Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 18:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВЕДЕТСЯ РАСШИРЕНИЕ ул.ГЛИССЕРНОЙ. зачем?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 08:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ВЕДЕТСЯ РАСШИРЕНИЕ ул.ГЛИССЕРНОЙ. зачем? улица не такая оживленная, можно сказать вообще не оживленная. Пропускная способность "ойойой". что некуда средства девать? В то время как Интернет, ТВ, и газеты пишут о нехватке средств на ремонт как внутридворовых, так и "внешнедворовых" дорог,
Плюс то, что напротив места оживленного проведения ремонтных работ на вышеупомянутой улице на тротуаре открытый люк и судя по количеству застаревшего мусора он уже давно открыт.
Классная схема.... ведь ул. Глиссерная вне поля зрения самой большей части населения нашего города...
А вывод у каждого свой...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: ВЕДЕТСЯ РАСШИРЕНИЕ ул.ГЛИССЕРНОЙ. зачем?
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 08:18 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Ответь Бегемот мне на два вопроса:
1. Что для города важнее-построить школу, детсад и больницу или построить фонтан, попилять деревья и снести трамвай?
2. При каком мэре города за двадцать лет независимости были построены единственные новые детские сады, открыты школы и построены больницы?
Ответ Вам поможет уяснить, что такое показуха и работа на имидж, а что реальная работа на благо города.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 10:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Ответь Бегемот мне на два вопроса:
1. Что для города важнее-построить школу, детсад и больницу или построить фонтан, попилять деревья и снести трамвай?
2. При каком мэре города за двадцать лет независимости были построены единственные новые детские сады, открыты школы и построены больницы?
Ответ Вам поможет уяснить, что такое показуха и работа на имидж, а что реальная работа на благо города.

ЗАЗ, лично я с вами согласен во многом, но нужно смотреть правде в глаза. Кто сейчас в руководстве районов, городов, страны? Выходцы из СССР. Коммунисты, не коммунисты. Без разницы. Когда зародилась показуха? Нет не в последние 23 года. Вспомним "обдирочные дома" которые начали строить еще при Сталине. Парадная сторона в красивой облицовочной плитке "бычок", двор из голого кирпича. А дороги, что были хорошими при Союзе? Да ужас были, а не дороги. Просто многие не видели этого.
Дальше, трамвай. Я думаю не дураки были в 1975 году, когда закрыли маршрут № 5 в речвокзал. И это при том, что тогда речвокзал работал в полную мощность, около 10 автобусный маршрутов начинались именно там. А сейчас, кого там возить?
Еще дальше.
Сейчас есть "норма отката", проектные работы - 50%, строительные - 40%. Так вот, если Киев выделил 5 млн. грн. на Глиссерную, нужно вернуть в Киев около 2 млн. грн. налом. В Запорожье тоже найдут себе выгоду. Теперь вот реально сколько денег пойдет реконструкцию?
А чтоб не было спекуляций по этим вопросов, во всем мире давно придумали простую вещь.
Сайт городской управы. В реальном времени можно увидеть две вещи. Поступление денежных средств на расчетные счета городской управы и платежи этой управы. Вторая вещь, все оплаты подтверждаются сметами затрат. Скажем потратили 1 млн. грн. бюджетных средств на сквер Пограничников. Смета. Сколько метров плитки ушло, стоимость одно метра, стоимость укладки одного метра, количество и стоимость щебня и песка и т.д. И всё. Вопросы сами отпадут.
Вот речь о чем. А у нас смета - это табу.
Поэтому с одной стороны можно согласится с вашими словами, с другой - страна и общество у нас такое. Паршивое.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 11:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну есть же у нас какие-то Громады, оппозиционные депутаты, независимые журналисты? Ведь абсолютно все видят что деньги города расходуются неправильно. Кто-то же принимает такие решения. С этим совсем невозможно бороться?

ЗАЗ, а чего тогда мелочиться? Можно и круче.
Помните:
Цитата:
Украинское правительство утвердило план капитального ремонта автомобильной дороги М-05 Киев - Одесса на участке с 17 до 87 кмв пределах Киевской области общей сметной стоимостью 1,93 млрд грн.

