Автор |
Сообщение |
докторЗЛО
|
Заголовок сообщения: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Добавлено: 03 дек 2013, 22:38 |
|
|
Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Украина сегодня представляет собой довольно лакомый кусок для обнищавшей Европы. Во-первых, это плодородные земли, в которых нуждается Запад. Во-вторых, это дешевая рабочая сила, в которую неизбежно превратится весь украинский народ, после того, как местная промышленность умрет. В-третьих, это потенциальная свалка отходов химических и других вредных производств, которые ушлые европейцы предпочитают хранить не у себя. Сырьевой придаток
Очевидно, что войдя в Объединенную Европу, Украина никогда не превратится в Германию с одной из самых мощных экономик сообщества. Но это там и не нужно. Европа желает, чтобы Украина превратилась, например, в ту же Литву или Латвию, где традиционные производства не выдержали правил и требований ЕС.
Ведь так заманчиво за копейки забирать у Украины трудовые ресурсы, продукты металлургической промышленности и сельского хозяйства, а взамен поставлять по европейским ценам товары сомнительного качества.
Потребители некачественной продукции из ЕС и эксплуатация посевных площадей
Европе необходим рынок сбыта для некачественной, а порой даже опасной продукции, которую станут потреблять по чуть более низким ценам. Весь сельскохозяйственный сектор Украины будет попросту «убит» из-за несоответствия действующим стандартам Евросоюза. Поток польских томатов в пластиковых упаковках наводнит страну взамен натуральных, свежесобранных крымских овощей и фруктов.
А куда девать европейцам тот нескончаемый поток искусственно выращенного мяса, зерна, овощей? Конечно к неотесанным дикарям, которые с радостью отдадут свои плодородные земли в обмен на картонную колбасу и порошковое молоко.
Настоящих плодородных земель становится все меньше, в Европе их практически нет. А если и остались небольшие островки, выращенная на них продукция стоит в разы дороже искусственных аналогов. В этом смысле, бывшая «житница всего Союза» очень лакомый кусок для алчной Европы. Тенденция уже начала проявляться: сельскохозяйственные угодья страны начали «продавать» китайцам.
Использование дешевой рабочей силы
Поток дешевых трудовых мигрантов из Украины на Запад станет просто неиссякаемым. Люди, оставшиеся без работы из-за остановки производств, будут вынуждены уезжать с насиженных мест в поисках лучшей доли. И, конечно же, платить им будут, как специалистам третьего сорта, и относиться так же, соответственно. А кто останется? Старики, инвалиды и асоциальные элементы.
Все это действительно необходимо Объединенной Европе, так и не оклемавшейся после финансового кризиса 2008 года. К слову, недавно в бюджете Европейского Союза обнаружился дефицит в 10 миллиардов евро (13 миллиардов долларов).
В результате ЕС не может возместить государствам-членам их непредвиденные расходы, в том числе расходы на чрезвычайные ситуации или расходы, направленные на ускорение экономического роста и уровня занятости. Хоть и бедная, но вполне благополучная на этом фоне Украина выглядит многообещающе. Впрочем, ускорения экономического роста в ней при таком сценарии не будет.
Попытка прикрыть трубу
Сегодня Украина, несмотря на свое неустойчивое экономическое положение, представляет собой интерес для Европы, как территория, через которую дальше идет российский газ.
Киев нужен Евросоюзу, чтобы шантажировать Россию попытками перекрыть газовую трубу. Между тем, 5 сентября 2013 года Москва подписала соглашение с Пекином, согласно которому стала поставлять полуторамиллиардному Китаю газ. В результате подписания этого соглашения полностью изменилась геополитическая ситуация в мире. По оценкам экспертов, Европа вступила в 1000-летний кризис, а ее сотрудничество с Россией стало для последней более чем неинтересным.
Уничтожение собственных производств
Вполне прогнозируемая перспектива Украины на ближайшее будущее. Украина потеряет шахты, потому что уголь не востребован в Европе (найдите там хоть одну), потеряет сельскохозяйственные, промышленные и сельхоз предприятия, потому что их продукция не соответствует жестким требованиям ЕС.
США и ЕС. Схожие сценарии геноцида
Если проанализировать недавние события на Украине, сценарий Евромайдана, воплощаемый сегодня пособниками ЕС, до боли похож на разыгранную историю США в Египте.
И по сценарию агитации, разворачивающемся в сети (Twitter, Facebook), и по событиям, происходящим на улицах страны.
По сути, Египет пережил «оранжевую революцию». Когда в стране начались волнения, Америка не только не поддержала действующую власть, но и помогла фундаменталистам, которые в итоге совершили переворот в стране. То же самое происходит и с Украиной.
