Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 13:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СПИСОК НЕЛИГИТИМНЫХ "ЗАКОНОВ", ПРИНЯТЫХ ВЕРХОВНОЙ РАДОЙ
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 18:12 
Залётный (ая)

ПОЛНЫЙ СПИСОК НЕЛИГИТИМНЫХ "ЗАКОНОВ", ПРИНЯТЫХ 16 ЯНВАРЯ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ, С НАРУШЕНИЯМИ РЕГЛАМЕНТА:

1. За рух у колонах більше 5 авто - вилучення прав і автомобіля на 2 роки.

2. За діяльність інформагентства без держ.реєстрації - конфіскація техніки і продукції + великий штраф.

3. Порушення порядку мирних зібрань - до 10 діб.

4. Участь у мирних зібраннях у касці, форменому одязі, з вогнем - до 10 діб.

5. Встановлення наметів, сцени чи навіть звуку(!) без дозволу(!) міліції(!) - до 15 діб.

6. Неповага до суду - 15 діб

7. Невиконання вимог про обмеження доступу до інтернету - штраф 6800 грн.

8. Невиконання «законних вимог» СБУшників - штраф понад 2 тис. грн.

9. Протокол про адмін. правопорушення можна вже не вручати особі, яку вважають порушником (достатньо так званих «свідків»).

10. Підтвердження особи тепер не лише її підпис, а «будь-які інші дані» (!)

11. Блокування доступу до житла (цілком нова кримінальна норма) - 6 РОКІВ.

12. Наклеп (Повернуто до Кримінального Кодексу!!!!) - 2 РОКИ.

13. Поширення екстремістських матеріалів (!!!!) - 3 РОКИ.

14. «Групове порушення громадського порядку» - 2 РОКИ

15. МАСОВІ ЗАВОРУШЕННЯ - 10 і навіть 15 РОКІВ (!) - будь-якого учасника Майдану можна садити за цією статтею, не кажучи вже про інші статті (!).

16. Збирання інформації про "беркутівців", суддів та інших подібних персонажів - 3 РОКИ.

17. Погроза міліціонеру чи подібним персонажам - 7 РОКІВ.

18. Збирання інформації про суддю - 2 РОКИ

19. НДО, які отримують кошти з-за кордону - тепер «іноземні агенти», мають платити податок на «прибуток» і офіційно називатися «іноземними агентами».

20. НДО не можуть здійснювати «екстремістську діяльність».

21. Церкви не можуть здійснювати «екстремістську діяльність»

22. Держава може прийняти рішення про ЗАБОРОНУ ДОСТУПУ ДО ІНТЕРНЕТУ

23. Громадське об'єднання вважається таким, що бере участь у політичній діяльності, якщо воно прагне впливати на рішення органів влади (тоді на таку діяльність і її фінансування треба просити завчасного дозволу держави).

24. Людину можуть засудити (у т.ч. до багатьох років тюрми) ЗАОЧНО, тобто у її відсутність на суді.

25. До відповідальність за порушення правил дорожнього руху тепер можна замість водія притягнути власники авто, якщо порушення зафіксовано автоматичним засобом.

26. Народного депутата можуть позбавити недоторканності і дати згоду на його арешт без розгляду профільним комітетом - одразу на пленарному засіданні ВР.

27. «Беркут» та посадовці, які вчинили злочини проти активістів майдану, звільняються від покарання.

ДЕЛАЙТЕ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!!! РАССКАЗЫВАЙТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ, РОДНЫМ, КОЛЛЕГАМ.
ЗАКОНЫ ЕЩЕ НЕ ВСТУПИЛИ В СИЛУ, НЕ ПОДПИСАНЫ ПРЕЗИДЕНТОМ И СПИКЕРОМ. КРОМЕ ТОГО, ПРИНЯТЫ НЕЛЕГИТИМНО.
ОНИ НАРУШАТ СВОБОДЫ И ПРАВА ГРАЖДАН, ПРЕВРАЩАЯ СТРАНУ В ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: СПИСОК НЕЛИГИТИМНЫХ "ЗАКОНОВ", ПРИНЯТЫХ ВЕРХОВНОЙ РАДОЙ
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 11:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

~Milena~ писал(а):
Зы. Элайв, давайте обойдемся без навешивания ярлыков на среднестатических украинцев.