”Проект разработан государственным предприятием Укравтодор и рекомендован к утверждению государственным предприятием Укргосстройэкспертиза Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ”, - говорится в распоряжении Кабмина №512 от 11 июля.

Согласно документу, участок реконструкции составляет 59,838 км, в рамках работ будут отремонтированы три развязки на двух уровнях, 7 путепроводов, 14 пешеходных мостов, 4 подземных пешеходных переходов и два моста.

В распоряжении идет речь, что ремонт будет проведен в три этапа, его продолжительность составит 68 месяцев.

Последний раз редактировалось Begemot 29 авг 2013, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 14:45 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Вот речь о чем. А у нас смета - это табу.
с другой - страна и общество у нас такое. Паршивое.

Мне нечего дополнить. Всё верно.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 14:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Begemot писал(а):
Ну есть же у нас какие-то Громады, оппозиционные депутаты, независимые журналисты? Ведь абсолютно все видят что деньги города расходуются неправильно. Кто-то же принимает такие решения. С этим совсем невозможно бороться?

ЗАЗ, а чего тогда мелочиться? Можно и круче.
Помните:
Цитата:
Украинское правительство утвердило план капитального ремонта автомобильной дороги М-05 Киев - Одесса на участке с 17 до 87 кмв пределах Киевской области общей сметной стоимостью 1,93 млрд грн.

”Проект разработан государственным предприятием Укравтодор и рекомендован к утверждению государственным предприятием Укргосстройэкспертиза Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ”, - говорится в распоряжении Кабмина №512 от 11 июля.

Согласно документу, участок реконструкции составляет 59,838 км, в рамках работ будут отремонтированы три развязки на двух уровнях, 7 путепроводов, 14 пешеходных мостов, 4 подземных пешеходных переходов и два моста.

В распоряжении идет речь, что ремонт будет проведен в три этапа, его продолжительность составит 68 месяцев.

Это дорого?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 15:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

2 млрд. за 60 км только что сданной новой дороги — это дорого. А 6 лет ремонтировать 60 км — это долго.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 15:21 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Begemot писал(а):

Давайте возьмём реалии нашего города. Кто там у нас по порядку? Оппозиционные депутаты. Имеется ввиду от Батькивщины? Кто туда входит? Главврачи больниц, директора школ и т.д.
В основе своей люди зависимые от тех кого они будут критиковать. Все депутаты городского совета полностью управляемы и подконтрольны. Группа Мотора-Богуслаеву, группа Анисимова-Анисимову, группа Кальцева-Анисимову , коммунисты- не отклоняются от генеральной линии партии дружить с ПР. Некому задавать вопросы. Как например Завгородняя или Лихачёва спросит у Сина правильно ли он расходует бюджетные средства? Я себе этого не представляю.
Потом идут независимые журналисты. Знаю одного , нет двух. Зотов и Богдан. И то они независимы вроде как, но не полностью. Иногда могут себе позволить взбрыкнуть против власти. Всё. Остальные все тихой сапой, в затылок друг другу хвалят власть. Особенно наглядно это видно в день журналиста. Когда вручают подарки. Посмотрите репортаж, всмотритесь в счастливые лица и найдите там одного, кто мог бы спросить " А собственно почему 5 млн. , а не три или два? Покажите ка документики! А Александр Чинсанович!" Я думаю таких нет. Конечно есть ещё интернет ресурсы, они в большей мере свободны от власти, но только и влияние имеют гараздо меньшее чем печатные или тевизионные СМИ.
Далее идут Громады. Самая известная громадська организация города это Войско Казачества какое то там Низовое или Верховое , х.з. короче. Их много. Они периодически собираются, пьют водку, ставят кресты, вручают друг другу ордена и звания и вся их деятельность направлена на то, что бы власть их признала и поделилась с ними кусочком пирога от рынка охранных структур и военнизированных гражданских формирований. Есть ещё всем известное гражданское объединение "Радар". То же знаете ли борцы, за общественные права.
Потом идёт великий Матрей и Общественный Совет- это люди постоянно заседающие в комиссиях, проводящие тренинги, совещания, съезды. Работы по горло. Спрашивать почему кусок дикаря с Янцевского карьера выдали за памятник стоимостью в лям им некогда, да и хлопотно это.
Есть ещё одна общественная активистка баба Рая. Она пыталась задавать вопросы, чем кончилось все знают. Больше и нет никого. Есть просто жители города. Которые не объединяются в общественные организаци, не задают вопросы поодиночке, потому что их это мало волнует. Жизнь не простая. Проблем в быту невпроворот. Пока решишь чем завтра детей кормить и за садик платить, то уже про реконструкцию Глиссерной думать некогда. На Заборе конечно есть нас тут с десяток бездельников, которые живо интересуются происходящим, но это мало слишком. Даже среди нас только пара активных. Фримен и Гость. Так что, пока спрашивать некому, то власть будет просто глупой, если этим не воспользуется.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 20:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Согласен с большинством изложенного..
.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 20:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

