Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 01:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свадебный демографический кризис настал.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 13:42 
без статуса

Демографический кризис, о котором говорили, настал.
Детей в конце 80 - начале 90 ХХ столетия рожали нечасто. И, как результат, молодое население Украины на сегодняшний день невелико(это видно по абитуриентам)+мировой экономический кризис= свадебный кризис.
У кого какие мнения по этому вопросу?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Свадебный демографический кризис настал.
СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 13:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Думаю що справа не тільки в народжуваності, а й в тому що люди все більше розуміють що це бухалово нікому не потрібно. Беруть весільне вбрання, роблять фотосесію і летять у подорож :-D

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 16:16 
Заслуженный ZаБорАвец

Надежда, может проблема не в демографии, а в том, что вы со всеми перессорились, потому в силу нрава у вас и заказов нет :).

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 19:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

НАДЕЖДА писал(а):
У кого какие мнения по этому вопросу?

у тебя сколько детей?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 19:41 
без статуса

Спешу вас утешить. Вашими молитвами у меня все нормально.
Просто сегодня встретила Сашу Гончарова, поговорили об общей ситуации. И пришли к такому выводу.
С работой все в порядке.
1 июня, как всегда, на высоте прошло торж. вручение аттестатов в театре им. Магара (1.06.13г) и 2 выпускных вечера-банкета в разных школах(1 и 2.06.13г.)
Завтра работаем весь день с утра и до вечера: выкуп невесты дома 8.30, ВР12.00 и банкет в 18.00. Послезавтра выездная регистрация и фуршет
Цитата:
і летять у подорож

В августе и сентябре буду работать с фото и видеооператорами, о которых много слышала, но работать не доводилось. Отработаем и напишу как.
Цитата:
Надежда, может проблема не в демографии, а в том, что вы со всеми перессорились,

Пожалуйста, пофамильно и конкретно с кем. Пока это общие фразы.
Цитата:
потому в силу нрава у вас и заказов нет .

Только лишь потому, что в силу нрава заказов у меня как у всех на сегодня. Хотелось бы больше.
ExpertProjects! Если вопрос ко мне, у меня замечательный взрослый сын, любимая невестка и три очаровательных внука.
А если по теме?........

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 06:05 
Заслуженный ZаБорАвец

Да, что-то происходит. В Токмаке, например свадьбы уменьшились в разы, в связи с падением спроса - упала цена. Уже за 800-1000 грн. можно смело найти фотографа и видеооператора на свадьбу - около 16 часов работы за день. У нас не принята почасовая работа, как у вас.((( С города все массово кинулись регистрироваться по селам - там дешевле (что-то около 1 грн.))) Был звонок мне на 15 июня, вчера отказались - нашли в Мелитополе и фото и видео за 1500 грн.!!! На украинских и российских специализированных ресурсах растут как грибы темы - типа ищу видеооператора до...и указывается смешная сумма. Самое смешное, что в теме подписываются те, кто меньше чем за 1000 у.е. раньше не снимал.((( В Токмак часто начали приглашать запорожских музыкантов и ведущих в одном лице. Лично снимал двух таких в кафе "Теора". Облом в том, что запорожские, повторюсь, работают 6 часов и уезжают. Т.е. в 20:00 свадьба и без музыки и без ведущего остается. Никто не доплачивает, так как денежки уже ту-ту. Мне нравится снимать такие свадьбы - рано домой иду, снимать то уже нечего. С нашими ведущими приходится арбайтен до 23:00 минимум.((( Что касается меня - календарь заказов пуст, чего скрывать, на монтаже три "садиковских" выпускных и один школьный - 11 класс.
Вдогонку - в том году снимал 2 раза в Запорожье. Обратил внимание, что из 5!!! свадеб видео в ЗАГСе снимал только я один на мыльницу. Запорожских ПРОФИ не было никого. В дубовке - другие свадьбы прогулку снимали запорожские операторы тоже на мыльницы Кэнон - Сони. "Больших" камер и DSLR мной не обнаружено было. Всем удачи.

ПЭЭС:
Приглашаю к сотрудничеству коллег — операторов, фото не занимаюсь. Будьте готовы к вопросу — сколько стоит час видео. Доказывать о высокохудожественности нет смысла — не оценивается дополнительно в 99,9%. Сразу спросят когда будет готово — через неделю сделаешь? Хотя в договоре стоит реальный срок, никто это не читает. Не покормят в 99,9%, перерыв не дадут — мы тебе платим, аргумент 100%((( После сдачи — вынос мозга иногда, это когда мало видео или тетя жениха нелестно высказалась о невесте, камера записала, а на монтаже не придал значения.))) Модель камеры — не важно, фотиком лучше не рисковать, так как регистрация в селе идет около 45 минут нон-стоп — обряд. Двумя — смело, но вряд ли дополнительно оплатят. Только раз снял в удовольствие себе — молодые на встрече просили снять все подробно, но фильм сделать покороче и подинамичнее.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 06:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vvstudio писал(а):
Да, что-то происходит.

Та не щось, а конкретно ПАКРАЩЕННЯ! Люди збідніли, їм не до фотосесій. А ви як працівники обслуговування дуже залежите від добробуту основних робітників.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 07:44 
Заслуженный ZаБорАвец

Це так.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 07:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vvstudio писал(а):
Да, что-то происходит. В Токмаке, например свадьбы уменьшились в разы, в связи с падением спроса - упала цена. Уже за 800-1000 грн. можно смело найти фотографа и видеооператора на свадьбу - около 16 часов работы за день. У нас не принята почасовая работа, как у вас.((( С города все массово кинулись регистрироваться по селам - там дешевле (что-то около 1 грн.))) Был звонок мне на 15 июня, вчера отказались - нашли в Мелитополе и фото и видео за 1500 грн.!!! На украинских и российских специализированных ресурсах растут как грибы темы - типа ищу видеооператора до...и указывается смешная сумма. Самое смешное, что в теме подписываются те, кто меньше чем за 1000 у.е. раньше не снимал.((( В Токмак часто начали приглашать запорожских музыкантов и ведущих в одном лице. Лично снимал двух таких в кафе "Теора". Облом в том, что запорожские, повторюсь, работают 6 часов и уезжают. Т.е. в 20:00 свадьба и без музыки и без ведущего остается. Никто не доплачивает, так как денежки уже ту-ту. Мне нравится снимать такие свадьбы - рано домой иду, снимать то уже нечего. С нашими ведущими приходится арбайтен до 23:00 минимум.((( Что касается меня - календарь заказов пуст, чего скрывать, на монтаже три "садиковских" выпускных и один школьный - 11 класс.
Вдогонку - в том году снимал 2 раза в Запорожье. Обратил внимание, что из 5!!! свадеб видео в ЗАГСе снимал только я один на мыльницу. Запорожских ПРОФИ не было никого. В дубовке - другие свадьбы прогулку снимали запорожские операторы тоже на мыльницы Кэнон - Сони. "Больших" камер и DSLR мной не обнаружено было. Всем удачи.

Печальная картина. И только все равно фотографов меньше не становится.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 08:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

gena писал(а):

Причем, фотографов - молодых девушек. Вы не замечали?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 11:56 
Заслуженный ZаБорАвец

И этому способствует всеобщая безработица и не только для молодежи + доступность фототехники и программного обеспечения, где исправляются все косяки съемки, на пленке фотографов стало-бы меньше в разы.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 12:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну это понятно, что доступность цифровой фото-техники позволяет всем кому не лень называть себя фотографами, но почему сейчас именно молодые девушки этим увлеклись?
Ну вот смотрю сайт нашего фотоклуба "Запорожье". Среди членов фотоклуба - большинство это мужчины за 40.
И вот тут же смотрю, пару лет назад у них проходила выставка кандидатов и членов фотоклуба "Запорожье" http://www.photoclub.zp.ua/foto-vistavki-otcheti/vistavka-kandidatov-i-chlenov-fotokluba-zaporozhe.html?Itemid=67

И как мы видим, в основном кандидаты в фотоклуб это молодые девушки. Молодым парням не интересно фотоискусство?

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 14:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

НАДЕЖДА писал(а):
...Если вопрос ко мне, у меня замечательный взрослый сын...
А если по теме?........

всего лишь один сын. поэтому кризис и настал. так что вполне по теме!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 15:06 
Заслуженный ZаБорАвец

Бес комментариев писал(а):
... большинство это мужчины за 40.
... Молодым парням не интересно фотоискусство?

Мужчины там из-за молодых девушек XD Парни - не тот уровень дохода поначалу, молодежь хочет быстро и сразу все, сам таким был.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 20:49 
МегаПисец

Проблема заказов имеет более широкие причины... Демография всего одна из причин. Рынок фотографии перенасыщен предложениями от тысяч фотографов и "фотографов", спрос намного меньше предложений.... Это будет продолжаться несколько лет, пока не надоест начинающим все время работать на портфолио "за еду" или минимальные гонорары в 800 грн. выйдет из строя техника (ресурс ведь ограничен) а на новую просто не будет денег.
Выстоят только те кто будет постоянно над собой расти повышая качество своих работ (как технически так и эстетически), те кто живут фотографией, те кто не представляет себя без творчества... бомбилы, многостаночники уменьшаться в разы когда клиент научится отличать и разделять "лишь бы было, главное дешево" от художественных фото сделанных с душой...

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 21:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

gena писал(а):

В этом нет ничего удивительного: она уходит в декрет, покупает зеркалку, осваивает фотошоп или лайтрум. А потом, не имея никакого образования или даже курсов, предлагает себя в качестве фотографа. Я постоянно наталкиваюсь на такие темы на форумах... фотографии безобразные, но, как говорится, пипл хавает (пардон).

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 09:22 
без статуса

Цитата:
Проблема заказов имеет более широкие причины... Демография всего одна из причин.

Согласна
Цитата:
Рынок фотографии перенасыщен предложениями от тысяч фотографов и "фотографов", спрос намного меньше предложений....

Не только фотографами, но и музыкантами, ведущими, декораторами и т.д....
Цитата:
Это будет продолжаться несколько лет,

Так будет всегда пока существуют рыночные отношения. Не надо себя обманывать. Я этот путь прошла и смею утверждать, что на смену старой "молодой" поросли придет новая "молодая" поросль и будет расти по тому же принципу, а именно:
Цитата:
работать на портфолио "за еду" или минимальные гонорары в 800 грн.
, а если
Цитата:
выйдет из строя техника (ресурс ведь ограничен)
деньги найдут- это вопрос личный.
Цитата:
Выстоят только те кто будет постоянно над собой расти повышая качество своих работ (как технически так и эстетически), те кто живут фотографией, те кто не представляет себя без творчества... бомбилы, многостаночники уменьшаться в разы

Это не при нашей и не при вашей жизни.
Цитата:
когда клиент научится отличать и разделять "лишь бы было, главное дешево" от художественных фото сделанных с душой...

Клиента надо учить хорошему вкусу. а на вкус и цвет товарищей нет. Сейчас деньги правят миром.
Наша работа ....Что это?
Долгая дорога в дюнах?
или Вечный зов?,
а может все таки Ирония судьбы?
Мы выбираем, нас выбирают.... Как это часто не совпадает...

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 09:38 
без статуса

Сегодня в "Одноклассниках" коллеги рассуждают на тему
Статус одного дня))))))))))
Цитата:
Иногда вижу удивленные глаза заказчиков...- Такая сумма за один день проведения праздника?......Милые вы наши!!!!! Если бы вы видели нас ПОСЛЕ проведения ВАШЕГО праздника......На восстановление физических и моральных сил уходит порой до 2 дней!

Маша Малахова ВЕД...
08:54

Прям в точку!!

08:56

проведение праздника - это тоже товар, который продается! что-то в гипермаркете никто не торгуется, а берет по оой цене, которая указана!!

Ольга Азовская

Да у меня практически тоже никто не торгуется...просто говорят - ДОРОГО!

08:57

А для заказчиков....Если на ваш взгляд это легко.....)))))))))) Илюзия легкости- это наше мастерство!
Класс! 3

Оксана Любченко(Баева)
08:58

да... иллюзия легкости.... прям в точку, Олька!!!
Класс! 1

Ольга Азовская
09:02

Вооооооо! Уж коллеги меня поймут!

Александр Калита
09:10

Эт точно, особливо для операторов, которые ЦЕЛЫЙ день в напряжении, а когда две свадьбы подряд - СДОХНУТЬ И НЕ ВСТАТЬ!!! И пофиг на деньги, когда до туалета как инвалид шкандыбаешь....
Ольга Азовская
09:13

А еще иногда бывает такое состояние, что ты съел ВСЕ на свадьбе, ВСЕ выпил , ВСЕ танцы перетанцевал....а потом еще вагон разгрузил!
Класс! 3

Cветлана Шорохова( Де...
09:24

Работать - не женское дело!
Женщина должна ходить на работу, чтоб ... платья новые показывать!))))

Класс!

Галина Чубаркина (Т...
09:25

Жаль, что нас понимают только нам подобные....
На это остаётся только сказать тем, кто не ценит нашей работы: "Начните и вы! Никто не мешает заняться этой лёгкой, весёлой и высокооплачиваемой работой".
Класс! 3

Ведущая Тамада Марина Лучик...
09:33

Святая правда

Сергей Тунник (Веду...
09:35

Верно, верно!!!

Ирина Терентьева (...
09:45

Да!!! Да!!! Да!!! Это адский труд! Нам молоко за вредность давать надо.

Светлана Кармацкая (С...
09:51

а еще бывает очень весело, когда у тебя сидят плачутся, что дорого...((( а на свадьбе как глянешь на все затраты, лимузины крутые, огненное шоу, салюты дороже, чем на день города и думаешь, ну нафига я им уступила...))) на все остальное деньги нашлись?

Надежда Соловьева (Волкова)
10:38

Девочки! Родные! Это издержки нашей работы:обидно, досадно, но ладно. Поднимите руку вверх и опустите. Все будет хорошо!

Светлана Форелли
09:54

Действительно, невозможно пощупать ту энергетику, которую ведущий создаёт на свадьбе. Можно только почувствовать её,увидеть радостные лица гостей. Когда в конце свадебного вечера подходят с благодарностями, лучшие слова- свадьба прошла на одном дыхании ! И чего это стоило ведущему, может понять только ведущий! А уж про туфли и мозоли на ногах, я вообще молчу ))) НО Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ !!!

Ольга Азовская
09:57

НО Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ !!! - классно!!!!!!!!!!

Как я их понимаю, сочувствую и поддерживаю. Вот отработала 3 дня- один с 8.30 и до 01.00 часу ночи, 2 и 3 не весь день, но 5 часов во второй и три в третий - все таки усталость дает о себе знать. но это приятная усталость, которая вдохновляет на новое интересное и необходимое тем, кто ценит наш труд.
Кризис все таки идет. А Праздники все равно нужны. вчера ребята забрали свое видео и фото(19.08.11г.). Тоже сложно с финансами. И очень благодарили за то, что сохранили их эмоции на Празднике.

Последний раз редактировалось НАДЕЖДА 10 июн 2013, 09:47, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 09:41 
Почётный ZаБорАвец I ст.

gena писал(а):

что характерно, многие из них запасаются бюджетными зеркалками, на подобии nikon d3100, и давай шедевры строчить, полагая что большой фотик в руках это уже залог успеха и показатель профессионализма ))

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 09:56 
Почётный ZаБорАвец I ст.

НАДЕЖДА писал(а):
Сегодня в "Одноклассниках" коллеги рассуждают на тему
Статус одного дня))))))))))
Цитата:
Иногда вижу удивленные глаза заказчиков...- Такая сумма за один день проведения праздника?......Милые вы наши!!!!! Если бы вы видели нас ПОСЛЕ проведения ВАШЕГО праздника......На восстановление физических и моральных сил уходит порой до 2 дней!

Маша Малахова ВЕД...
08:54

Прям в точку!!

