Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 02:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Признаки Внутричерепного Давления
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 13:51 
Залётный (ая)

Здравствуйте, вчера мой сынишка (3 года, вес 13 кг.) упал в детском садике со скамейки. На лице проявилась огромная гематома с синяком. Мы срочно увезли ребенка в травпункт, где нам сделали рентген. Врач в заключении написала, признаки внутричерепного давления и повреждение мягких тканей лица. Направила нас к окулисту и неврологу. К окулисту сходили сегодня, врач сказала, что есть незначительные изменения глазного дна и что данные изменения свидетеьствуют о косвенных признаках внутричерепного давления. Я вся в растерянности, никогда не замечала за своим ребенком ни каких признаков, кторые могли бы указывать на данное давление. Мой вопрос заключается в слудующем: какие необходимы еще обследования провести для исключения синдрома повышенного внутричерпного давления, действительно ли по данным заключеням можно поставить такой диагноз. Какие еще неоспоримые признаки, которые могут свидетельствовать о наличии подобного синдрома могут возникнуть у ребенка. О каком заболевании можно говорить если действиетльно подтведится данный синдром.
Заранее благодарна Вам за ответы. (К неврологу попадем только в конце недели).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Признаки Внутричерепного Давления
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 18:01 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Дождитесь заключения врача, по инету диагноз такой не ставят. Скорее всего вас еще и на томограф пошлют. Ну а то что вам написали..., ну должны же они что то написать и перестаньте накручивать себя.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 19:10 
Заслуженный ZаБорАвец

могут ещё назначить или томограф (который у нас лучше не делать) или кт головного мозга. повышенное ВЧД не особо на что-то влияет..это как ВСД,есть почти у всех..

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 19:19 
Внутричерепная гипертензия очень частый диагноз,который ставят невропатологи детям до года.Косвенные признаки:Гипервозбудимость ребенка,беспокойный,плохо спит,пульсирование родничка,выраженный венозный рисунок на голове,напрягающийся при плаче,как это ни странно срыгивания ребенка или рвота фонтаном, очень часто свидетельствуют об внутричерепной гипертензии.Некоторые педиатры лечат желудок,хотя это проблема невропатолога.Частая причина-желтуха новорожденных. Гипербилирубинемия токсически действует на мозг,как следствие внутричерепной гипертензии-мышечный гипо или гипертонус,дети ходят на носочках и др.Все это диагностируется до полугода и успешно лечится.Хороших невропатологов именно детских в городе единицы.Я бы вам рекомендовала Радкевич Е.или Олег Петрович,жаль фамилию не помню.Врачи со 2-й детской больницы неврологического отделения дадут вам обьективную оценку,может вы зря тревожитесь.Но вдруг не зря лечить надо,т.к у детей частые головные боли,неусидчивость,снижена концентрация внимания,и много других осложнений,неговоря уже об ранних инсультах.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 19:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Диагноз ВЧД сейчас ставят каждому 2-3 ребенку. Обычно после этого родители заходят в интернет, читают что это за зверь, читают про гидроцифалию и потом как ошпаренные бегают по врачам, их трясет, они сдают кучу дорогих анализов. Чаще всего диагноз не подтверждается и родители уже не думают о потраченных деньгах.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 19:26 
Заслуженный ZаБорАвец

мамочка да что вы пугаете! какие инсульты? проверьте каждого ребёнка и в ч д почти у всех будет. лечить его особо-то и не надо..а Олег Петрович со 2поликлиники МЕГА врач!!!!кроме Славкина не могу не одного невролого посоветовать с нашего города.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 19:48 
Славкин-самый отстойный врач,так говорю,потому,что знаю.Лечить или не лечить ВЧД -дело каждого родителя.Но ребенок у которого постоянная головная боль это уже не смешно.Он вырастит и спасибо вам не скажет.То,что вы говорите,что у каждого второго ВЧД,потому,что рождается много деток с желтухой,которую нужно лечить,но зачем лечить если это как вы говорите у каждого второго.У сына в школе учится один такой,постоянно на таблетках от головной боли,но это только 7 й класс,что будет дальше?Зачем калечить жизнь ребенку,если до года при соответствующей терапии это все проходит бесследно.Я никого не хочу пугать,есть интернет- почитайте.В жизни и так много головной боли,чтобы добавлять еще одну-безграмотность родителей.Кстати инсульты очень помолодели.Бывают и в 20 лет и не последнюю роль в них играет нелеченное ВЧД в детстве.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 21:11 
Заслуженный ZаБорАвец

Гость писал(а):
Славкин-самый отстойный врач,так говорю,потому,что знаю.

фактами подтвердите, а не пустыми словами...лично он у нас и вылечил ВЧД в очень раннем сроке, когда другие врачи его даже не видели на КТ.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 21:38 
Вы же Януся,своего ребенка лечили,почему же другим не советуете.Из за коллегиальности я ничего о Славкине не скажу.Вас он устраивает на здоровье.Приводить примеры ни о чем вам не говорящие я не буду.Но лучше Радкевич в городе нет.Многих она перелечивала после Славкина,лично с мамами беседовала.Но и она далеко не всемогущая.Неврология такая штука,чем раньше начнешь лечить тем лучше результат.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 21:42 
Заслуженный ZаБорАвец

Гость писал(а):
Из за коллегиальности я ничего о Славкине не скажу. лучше Радкевич в городе нет.

ключевые фразы. всё ясно.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 23:54 
Большое сердце

Славкин хороший, толковый врач! Сама к нему неоднократно обращалась, да и подругам пришлось многим. Был бы неучем, так не был бы столь популярен столько лет среди мамочек с детками.
Ну, а неудачи... Неудачи бывают у всех к сожалению. У каждого врача есть такой списочек ошибок. Только у кого-то он длинною в рукопись, а у кого-то из нескольких строк. Сомневаюсь, что у той-же Радкевич например, на протяжении её практики не было таких случаев когда она не смогла кому-то помочь. Врач тоже человек и он не всесилен.

А из обследований обычно проводят комплекс РЭГ, ЭХО, ЭЭГ мозга. Знаю, что проводят обследование на Седова у Вячеслава Абрамовича Молочинина (2 этаж 1 каб.). Там-же приём ведёт городской детский психо-невролог - Котлинская.
Что до МРТ, то.... Сомневаюсь, что 3-летний ребёнок будет лежать без движения в аппарате МРТ во время процедуры. Разве, что под наркозом.

Последний раз редактировалось Ksuxa 11 дек 2013, 02:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 00:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

У моей дочки в четыре года после ангины начал косить глазик.Направили к невропатологу.Что я пережила после ее направления к окулисту и на томографию-лучше не вспоминать.Решили вопрос в тот же день-вызвали невропатолога из Айболита вместе с эхографом.Сделали эхо на дому,поставили диагноз вчд , пропили выписанное мочегонное.
Если сильно переживаете,поступите таким же образом.Невропатолог все-равно направит на доп.обследования.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 01:21 
Заслуженный ZаБорАвец

Ksuxa мрт маленьким детям делают только под наркозом. и не только маленьким, и взрослым сильно возбудимым (которым страшно или ещё что-то). а как это ЭКГ мозга? впервые слышу..

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 02:45 
Большое сердце

Простите! Описка))))) :-o Конечно же ЭЭГ (электроэнцефалограмма) :)

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 07:54 
Фамилия Олега Петровича из 2 больницы Явдокименко, 2й этаж стационара

Часовой пояс: UTC + 2 часа