Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 00:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 619  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 17:19 
Залётный (ая)

Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 02:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Работающий писал(а):
zp_user писал(а):
Лиля писал(а):
zp_user писал(а):

И вы так и не ответили на вопрос:
А "на майдане не издевались бы над людьми без суда и следствия" поподробнее можно?
Вы про издевательства над беркутом или людьми?

Попробуйте немного отвлечься от темы, взгляните со стороны. К каким результатам привел майдан касательно общества. Два противоборствующих лагеря, ну и часть тех, кому все пох. После Врадиевки каждый второй плевался на ментов, не считая каждого первого. Сейчас часть готова их линчевать, для вторых Беркут народные герои. До майдана Европу обсуждали в плане отдыха, учебы, и тому подобное. Сейчас часть не видит жизни без нее, другая видит только гей парады, ювенальную юстицию и т.д. Западная Украина. Там всегда были бандеровцы, и будут они там, и пофиг остальным на них было. Сейчас всю Западную причислили к бандеровцам, фашистам и т.д. Россия другими словами, но то же что и Европа. Одни резко захотели вступить в ТС, другие пеной исходят на москалей. Зайдите в соцсети. Созданы группы по 200-300 тысяч участников диаметральной направленности, выразился не по теме в группе сожрут.
Пока не вижу от майдана реальной пользы. Нет побед в политическом плане, есть жертвы с обоих сторон, есть раскол общества, возможно большое кровопролитие, гражданская война, раскол страны.

Раскол определенно нагнетен событиями - это даже заметно по нынешней активности на форуме и диаметрально противоположным взглядам на оценки и пути выхода из этого глубокого кризиса. Но это как набегающая волна, не первая и не последняя. Главное войти в законное, а не узурпированное одним человеком правовое поле. Страсти улягутся. А на счет гражданской войны и массового кровопролития - нет, не будет этого. Януковскому дошло, что нет у него тылов, которые необходимы для этого. Поэтому он идет на уступки, поэтому он будет сдавать позиции и далее. Как верно Богословская сказала - он не может понять и анализировать поведения народа. Слишком далек от него стал - занимался собой, а главное упустил. Это все видят, а до пахана только начало доходить

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 02:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кроме твоих $дегенератов нет раскола.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 02:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Юра писал(а):
Работающий писал(а):
zp_user писал(а):
Лиля писал(а):
zp_user писал(а):

А "на майдане не издевались бы над людьми без суда и следствия" поподробнее можно?

.

Раскол определенно нагнетен событиями - это даже заметно по нынешней активности на форуме и диаметрально противоположным взглядам на оценки и пути выхода из этого глубокого кризиса. Но это как набегающая волна, не первая и не последняя. Главное войти в законное, а не узурпированное одним человеком правовое поле. Страсти улягутся. А на счет гражданской войны и массового кровопролития - нет, не будет этого. Януковскому дошло, что нет у него тылов, которые необходимы для этого. Поэтому он идет на уступки, поэтому он будет сдавать позиции и далее. Как верно Богословская сказала - он не может понять и анализировать поведения народа. Слишком далек от него стал - занимался собой, а главное упустил. Это все видят, а до пахана только начало доходить

Про войну и кровопролитие замнем для ясности. Но где вы увидели уступки Януковича? Провокационное принятие законов от 16 января а затем их отмена? И то частично. Это был большой шаг вперед,затем небольшой назад, но в целом выигрыш за ним. Переговоры с оппозицией? Давно звучало предложение, оппа изволила согласится. Предложение кресла премьера? Смешно, без изменения конституции это откидное место в электричке. Уход Азарова? Провокация для разногласий в рядах оппы, кто раньше согласится,тот и премьер. А последнее принятие закона об амнистии просто издевка над майданерами, условия невыполнимы, амнистии не видать. Где уступки? Про Богословскую и ее подковерный стриптиз и говорить незачем. Она в Раде исполняет роль Неуловимого Джо, нахрен никому не нужна со своими откровениями, под каким бы флагом не сидела.