проведение праздника - это тоже товар, который продается! что-то в гипермаркете никто не торгуется, а берет по оой цене, которая указана!!

Ольга Азовская

Да у меня практически тоже никто не торгуется...просто говорят - ДОРОГО!

08:57

А для заказчиков....Если на ваш взгляд это легко.....)))))))))) Илюзия легкости- это наше мастерство!
Класс! 3

Оксана Любченко(Баева)
08:58

да... иллюзия легкости.... прям в точку, Олька!!!
Класс! 1

Ольга Азовская
09:02

Вооооооо! Уж коллеги меня поймут!

Александр Калита
09:10

Эт точно, особливо для операторов, которые ЦЕЛЫЙ день в напряжении, а когда две свадьбы подряд - СДОХНУТЬ И НЕ ВСТАТЬ!!! И пофиг на деньги, когда до туалета как инвалид шкандыбаешь....
Ольга Азовская
09:13

А еще иногда бывает такое состояние, что ты съел ВСЕ на свадьбе, ВСЕ выпил , ВСЕ танцы перетанцевал....а потом еще вагон разгрузил!
Класс! 3

Cветлана Шорохова( Де...
09:24

Работать - не женское дело!
Женщина должна ходить на работу, чтоб ... платья новые показывать!))))

Класс!

Галина Чубаркина (Т...
09:25

Жаль, что нас понимают только нам подобные....
На это остаётся только сказать тем, кто не ценит нашей работы: "Начните и вы! Никто не мешает заняться этой лёгкой, весёлой и высокооплачиваемой работой".
Класс! 3

Ведущая Тамада Марина Лучик...
09:33

Святая правда

Сергей Тунник (Веду...
09:35

Верно, верно!!!

Ирина Терентьева (...
09:45

Да!!! Да!!! Да!!! Это адский труд! Нам молоко за вредность давать надо.

Светлана Кармацкая (С...
09:51

а еще бывает очень весело, когда у тебя сидят плачутся, что дорого...((( а на свадьбе как глянешь на все затраты, лимузины крутые, огненное шоу, салюты дороже, чем на день города и думаешь, ну нафига я им уступила...))) на все остальное деньги нашлись?

Надежда Соловьева (Волкова)
10:38

Девочки! Родные! Это издержки нашей работы:обидно, досадно, но ладно. Поднимите руку вверх и опустите. Все будет хорошо!

Светлана Форелли
09:54

Действительно, невозможно пощупать ту энергетику, которую ведущий создаёт на свадьбе. Можно только почувствовать её,увидеть радостные лица гостей. Когда в конце свадебного вечера подходят с благодарностями, лучшие слова- свадьба прошла на одном дыхании ! И чего это стоило ведущему, может понять только ведущий! А уж про туфли и мозоли на ногах, я вообще молчу ))) НО Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ !!!

Ольга Азовская
09:57

НО Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ !!! - классно!!!!!!!!!!

Как я их понимаю, сочувствую и поддерживаю. Вот отработала 3 дня- один с 8.30 и до 01.00 часу ночи, 2 и 3 не весь день, но 5 часов во второй и три в третий - все таки усталость дает о себе знать. но это приятная усталость, которая вдохновляет на новое интересное и необходимое тем, кто ценит наш труд.
Кризис все таки идет. А Праздники все равно нужны. вчера ребята забрали свое видео и фото(19.08.11г.). Тоже сложно с финансами. И очень благодарили за то, что сохранили их эмоции на Празднике.

Далек от свадебного бизнеса, но пробежавшись по прайсу с сайта Надежда прикинул, что за проведение одной свадьбы вы можете заработать от 5000 до 8000 гривен. В среднем по Запорожью это две-три среднемесяные зарплаты какого-нибудь ИТРовца с Мотора или ЗАЗа. Мне кажется, за такие деньги можно хорошенько устать, тем более что за спиной многолетний опыт. Тот же упомянутый Гончаров вроде чувствует себя гуд. Не знаю как он в вашей среде котируется, но на новеньком джипе VW за 35 тыс. долл. вижу его регулярно. Получается, что кризис не в отрасли, а лишь у отдельных ее представителей )

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 10:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

НАДЕЖДА писал(а):
Милые вы наши!!!!! Если бы вы видели нас ПОСЛЕ проведения ВАШЕГО праздника......На восстановление физических и моральных сил уходит порой до 2 дней!