объясняет совсем немногое имидж работ

Изображение

это как раз напротив проводимых работ

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 20:52 
Artem4421 писал(а):

Изображение

Изображение

там 5 лямов, а вместо люка дырка, или дырка в другом месте???????

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 21:02 
Гость писал(а):
Artem4421 писал(а):

Изображение

Изображение

там 5 лямов, а вместо люка дырка, или дырка в другом месте???????

еще лысый какой то на планшет печатлеет, для истории что ли, или... для "отмазки" мол смотрите работаем

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 21:31 
или
golos.zp.ua/zaporizhzhja/14822-zolotye-gory-zaporozhskogo-smotryaschego.html

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 06:32 
просто смит

Развернувшаяся-впервые за много лет- полемика насчет затрат городских денег- очень радует.
Наконец-то прозрели.
А то толькоморгали.
Примеры- взяли были и по-родственному замостили брусчаткой обочины трамвая. Потом сняли брусчатку - вместе с очень ценной городской собственностью- трамвайными рельсами- и увезли в неизвестном напавлении- и тишина!
Украли то есть.
Или- установили металлоконструкции при строительстве стадиона им.Поляка.
Потом- их полностью сняли, увезли в неизвестном напавлении и заменили на другие- вроде итальянские. А потом вдруг стадион стал им.пивзавода Славутич- естественно, Славутич никому взяток за это не давал.
Кароче- Карташовым наша демакггасстня была полностью довольна- пгавильно пилили десятки и сотни лямов :)
Потом поотдавали Дворецкому- через индустриалбанк- бОльшую часть городской коммунальной собственности (теперь из-за этого горожане не могут ею пользоваться- лежат в руинах как правило)...
А теперь демакггасстня наконец одуплилась...
XD

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 07:51 
без статуса

Шабля писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Так , что как по мне -всё логично.

Більшість людей пересувається у місті громадським транспортом, логічно б було гілку трамваю до дубовки відновити, а не закатати 5 млн грн у парковку.

И он был бы лучшим воздуховозом в городе.

Заголовок сообщения: ВЕДЕТСЯ РАСШИРЕНИЕ ул.ГЛИССЕРНОЙ. зачем?
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 08:23 
Всем привет!
ребята не могу понять от куда у вас столько агрессии по поводу строительства на Глиссерной? Вам легче будет услышать что эти 5 лимонов положили в карман депутаты???
Я живу на Глиссерной всю свою жизнь... и знаете очень рада тому что наконец-то взялись за нашу улицу и наводят там порядки. Слава Богу что детей теперь можно отпускать гулять (сделали детские площадки во дворах). Если глобально так так рассуждать то только задумайтесь над тем что все люди которые живут на этой улице раньше работали на судостроительном заводе который просрало наше же с вами государство а вместе с ним все коробли, баржи и полесья которые принадлежали укрречфлоту, практически все люди остались без работы и после того как это все произошло глиссерная превратилась просто в какую-то помойку... У меня к вам такой вопрос. Вы когда приходите в парк Вам приятно когда вы идете всей семьей гуляете по дороге которая предназначена для людей с маленьким ребенком а сзади Вас сигналит внедорожник и просит пропустить?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 08:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ёщкоровертунг писал(а):
Шабля писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Так , что как по мне -всё логично.