Последний раз редактировалось Работающий 01 фев 2014, 03:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 02:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Работающий писал(а):
zp_user писал(а):
Лиля писал(а):
zp_user писал(а):

Попробуйте немного отвлечься от темы, взгляните со стороны. К каким результатам привел майдан касательно общества. Два противоборствующих лагеря, ну и часть тех, кому все пох. После Врадиевки каждый второй плевался на ментов, не считая каждого первого. Сейчас часть готова их линчевать, для вторых Беркут народные герои. До майдана Европу обсуждали в плане отдыха, учебы, и тому подобное. Сейчас часть не видит жизни без нее, другая видит только гей парады, ювенальную юстицию и т.д. Западная Украина. Там всегда были бандеровцы, и будут они там, и пофиг остальным на них было. Сейчас всю Западную причислили к бандеровцам, фашистам и т.д. Россия другими словами, но то же что и Европа. Одни резко захотели вступить в ТС, другие пеной исходят на москалей. Зайдите в соцсети. Созданы группы по 200-300 тысяч участников диаметральной направленности, выразился не по теме в группе сожрут.
Пока не вижу от майдана реальной пользы. Нет побед в политическом плане, есть жертвы с обоих сторон, есть раскол общества, возможно большое кровопролитие, гражданская война, раскол страны.

В соц сетях не лазил, не искал группы, но могу в это поверить, реальная картина.
То что люди стали грызться по этому поводу, это факт, и очень плохо что так стало. Многие почему-то восприняли все происходящее на личный счет. Многие просто не понимают ПОЧЕМУ СОБРАЛИСЬ ЛЮДИ на майдане после 30.11, считают что ради евросоюза, частично это так, поддержка этому есть, но я видел множество интервью взятых у людей, которые и за тс и еще не сформировали свою точку зрения, но они выступают против беспредела действующей власти. Им накипело.
Мне например тоже накипело.
Пользу, которую я увидел, что люди стали неравнодушны к судьбе страны и своей в том числе. Люди объединились. Надеюсь, что все это закончится как можно быстрее, бешенные морозы, а люди стоят там 2 месяца, жалко и их и внутренние войска, кроме беркута, к последним особые счеты.
Гражданская война я думаю нереальна, возможна война только людей против власти и военных с ментами, которые их поддерживают. За президента не пойдет большого количества людей. Только титушки, и то, подумают перед тем как ради тех грошей выходить против такого количества людей. И одно дело сраться на форумах, а другое выйти на улицы.
Нужна смелость, и мотивация, причем одновременно.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 02:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Работающий писал(а):

И еще. Раскол для Януковского - потеря Межигорья и строящегося дворца в Коча-Заспе, т.к. из Киева он не вывезет в Донецк или рашу свои Эдемы. Арест счетов его "Семьи" и Ко, невыездной статус первого кровавого президента в истории Украины, статья за сепаратизм и наконец возможность стать клиентом Гаагского суда, либо пойти по стопам Чаушеску, а наличие правого радикального крыла не исключает такого хода развития. Он загнан в угол и судорожно пытается найти наиболее приемлемый для себя (именно лично - не для этого столько вложил непосильного труда для создания царского уровня жизни) выход из создавшейся ситуации. Иллюзий на повторное переизбрание у него уже нет - 100%

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 03:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мидори писал(а):
zp_user писал(а):
А меня лично веселит она, так забавно наблюдать ))
Возможно это одинокий человек, который кроме как таким образом не может привлечь к себе внимание. В этом случае обидно за неё.
А вообще забавно за людьми наблюдать, жене рассказываю о чем пишут на форуме, ржем вместе.
Меня поражает то, что люди кидают сделанные кем-то картинки, которые типа высмеивают европу, кличко, майдан, смонтированное на коленках видео, в которых какие-то кадры делают выводы происходящего. Это вместо того, чтобы оперировать данными, которые получены из компетентных источников.

Так нет же ни данных ни источников компетентных.

Очень было информативно наблюдать онлайн события, которые происходили в Киеве, причем я следил за 2-3 сайтами, громадське тв, еспрессо, радио свобода, спильно тв.
Именно в онлайн режиме, видел как беркут бьет машины автомайдановцев, видел как беркут стрелял в журналистов, видел атаки беркута, видел коктейли молотова, которые бросал беркут, видел репортажи онлайн с мариинского парка, да много всего, иногда ложился спать когда все напряженности утихали. Смотрел интервью людей, на которых заводили дела, наблюдал всю историю происходящего, и поэтому если монтируют ролики, делают обрезки с разных мест, я могу это увидеть, и меня этим не обманешь.
Есть вопросы и к оппозиции, и к агрессивным протестующим, не бывает абсолютно белых и пушистых, я не летаю в облаках.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 03:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сейчас я вижу реальную опасность, это слова Жириновского, что Путин может начать движение более открытое. Та же команда стрелять -разгонять. В Белоруссии кровавый разгон сработал, в России разгон сработал. Но так была поддержка власти ощутимее чем у нас.
У януковского есть шанс отпетлять,я думаю, если он договорится на то что ему оставят какой-то дворец, вертолет, и не будут трогать его. а он мирно все отдаст, на все согласится. НО, согласится ли на это Правый сектор? Но, судя по их требованиям, которые были озвучены в интервью громадського тв, их цели совпадают с оппозицией - полная смена власти. Вся вертикаль должна уйти.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 03:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user писал(а):

