Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 01:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Платные роды в перенатальном центре!
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 23:14 
Почему в построенном за государственные деньги перенатальном центре, предназначенном для преждевременных родов, и для родов у женщин с патологией, после открытия принимают нормальные роды за деньги? Стоимость родов - 1500 гривен!!!! Зачем строили перенатальный центр в Запорожье?

Заголовок сообщения: Re: Платные роды в перенатальном центре!
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 19:49 
Большое сердце

Вы реально ещё верите в торжество коммунизма? :) Ню-Ню :) Неужели правда считаете, что вот так помитингуют и в бюджет рванут денежные потоки, которые направятся на медицину, культуру, образование.... Такая ситуация, что только при этой власти появилась? Я писала о том, что и 15 лет назад уже платили. Официально! Чек выписывали! И это в государственной больнице! Нынешние тогда у руля ещё и не проектировались даже. А в развитых странах той-же Европы, что, лечение в больницах бесплатное? Я очень сомневаюсь, что когда либо мы ещё вернёмся полностью к бесплатной медицине.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 20:31 
Ksuxa писал(а):
Вы реально ещё верите в торжество коммунизма? :) Ню-Ню :) Неужели правда считаете, что вот так помитингуют и в бюджет рванут денежные потоки, которые направятся на медицину, культуру, образование.... Такая ситуация, что только при этой власти появилась? Я писала о том, что и 15 лет назад уже платили. Официально! Чек выписывали! И это в государственной больнице! Нынешние тогда у руля ещё и не проектировались даже. А в развитых странах той-же Европы, что, лечение в больницах бесплатное? Я очень сомневаюсь, что когда либо мы ещё вернёмся полностью к бесплатной медицине.

не может сразу стать хорошо- чтобы чтото изменилось должно стать очень плохо
но если продолжать делать то что вы предлагаете- ничего и никогда не изменится, а с каждым годм все хуже и хуже- вы не понимаете что тупо позволяете им воровать, а вам говорят "НЕТУ ДЕНЕГ"

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 21:08 
Большое сердце

Хорошо. У Вас есть какие-то конкретные предложения по улучшению ситуации? Я буквально через пару дней в областную больницу ложусь, а вдруг Ваши советы помогут мне сэкономить хоть что-то из денежных средств.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 22:30 
в нашей стране нельзя болеть! берегите здоровье и не болейте!
и если сами не можете бороться(это тоже не каждому дано)- то не мешайте другим, а в нужный момент поддержите их

СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 08:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Petro_Rodriges писал(а):
Эльвира писал(а):
Стоимость родов - 1500 гривен!!!!

В Сан-Франциско это удовольствие $100 тыщ стоит.

"стоимость родов без страховки равна 30 тыс дол. Но даже когда мы упоминали про кеш, в некоторых госпиталях скидка была всего 20%"
Так что не врите людям. И это в прошлом году.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 08:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

У меня знакомая девочка "сирота"(хорошая девчонка, но реально тяжело у неё с деньгами) рожала в прошлом году и не заплатила ни копейки, еще и в больнице месяц с ребеночком провела из-за проблем со здоровьем. Она спокойно объяснила, что денег нет и всё. И роды приняли и вылечили, только с одним каким-то врачом непонятки были, остальные спокойно это восприняли.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 09:45 
Почётный ZаБорАвец II ст.

1500 гривен за роды - официально, это нормально, многие и больше платят. Лишь бы все хорошо было.

Ksuxa писал(а):
Хорошо. У Вас есть какие-то конкретные предложения по улучшению ситуации? Я буквально через пару дней в областную больницу ложусь, а вдруг Ваши советы помогут мне сэкономить хоть что-то из денежных средств.

В областной лежала, много с меня и не взяли, только за лекарства и поступление. Это не 5-ая. :)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 17:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Медицина, образование, соцстрах оплачиваются в полной мере. Нами. На всякий случай напомню, что в налоги на эти общественные блага уходит более половины наших официальных заработков. Государство не имеет каких-то там своих собственных денег - все, что есть в бюджете, включая средства от эксплуатации недр и газотранспортной системы принадлежит народу Украины, а не абстрактному государству. Таким образом отдельная оплата медицины и образования должны подразумевать и отказ платить налоги не эффективному государству, которое не умеет или не считает себя обязанным финансировать статьи, обеспеченные конституцией.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 23:52 
мля.... мечты рухнули....
что входит в эти 1500? отдельная палата или медикаменты? или что? притарабанили и бросили? а родственников погнали с длинным списком по аптекам??? так на кой тогда этот центр? если все тоже самое происходит в других р/д

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 14:01 
Ну вот, кто первый побывает, тот расскажет.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 18:52 
МегаПисец

Alisia писал(а):
А если по прописке выпадает как раз бывший 5-й роддом - тогда как?

Я по прописке к пятому и относилась, но в связи с открытием перинатального автоматически отнесли к девятому - отличный роддом, единственное - ехать далеко, но разочек можно и потерпеть. Не платила ни копейки, не считая 30 грн в фонд при выписке. Со мной в палате была девочка 25 лет, привезли на скорой в халате и тапках, за три дня ее никто не проведал, только забирали - так-же в халате, у нее и 30 грн не было, ничего, выписали... второго родила, ЗАЧЕМ ??? Мне этого никогда не понять v_v

Часовой пояс: UTC + 2 часа