В петициях, размещенных на сайте Белого дома, якобы «народ» призывает американское правительство вмешаться и свергнуть президента Украины. И всего за несколько дней петиция набирает нужное количество голосов для рассмотрения – 100 тысяч. Что будет дальше? Сценарий уже был разыгран в Африке. В Ливии и Египте хаос, а в Сирии тысячи убитых и бездомных.
Так кто же все-таки хочет в ЕС
Евросоюз нужен небольшой, но влиятельной кучке украинских олигархов. Такое тесное сближение с Европой дает украинским финансово-промышленным группам не только возможность увеличить прибыли за счет создания зоны свободной торговли с ЕС (читай – экспорт), но и усиленно развивать свой бизнес в европейских странах.
А еще Евросоюз нужен Юлии Тимошенко, которая получит долгожданную свободу сразу после подписания Соглашения. Именно поэтому она пишет Януковичу открытые письма, с требованием евроинтеграции и обращается к украинскому народу, призывая его на Евромайданы.
И, наконец, Евросоюз нужен геям, которые ждут не дождутся, когда за ними законодательно закрепят право на создание однополых браков.
В свою очередь, есть и те, кто не хочет в ЕС: отказались вступать в это сообщество Армения и Азербайджан, а Финляндия не далее как вчера выразила желание выйти из Евросоюза. Литве, Латвии и Македонии повезло меньше – они отдали последнее Европе и оказались полностью разорены.
А что нужно нам, жителям Украины?!
Очевидно, что вхождение Украины в ЕС никакой практической пользы большинству ее граждан не принесет. Даже безвизовый проезд в Европу в ближайшее время будет доступным. Порадуют ли молодежь столь вожделенные англоязычные витрины, когда для них будет закрыто будущее нормальной работы и жизни в родной стране? Пенсионеры брошены умирать без пенсии. Нужны ли малому бизнесу туманные перспективы евроразвития, когда они будут задушены неподъемными налогами и невыполнимыми стандартами Евросоюза?!
Украина, если тебе нужно обнищавшее население, мертвые деревни, убитое производство и потерянные поколения, тогда добро пожаловать в Евросоюз!
P.S. Кто сегодня счастлив в ЕС? Председатель Европейской Комиссии Жозе Мануэл Баррозу, Комиссары ЕС, члены Европейского парламента. Все они живут на содержании государств- членов ЕС.
Несчастливы: практически все страны – члены ЕС. К примеру, англичане недовольны тем, что им приходится кормить бедных членов ЕС (Латвия, Литва, Эстония, Греция). А поголовное большинство итальянцев и испанцев убеждены, что Германии слишком много позволено в едином экономическом союзе. С их мнением солидарны жители Великобритании, Франции и даже Люксембурга.
Факты: В Греции многие уверены, что предпосылками к нынешнему экономическому кризису стали реформы, которые проводились по требованию ЕС и особенно в сельском хозяйстве. И наиболее сильный удар был нанесен по хлопководству. В конце 1990-х Греция производила более 1,3 млн тонн хлопка в год, в то время как сейчас ей разрешено собирать в два раза меньше – 782 тысяч тонн.
При вступлении в ЕС Латвия лишилась всех своих сахарных заводов. Их было немного, три – в Лиепае, Екабпилсе и Елгаве. Но эти производства полностью покрывали внутренний рынок и на них работало 330 крестьянских хозяйств. В 2006 году в ЕС начали реформу сахарной отрасли под благовидным предлогом открытия рынка Евросоюза для третьих стран и снижение цен на сахар на внутреннем рынке. В итоге до реформы сахар производился в 23 странах ЕС из 27, а теперь закрыты все заводы в Латвии, Португалии, Ирландии, Болгарии и Словении.
В первые годы пребывания в Евросоюзе у всех стран Балтии вообще была проблема с излишками запасов сельскохозяйственных продуктов: молочных, мясных, овощей, вина, которые накопили власти перед вступлением в ЕС, желая как можно дольше сдерживать цены на эти продукты. Но хитрые брюссельцы и на это придумали штрафы – в 2007 году Еврокомиссия оштрафовала Литву, Латвию и Эстонию на 3,182 млн евро каждого. Основания – при переговорах вступающие страны обязались не создавать запасов продуктов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Камтугеза
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Добавлено: 20 дек 2013, 21:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 06:16 Сообщения: 2228
|
Из-за чего возмущался господин Штайнмайер
http://www.fondsk.ru/news/2013/12/20/iz-za-chego-vozmuschalsja-gospodin-shtajnmajer-24722.html Итоги переговоров российского и украинского президентов стали для Запада не меньшим сюрпризом, чем решение Киева приостановить подписание договора об ассоциации с Евросоюзом. Хочется по привычке объяснить миру, как всё-таки плохо ведёт себя Россия, но не получается. Совсем неуклюже получилось у заступившего недавно на пост министра иностранных дел Германии Ф.-В. Штайнмайера, который громко возмутился – чем бы вы думали? Тем, что Россия снизила для Украины цену на газ! Знать, дороги сердцу чиновного немца коммерческие интересы германской компании RWE, которая теперь не сможет продавать украинским покупателям реверсный газ. Впрочем, чувствительность господина Штайнмайера больше ранит другое - урон, который нанёс прибылям RWE отказ немецкого правительства от атомной энергетики.