Більшість людей пересувається у місті громадським транспортом, логічно б було гілку трамваю до дубовки відновити, а не закатати 5 млн грн у парковку.

И он был бы лучшим воздуховозом в городе.

Якщо парк планують відновити і зробити його центральним місцем відпочинку у місті - не був би. Навіть зараз потік людей у вихідні під проспекту до дубовки немалий.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 08:45 
Nati писал(а):
Всем привет!
Вы когда приходите в парк Вам приятно когда вы идете всей семьей гуляете по дороге которая предназначена для людей с маленьким ребенком а сзади Вас сигналит внедорожник и просит пропустить?

СТОПХАМА на них нет в Запорожье.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 09:29 
А что говорить если ......

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 09:31 
Nati писал(а):
Всем привет!
р
Я живу на Глиссерной всю свою жизнь... Если глобально так так рассуждать то только задумайтесь над тем что все люди которые живут на этой улице раньше работали на судостроительном заводе. глиссерная превратилась просто в какую-то помойку...

На Глиссерной, в основном, одни алкаши живут. Нет смысла вкладывать непонятно во что бюджетные деньги.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 09:36 
Гость писал(а):
Nati писал(а):
Всем привет!
р
Я живу на Глиссерной всю свою жизнь... Если глобально так так рассуждать то только задумайтесь над тем что все люди которые живут на этой улице раньше работали на судостроительном заводе. глиссерная превратилась просто в какую-то помойку...

На Глиссерной, в основном, одни алкаши живут. Нет смысла вкладывать непонятно во что бюджетные деньги.

да не в том дело, смысл вкладывать в никуда, в то в время как ....

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 09:40 
Цитата:

Я Вам открою секрет: ОНИ Везде живут на каждой улице и в каждом подъезде. Так что не нужно говорить глупостей.

Цитата:
да не в том дело, смысл вкладывать в никуда, в то в время как ....

В то время как бедные депутаты сидят без зарплаты??? XD

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 10:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Nati писал(а):
Я живу на Глиссерной всю свою жизнь... и знаете очень рада тому что наконец-то взялись за нашу улицу и наводят там порядки.
Я очень рад за вас!
А я живу не на Глиссерной. Но я тоже хотел бы написать: "Я просто счастлив, что наконец-то взялись за нашу улицу! Заасфальтировали все ямы во дворах, наконец-то проложили нормальную дорожку вдоль всей улицы. А еще расширили дорогу, и она стала четырехполосной!".
Но к сожалению, на моей улице нет трамвайных рельс, поэтому у меня ремонт не предвидится еще очень долго.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 12:09 
МегаПисец

Цитата:
Більшість людей пересувається у місті громадським транспортом, логічно б було гілку трамваю до дубовки відновити, а не закатати 5 млн грн у парковку

Дорогой мой!!!! а ты видел те рельсы которые там были проложены??? А знаешь ли ты что этими рельсами не пользуются больше 20 лет, и знаешь ли ты сколько будет стоить проложить новые рельсы???

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 12:29 
SunGirl писал(а):
Цитата:
Більшість людей пересувається у місті громадським транспортом, логічно б було гілку трамваю до дубовки відновити, а не закатати 5 млн грн у парковку

Дорогой мой!!!! а ты видел те рельсы которые там были проложены??? А знаешь ли ты что этими рельсами не пользуются больше 20 лет, и знаешь ли ты сколько будет стоить проложить новые рельсы???

а ты знаешь сколько стоит металл из которых они сделаны и куда уйдут деньги от его реализации?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 13:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

SunGirl писал(а):
и знаешь ли ты сколько будет стоить проложить новые рельсы???

І що? В африканських країнах вистачає бюджетних коштів прокладати нові сучасні трамвайні лінії, не бачу причин з яких у промислового Запоріжжя цих коштів не вистачить. Звичайно якщо трохи менше красти.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа