Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 16:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Военно-историческая реконструкция 11-13 октября в Запорожье
СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 22:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

11-13 октября
Военно-историческая реконструкция к 70-й годовщины освобождения Запорожья
Международный фестиваль
Изображение
Организаторы: ВИК "Воин", Автомотоклуб «Фаэтон». Мероприятие проходит при поддержке Главы Запорожской областной администрации Пеклушенко А.Н и при содействии Запорожского городского совета/
От организаторов:
"Военно-историческая реконструкция боя приурочена к празднованию 70-й годовщины освобождения города Запорожья от немецко-фашистских захватчиков.
В расположении лагеря и во время ВИР, непосредственно на «поле», имеют право съемки только заявленные фотографы и при условии выполнения требований организаторов мероприятия и передачи ими фотоматериалов мероприятия. Все фотокорреспонденты должны иметь единую униформу со своим ВИК.
Будем рады видеть всех людей, которым не безразличны героические страницы истории нашей Родины, кто чтит и помнит славный подвиг наших отцов и дедов!"
Начало боя 13 октября в 13-00.
https://www.facebook.com/events/338554922944037/

место проведения фестиваля...
https://maps.google.com.ua/maps?q=47°52%2724%22N+++34°58%2718%22E&ie=UTF-8&hq&hnear=0x40dc639ccf49ba8d%3A0x241fa97ca96fda98%2C47°52%2724%22N+++34°58%2718%22E&gl=ua&ei=GpUCUpmbDsXP4QSqiYFo&ved=0CC0Q8gEwAA

Последний раз редактировалось budilka 14 авг 2013, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Военно-историческая реконструкция 11-13 октября в Запоро
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 09:42 
Lulu писал(а):
Впрочем, лава на лаву и крики "гэй" никаких знаний и не требуют.

Не, сначала крики: "гей!" - "кто гей??" - и потом лава на лаву! :-D

Заголовок сообщения: Re: Военно-историческая реконструкция 11-13 октября в Запоро
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 10:27 
Гость писал(а):
Прикольно, что "штаб" (трибуна, наблюдательный пункт боссов) партии регионов находился на стороне немецко-фашистских оккупантов. И диктор, комментируя события, левый и правый фланги сражения называл с точки зрения немцев :D

XD :D
Так это классическая "оговорка по Фрейду"
Я, конечно же, рад, что мэр с губернатором спокойненько доехали, всё замечательно посмотрели и также спокойненько уехали по своим очень важным делам. На всё-про всё потратили 1,5 часа своего драгоценного времени. У меня с дорОгой ушло 6 часов. При всём при этом мало что увидел на "поле боя" в просветы между головами впереди стоящих. Соответственно ни о каком "погружении в атмосферу боя" или "проникнуться важностью исторических событий" ни может быть и речи. Я не ВИП, но считаю, что меня тоже пригласили прийти. Не лично, конечно, но по радио, ТВ и т.п. говорили, что очень сильно ждут. А оказалось, что не ждут :(

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 11:54 
Гость писал(а):
Цитата:
и самое главное патриотическое образование, кроме этого дети учат народные песни, историю

А зачем народные песни учить? Их только селюки поют

Действительно, зачем?
Будем слушать Виагру, Алёшу и им подобное рафинированное ...

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 15:34 
Быдло "цивилизованное" вы бы ныли меньше....ублюдки.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 15:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот спасибо выложившему на ютуб. Хоть там посмотрела. И почему никакая пушка не шмальнула по той синей палатке,что в кадре маячит. Жаль.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 17:02 
Нaкyя этот грустный цирк нужен был?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 18:13 
Гость СЛУЧАЙНЫЙ писал(а):
Быдло "цивилизованное" вы бы ныли меньше....ублюдки.

Угу, диды ваивале!!!111
~Milena~ писал(а):
Вот спасибо выложившему на ютуб. Хоть там посмотрела. И почему никакая пушка не шмальнула по той синей палатке,что в кадре маячит. Жаль.

Они хлопушками "шмаляли" - максимум это получение ожега от выхлопных, газов если стоять в упор к орудию.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 19:51 
Не надо тут ля ля, военная часть была отличной, спросите понимающих, посмотрите форумы реконструкторов, спросите участников!! Проще всего обвинить не думая, а за транспорт и дороги пусть в исполкоме отвечают.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 20:00 
Ну была аутентичная униформа с обоих сторон, ну были некоторые образцы стрелкового оружия - все остальное было ржака показушная и абсолютно не аутентично. Особо доставляли перестрелки в 5 метрах друг от друга и красноармейский знаменоносец. %)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 20:12 
Подключились боты :D Работа закипела.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 20:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Гость писал(а):
Цитата:
и самое главное патриотическое образование, кроме этого дети учат народные песни, историю

А зачем народные песни учить? Их только селюки поют

Действительно, зачем?
Будем слушать Виагру, Алёшу и им подобное рафинированное ...

Алёшу не трожте! :)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 23:50 
Гость писал(а):
~Milena~ писал(а):

Они хлопушками "шмаляли" - максимум это получение ожега от выхлопных, газов если стоять в упор к орудию.

Ради такого дела можно и боевой припасти - как "ворошиловский стрелок"!

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 01:56 
Гость писал(а):
Нaкyя этот грустный цирк нужен был?

Чтобы отвлечь внимание лохов от не конкурентных прихватизированных коммунистами заводов, разрушенных систем образования и здравоохранения. От низкого уровня жизни. Вообщем дурак думкою богатие. За что журналистам и заплачено.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 03:41 
Еще в субботу, когда я услышал о куче машин на Хортице, где была другая менее раскрученная реконструкция, я понял, что делать нечего на воскресной реконструкции из-за бардака. Но близкие меня заставили выехать. пол часа я добирался от Металлургов до площади Ленина, потом свернул направо и поехал обогащать магазины. И не сожалею, читая этот форум.
Ошибка организаторов в том, что они дали рекламу этому событию. Нужно было пригласить только телевизионщиков и прессу и то им не рассказывать что будет. Какая то часть инфы просочилась бы и привела несколько тысяч зрителей. Не было бы столпотворения, заторов, народ посмотрел бы все это по новостям, реконструкторы порадовались бы тому, что им удалось сделать и недовольных было бы меньше.
Если ожидается количество людей, которые посетят мероприятие большое, то нужно предпринимать некоторые демотиваторы:
1. Поставить запрещающие знаки временные для въезда на перегруженную территорию, сделать бесплатным въезд для автобусов и платным въезд для частных машин, например, гривень по 100 или 200 с каждой машины ( я бы заплатил), а на полученные деньги сколотить крепкие трибуны для того, чтобы большее количество гостей могло увидеть то, что творится на месте реконструкции. Неплохо было бы установить несколько камер по всей территории и экраны , на которых будет крупным планом показано то, что творится на дальних, плохо просматриваемых участках.
2.Дать "нагрузку" на предприятия, которые имеют свои автобусы, пусть направят автобусы для доставки и увоза горожан к месту мероприятия и заработают на этом на бензин и хлеб с маслом для семей водителей.
3. Запланировать за 2 часа до начала и два часа после окончания на этой же территории менее значимые события, чтобы можно было развести по времени количество прибывающих гостей и количество убывающих гостей.
4. Организовать пункты быстрого питания, сдачу в аренду мангалов с углем на приличном расстоянии от места событий(чтобы не мешать другим).
САМОЕ ГЛАВНОЕ:
решить вопрос организации власти так, чтобы более половины отделов, которые занимаются массовыми мероприятиями работало в этом отделе более 10 лет, и начальники этих отделов имели опыт работы именно в этих отделах не менее 10 лет. Тогда будет профессионализм в работе.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 04:01 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Ну что скажу, на реконструкции был, в целом понравилось хотя приходить нужно было пораньше чтоб места занять поближе. Добирались с бабурки ост. аптека, 49е были битком набиты, вызвали такси за 10мин, приехала оптима правда с первой попытки сказали что нет машин перезвонил через 5-7мин и все норм. Взяли с нас 30грн. довези как можно биже, а там 10мин пехом и мы на месте. Обошли все действо вокруг, увидели не все но тоже дело, назад уехали тоже на такси но уже сложнее, минут 20 вызывали.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 04:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Умник писал(а):
САМОЕ ГЛАВНОЕ:
решить вопрос организации власти так, чтобы более половины отделов, которые занимаются массовыми мероприятиями работало в этом отделе более 10 лет, и начальники этих отделов имели опыт работы именно в этих отделах не менее 10 лет. Тогда будет профессионализм в работе.

Вот тут-то собака и порылась. К сожалению, опыт организации массовых мероприятий в родном городе сводится к "отрапортовать", при большом скоплении народа - "держать и не пущать", а проблемы зрителей - это проблемы зрителей. Ну нет традиций организовывать доставку большого числа народа, устройства элементарных удобств, разведения потоков людей. И осваивать это все, имхо, никому не надо.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 05:03 
Гость писал(а):
Я почувствовал себя настоящим участником реконструкции: толпы беженцев бредущие через истоптанные огороды и заборы местных жителей, плачущие дети в колясках, которые несут на руках их родители, ревущие у всех над головой самолеты, километровые заторы из машин, через которые не может пробиться "скорая помощь" - все очень продумано и реалистично. Наверное не пойду больше никогда.

+100 полностью поддержу. Вероятно больше всего порадовались этому событию сами рекострукторы (для них действительно кайф) и власть восседающая на трибуне (шоу себе устроили). Сама организация мероприятия (я не про зрелище, а о организации) напрочь отсутствовала, хотя все можно было сделать на уровне. Смогли только рекламу запустить...

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 06:22 
А зачем это вообще надо выносить в массы ? Не навоевались еще ? Что дети Вынесли из этого шоу - что война это плохо ?
Давайте реконструкцию бомбардировки Нагасаки сделаем, посмотрим как народ мучался. Давайте устроим на Днепре Пёрл-Харбор ! Или взорвем что-нибудь что немцы взрывали. ! Афганистан давайте реконструируем. Что за бред напоминать людям о горе, крови и грязи. История ? Не думаю что кто-то что-то вынес исторического с этого шоу.
Светлое показать - это же тяжелей ! Вот война да, это интересней. Почему так ?
Почему не сделать реконструкцию дня Победы ? Показать как наши матеря радовались. Или сделайте реконструкцию - что творилось в городе когда Гагарин в космос полетел. Да сделайте реконструкцию открытия днепрогеса, откройте пару бычков на пол дня, и тп.
Ну так это не интересно, нет же крови и грязи, мало дыма и н военной техники. К чему детям это действо ? - приучаем к войне, вперед
иди служи мальчик-защитник, а ты девочка будешь его лечить на поле когда у него ноги оторвет на... ? Все готовимся к войне ?

Я считаю - это чисто шоу реконструкторов . Это их игра, их увлечение, люди так понимают историю, надо самим максимально прочувствовать. Ну зачем это популяризировать ?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 06:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вы не правы. 86летняя бабушка мужа третий день жалуется, что не смогла увидеть это мероприятие. Говорит, что все должны помнить прошлое и особенно ту войну, чтоб не повторить ошибок. Ну как ни странно, она те времена вспоминает с таким удовольствием, хоть и тяжело было, но молодость наверно все перекрывала.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 06:38 
Мдя... Зашел посмотреть фотографии, а начитался...
Ну тогда и я выскажу свое "фе".
Люди! У вас с головой как? Такого, уж извините за слово, быдла я не видел очень давно! Просто уточняю, я стоял в оцеплении на исходных советской техники. То что почти каждому нужно сказать, что к технике, тем более работающей, подходить нельзя, то ладно. То что для "экономии" пути народ прется в ограниченную зону, тоже простить можно. Но какого хрена вы, идиоты, прете за собой детей?!!! Они же не виноваты, что у родителей мозга нет! Из них еще могут вырасти нормальные люди! Пример? Их есть у меня! Танк еще не остановился. Он ДОВОРАЧИВАЕТ!!!! И тут чудо подталкивает сына лет 8-ми: Иди к танку поближе я тебя сфоткаю. Это кем нужно быть?
Причем на все заверения, что после рекона техника будет стоять на специальной площадке, и там можно и НУЖНО фотографироваться игнорятся!
Количество откровенно пьяных "зрителей" весьма немаленькое. Самое интересное, что знают они ВСЁ! От колечества пуговиц до звука выстрела. А вот кто-нибудь из вас знает, во что обходиться пошиться на один из периодов? А то, что все за свой счет? А сколько стоит построить копию хоть какой-то техники? А ее провоз? Очень красиво обплевать чужую работу и усилия сидя дома за компом.
Вы думаете это единственный случай? А вот вам хер! Стоит машина. Грузовая. Двигатель работает. Нет! Нужно пробежать прямо за ней! Нужно сфотографироваться, держась за борт. Иначе нет кайфа! А то что машину может дернуть назад и хорошо, если все обойдется шишкой? Да нахрена думать? Голова нужно, чтобы туда есть!
Думаете все? Угу, ЩАЗ! Как цепная собака бегал вдоль линии оцепления, вежливо прося, отодвинуться хоть на 3-4 метра. Ну не хватало у меня людей! Выровнять линию нужно. А пофиг. Мы тут стоять будем. Ладно, придумал байку про "вылетающее горячее масло из выхлопных танка". А мля! Помогло! Отодвинулись.
А что было когда оцепление сняли... Это дурдом! Идет колонна. Автомобили старые. Бывает, что глохнут. Тянут пушки. В кузовах люди сидят. А тут НУЖНО перебежать дорогу!!! Вы уж извините, но слово "му..." само на язык просится.
Бой еще не закончился. Выстрелы. Не проверены ИМы. Да пофигу. Нам бы гильзу поднять! А ничего, что выстрел холостым патроном на 5-7 метрах газеты пробивает? Т.е. глазам прийти писец легко может. А ничего что неразорвавшиеся закладки могут сработать? Ну не сработал контакт когда это было нужно. Или вы думаете "Мины" просто так стояли? Так нет. Очень легко мозгами раскинуть можно.
Вы очень ругаете организаторов. А ведь от организаторов рекона не так уж и много зависит. Бой проведен. Да, бой проведен по сценарию. Его растягивали как могли, чтобы зрителям было интересно. На тактике эту балку прошли бы за 15-20 минут. Да, техника не соответствует историческим образцам. Попробуйте договориться хоть с одним музеем ПЕРЕДЕЛАТЬ те коробки, что у них есть на действующие образцы. А потом попробовать выклянчить их на проведение мероприятия. Да, фотографы иногда портят картинку. Но нам, участникам, тоже хочется иметь фото, ведь мы видим еще меньше, чем вы!
И постарайтесь на себя посмотреть с моей стороны. Я практически уверен, что данный пост многие на свой счет не примут. Ну как же? Я не такой/такая. Я вообще самый умный, красивый и вежливый. И все же примерьте МОИ воспоминания на себя. Попробуйте вспомнить прочитанное, когда пойдете на другое массовое мероприятие.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 06:42 
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=545035

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 06:42 
юбер аллес

Участник, вы молодцы,спасибо.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 07:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Участник писал(а):
А вот кто-нибудь из вас знает, во что обходиться пошиться на один из периодов? А то, что все за свой счет? А сколько стоит построить копию хоть какой-то техники? А ее провоз?

Спасибо, Вам, ребята, за Ваш труд! Все что могу сказать от себя.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 08:14 
Сколько? Сам металолом не так уж и дорого стоит в пределах нескольких штук баксов (это если про грузовики и т.д.), а вот востановление да еще и оригинальными деталями влететь и под сотню штук может. Да и реплика пантеры все-же годная, на неподготовленный глаз практически не заметно, что реплика.

Ну а то что народ стадо баранов - факт общеизвестный и не оспоримый, именно поэтому всегда избегаю скоплений быдла (в этот раз не получилось настаивали на походе туда), и да не стремился увидеть все и вся (стоял в задних рядах подальше от масс), да и возвращаться начал когда масса уже хлынула в овраг).

Кстати, давно охота преобрести ченить типа Sd Kfz 250

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 08:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Участник писал(а):
Мдя... Зашел посмотреть фотографии, а начитался...
Ну тогда и я выскажу свое "фе".
Люди! У вас с головой как? Такого, уж извините за слово, быдла я не видел очень давно!

Все хорошо, одно добавлю - независимо от степени быдловатости быть спецом в военной технике никто не обязан. А вот организаторы просто ОБЯЗАНЫ сделать так, чтобы зрители не пострадали. Скнилов не забыли еще?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа