Автор |
Сообщение |
M@h@on
|
Заголовок сообщения: Тушкан или корола Добавлено: 16 июн 2013, 21:33 |
|
 |
ГигаПисец |
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 00:08 Сообщения: 86 Откуда: ЗАПОРОЖЬЕ!
|
Даже не знаю как лучше объяснить проблему. Хочу приобрести новое авто сошелся на 2 вариантах тушкан или корола. Знаю что это абсоооооолютно разные машины но как выбрать. Просто тушкана брать не нашей сборки то довольно хорошие отзывы....с другой стороны японское качество...корола 1,6 луна япон сборки...с другой стороны у тушкана хочу полный привод))у королы в городе расход маленький))на у тушкана клиренс 195 мм))у обоих есть плюсы и минусы что выбрать не знаю. Посоветуйте)
Для справки сейчас езжу на семерке вазовской поэтому после таст драйвов оценить нормально не могу)после жигуля все хорошо)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STARушка
|
Заголовок сообщения: Re: Тушкан или корола Добавлено: 16 июн 2013, 21:45 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
"Тушкан или Корова." Тушкан как-то мужественнее смотрится, но Королла маневреннее по городу. Если только по городу передвигаетесь, то я за Короллу. А если часто в село или на природу с велосипедами, то второй вариант.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брандон
|
Заголовок сообщения: Re: Тушкан или корола Добавлено: 16 июн 2013, 21:48 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
так новых тушканов уже давно не продают. а вообще, не луший хюндаевский автомобиль - королла поинтересней будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Тушкан или корола Добавлено: 16 июн 2013, 22:14 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Тушкан(хотя мне он не нравится) 
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Тушкан или корола Добавлено: 17 июн 2013, 09:00 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Оба автомобиля с пробегом? Каким? Я бы не брал ни то, ни другое. Тушкан по зиме 12 литров берёт.Да и визуально оба уродцы. Имхо. А в классе короллы машины есть поинтересней. На Тойоту цены неоправданно завышены. Например Круз Шевроле очень годная машина, Мазда 3 , Хонда Аккорд, Лансер десятый в конце-концов. И будьте внимательны. Украину заполонили утопленники из Европы после наводнений.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: Тушкан или корола Добавлено: 17 июн 2013, 10:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Оба автомобиля с пробегом? Каким? Я бы не брал ни то, ни другое. Тушкан по зиме 12 литров берёт.Да и визуально оба уродцы. Имхо. А в классе короллы машины есть поинтересней. На Тойоту цены неоправданно завышены. Например Круз Шевроле очень годная машина, Мазда 3 , Хонда Аккорд, Лансер десятый в конце-концов. И будьте внимательны. Украину заполонили утопленники из Европы после наводнений. Вроде чел пишет ,что новое авто хочет купить. Я за корейца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Тушкан или корола Добавлено: 17 июн 2013, 10:17 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Себастьян Перейра писал(а): Вроде чел пишет ,что новое авто хочет купить.
Я за корейца. Тушкана с 2012 года не выпускают. Черкасская крупноузловая сборка разве. Я бы не брал. Почему тогда не КИА Спортейдж или не Кашкай. Качество намного выше , да и машинки симпатичней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Тушкан или корола Добавлено: 17 июн 2013, 10:28 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
ЗАЗ писал(а): визуально оба уродцы. Имхо. А в классе короллы машины есть поинтересней. На Тойоту цены неоправданно завышены. Например Круз Шевроле очень годная машина, Мазда 3 , Хонда Аккорд, Поддержу, разве что аккорд по деньгам совсем не в том классе, а шеви...ну не рассматривал бы даже.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Тушкан или корола Добавлено: 17 июн 2013, 10:37 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
xoxol-l писал(а): , а шеви...ну не рассматривал бы даже. Сходи на тест драйв.Я с кентом своим ходил, он машину выбирал. Очень и очень неплохая машина КРУЗ. Базовая комплектация очень богатая. Хороший и тяговитый движок. Дешёвый сервис. Высоковат расход-10 литров по городу, за то очень динамичная. Про Аккорд. Я подразумеваю рынок б/у автомобилей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Тушкан или корола Добавлено: 17 июн 2013, 10:46 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Мне у шевиков ходовка не нравится, особенно в размерах круза. Рыхлая она какая-то.. Движок, понятно, в 2013г и должен быть тяговитым. Расход... у меня 12-13 л по городу. НА трассе 7,5л., при скорости 110-120 км/ч если больше до 9-ти.