- Господин Эрлер, вы известны как знаток и друг России.
- Это звучит почти как обвинение.
Из интервью Гернота Эрлера журналу Internationale Politik, 12 декабря 2013 г.
Казалось бы, почему европейцам не радоваться тому, что Москва и Киев пришли к разумному согласию и хотят навести порядок с транзитом газа, в том числе, по словам Виктора Януковича, обеспечить прозрачность поставок в Европу? Или в Европе полагают, что без указки Брюсселя проблемы в российско-украинских отношениях решаться не могут?
И уж не Германии жалеть, если из-за щедрой скидки в цене на природный газ, которую предоставила украинским потребителям Россия, англосаксы не смогут добывать на востоке Украины, недалеко от российской границы, сланцевый газ. Ведь у себя дома немцы не спешат с затеянной американскими корпорациями «сланцевой революцией», хотя геологическая служба ФРГ и оценила возможности этого способа добычи на порядок выше, чем то, что можно извлечь традиционным способом.
Вероятнее всего, герр Штайнмайер просто не может допустить мысли о том, чтобы одна страна давала другой кредит, не выдвигая встречных требований. В цивилизованной Европе так не принято. МВФ готов дать Украине кредит, если правительство повысит цены на газ для предприятий и населения и девальвирует гривну – это немцам понятно, таким же образом они обращаются с Грецией.
_________________
Единая Украина: - от Крыма до Сум, от Львова до Донецка. Юлька покажи Януковичу, как нужно поступать с майданами!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakat
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Добавлено: 20 дек 2013, 21:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 13:13 Сообщения: 1011 Откуда: Запорожье
|
comradik писал(а): В пятницу российские корабли вернулись в Севастополь, а в воскресенье флагман 6-го флота, тихо, как мышка, причалил в Батуми. А теперь оказывается - он ГЕРОЙ августовских событий. У вас все герои такие? Ты бы это... Не лез со своими предположениями в наш диалог.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Добавлено: 20 дек 2013, 21:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:04 Сообщения: 5663
|
ну как там 6-й флот? Где он сейчас. Разве он не в зоне своей боевой ответственности? Ах да, я забыл....туда вернулась русская эскадра 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakat
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Добавлено: 20 дек 2013, 21:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 13:13 Сообщения: 1011 Откуда: Запорожье
|
Alive писал(а): ну как там 6-й флот? Где он сейчас. Разве он не в зоне своей боевой ответственности? Ах да, я забыл....туда вернулась русская эскадра  Что за ленивый троллинг? Корабли шестого флота США, один из которых был вооружен крылатыми ракетами, взяли курс на Грузию в августе 2008 года, сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили. Кроме того, по его словам, американская авиация в Турции была приведена в полную боевую готовность. РИА Новости http://ria.ru/world/20130808/955200827.html#ixzz2o2duZCmO А Миша там был И чего это я должен следить за 6-м флотом, Alive? Я вот на ЧФ России весной посмотрел... Кроме РК"Москва" все старые ржавые корыта, да и "Москва" уже "давно не девочка".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Добрый доктор
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Добавлено: 20 дек 2013, 21:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 14:05 Сообщения: 4401
|
Alive писал(а): ну как там 6-й флот? Где он сейчас. Разве он не в зоне своей боевой ответственности? Ах да, я забыл....туда вернулась русская эскадра  аливье, а это случайно, не та "эскадра", про которую кто-то из злобных америкосов заявил, что ее стоит рассматривать, не как боевое оперативное соединение, а как несбалансированную безобидную солянку из давно отживших свой век корыт? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Добавлено: 20 дек 2013, 22:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:04 Сообщения: 5663
|
Zakat писал(а): Корабли шестого флота США, один из которых был вооружен крылатыми ракетами, взяли курс на Грузию в августе 2008 года, сообщил президент Грузии Михаил Саакашвили. Бесспорно, это авторитетный источник, который предрекал высадку экспедиционных сил КМП на берегах ЧМ в знак протеста Zakat писал(а): Кроме того, по его словам, американская авиация в Турции была приведена в полную боевую готовность. А вот это было реальной угрозой Zakat писал(а): И чего это я должен следить за 6-м флотом, Alive? Я вот на ЧФ России весной посмотрел... Кроме РК"Москва" все старые ржавые корыта, да и "Москва" уже "давно не девочка". "Москва" сейчас на БД в Средиземке, на секундочку. А насчет ржавости - не спорю, что плавсостав уже потрепан годами, только Вы не следите за трендом. Ну, не буду Вас расстраивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Добавлено: 20 дек 2013, 22:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:04 Сообщения: 5663
