки, которые уже могут и должны дать оценку. И Куликовской битве, и взрыву Днепрогеса. И внуку смершевца, ненавидящему западенскую быдлоту, но не удосужившемуся выучить русскую грамматику - символично. А зачем ее учить, если проще в морду дать? А потом кричать "А нас за что?"
А еще есть фраза"... а судьи кто?". Тролить можно долго и бесполезно. И избирательно вырывать фразы из высказываний великих тоже можно бесконечно. Судя по всему Солохаха Вы не глупая женщина. Поэтому -это Вам .
Последний раз редактировалось калистрат 30 апр 2013, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Честно сказать мне немного не по-себе читать некоторые перлы пепсикольного поколения, изображающих из себя особей умудренные жизненным опытом и начитавшихся в интернете о войне всякой всячины, которую сейчас суют под всяким соусом. О том как вели себя фашисты в Запорожье мне рассказывала моя мать , которой в те годы было 5-7 лет. И поверьте , что эти моменты и этот период жизни ,когда не знаешь проснешься завтра или нет, она рассказывает очень подробно и помнит до сих пор.
А если западенская быдлота придет сюда со своими нацисткими флагами и символикой, то первый пойду рожи бить За память погибшего деда.
А мне бабка расказывала что творили комуняки в запорожье. И нквдешники как твой дед. И тоже жили и не знали проснутся или нет и будет ли что завтра жрать. Зато думаю твой дед не голодал.
Твой дед сейчас хуже врага. А чем символика твоего деда лучше фашисткой? В говне всю жизнь прожили и продолжаете жить. Зато победа!!! А кого победили? Здравый рассудок? От кого освободили? Оглянись, вокруг тебя резюлтат деятельности твоего деда нквдешника. Нищая, населенная быдлом страна. На которую всем плевать. И в которой ты хуже скотины, ничего ни когда от тебя не зависело, не зависит и не будет зависить.
Тодд.Ну Ваша жизненная позиция мне понятна из Ваших высказываний. Вы судя по всему дефакто не есть гражданин Украины по той причине . что себя не отождествляете с ее народом , который называете быдлом, скотиной и т.д. Поэтому Вам и наплевать на память Ваших предков. Если своим выпадом Вы хотели меня задеть и унизить, то это Вам не удастся по той причине , что таких как Вы я вижу каждый день. И самое страшное для нас и Украины вцелом-это нежелание или не умение слушать собеседников, а желание перекричать и "забанить" визави. Но от этого я не стал меньше уважать своего ДЕДА ЧКиста, как и остальных. Людей судят по делам их, а не по вывеске на дверях. Желаю Вам благоразумия и любви к людям как таковым.
А что ж про быдло и скотину то не понравилось? Что резве нет? Вывеска на дверях определяет дела. В нквдешники нормальных не брали, так же как и в гае сейчас нормального не возмут, да нормальный и не пойдет.
Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите. - (с)
Наверное, тот полк НКВД, который лег под немецкими танками в 41-м под Запорожьем (а именем НКВДшника Гудыменко, который поднял людей в последнюю атаку, названа улица на Бабурке) тоже был ненормальным, или дивизия НКВД под Сталинградом, которая погибла почти полным составом точно была ненормальной и сотни других подразделений НКВД, особенно пограничники, тоже были неадекватами. А-а, я понял, видимо ненормальность в том, что они завонявшихся схроносидельцев по норам выкуривали, не давали розбудовывать незалежную. Ну тогда понятно. Приложите подорожник к больному месту - заживет быстрее.
А что ж про быдло и скотину то не понравилось? Что резве нет? Вывеска на дверях определяет дела. В нквдешники нормальных не брали, так же как и в гае сейчас нормального не возмут, да нормальный и не пойдет.
Уважаемый глупец Тодд. Мне очень жаль, что Вы ничего не поняли и жаль, что Вы живете с быдлом и скотиной. А у меня вокруг интересные люди с которыми приятно пообщаться и как не странно мне с ними тоже приятно.Мы понимаем друг друга. И мне в вдвойне печально за вас если Вы ориентируетесь в жизни только по "вывескам на дверях". Смотрите , а то как-нибудь войдете в двери с вывеской "РАЙ" а там...... Как в анекдоте про бабку "Читала на заборе написано Х..Й, ходила , щупала. Сучок." Можете обжеться......
калистрат писал(а):
А у меня вокруг интересные люди с которыми приятно пообщаться и как не странно мне с ними тоже приятно.Мы понимаем друг друга.
Интересные и приятные люди выбрали не менее интересную и приятную ПР, а так же душку Виктора Федоровича, с которым можно провести содержательную беседу и которые соместными усилиями построили чертовски приятную страну
Boom писал(а):
калистрат писал(а):
А у меня вокруг интересные люди с которыми приятно пообщаться и как не странно мне с ними тоже приятно.Мы понимаем друг друга.
Интересные и приятные люди выбрали не менее интересную и приятную ПР, а так же душку Виктора Федоровича, с которым можно провести содержательную беседу и которые соместными усилиями построили чертовски приятную страну
Еще и конфеткой угостит на праздновании Победы.
[/quote] Интересные и приятные люди выбрали не менее интересную и приятную ПР, а так же душку Виктора Федоровича, с которым можно провести содержательную беседу и которые соместными усилиями построили чертовски приятную страну [/quote] Это не в этой теме... Не сливай тему, а если нечего сказать, то уж лучше помолчать. Иногда это это полезнее и на пользу собеседнику.
калистрат писал(а):
Boom писал(а):
Еще и конфеткой угостит на праздновании Победы.
Интересные и приятные люди выбрали не менее интересную и приятную ПР, а так же душку Виктора Федоровича, с которым можно провести содержательную беседу и которые соместными усилиями построили чертовски приятную страну [/quote] Это не в этой теме... Не сливай тему, а если нечего сказать, то уж лучше помолчать. Иногда это это полезнее и на пользу собеседнику.[/quote] Это не слив, а естественное продолжение. Янукович шел как антагонист фашиствующих носителей бандеровской идеологии, которых наши отцы и деды (далее по тексту). Правда, кой-какие подробности о деде Януковича не афишируются, да уж ладно. Вот и маемо те шо маемо. А коль скоро ты тут не модератор, то указания, что и как писать, будешь озвучивать подчиненным. Буде таковые имеются.
Alive писал(а):
Solohaha писал(а):
А коль скоро ты тут не модератор, то указания, что и как писать, будешь озвучивать подчиненным. Буде таковые имеются.
Таки фиксация на вертикали детектед
Ню-ню. Фиксация, имхо, у внука смершевца. В поколениях закрепилось - покомандовать, кто что должен. Только непонятно, его назначил кто или так, самовыдвиженец?
Alive писал(а):
Solohaha писал(а):
Фиксация, имхо, у внука смершевца. В поколениях закрепилось - покомандовать, кто что должен.
Таки аргументы "нет, ты!" не катят. Вы запостили достаточное кол-во сообщений в этой теме, чтобы сделать вывод.
Да. Я изложила свою позицию достаточно подробно, и пугать меня выводами не нужно, смерш закончился. Опять-таки - не указывайте, что мне делать, а я не скажу, кому куда идти))).
Праздник праздником. Пожалуйста,ходите с флагами с символикой ВОВ, ездите на брониках. Но выходной то за чем!? И так выходных в мае под сраку, работать когда? Работяги за эти выходные так успевают наотмечаться что потом три дня из комы выходят, все за деда и победу пьют. П.С. Я бы выходные и на 1,2 мая отменил
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]