Вернуться к началу |
|
 |
Брандон
|
Заголовок сообщения: Re: Тушкан или корола Добавлено: 17 июн 2013, 11:31 |
|
 |
 |
|
по Крузу поддерживаю, годный аппарат. За свои деньги рвет октавии по комплектации. особенно хетч хорош
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M@h@on
|
Заголовок сообщения: Re: Тушкан или корола Добавлено: 17 июн 2013, 12:46 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Спасибо всем)насчет тушкана не знал что сняли с производства потому что у киевских дилеров есть 2013 года выпуска еще и не отечественной сборки а корейской. Хонду не хочу, без обид,слишком как то не мое(мазда тем более(на 3 катался(не в восторге( шеврики как было заявлено выше тоже не нравятся из-за ходовой( насчет киа не рассматривал потому что это тот же хюндай (плюс по отзывам начальства не в восторге от Sportageвот и остается(
проблема в том что эти вопросом занимаюсь около года.Чем больше собирал информации чем сложнее было(около полу год назад решился на шеврон(но ребята на сто отговорили( машину буду брать новую. Насчет завышенной цены за тойоту не согласен(хотя это лично мое мнение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хреновый гость
|
Заголовок сообщения: Re: Тушкан или корола Добавлено: 17 июн 2013, 12:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Круз хорош по своему, но и у Октавии хватает плюсов. Корола на мой взгляд неоправданно дорогая. Тушканчик - клиренс это плюс, не очень то дешевый сервис и расход это минус.
Вернуться к началу |
|
 |
Аноним
|
Заголовок сообщения: Re: Тушкан или корола Добавлено: 17 июн 2013, 13:01 |
|
 |
|
ЗАЗ писал(а): Оба автомобиля с пробегом? Каким? Я бы не брал ни то, ни другое. Тушкан по зиме 12 литров берёт.Да и визуально оба уродцы. Имхо. А в классе короллы машины есть поинтересней. На Тойоту цены неоправданно завышены. Например Круз Шевроле очень годная машина, Мазда 3 , Хонда Аккорд, Лансер десятый в конце-концов. И будьте внимательны. Украину заполонили утопленники из Европы после наводнений. Заз, помоему у мазды 3 йопанутый расход.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M@h@on
|
Заголовок сообщения: Re: Тушкан или корола Добавлено: 17 июн 2013, 13:01 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Хоть убейте не пойму почему корола неоправданно дорогая( если кому не в падлу объясните)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Тушкан или корола Добавлено: 17 июн 2013, 13:33 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Toyota Corolla 1.6 AT Luna (Mid) 195.710 грн Mazda 3 Sedan 1.6 AT Touring (BHD6 EAC) 179.900 грн Машинки одного класса, а цена разная, да и комплектация. http://toyota-corolla.infocar.ua/mod_1.6-at-luna-mid_corolla_id925.html http://mazda-3.infocar.ua/mod_1.6-at-touring-bhd6-eac_3-sedan_id1408.html Меня всегда удивляла камри за 38 енотов на стальных дисках с колпаками 
Вернуться к началу |
|
 |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Re: Тушкан или корола Добавлено: 17 июн 2013, 21:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): Расход... у меня 12-13 л по городу. НА трассе 7,5л., при скорости 110-120 км/ч если больше до 9-ти. Какой у тебя объем ? На Королле езжу давно . Вообщем доволен . Хотя есть много минусов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Тушкан или корола Добавлено: 17 июн 2013, 23:48 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
2.0. мазда 6, до этого была 3-ка 1,6. Тоже расход ни разу не показывал заявленного. Ну это можно на качество бенза списать, хотя я сейчас заметил, что на 92-м расход меньше. Цена 9,90 на Южном рынке. Конечно ВОГ-овский - зачётный бенз, но стоимость....
Вернуться к началу |
|
 |
M@h@on
|
Заголовок сообщения: Re: Тушкан или корола Добавлено: 18 июн 2013, 07:41 |
|
 |
ГигаПисец |
|
вот в этом как раз и прикол)) корола 124 лошади мазда 105 л. с. при этом, заявленый расход у королы меньше. У брата корола в городе на пятом ест 6,7 литра...а это существенный показатель! комфорт у королы 2х зон.климат у мазды кондер(
выбор скорее всего остановлю на короле)ВСЕМ СПАСИБО)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M@h@on
|
Заголовок сообщения: Re: Тушкан или корола Добавлено: 18 июн 2013, 07:46 |
|
 |
ГигаПисец |
|
metallurg писал(а): xoxol-l писал(а): Расход... у меня 12-13 л по городу. НА трассе 7,5л., при скорости 110-120 км/ч если больше до 9-ти. Какой у тебя объем ? На Королле езжу давно . Вообщем доволен . Хотя есть много минусов если не трудно опиши минусы)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ppostal
|
Заголовок сообщения: Re: Тушкан или корола Добавлено: 18 июн 2013, 09:06 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Из предложенных вариантов, чисто субьективно я тож за короллу). Приятнее она както внутри, салончик уютнее шоли, едет мягче/тише (рассуждаю как девочка прям  ). Наблюдал в долговременной эксплуатации. Никаких серьезных косяков не замечено. Не считая периодических шишек на резине, после даже несерьезных ям), но тут всетаки, не королла виновата. Сравнивал с пассатом(если уж тут вспоминали октавию). Повторюсь, чисто субьективно, королла приятнее внутри. Зы. Для себя для города, хочу чето дизельное, скорее всего как раз из PSA изза адекватных дизелей и нормальных цен на них. А байки стошников про шеврон, то такэ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Тушкан или корола Добавлено: 18 июн 2013, 09:14 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
M@h@on писал(а): вот в этом как раз и прикол)) корола 124 лошади мазда 105 л. с. при этом, заявленый расход у королы меньше. У брата корола в городе на пятом ест 6,7 литра...а это существенный показатель! комфорт у королы 2х зон.климат у мазды кондер(
выбор скорее всего остановлю на короле)ВСЕМ СПАСИБО) У мазды тоже 2-х занный климат, подогрев ЛОБОВОГО стекла. И уж поверь 105 и 124 разница при этих объёмах не сущесвтенная, да и от стиля езды расход зависит. У меня сейчас у кума М3 расход в городе более 7л не бывает, но у них механика и климат очень редко включают. Вобщем решать тебе, но мне королла не нравится даже внешне 
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: Тушкан или корола Добавлено: 18 июн 2013, 10:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
[quote="xoxol-l" У меня сейчас у кума М3 расход в городе более 7л не бывает, но у них механика и климат очень редко включают. [/quote] Это в каком кузове Эмка с таким расходом  ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Тушкан или корола Добавлено: 18 июн 2013, 10:39 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Себастьян Перейра писал(а): Это в каком кузове Эмка с таким расходом  ? Имеется ввиду год выпуска? Иначе какая связь кузов -расход. По Расходу в 7 литров М3. Вполне возможно , если тапку в пол не давить. У меня 520 брала 10 при самых экстеремальных режимах вождения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Тушкан или корола Добавлено: 18 июн 2013, 10:48 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Всё верно играет роль год выпуска, т.к. в МЗ 2006( у меня была) 1,6 на механике меньше 10л п огороду я не видел НИКОГДА. А в новых уже с двигателя снято много нагрузки, как-то гидрик руля и кондей. У кума МЗ седан пару лет ей. Я брал в 2006 за 24400, но не было ни 2-х зонного климата, ни подогрева сидений, ни тем более стекла(лобового) А они взяли за те же деньги но со всем этим и реально расход меньше. Хотя не буду исключать стиль вождения, у нас более агрессивный у них - спокойней значительно. 3-ка по трассе ела 6-8, 6-ка(сейчас) 7-9 У соседа пыж 308 в городе 6-7 л..
Вернуться к началу |
|
 |