|
Добрый доктор писал(а): аливье, а это случайно, не та "эскадра", про которую кто-то из злобных америкосов заявил, что ее стоит рассматривать, не как боевое оперативное соединение, а как несбалансированную безобидную солянку из давно отживших свой век корыт?  друг, потушись.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Добрый доктор
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Добавлено: 20 дек 2013, 22:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 14:05 Сообщения: 4401
|
Alive писал(а): Добрый доктор писал(а): аливье, а это случайно, не та "эскадра", про которую кто-то из злобных америкосов заявил, что ее стоит рассматривать, не как боевое оперативное соединение, а как несбалансированную безобидную солянку из давно отживших свой век корыт?  друг, потушись. Тамбовский волк тебе друг, аливье 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Добавлено: 20 дек 2013, 22:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:04 Сообщения: 5663
|
ок, как скажешь. Только потушись. "Ось моя просьба" - (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Добрый доктор
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Добавлено: 20 дек 2013, 22:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 14:05 Сообщения: 4401
|
Alive писал(а): ок, как скажешь. Только потушись. "Ось моя просьба" - (с) Иссяк, дурилка? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Добавлено: 20 дек 2013, 22:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:04 Сообщения: 5663
|
на твоем фоне трудно поддерживать должный уровень. Не каждому дано - это факт, друг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Добрый доктор
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Добавлено: 20 дек 2013, 22:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 14:05 Сообщения: 4401
|
Alive писал(а): на твоем фоне трудно поддерживать должный уровень. Не каждому дано - это факт, друг. Тренируйся...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Добавлено: 20 дек 2013, 23:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:04 Сообщения: 5663
|
я буду, но есть мнение, что я просто в виду объективных обстоятельств не смогу быть настолько однозадачным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Добрый доктор
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Добавлено: 20 дек 2013, 23:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 14:05 Сообщения: 4401
|
Alive писал(а): я буду, но есть мнение, что я просто в виду объективных обстоятельств не смогу быть настолько однозадачным. Твои проблемы, солдатик 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakat
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Добавлено: 20 дек 2013, 23:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 13:13 Сообщения: 1011 Откуда: Запорожье
|
Alive писал(а): "Москва" сейчас на БД в Средиземке, на секундочку. А насчет ржавости - не спорю, что плавсостав уже потрепан годами, только Вы не следите за трендом. Ну, не буду Вас расстраивать. Cпасибо за заботу Вы где служили? И кем? Если это не военная тайна))) Байки о "военной мощи СССР" уже в конце 80-х воспринимались только призывниками, а на 3-х кафедрах военных вузов преподы уныло проводили параллели между ттх образцов вооружения вероятного противника и нашими, многозначительно намекая на супер-пупер секретные разработки которые могут дать фору "миллитаристам"))) Что-то изменилось? У них -да. Эти парни бесконечно воюют "неся демократию" по всему миру и совершенствуясь в способах уничтожения двуногих. А ВС России? Ах да, Юдашкин им форму сшил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Добавлено: 20 дек 2013, 23:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:04 Сообщения: 5663
|
да-да, все так и есть))) Не смею разуверять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
comradik
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Добавлено: 21 дек 2013, 00:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 00:09 Сообщения: 1560
|