Зараз заплачу Изображение
Сталевару або металургу розкажіть як вам важко. Я ще розумію коли кажуть "Хто на що вчився", тут не посперечаєшься, але жалітися на такій роботі це просто огидно :-!

Последний раз редактировалось Шабля 10 июн 2013, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 10:12 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Что же выхотите - высококонкурентная среда в действии. Я представляю какая у вас была лафа, когда году так в 2001-2003 Гончаров, Бушаров, Сереня и прочие ВовыКовалевы еще со мной учились в ЗНТУ и не помышляли о карьере ведущих празднеств различных. Заметно, как они сейчас у старперов бывалых большой кусок пирога отщипнули,а те давай скулить о кризисе в отрасли.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 10:15 
без статуса

Брандон писал:
Цитата:
Далек от свадебного бизнеса, но пробежавшись по прайсу с сайта Надежда прикинул, что за проведение одной свадьбы вы можете заработать от 5000 до 8000 гривен. В среднем по Запорожью это две-три среднемесяные зарплаты какого-нибудь ИТРовца с Мотора или ЗАЗа. Мне кажется, за такие деньги можно хорошенько устать, тем более что за спиной многолетний опыт. Тот же упомянутый Гончаров вроде чувствует себя гуд. Не знаю как он в вашей среде котируется, но на новеньком джипе VW за 35 тыс. долл. вижу его регулярно. Получается, что кризис не в отрасли, а лишь у отдельных ее представителей )

Приятно, что ко мне на сайт заходят и интересуются.
Но!!!! Есть одно НО!
В основном мои услуги заказывают за месяц и более
эконом-класс (1 вариант + частично костюмы) 2000.00грн
Организация выкупа невесты дома с костюмами 650.00грн.
Проведение выездной регистрации (ведущая + звукорежиссер с аппаратурой+транспортные расходы) 1000.00грн.
Суммируйте все, отнимайте скидку 20проц и стоимость работы звукорежиссера и транспортные расходы..

Это выдержка из моего сайта в разделе цен.
Цитата:
ВНИМАНИЕ!!!! У нас - только счастливые молодожены!
Заказав у нас утренний выкуп невесты дома и вечерний банкет, вы получаете в подарок проведение выездной торжественной регистрации брака (т.е. бесплатно, тем самым вы экономите приличную сумму денег).
Заказав нашего видеооператора и фотографа, вы экономите свои денежные средства, не снижая качество. При этом, в подарок получаете фотокнигу и распечатанный портрет, а также прогулку на яхте (до свадьбы, в день свадьбы или на второй день свадьбы - на выбор).

НАША СПЕЦИАЛЬНАЯ ФИРМЕННАЯ УСЛУГА: заказ, сделанный за месяц и более, получает скидку до 20%.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 10:43 
без статуса

Юхимчук! с 8 января 2001 по 15 декабря 2005 года я жила и работала в Москве.
Цитата:
Гончаров, Бушаров, Сереня
знаю
Цитата:
и прочие ВовыКовалевы
прочих, тем более Вову Ковалева, увы! Впервые слышу. Какая досада! Достоин внимания?

Тем. кто не понял. Рассуждения ведущих со всего мира - это СТАТУС ОДНОГО ДНЯ.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2013, 14:27 
без статуса

Цитата:
Тот же упомянутый Гончаров вроде чувствует себя гуд. Не знаю как он в вашей среде котируется, но на новеньком джипе VW за 35 тыс. долл. вижу его регулярно. Получается, что кризис не в отрасли, а лишь у отдельных ее представителей )

А не приходила ли вам мысль, что молодой мужчина в полном расцвете сил, имеющий несколько Дипломов об образовании, может заработать не только на праздниках?

Часовой пояс: UTC + 2 часа