В соц сетях не лазил, не искал группы, но могу в это поверить, реальная картина.
То что люди стали грызться по этому поводу, это факт, и очень плохо что так стало. Многие почему-то восприняли все происходящее на личный счет. Многие просто не понимают ПОЧЕМУ СОБРАЛИСЬ ЛЮДИ на майдане после 30.11, считают что ради евросоюза, частично это так, поддержка этому есть, но я видел множество интервью взятых у людей, которые и за тс и еще не сформировали свою точку зрения, но они выступают против беспредела действующей власти. Им накипело.
Мне например тоже накипело.
Пользу, которую я увидел, что люди стали неравнодушны к судьбе страны и своей в том числе. Люди объединились. Надеюсь, что все это закончится как можно быстрее, бешенные морозы, а люди стоят там 2 месяца, жалко и их и внутренние войска, кроме беркута, к последним особые счеты.
Гражданская война я думаю нереальна, возможна война только людей против власти и военных с ментами, которые их поддерживают. За президента не пойдет большого количества людей. Только титушки, и то, подумают перед тем как ради тех грошей выходить против такого количества людей. И одно дело сраться на форумах, а другое выйти на улицы.
Нужна смелость, и мотивация, причем одновременно.

я считаю главной причину такого массового мирного, перешедшего в радикальный протест - ТОТАЛЬНУЮ КОРРУПЦИЮ, модель которой выстроил пахан с приспешниками - захватив и прихватив все и вся. Ассоциация стала причиной, толчком - когда люди поняли, что мы уже никто, а волею наших судеб теперь распоряжается один человек. Который может за подачку повернуть судьбу страны - в угодную давшему ее сторону. И особенно люди поняли перспективу (т.е. ее отсутствие) вхождения в ТС с паханом, где никто не контролировал бы наши законы их исполнение и все вытекающее из этого

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 03:16 
МегаПисец

Ультрасы объединились в поддержку майдана.
http://www.theinsider.com.ua/lifestyle/ultraprotest-kak-futbolnye-fanaty-podderzhivayut-maidan/

Цитирую только запорожского фаната:

Владимир, Запорожье, ФК “Металлург”

Активный участник протестов в своем городе

"Ми всі стурбовані подіями в країні і не могли залишатись осторонь.

Влада викликала ненависть у дуже багатьох. Конкретно у нас було дві мети: продемонструвати людям свою підтримку - це моральний фактор, і захистити їх від “тітушок".

Думаю, репресії проти нас цілком можливі. До декількох наших дійшла неофіційна інформація, що проти них можуть порушити справи. А матері одного хлопця дзвонили з погрозами.

Але ми не здаємося. В разі необхідності готові об'єднатися в одну лаву, в тому числі з фанатами-опонентами".

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 03:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user писал(а):
Сейчас я вижу реальную опасность, это слова Жириновского, что Путин может начать движение более открытое. Та же команда стрелять -разгонять. В Белоруссии кровавый разгон сработал, в России разгон сработал. Но так была поддержка власти ощутимее чем у нас.
У януковского есть шанс отпетлять,я думаю, если он договорится на то что ему оставят какой-то дворец, вертолет, и не будут трогать его. а он мирно все отдаст, на все согласится. НО, согласится ли на это Правый сектор? Но, судя по их требованиям, которые были озвучены в интервью громадського тв, их цели совпадают с оппозицией - полная смена власти. Вся вертикаль должна уйти.

Мне как то видится немного все по другому. Янукович обдуманно провоцирует митингующих. Начиная с никому не нужному разгона 30 ноября, заканчивая принятием амнистии с невыполнимыми условиями, когда он примчался в Раду, и с помощью какой то матери заставил проголосовать за закон. Если на секунду представить за ним внешнюю мощную силу(Путин, кто ж еще) все становится понятно. Довести митингующих, а особенно радикалов до белого каления, заставить их применить открыто огнестрел и совершить явно агрессивные поступки против силовиков, и все, дело в шляпе, зачистка ввиду вооруженного противостояния, полная политическая поддержка Путина, Европа грозит пальчиком, санкции, блокировка счетов в прошлом, жмут ручки и отводят глазки.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 03:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Работающий писал(а):

Про войну и кровопролитие замнем для ясности. Но где вы увидели уступки Януковича? Провокационное принятие законов от 16 января а затем их отмена? И то частично. Это был большой шаг вперед,затем небольшой назад, но в целом выигрыш за ним. Переговоры с оппозицией? Давно звучало предложение, оппа изволила согласится. Предложение кресла премьера? Смешно, без изменения конституции это откидное место в электричке. Уход Азарова? Провокация для разногласий в рядах оппы, кто раньше согласится,тот и премьер. А последнее принятие закона об амнистии просто издевка над майданерами, условия невыполнимы, амнистии не видать. Где уступки? Про Богословскую и ее подковерный стриптиз и говорить незачем. Она в Раде исполняет роль Неуловимого Джо, нахрен никому не нужна со своими откровениями, под каким бы флагом не сидела.

Не вижу смысла повторяться - вашими же формулировками. Вы сами видите очевидное. Просто у нас разная интерпретация сих фактов. Процесс пошел. давление и разброд воцаряется в провластном большинстве (пока большинсте). Этого нельзя не понимать. Согласие на возврат парламентско-президентской формы управления. Что просто нельзя было ранее представить - учитывая как он через колено ломал конституцию и мн.др. факторы

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 03:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Работающий писал(а):
zp_user писал(а):

Мне как то видится немного все по другому. Янукович обдуманно провоцирует митингующих. Начиная с никому не нужному разгона 30 ноября, заканчивая принятием амнистии с невыполнимыми условиями, когда он примчался в Раду, и с помощью какой то матери заставил проголосовать за закон. Если на секунду представить за ним внешнюю мощную силу(Путин, кто ж еще) все становится понятно. Довести митингующих, а особенно радикалов до белого каления, заставить их применить открыто огнестрел и совершить явно агрессивные поступки против силовиков, и все, дело в шляпе, зачистка ввиду вооруженного противостояния, полная политическая поддержка Путина, Европа грозит пальчиком, санкции, блокировка счетов в прошлом, жмут ручки и отводят глазки.

Господи откуда у борова обдуманность :) Он загнан в угол и пытается строить хорошую мину при плохой игре. В его голове мысль даже не пробегала. Он только сейчас оценил масштаб происходящего и впал в кому :) (т.е. под капельницу). И прилетел он в раду именно потому, что понял он остается один. Против всех. За него не положит жизнь ни житель востока, ни юга. В общем душевное равновесие от созерцания на мирный Майдан в ожидании того, что пришедший Дедушка Мороз заберет их всех - крайне расшаталось

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 03:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да, люди дотерпелись, терпение лопнуло. Прорвало. Хочется верить, что те, кто прийде к власти следующими будут бояться, что такая же волна людей может и их снести с их места. Если будет твориться беспредел. И люди смогут контролировать власть. Если такое когда-то у нас настанет, я не знаю на какую я буду прыгать высоту от радости.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 03:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вычитал такую инфу: "Адміністрація президента доручила Міністерству закордонних справ готувати візит Віктора Януковича до Росії. Про це ZN.UA стало відомо з джерел у Адміністрації президента.
Очікується, що поїздка відбудеться наприкінці наступного тижня."

Если это так, то Путин должен задать вектор движения януковича.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 03:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Юра писал(а):
Работающий писал(а):
zp_user писал(а):

Господи откуда у борова обдуманность :) Он загнан в угол и пытается строить хорошую мину при плохой игре. В его голове мысль даже не пробегала. Он только сейчас оценил масштаб происходящего и впал в кому :) (т.е. под капельницу). И прилетел он в раду именно потому, что понял он остается один. Против всех. За него не положит жизнь ни житель востока, ни юга. В общем душевное равновесие от созерцания на мирный Майдан в ожидании того, что пришедший Дедушка Мороз заберет их всех - крайне расшаталось

Во избежание недоразумений, могу сказать, что не нужно считать своего врага глупее себя, пока не убедился что враг мертв. Ну а дальше жизнь покажет.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 03:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Работающий писал(а):
Юра писал(а):
Работающий писал(а):
zp_user писал(а):

Во избежание недоразумений, могу сказать, что не нужно считать своего врага глупее себя, пока не убедился что враг мертв. Ну а дальше жизнь покажет.

Согласен.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 03:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user писал(а):
Вычитал такую инфу: "Адміністрація президента доручила Міністерству закордонних справ готувати візит Віктора Януковича до Росії. Про це ZN.UA стало відомо з джерел у Адміністрації президента.
Очікується, що поїздка відбудеться наприкінці наступного тижня."

Если это так, то Путин должен задать вектор движения януковича.

Ну вроде все и складывается. Янукович в Москву к Путину, Яценюк и Кличко в Мюнхен к госсекретарю США Керри и сенатору Маккейну. У каждого свои кукловоды, игрушки едут сменить батарейки и получить новую программу. А народ мутузит друг друга.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 03:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Еще есть звоночек, о котором говорила Богословская, насчет федерализации востока Украины. В теории такое тоже думаю возможно. Оппозиция принимает власть в Киеве, януковский едет в Харьков и провозглашает восток Украины федеральным государством, даже возможно проводятся какие-то голосования, и думаю у нашего брата ума может хватить проголосовать за это.
А потом нам может грозить вхождение в состав Росии. Один из самых плохих сценариев как для меня.

Или 2й вариант развития событий: Россия вводит войска типо для "поддержки" "легитимного гаранта", и если в ответ вводит войска НАТО. То начинается беспредел. Наверное этот самый плохой вариант развития событий (

Работающий писал(а):
А народ мутузит друг друга.

Не думаю что народ будет мутузить друг друга.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 04:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user писал(а):
Еще есть звоночек, о котором говорила Богословская, насчет федерализации востока Украины. В теории такое тоже думаю возможно. Оппозиция принимает власть в Киеве, януковский едет в Харьков и провозглашает восток Украины федеральным государством, даже возможно проводятся какие-то голосования, и думаю у нашего брата ума может хватить проголосовать за это.
А потом нам может грозить вхождение в состав Росии. Один из самых плохих сценариев как для меня.

Или 2й вариант развития событий: Россия вводит войска типо для "поддержки" "легитимного гаранта", и если в ответ вводит войска НАТО. То начинается беспредел. Наверное этот самый плохой вариант развития событий (

Работающий писал(а):

Не знаю, федерализация не происходит самопровозглашением. Если что то и будет происходить в этом направлении, то при условии, что Янукович еще в президентском кресле, тогда есть возможность. Насчет ввода войск России, это маловероятно. Россия позиционирует себя на весь мир как мирное государство, а тут ввод войск. Но если все же под каким нибудь соусом и введут, НАТО дергатся не будет. Как вариант, занятие позиций по условной границе федерализации, но без боевых соприкосновений. Ядерные державы, с огромным военным потенциалом, плюс огромная общая граница Украина, Белоруссия, Россия, с другой стороны небольшой, но буфер Молдова, не, третью мировую начинать никто не будет.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 04:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Работающий писал(а):
zp_user писал(а):

Работающий писал(а):

Не знаю, федерализация не происходит самопровозглашением. Если что то и будет происходить в этом направлении, то при условии, что Янукович еще в президентском кресле, тогда есть возможность. Насчет ввода войск России, это маловероятно. Россия позиционирует себя на весь мир как мирное государство, а тут ввод войск. Но если все же под каким нибудь соусом и введут, НАТО дергатся не будет. Как вариант, занятие позиций по условной границе федерализации, но без боевых соприкосновений. Ядерные державы, с огромным военным потенциалом, плюс огромная общая граница Украина, Белоруссия, Россия, с другой стороны небольшой, но буфер Молдова, не, третью мировую начинать никто не будет.

Россия позиционирует себя на весь мир как мирное государство

- а Грузия всего 6 лет назад? И ситуация та же была. Типо защита мирного населения Абхазии.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 05:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Во, шедевр!
Кто заметил "тонкости" видео? :-Q

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 05:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А вот и ответ на главный вопрос: что делать?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 07:53 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 08:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 08:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Когда-то, в середине 90-х песня Трофима легкла прямо в тему.
Надо же.
Сейчас загнали ряд про Беркут и тоже смотрится.
Хоть и больше 15 лет прошло.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 619  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа