Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 19:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Три мушкетера (2013) от Жигунова
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 02:10 
РедаХтор

Сергей Жигунов решил отправить Боярского на свалку истории. Ну, где-то так)

Съёмки начались летом 2012 года, завершились до конца 2012 года. Фильм планируется выпустить одновременно в двух форматах: сериала и полнометражной ленты для широкого проката. Премьера полнометражного фильма состоится 14 ноября 2013 года. Телефильм планируется выпустить позже, в 10 сериях, предположительно — на Первом канале.

По другим данным, фильм в прокат должны были запустить уже 31 октября.

Снимали не во Львове, как прошлую киноленту, а районе Петербурга, Гатчине. Из известных актеров в четверке мушкетеров известен только Макаров. Но зато в других ролях: Лановой, Мария Миронова, Этуш.

Вот полный список актеров:

Юрий Чурсин Атос

Алексей Макаров Портос

Павел Баршак Арамис

Риналь Мухаметов д’Артаньян

Анна Старшенбаум Констанция

Екатерина Вилкова Миледи

Василий Лановой кардинал Ришелье

Мария Миронова Анна Австрийская

Филипп Янковский Людовик XIII

Константин Лавроненко Бекингэм

Алексей Воробьёв лорд Винтер

Александр Лыков капитан де Тревиль

Виктор Раков господин Бонасье

Владимир Зайцев граф Рошфор

Ксения Кутепова прокурорша, госпожа Кокнар

Борис Смолкин господин Кокнар

Вилле Хаапасало швейцарец

Владимир Этуш ювелир Жертье

Екатерина Олькина герцогиня де Шеврез

http://static.videocore.tv/uploads/cms/rUmVPmVwjhxTWdi1.file
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Три мушкетера (2013) от Жигунова
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 08:21 
ZаБорАвец

Что-то судя по постеру, будет какой-то "ДартеМарины" или "Д'артаньян и три гардемарина"... лучше б уже тогда продолжение этих Гардемаринов снимал.......

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 08:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Раскапывание старых шахт. Привет Иронии судьбы-2 и далее по списку.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 23:48 
РедаХтор

Перед тем, как идти на фильм, почитал критику. Практически все залошили киноленту. Более всего доставалось главным героям, которые показывали мало игры. Среди плюсов и минусов указывалось игра Мироновой. Из тех, кто хоть немного чего-то сыграл, были Лановой (кардинал) и Лыков (ДеТревиль) и всё.

Впрочем, кино мне посмотреть хотелось. Трейлер понравился. В Мульитплексе имеется единственный сеанс на 10.20. Людей больше ползала, но первые три ряда пустые. Кино идет вторую неделю и особого ажиотажа не наблюдается.

Фильм с Боярским был почти моим ровесником. Я знал его с глубокого детства. Я практически вырос на нем и обожал его ровно до 4 класса. Тогда мне случайно попала в руки книга "Мушкетеры. 20 лет спустя" автора А.Дюма. Я начал читать и понял, что я совершенно не имею понятия, о чем собственно речь.

И тогда я пошел в библиотеку - это был "Очень Юный читатель". Там я взял первоисточник ("Трех мушкетеров") и опережающими темпами, с перерывами на булочку и газировку, за три дня прочитал этот бестселлер. С тех пор я не могу нормально смотреть советский мюзикл, слепленный по мотивам Дюма и представлениям Юнглвальда-Хвилькевича. Впрочем, фильм так и остался одним из любимых, благодаря песням, атмосфере какой-то мушкетерской).

Новая картина Жигунова, конечно, тоже сделана не один в один с произведением Дюма. Нет там моих любимых слуг. Похерил их Жигунов, как и все остальные режиссеры.

Сам фильм очень динамичен, он идет в гораздо более высоком темпе, чем фильм с тов. Боярским. Здесь классно поставлены сцены фехтования и это огромный плюс.

Игра актеров. Да, ее мало. Слегка меня сначала смущал Риналь Мухаметов, игравший Дартаньяна. Он по сути не играл, а все время лыбился. Впрочем, потом вспоминаешь, что по книге ему было всего лет 17. Он и правда был еще вьюношей. И требовать от него каких-то сверхчувств в боевике - это глупо. Потому Жигунов его взял за обаятельную мордашку, которой ну нельзя не симпатизировать).

Больше всех из четверки игры у Чурсина (Атос). Мне он даже понравился больше Смехова (только вот под конец раскис).

А вот игра Ланового меня особо не тронула. Ну, да он молодец - у него заслуги, у него шарм. Ну, и все. Лыков - это да. Здесь душевно и с отдачей. А вот Филипп Янковский очень понравился. Когда Табаков играл короля, меня всегда смущал его персонаж, который не совсем вписывался в картину. Как бы, фильм - отдельно, Табаков - отдельно. И не производил он впечатление короля. Шут гороховый. А вот Янковский-младший играет именно короля. Абсолютного монарха, который движением пальцев может стереть того же Ришелье-Ланового (если захочет, конечно).

Кроме того, Янковский в повадках, жестах, движениях очень напоминает отца - великого Олега Янковского. И как ему не симпатизировать?)))

Мария Миронова, конечно же, находилась под влиянием игры Алисы Фрейндлих, это местами раздражало, но она полностью реабилитировалась в сцене встречи мертвого Бекингема. Как она играла!!!! Это сказка.

Правда уже в следующей сцене с королевой слегка лажанулись. Когда к ней пришел король, она с невозмутимым видом выслушала его рассказ о смерти Бекингема. И виду не подала, что сколько-нибудь взволнована. А после его ухода, как-то картинно грохнулась в обморок. По-мне так лучше было бы, если она так и оставалась невозмутимой, только бы слезинка скатилась по щеке.

Понравился золотых дел мастер. Этуш прекрасно сыграл свой эпизод. Маленькая, но очень запоминающаяся роль.

По тому, как играла Констатация (Старшенбаум), понимаешь, что Алферова была совсем деревянная. И миледи (Вилкова) лучше справилась. Ну, больше она похожа на соблазнительницу, чем не совсем молодая Терехова. В фильме вообще исключили тему с лилией на плече. И граф Де ля Фер ее банально пытался убить за измену в свое отсутствие.

Интересно обыгрывалась и сцена с Фэлтоном. Уж очень неправдоподобно Терехова его сделала фанатиком. А здесь создавалось такое впечатление, что миледи его знала раньше. И потому не удивительно, что он пошел за нее мочить фаворита английского короля.

По ходу сцен пару раз народ смеялся и к концу фильма зал пару раз даже всплакнул. В общем, просмотр был неожиданно приятным.

Я думаю, что сними картину Жигунов на пять лет раньше, то она непременно бы стала культовой. На ее фоне старая кинолента смотрится дешево. Впрочем, мощной музыкальной темы, хорошей игры актеров реально не достает.

Ставлю 8 баллов из 12. И надеюсь еще посмотреть телеверсию.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 20:07 
Большое сердце

Спасибо! Прочитала ваше мнение с удовольствием и теперь обязательно посмотрю, а то бы даже не стала и заморачиваться если честно, помятуя о совершенно бездарных продолжениях старых, культовых фильмов, снятых в последнее время.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 21:58 
Так Алфёрова во всех фильмах деревянная. Красивая просто. В "Хождение по мукам" вписалась, а вот дальше этого не пошла. Всё какая-то ерунда была...

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 19:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сейчас на 1+1 стартует сериал Три мушкетера.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2013, 21:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Посмотрел. Очень скучноватая серия по сравнению со старой советской.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 10:52 
ZаБорАвец

Посмотрела только вторую серию, очень понравилось.

Часовой пояс: UTC + 2 часа