Zakat писал(а): Cпасибо за заботу Вы где служили? И кем? Если это не военная тайна))) Байки о "военной мощи СССР" уже в конце 80-х воспринимались только призывниками, а на 3-х кафедрах военных вузов преподы уныло проводили параллели между ттх образцов вооружения вероятного противника и нашими, многозначительно намекая на супер-пупер секретные разработки которые могут дать фору "миллитаристам"))) Что-то изменилось? У них -да. Эти парни бесконечно воюют "неся демократию" по всему миру и совершенствуясь в способах уничтожения двуногих. А ВС России? Ах да, Юдашкин им форму сшил. При приближении 3-х ржавых корыт России 6-й флот США прекратил существовать: Шестой флот США не смог прорваться к побережью Сирии 18 января 2013Распечатать Шестой флот США не смог прорваться к побережью Сирии Непобедимый и легендарный Шестой флот ВМС США торопливо покинул Средиземное море при приближении к берегам Сирии российской военно-морской группировки. Собственно, сам Шестой флот и его командующий – вице-адмирал Крейг Пандолф никуда не делись – они по-прежнему находятся во вверенной им зоне ответственности, числясь во всех оперативных сводках и финансовых отчетах. На многочисленных средиземноморских базах Шестого флота жизнь тоже течет в привычном режиме – наряды, увольнительные, охрана периметра, покраска заборов, хищения материальных ценностей, неоплаченные счета за электричество, газ и пресную воду. Другое дело, что из Средиземного моря странным образом исчезли корабли Шестого флота! Флот есть, а кораблей нет, - наверняка удивитесь вы, - Разве такое возможно? Да, возможно, если речь идет об американских военно-морских силах. В отличие от структуры ВМФ России, где каждый флот имеет неизменный список приписанных к нему кораблей, в том числе свой флагман (Северный флот - ТАРКР «Петр Великий», Балтийский флот – эсминец «Настойчивый», Черноморский флот – ГРКР «Москва», Тихоокеанский – РКР «Варяг»), понятие «флот» для ВМФ США – не более чем сфера ответственности. Невозможно дать конкретный ответ на просьбу: «Покажите корабли Шестого флота» - состав флота меняется практически ежедневно. Вот такая квантовая механика! Например, любой авианосной ударной группировке, которая прошла Гибралтарский пролив, автоматически присваивается обозначение Task Force 60 (Оперативное Соединение 60) и АУГ превращается в главную ударную силу Шестого флота. А командир авианосной группировки, соответственно, получает должность командующего Оперативным Соединением 60, и теперь непосредственно отвечает за ситуацию в Средиземном море. Следуя этой логике, каждый вошедший в воды Средиземноморья десантный вертолетоносец и его эскорт получают обозначение Task Force 61. Теперь они – главные амфибийные силы Шестого флота. Любая эскадра эсминцев в Средиземном море превращается в DESRON SIX ZERO (а попросту – «миноносную эскадру 60»), уйдут эсминцы – «миноносная эскадра 60» расформирована. Как же американцам удается не запутаться в этом круговороте и случайно не потерять свои шесть десятков эсминцев на просторах Мирового океана? Представьте себе такой разговор в кулуарах Пентагона: - Где эсминец «Джон Пол Джонс»? - В прошлом году его видели у побережья Ямайки… - Блин, он же должен был прибыть в Норфолк еще в сентябре. Куда он пропал? А «Джон Пол Джонс» тихо ржавеет в гавани Перл-Харбора, в ожидании нового приказа, который, может быть, отправит его к побережью Гренландии. Избежать подобного бардака помогают три вещи: конкретный порт приписки для каждого корабля (стандартная и обязательная мировая практика), довольно нечеткое разделение на Атлантическое и Тихоокеанское командование, и, самое главное, вне зависимости от номера флота, американские корабли сведены в постоянные дивизионы, боевые группы и авианосные ударные группировки. Шестой флот США не смог прорваться к побережью Сирии Заправка на полном ходу Любой авианосец обычно на протяжении многих лет имеет неизменный список кораблей своего эскорта и четкий состав авиакрыла с постоянными эскадрильями, которые порой десятилетиями приписаны к данному авианосцу. И никак иначе. Например, авианосец «Абрахам Линкольн» совместно с ракетным крейсером «Кейп Сент Джордж», четырьмя Иджис-эсминцами («Стеррет», «Хэсли», «Момсен» и «Шоуп»), и рядом вспомогательных кораблей и фрегатов, образуют «боевую авианосную группу №9». Исходя из данной концепции, каждый из шести американских флотов постоянно имеет в своем составе (т.е. – в зоне своей ответственности) одну или несколько авианосных ударных группировок, амфибийных групп или дивизионов эсминцев, из которых и формируется корабельный состав флота. Корабли приходят и уходят, но их количество всегда остается неизменным. И вот – заметив на горизонте российскую эскадру, большинство американских кораблей поспешило покинуть зону ответственности Шестого флота, оставив средиземноморские рубежи НАТО, пардон, с голым задом. Говоря по-русски – Шестой флот перестал существовать, оставшись только в виде бумажных инструкций и опустевших причалов средиземноморских баз. История сия не нова – по похожему сценарию действовали бравые британские моряки, которые, едва получив сведения о выходе в море немецкого линкора «Тирпиц», бросили на произвол судьбы безоружные транспорты конвоя PQ-17 и позорно сбежали на 30-узловом ходу. Показательно, что британская эскадра, как минимум, не уступала немецким кораблям и даже имела преимущество за счет наличия палубной авиации. Гибель конвоя PQ-17 легла позорным пятном на всю историю британского флота. Так случилось и в этот раз: немолодой ракетный крейсер, пара больших противолодочных кораблей, четыре десантных корабля с полными трюмами «черных бушлатов», маленький фрегат и сторожевик, заложенный еще в далеком 1966 году, отогнали от побережья Сирии все супер-корабли «вероятного противника», сорвав уже подготовленные планы вооруженного вторжения. Американские моряки всерьез боятся ВМФ России – они давно уяснили, что когда кончатся снаряды, наши корабли проломят им борт, как это случилось в Черном море. Шестой флот США не смог прорваться к побережью Сирии В дальнем походе Давайте ради удовольствия посмотрим, кто противостоял маленькой российской эскадре: Атомный авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» - сгусток боевой материи массой 100 тысяч тонн; непобедимый монстр, способный разить врага на расстоянии в тысячу километров и обследовать за сутки всю поверхность Средиземного моря. Два реактора «Вестингауз», неограниченная автономность по запасам топлива. Водоизмещение огромного корабля – вдвое больше полного водоизмещения всех кораблей российской группировки. Главный аргумент убойной машины – 70…80 самолетов различного назначения, способных высыпать на головы врагов 1900 тонн боезапаса из необъятных погребов супер-авианосца. Самое современное оборудование, радары и суперкомпьютеры, завод по опреснению забортной воды, катапульты, элеваторы боеприпасов, аэрофинишеры и самолетоподъемники, тяжелое бронирование, уникальные системы пожаротушения, гигантские хранилища и холодильные камеры, почти шесть тысяч человек экипажа. Шестой флот США не смог прорваться к побережью Сирии 1 декабря 2012 года «Дуайт Эйзенхауэр» прибыл в восточную часть Средиземного моря. 13 декабря 2012 года непобедимый авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» неожиданно попрощался со всеми, и пулей вылетел из Средиземного моря, направившись в родную базу Норфолк. По официальной версии – корабль увели для разряжения напряженной обстановки в этом регионе. Хм…с чего это американцы испугались «напряженной обстановки»?! По-моему, вся их политика направлена на создание напряженностей по всему миру. Вслед сбежавшему «Эйзенхауэру» грустно смотрели турецкие политики, которым теперь самостоятельно придется разруливать ситуацию на границе с Сирией. Шестой флот США не смог прорваться к побережью Сирии Универсальный десантный вертолетоносец-док «Иводзима». Огромная баржа, сравнимая по водоизмещению и возможностям с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов». На борту «Иводзимы» – тридцать летательных аппаратов: самолеты-штурмовики с вертикальным взлетом, тяжелые транспортные вертолеты и конвертопланы, эскадрилья ударных винтокрылых машин. Внизу под полетной палубой скрыты жилые помещения, рассчитанные на размещение 2000 морских пехотинцев. Еще ниже – палубы для перевозки бронетехники. А на уровне ватерлинии – заполняемая водой док-камера, в которой стоят три готовых десантных корабля на воздушной подушке. Две недели «Иводзима», перегруженная военным снаряжением, важно бороздила сирийские воды, но едва увидав маленькие российские БДК, бросилась бежать на Запад, переваливаясь и пыхтя на 23-узловом ходу. Вместе с авианосцем «Эйзенхауэр» сирийские воды покинул его личный стражник - ракетный крейсер «Хюэ Сити» с полными погребами «Томагавков», приготовленных для обстрела сирийских городов. Современнейший корабль, оснащенный всевидящей системой «Иджис» и 122 пусковыми установками для запуска любых типов ракет, стоящих на вооружении ВМС США. Но никакие современные технологии не спасли американцев от лютого страха перед российской эскадрой. И неспроста – четверть века назад ракетный крейсер «Йорктаун», аналогичный по конструкции «Хюэ Сити», вернулся из черноморского круиза с разрушенным настилом палубы и проломленными бортами. Хотя казалось бы – всего лишь попытался приблизиться к Севастополю… А тут – целая Сирия, русские моряки чего доброго вообще разрубят пополам таранным ударом. Шестой флот США не смог прорваться к побережью Сирии Помимо ракетного крейсера, в свите американского супер-авианосца числились три эсминца УРО типа «Орли Бёрк» - «Макфол», «Кэрни» и «Фаррагут». Все они, естественно, сбежали вместе со своим флагманом. Потрясающие корабли, шедевры мирового кораблестроения, готовые расстрелять врага пятью десятками крылатых «Томагавков» или сразить цель на низкой околоземной орбите. Наконец, иджис-эсминцы типа «Бёрк» - ключевой элемент американской системы противоракетной обороны. Сильные, крепкие и современные эскадренные миноносцы. И что? Много помогло? Всего на морских подходах к Сирии американцы сконцентрировали группировку из 17 самых мощных и современных кораблей: авианосец и УДК, Иджис-крейсера, эсминцы, фрегаты, корабли комплексного снабжения и суда Командования морских перевозок. А общая численность кораблей Шестого флота достигала 40 единиц! К настоящему моменту, большая часть из них покинули акваторию Средиземного моря, а остальные кораблики затаились в базах. Шестой флот США не смог прорваться к побережью Сирии Один из военных транспортов Командования морских перевозок (Maritame Sealift Command). Используется для быстрой доставки по всему миру техники, снаряжения и личного состава Армии и Морской пехоты Американцы – самые скромные и аскетичные люди. В составе Шестого флота постоянно находится всего … один корабль. Специальный командный корабль «Маунт Уитни» - как раз то самое исключение, которое подтверждает общее правило. В отличие от всех остальных кораблей, «Маунт Уитни» редко покидает средиземноморский бассейн и, по факту, является вечным флагманом американской морской группировки в этом регионе. Идея неплоха – для обеспечения эффективного управления и координации действий сил ВМС и Корпуса морской пехоты было предложено построить специализированный штабной корабль, предельно насыщенный приемно-передающей аппаратурой, с оборудованными комнатами для брифингов и совещаний, комфортными адмиральскими каютами и постами управления войсками. На борту имеется оборудование для приема вертолета. Внешне «Маунт Уитни» отличается плоской просторной палубой, которая буквально усеяна кожухами антенных устройств. В принципе, «Маунт Уитни» трудноотличим от гражданских научно-исследовательских судов или кораблей для связи с космическими аппаратами. Единственное, что выдает в нем военный корабль, – установленные на носу и в корме шестиствольные автоматические зенитки «Фаланкс». Шестой флот США не смог прорваться к побережью Сирии Командный корабль Шестого флота В 2008 году «Маунт Уитни», забыв про свои флагманские функции, первым доставил гуманитарный груз в Грузию. Попутно пытался пробраться с «дружеским визитом» в Севастополь, но был освистан и выставлен с позором из Черного моря. В этот раз, почуствовав, что русские полны решимости защищать Сирию, флагманский корабль Шестого флота заперся на своей базе в Гаэте (Италия) и не показывается на глаза нашим морякам. Кстати, о базах, - Шестой флот располагает в Средиземном море значительным количеством пунктов материально-технического обслуживания. Среди них – объекты в Италии: помимо уже упомянутой ВМБ Гаэта, на побережье этой страны расположена крупная ВМБ Неаполь с береговым высокозащищенным командным пунктом и передовой пункт базирования Ла-Маддалена (база атомных подлодок на о. Сардиния). Кроме того, Шестой флот может использовать итальянские ВМБ Специя, Таранто, Бриндизи, Аугуста (крупный пункт снабжения ГСМ). На побережье Испании расположен еще один крупный объект – ВМБ Рота, используется совместно с ВМС Испании. Также, для размещения базовой патрульной и противолодочной авиации, американский флот может использовать многочисленные авиабазы на территории европейских стран (например, АБ Сигонелла на о. Сицилия). Шестой флот США не смог прорваться к побережью Сирии Въезд на территорию ВМБ Рота, Испания Содержание всех этих военных объектов ложится тяжким бременем на плечи американских налогоплательщиков. Командующий состав Шестого флота пытается сократить расходы, и иногда это приводит к веселым результатам – в сентябре 2009 года военно-морская база Гаэта осталась на несколько дней без пресной воды: частная итальянская водоснабжающая компания просто отключила воду за неуплату. Эпилог Какие бы события не разворачивались на Ближнем Востоке – побережье Сирии находится под постоянным контролем со стороны ВМФ России. Этот раунд мы выиграли – американские корабли покинули Средиземное море, а без помощи американских авианосцев, УДК и Иджис-эсминцев, НАТО не имеет явного преимущества на море – европейские недо-авианосцы и фрегаты, лишенные какого-либо серьезного ударного вооружения, не представляют угрозы для российской группировки кораблей Черноморского, Балтийского и Тихоокеанского флотов. Будем надеяться, что скоро в район подойдут моряки-североморцы и наш ВМФ сможет провести по-настоящему грандиозные Учения в Средиземном море. Да, Шестой флот крут и силен, но Эпоха атомного оружия гарантированно «умножает на ноль» все неядерные средства в глобальной войне. А в локальных конфликтах преимущество имеет тот, кто более дерзок и решителен. ВМС США имеет обширный опыт ведения боевых действий на море, но американцы не любят воевать неподготовленными, им требуется время на развертывание и тщательную подготовку. Наши моряки, наоборот, готовы драться в любых условиях – это наш главный и единственный козырь; неожиданные приемы и отчаянная храбрость обесценивают любые «Иджисы» и «Томагавки». Шестой флот США не смог прорваться к побережью Сирии Положение крупных авианосных кораблей ВМС США на 5 декабря 2012 г. У берегов Сирии находятся авианосец "Эйзенхауэр" и УДК "Иводзима" Шестой флот США не смог прорваться к побережью Сирии Положение крупных авианосных кораблей ВМС США на 17 января 2013 г. Все, кроме одного, вернулись на свои базы. Автор Олег Капцов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Добавлено: 21 дек 2013, 00:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:04 Сообщения: 5663
|
есть один маленький нюанс во всей этой истории. 6-й не несет ТЯО на борту. Поэтому в радиусе действия "Ониксов", как минимум, он будет ощущать себя в некоторой скованности 
Последний раз редактировалось Alive 21 дек 2013, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
comradik
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Добавлено: 21 дек 2013, 00:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 00:09 Сообщения: 1560
|
Еще про 6-й флот: https://www.youtube.com/watch?v=_dl_WNdiShs
Лучше жевать, чем говорить. В обоих случаях противостояния труханули пиндосники.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
доброго здоровья
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Добавлено: 21 дек 2013, 01:16 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
Зарегистрирован: 21 май 2013, 21:51 Сообщения: 356
|
comradik писал(а): Еще про 6-й флот: https://www.youtube.com/watch?v=_dl_WNdiShs
Лучше жевать, чем говорить. В обоих случаях противостояния труханули пиндосники. утухни мышь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
comradik
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Добавлено: 21 дек 2013, 01:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 00:09 Сообщения: 1560
|
доброго здоровья писал(а): comradik писал(а): Еще про 6-й флот: https://www.youtube.com/watch?v=_dl_WNdiShs
Лучше жевать, чем говорить. В обоих случаях противостояния труханули пиндосники. утухни мышь Да сам ты мышь. Аргументы кончились, а вонять чем-то надо. "Утухни мышь" - это всё, что может синтезировать твой мозг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakat
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Добавлено: 21 дек 2013, 11:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 13:13 Сообщения: 1011 Откуда: Запорожье
|
Alive писал(а): есть один маленький нюанс во всей этой истории. 6-й не несет ТЯО на борту. Поэтому в радиусе действия "Ониксов", как минимум, он будет ощущать себя в некоторой скованности  Отнюдь. Причем Ваш оптимизм россияне не разделяют: Возможность поддержания паритета по отдельным видам вооружений и, в частности, в области нестратегического (по американской терминологии – «тактического») ядерного оружия (НСЯО) зависит от современного и прогнозируемого состояния военной безопасности, которая является комплексным понятием и предполагает необходимость анализа соотношения различных видов вооружения и военной техники сторон. http://www.oborona.ru/includes/periodics/armedforces/2012/0514/22118426/detail.shtml Странно утверждать обратное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
comradik
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Добавлено: 21 дек 2013, 22:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 00:09 Сообщения: 1560
|
Zakat писал(а): Alive писал(а): есть один маленький нюанс во всей этой истории. 6-й не несет ТЯО на борту. Поэтому в радиусе действия "Ониксов", как минимум, он будет ощущать себя в некоторой скованности  Отнюдь. Причем Ваш оптимизм россияне не разделяют: Возможность поддержания паритета по отдельным видам вооружений и, в частности, в области нестратегического (по американской терминологии – «тактического») ядерного оружия (НСЯО) зависит от современного и прогнозируемого состояния военной безопасности, которая является комплексным понятием и предполагает необходимость анализа соотношения различных видов вооружения и военной техники сторон. http://www.oborona.ru/includes/periodics/armedforces/2012/0514/22118426/detail.shtml Странно утверждать обратное. Я бы с осторожностью отнесся к этим цифрам. Может ВС РФ просто выбивает деньги из бюджета?  13 тыс танков в НАТО! 3800 боевых самолетов! 1200 ударных вертолетов! Даже вертолет в порядке, хотя случалось, что он барахлил. http://www.inosmi.ru/world/20131107/214539245.html "Polityka", Польша
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Добавлено: 21 дек 2013, 23:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:04 Сообщения: 5663
|
comradik писал(а): 13 тыс танков в НАТО! 3800 боевых самолетов! 1200 ударных вертолетов! Цифры взяты с потолка. Например, если принять во внимание, что ВС США имеют на вооружении 2400 танков (разной степени тех. годности) и примерно столько же на ДХ, то у кого еще накопилось 8 000 танков?  У Германии, Франции? У которых на данный момент танки исчисляются несколькими сотнями у каждого и количество сокращается. Откуда эти танковые клинья взялись?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|