Вы понимаете, я бы рад, да только суровая реальность диктует необходимость.
Как назвать человека, который прибегает и кричит - "ОЛОЛО РАДА ПРИНЯЛА ЗАКОН СУДЬЯМ ВЫДАЮТ СТВОЛЫ СУДЬИ ИДУТ УБИВАТЬ НАС ХОМЯКОВ".
А ведь эти пункты там чуть ли не с начала действия этого закона, просто хомяку было неудел этим заниматься - зачем тратить время, когда добрые журналисты вовремя преподнесут информацию.

Заголовок сообщения: Re: СПИСОК НЕЛИГИТИМНЫХ "ЗАКОНОВ", ПРИНЯТЫХ ВЕРХОВНОЙ РАДОЙ
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 11:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
~Milena~ писал(а):
Зы. Элайв, давайте обойдемся без навешивания ярлыков на среднестатических украинцев.

Вы понимаете, я бы рад, да только суровая реальность диктует необходимость.
Как назвать человека, который прибегает и кричит - "ОЛОЛО РАДА ПРИНЯЛА ЗАКОН СУДЬЯМ ВЫДАЮТ СТВОЛЫ СУДЬИ ИДУТ УБИВАТЬ НАС ХОМЯКОВ".
А ведь эти пункты там чуть ли не с начала действия этого закона, просто хомяку было неудел этим заниматься - зачем тратить время, когда добрые журналисты вовремя преподнесут информацию.

Можно один реальный довод или один реальный пример? Я забросил журналисткую статью, там ни слова нет о стволах для судей. Причем здесь это?

Последний раз редактировалось gena 17 янв 2014, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 11:46 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Я так понимаю под оружием подразумевается травматика?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 11:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

gena писал(а):
Можно один реальный довод или один реальный пример?

Можно. В соседней теме я расписал, загляните.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 11:57 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Блин мне ответить кто нибудь может? Пять страниц возмущений, Вы что не знаете о чём возмущаетесь? Ответьте оружие боевое или травматика?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 12:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Закон Украины определяет "огнестрельное оружие" отдельной строкой. Т.е. огнестрел в документах прописывается как "огнестрел", а не просто как "оружие".

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 12:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Як завжди, витягнули якусь дрібницю, і розкручують її до літер. Те, що там ще 3 десятки неадекватних пунктів вже забули.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 12:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
gena писал(а):
Можно один реальный довод или один реальный пример?

Можно. В соседней теме я расписал, загляните.

Там только нашел про вооружение судей. А где все остальное? Пока про их вооружение говорите только вы. Где про сбор информации про Беркут и про судей? Где про интернет-издания? В каких раньше законах это регламентировалось? Почему снова подняли "закон о клевете", если Янукович его в 2012 году признал "не демократичным"?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 12:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Строгое предупреждение от Администратора !!
Удалены оскорбления. Пользователь получает бан на 1 сутки за оскорбления

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 12:19 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Шабля писал(а):
Як завжди, витягнули якусь дрібницю, і розкручують її до літер. Те, що там ще 3 десятки неадекватних пунктів вже забули.

Значит речь о травматике и ничего нового. Давайте так по мелочам попробуем разобраться, что происходит. Шум очень сильный. Жена мне уже говорит , может не будем в Украину вообще возвращаться. Что там следующим пунктом, продажа симок по паспорту? В ОАЭ , мне то же продали по паспорту и деньги больше 1000 долларов то же по паспорту меняют. Дальше , что какие ещё пункты вас Шабля возмущают? Называйте только по одному. Будем пытаться разобраться.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 12:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Шабля писал(а):

Значит речь о травматике и ничего нового. Давайте так по мелочам попробуем разобраться, что происходит. Шум очень сильный. Жена мне уже говорит , может не будем в Украину вообще возвращаться. Что там следующим пунктом, продажа симок по паспорту? В ОАЭ , мне то же продали по паспорту и деньги больше 1000 долларов то же по паспорту меняют. Дальше , что какие ещё пункты вас Шабля возмущают? Называйте только по одному. Будем пытаться разобраться.

Запрещено собирать информацию о судьях. То есть, если судья коррупционер, об этом уже запрещено говорить. Статью про экстремизм можно навесить на любого, кто не угоден. Клевета касается всех. Я сказал, что человек - дурак, а мне уже иск и срок.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 12:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
В ОАЭ , мне то же продали по паспорту и деньги больше 1000 долларов то же по паспорту меняют.

И как Вы только терпите такое издевательство над свободой личности?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 12:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

вот это неплохо:

Цитата:
"Участь в зборах, мітингу, вуличному поході, демонстрації, іншому масовому заході у масці, шоломі або з використанням інших засобів чи способів маскування з метою уникнення ідентифікації особи, або наявність у особи, яка бере участь у такому заході, відкритого вогню, піротехнічних засобів (освітлювальних, сигнальних, імітаційних), зброї, спеціальних засобів самооборони, заряджених речовинами сльозоточивої та дратівної дії, вибухових чи легкозаймистих речовин, предметів, спеціально пристосованих чи заздалегідь заготовлених для вчинення протиправних дій, а також участь у такому заході без дозволу органів внутрішніх справ у форменому одязі, що повторює або схожий на формений одяг працівників правоохоронних органів чи військовослужбовців, -
тягнуть за собою накладення штрафу від ста п’ятдесяти до двохсот п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 12:45 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

gena писал(а):

Клевета касается всех. Я сказал, что человек - дурак, а мне уже иск и срок.

Цитата:
1. Наклеп, тобто умисне поширення завідомо недостовірних відомостей, що ганьблять честь і гідність іншої особи, -
карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк до двохсот годин, або виправними роботами на строк до одного року.

Что Вас Гена так возмутило? Меньше заказных статей будет на свет ежесекундно появляться. Будет страшно человека Дураком назвать? Так держите язык за зубами. В Штатах например, при инструктаже туристов обращают внимание, что на людей пристально смотреть нельзя, ибо тебя могут привлечь за сексуальные домогательства. Таким как Тодд , которые свои мысли не могут выразить без перехода на личности , будет сложно. А я привык общаться с людьми взвешивая каждое сказанное слово. Продажным журналистам будет тяжеловато. Но я думаю , что на этот закон будет мало кто внимания обращать.

Про экстремизм

Вы читали сам закон? Если да , то меня например радует, что на этом форуме под действие этого закона в первую очередь попадают боты, засравшие этот форум от и до своей Русью. И наносящие этой самой Руси непоправимый вред. Там ведь и про унижение национального языка прописано и про призывы к расколу страны, и к сепаратизму . Очень правильно как по мне.

Про колонны из пяти машин. Моё мнение фигня. Доказать невозможно, Работать не будет.
Что ещё страшного?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 12:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Вы читали сам закон?

Вы такое спросите XD
ЗАЗ писал(а):
Что Вас Гена так возмутило?

Думаю многих смущает то, что нельзя будет просто мести языком, при этом не неся никакой ответственности за сказанное/опубликованное. Это тяжелая утрата.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:00 
РедаХтор

ЗАЗ писал(а):
gena писал(а):

Клевета касается всех. Я сказал, что человек - дурак, а мне уже иск и срок.

Цитата:
1. Наклеп, тобто умисне поширення завідомо недостовірних відомостей, що ганьблять честь і гідність іншої особи, -
карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк до двохсот годин, або виправними роботами на строк до одного року.

Что Вас Гена так возмутило? Меньше заказных статей будет на свет ежесекундно появляться. Будет страшно человека Дураком назвать? Так держите язык за зубами. В Штатах например, при инструктаже туристов обращают внимание, что на людей пристально смотреть нельзя, ибо тебя могут привлечь за сексуальные домогательства. Таким как Тодд , которые свои мысли не могут выразить без перехода на личности , будет сложно. А я привык общаться с людьми взвешивая каждое сказанное слово. Продажным журналистам будет тяжеловато. Но я думаю , что на этот закон будет мало кто внимания обращать.

Про экстремизм

Вы читали сам закон? Если да , то меня например радует, что на этом форуме под действие этого закона в первую очередь попадают боты, засравшие этот форум от и до своей Русью. И наносящие этой самой Руси непоправимый вред. Там ведь и про унижение национального языка прописано и про призывы к расколу страны, и к сепаратизму . Очень правильно как по мне.

Про колонны из пяти машин. Моё мнение фигня. Доказать невозможно, Работать не будет.
Что ещё страшного?

Вы, наверное, не совсем понимаете, что происходит. Этот закон "о клевете" в условиях нашей судебной системы - это прямая удавка для СМИ. Если закон будет принят, скорее всего нам придется закрыть форум.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Клон писал(а):
Если закон будет принят, скорее всего нам придется закрыть форум.

Почему?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Клон писал(а):

Вы, наверное, не совсем понимаете, что происходит. Этот закон "о клевете" в условиях нашей судебной системы - это прямая удавка для СМИ. Если закон будет принят, скорее всего нам придется закрыть форум.

Константин, прежде чем принимать какие-либо решения, почитайте закон, не думаю что сообщения на форуме будут иметь последствия для администрации ресурса, единственное, что в некоторых случаях вам придется сотрудничать со спецслужбами. В данном плане есть четкая градация - информационные сообщения "Забора" (со ссылкой или без), и бездумное кнопание отдельных индивидуумов на форуме.
ПС. Забавно наблюдать как после "вчерашнего" разухабисто задорны поклонники регионалов))) Рано радуетесь :)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:07 
РедаХтор

Alive писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Вы читали сам закон?

Вы такое спросите XD
ЗАЗ писал(а):
Что Вас Гена так возмутило?

Думаю многих смущает то, что нельзя будет просто мести языком, при этом не неся никакой ответственности за сказанное/опубликованное. Это тяжелая утрата.

Этот закон принимается на для тех, кто "метет языком", а для СМИ. Как пример, Суббота+. Написали хорошую статью, доказательную про Водоканал, с данными от источником из "Водоканала". Суд признает информацию недостоверной и клеветнической (Жовтневый замечательный суд). На Василенко налагают штраф. Хотя там прямые умозаключения, к которым по закону невозможно прицепиться. Но! Это наш суд. Через два месяца на "Водоканале" УБОП. Выемка документов, санкции и, по сути, подтверждение все о чем писал Василенко).
И вот, по старым законам, редактору издания присудили штрафные санкции, теперь же - тюрьма. Что это, как не прямая угроза свободе слова :)). Понимаете о чем идет речь?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:07 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Клон писал(а):

Отлично понимаю. Прежде чем закрыть СМИ, нужно в суде доказать , что это СМИ умышленно распространило заведомо ложную информацию. Забор , как СМИ не замечен мною в особо острых публикациях на тему власти и её преступлений перед народом. В основном информационные заметки о событиях в городе. Это никак не подпадает под действие это Закона. Вот Искре придётся туговато , или Голосу Запорожья, или Острову Свободы. Разъяснять почему, наверное ненужно.
Вы предполагаете , что форум придётся закрыть? Почему? Вот модерации придётся работать по началу непокладая рук. Это да. Если Вы не желаете удалять с форума призывы к сепаратизму, унижение национального языка, призывы к национальной розни и нетерпимости, мат в десять колен, то тогда да, наверное придётся закрыть. А что бы не закрывать , такой хороший форум, бан вам в руки.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:10 
РедаХтор

Alive писал(а):
Клон писал(а):
Если закон будет принят, скорее всего нам придется закрыть форум.

Почему?

Потому что мы это вынуждены будем сделать).

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Вот модерации придётся работать по началу непокладая рук.

Чего всегда не хватало этому форуму, кстати.
Клон писал(а):
Потому что мы это вынуждены будем сделать).

Во-первых, Вы вынуждены будете навести порядок и вычистить форум от разного рода сомнительного контента. И тогда закрывать ничего не надо будет.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:13 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Единственное в чём я полностью поддерживаю протест по поводу принятых законов, то это по процедуре и регламенту принятия этих законов. Парламент утратил силу Законодательного органа и государство скатывается в пучину беззакония и безвластия. По уму , всё нужно легитимно переголосовать в поимённом режиме. Уверен, эти поправки не наберут должного количества голосов.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:14 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Alive писал(а):
Во-первых, Вы вынуждены будете навести порядок и вычистить форум от разного рода сомнительного контента. И тогда закрывать ничего не надо будет.

Безоговорочно поддержу. +100!

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:15 
РедаХтор

ЗАЗ писал(а):
Клон писал(а):

Отлично понимаю. Прежде чем закрыть СМИ, нужно в суде доказать , что это СМИ умышленно распространило заведомо ложную информацию. Забор , как СМИ не замечен мною в особо острых публикациях на тему власти и её преступлений перед народом. В основном информационные заметки о событиях в городе. Это никак не подпадает под действие это Закона. Вот Искре придётся туговато , или Голосу Запорожья, или Острову Свободы. Разъяснять почему, наверное ненужно.
Вы предполагаете , что форум придётся закрыть? Почему? Вот модерации придётся работать по началу непокладая рук. Это да. Если Вы не желаете удалять с форума призывы к сепаратизму, унижение национального языка, призывы к национальной розни и нетерпимости, мат в десять колен, то тогда да, наверное придётся закрыть. А что бы не закрывать , такой хороший форум, бан вам в руки.

Я могу вам сотни публикаций показать на тему власти). Вот как раз Икру никто трогать не будет.
В данном случае речь идет о клевете, которую каждый трактует по своему. Если какой-то товарищ напишет, что Сидоров - вор, мы должны будем это удалить. Потому что не знаем, есть ли у него доказательства данного факта, полученные законным путем. Таким образом, нам придется удалять все.
А мат мало кого волнует, как и национальная нетерпимость)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа