Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 00:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 560, 561, 562, 563, 564, 565, 566 ... 619  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 17:19 
Залётный (ая)

Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 03:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
во первых, я ни одного плохого слова никому не написала первая.

у некоторых людей, есть отличное умение, не сказав мата взбесить собеседника

Цитата:
во-вторых, не только в мой адрес агрессия, в адрес всех, кто против майдана.

если будут адекватные диалоги, никто ни на кого кидаться не будет, если анчинаются ссылки на ру-сайты, объяснения финансирования майдана госдепом - печеньками, и прочим бредом - естественно, за 500 страниц форума эти картиночки, проплаченные статейки начинают вызывать злость.

Цитата:
все, кто против- путиновцы, боты, рашисты.

все, кто считает, что путин молодец, и делает для нас добро, провоцируя войну - да, боты, путиновцы и т.д. человек в здравом уме такого себе не позволит.

Цитата:
Цитата:
.просто задолбало например одна и та же позиция - "почему вы не на майдане?" - это из сообщения к сообщению, я лично не выдерживаю, другие уже не выдержали.

а почему задолбало?

а давайте я вам 25 раз один и тот же вопрос задавать буду, только разными словами, я посмотрю на каком сообщении вас начнет трусить?
достаточно изощренная пытка, знаете ли.

я понимаю тех, кто вышел и проявил свою позицию, за деньги или нет даже неважно, у них ,у небесной сотни, была смелость выйти.

Цитата:
у многих была смелость и выдержка 3 месяца стоять на майдане .

я много смотрел онлайн стримов, многие курсировали домой-на майдан, многие стояли 3 месяца, но большинство приезжало-уезжало

Цитата:
я НЕ понимаю любителей майдана, кто так туда и не доехал за 3 месяца.

А вы не встречали такого, что люди хотят лучше жить, но ничего для этого не делают? или тех, кому майдан или антимайдан до одного места, ни за кого, полный пофигизм.
Есть люди, кого напрягает ГАИ, но лишь некоторые состоят в Дорожном Контроле.

Цитата:
Цитата:
Я попытался до вас достучаться понять вашу позицию в вопросах майдана, услышал что все договорено: янык с оппозицией все продумали и осуществили. В чем интерес яныка, вы так и не сказали

я писала в первых сообщениях. если что непонятно, завтра допишу :)

вы сказали что на данный момент янык жив-здоров и при деньгах, возможно, так что типа ваше мнение подтверждается. А теперь поставьте себя на его место, быть божком и дальше, и владеть 100% своего владения + властью, или скрываться от злых украинцев, забрав с собой только часть своих богатств, быть изгоем - говорят в разных культурах стать изгоем было одной из самых серьезных кар.

Цитата:
знаете, в чем я заинтересована?
в том, чтобы не было войны.

тут я думаю 95% людей с вами согласятся, но нужно делать выводы из текущей ситуации, и прежде всего, интересно, какое лично ваше и других пользователей мнение, что вообще нужно делать?

Цитата:
меня возмущает, что народ настраивают против русских, чтобы их руками( вспоминаем призывы к мобилизации) разжечь войну.
возмущают люди, которые призывают бороться.(сами не идут почему-то!)

Лично я ничего не имею против россиянина, который считает, что идти войной на Украину нельзя, НО я очень ненавижу путлера и другие власти россии за их Имперскую политику, за приезжих с россии установить их флаг на здании ОГА, тех, кто поддерживает оккупацию, тех, кто стоит с автоматами возле наших военных частей, и готов стрелять на поражение.

Цитата:
вот Работающий хорошо выразил, скопирую:
Цитата:
А вот если вам, неуемным дебилам обрисовать завтрашнее будущее? Самозванцы стягивают войска Украины в Херсонскую область. Думаю что ожидается сухопутный штурм. Если кто знает, то перешеек в р-не Чонгара настолько узкий, что без поддержки воздуха там захлебнется любая атака. Те же проблемы и у обороняющихся, нет места для отхода, для резерва, и прочее. Тоесть там пойдет лобовая атака со множеством трупов с обеих сторон. Затем ВС Украины получат ошеломляющие потери, и вся пи... в Киеве взвоет. В страну войдут, по просьбе самозванного правительства, войска НАТО или ООН. Но войдут как обычно, путем бомбардировок, без наземных операций. Сначала отбомбят Крым, затем и Юго Восток. На всякий случай. И когда в Запорожье начнут погибать мирные жители, тогда и вы что то начнете понимать. Если живы будете.

советую выделенное выучить наизусть.

[/quote]

я уже ответил этому "уемному недибилу". Он вычитал одну статью российского политолога, но повернул в нашу сторону. У наших на данный момент политика - спрятать оружие и ждать результатов переговоров, эта политика уже обратила на нас внимание всего мира. Думаю техника будет сконцентрирована в Херсонской области, дабы не дать припереться в Херсон оккупантам, т.к. Херсон это уже более стратегически важный объект. И важный для обеих сторон. Если переговоры ни к чему не приведут, то без НАТО и ООН, у нас шанс не только потерять Крым, а и возможно после этого еще и восточную Украину, а я не хочу жить под оккупацией.

Можно я не буду этот бред заучивать и ходить на улицах людям рассказывать с горящими глазами?, а представьте, как вам щас благодарен Работающий ), возвысили его прям в Нострадамусы.

советую выделенное выучить наизусть. :D XD :D XD (T_T)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 09:48 
Заслуженный ZаБорАвец

на FB найдено
Цитата:
Разговор с подругой.

Подруга сейчас живёт в Москве, но познакомились мы почти двадцать лет назад в пионерском лагере "Атлантика" в Байдарской долине: я там работала вожатой, Оля - медсестрой. У нас обеих сейчас все родные в Севастополе. И мы обе непрерывно думаем о Крыме.

- Женечка, задам тебе еще один вопрос. Крымчане и восточники в один голос кричат "нет фашистам и бендеровцам" и у всех на устах "троица" и Юлька, в новостях видят только их, и они для них - фашисткая и нацисткая власть, которая хочет продать Украину Европе, а фашисты, бендеровцы и хулиганы, громящие всё вокруг, - для них это их засланцы. Еще они злы на Майдан, так как считают, что одни козлы ушли, а пришли другие, то есть эта троица. Ты и твои друзья, которые помогали простым страждущим в феральских событиях, их увещевают, что это всё фигня и бендеровцев и фашистов нет. Я знаю, что ВЫ - не бендеровцы и не фашисты и хотите добра и процветания всем регионам Украины. А вы сами их не боитесь??? На основании чего вы гарантируете массе друзей и родственников, что их никто не тронет? Насколько я понимаю, сами тоже не поддерживаете эту "троицу". Я сама вчера смотрела ролик Яценюка и то, что говорит этот тип, меня сильно возмутило. Почему крымчан так пугает то, что говорят в стенах ВР? Для них, мирных жителей Юга и Востока, именно эти люди=нацисты. Они не оценивают подвиг тех, кто погиб ради смещения Яныка, они уверены, что власть захватили эти трое, правдами и неправдами они пробьются в президенты и пойдет жесткач, с которым они не намерены мириться. А сами вы, жители Киева, этого не боитесь. Почему?

- Олечка, постараюсь ответить подробно - ты потом перечти, подумай, и если будут ещё вопросы - задавай.

1. Майдан устроила НЕ оппозиция. В это очень сложно поверить - я уже писала как-то по этому поводу. Но люди реально вышли на улицы сами - и не из-за Евросоюза, а когда увидели, как Беркут разгонял митинг ночью на Майдане. Разгоняли неоправданно жестоко, с кровью, догоняя и добивая митингующих на прилегающих к Крещатику улицах.
Оппозиция, увидев миллион народу, вышедший на улицы, сама несколько охренела от такого расклада. Говоря метафорически, она увидела несущийся мимо себя поезд народного протеста, вскочила в последний вагон и долго пыталась добежать до паровоза, постоянно падая от рывков этого поезда.
На Майдане никто не стоит "за Юлю", "За Кличко" или, не дай бог, за Тягнибока. Майдан с самого начала дал понять оппозиционной троице, что их тут терпят как легитимных переговорщиков с властью - но не более того. Майдан неоднократно освистывал всех членов оппозиции, когда они вели себя не так, как ожидали люди. Майдан не освистал Юлю только из уважения к женщине, только что вышедшей из тюрьмы - при этом ей дали понять, что она тут не лидер.

2. Майдан не считает, что вопрос наведения порядка в стране решается заменой Януковича на другого такого же хрена с горы. Майдан послал на фиг Турчинова, когда тот, после бегства Януковича и формирования нового парламентского большинства, сказал всем, что можно расходиться - ему просто сказали, что тут стоят не за то, чтобы оппозиция стала властью, и будут стоять, пока не убедятся, что процесс полной реорганизации нашей системы власти запущен и идёт.
Майдан стоит до сих пор, требуя а) расследования преступлений, совершенных на Майдане, б) люстрации власти - то есть отстранения с невозможностью больше занимать государственные должности всех тех, кто замазан во взятках, коррупции, кумовстве - депутатов, министров, руководителей МВД и судей. В том числе - этих самых членов оппозиции, сейчас сформировавших временное парламентское большинство.

3. Майдан понимает, что сейчас - крайне непростое время для страны, когда нам просто необходимо легитимное переходное правительство, способное наладить жизнедеятельность страны и диалог с мировой общественностью. Нынешнее правительство не является - и даже не позиционируется как окончательный вариант. Это переходное правительство, временный вариант, до полноценных новых президентских и парламентских выборов. Этому правительству сейчас ОЧЕНЬ нелегко - им нужно одновременно перезагрузить власть, запустить систему МВД, наладить диалог с Западом, выровнять уложенную Януковичем экономику, для чего придется провести крайне непопулярные, но остро необходимые реформы, и конечно, попытаться получить кредиты от МВФ (и для этого, повторюсь, нам нужно работающее правительство - пусть временное и переходное). Всё это - в условиях разжигаемого Путиным сепаратизма юго-восточных регионов.

4. Я не знаю, чему там в трансляциях Рады возмущаются люди, с которыми ты общаешься - но во-первых, нужно учитывать предыдущий пункт, во-вторых, Майдан сейчас очень жестко сам следит за этими трансляциями и постоянно их обсуждает. В частности, именно под давлением Майдана Турчинов ветировал отмену языкового закона (хотя и по этому поводу можно долго разъяснять - по сути, отмена популистского и не вполне корректного закона вводила в действие предыдущий закон о языке, действовавший при УССР, по которому у русского языка были все гарантии развития) и дал задание сделать новую его редакцию.
Возможно, твоих знакомых возмутили тексты Яценюка про необходимость некоторых реформ - увы и ах, мы - страна-банкрот, эти меры чудовищно непопулярны, но остро необходимы.
Вообще, всем тем, кто считает, что Майдан организовала "троица", чтобы дорваться до власти, надо бы подумать над вопросом, какая сейчас радость кому бы то ни было быть во власти? В стране реальная катастрофа по всем фронтам, начиная от экономики и заканчивая внешней агрессией. Правительство находится под критическим прицелом всех - абсолютно всех, и Майдана, и Антимайдана. Оно вынуждено проводить крайне непопулярные меры, оно по-любому будет во всём крайним и виноватым - у него, по сути, нет политического будущего, оно тупо выгребает авгиевы конюшни.

5. Ну и про "фашистов" и "нацистов". Во-первых, ни фашистов, ни нацистов тут нет. И никогда не было. Есть националисты - то есть люди, которые всеми силами поддерживают и продвигают украинскую национальную идею. Они сейчас очень и очень умеренные. Всех пугают роликом десятилетней давности, на котором Тягнибок несёт чушь где-то в дальнем селе Западной Украины - но поверь мне, что во-первых, Тягнибока большинство воспринимает как "политический проект". Во-вторых, его рейтинги весьма невысоки. В-третьих - он выражает мнение определённой части Украины, и это мнение тоже имеет право на то, чтобы быть представленным и выслушанным. Но оно не доминирует и не является "мнением Майдана".
Вторая персона, которой пугают детей, - Ярош, лидер "Правого Сектора". Сам Ярош - никакой не западенец, он из Днепродзержинска. "ПС" - отнюдь не радикально националистическая партия, он неоднократно публиковал официальные заявления о защите людей всех национальностей, проживающих в Украине - при условии, что эти люди не отрицают идею украинской государственности. Лично я не вижу в таком подходе ничего жуткого - странно было бы защищать гражданина Украины, который сидит и непрерывно трындит, что Украина - недо-страна. Ярош (антисемит, которого, по словам Януковича, смертельно боятся в Израиле) встречался в том числе с представителями еврейской общины. После этого, кстати, главный раввин Украины выпустил официальное обращение, в котором говорит, что никакого антисемитизма в стране нет, и главную угрозу евреям он видит сейчас в России, ее пропаганде и провокациях. Вся информация о погромах синагог и других культовых учреждений - абсолютная ложь, единственное "культовое учреждение", на которое "посягнули" революционеры - Межигорье, где были найдены свидетельства чудовищных злоупотреблений наших предыдущих властей (и я говорю не о золотых батонах или люстрах за миллионы евро - это, оказывается, мелочи; там самое интересное в бумагах, которые сейчас разбирают и публикуют журналисты и с которыми должны работать следователи).
Кстати, информация о том, что в Киеве "погромы и бесчинства" - это тоже ложь. В Киеве "проклятые фашисты" бесчинствуют: чинят мостик в Мариинском парке, сожженный во время противостояния. Разгребают завалы. Заботятся о раненных и помогают семьям погибших.
А вот сведений о том, что за беспорядками в юго-восточных регионах стоят "приезжие гости" из России - более чем достаточно. Погляди хотя бы ролик о том, как уроженец Москвы, приехавший из Белгорода, поднимал флаг над Харьковской ОДА. Друзья из Донецка мне пишут, что гостиницы полны "русских гостей"...
Так или иначе, Яроша в правительстве НЕТ ВООБЩЕ, он пока - не более, чем активист гражданского объединения, Тягнибок - один из депутатов, не имеющий НИКАКОГО портфеля, с очень и очень небольшим рейтингом.Таким образом, говорить о том, что "к власти пришли фашисты" - смешно и нелепо.

Вот потому, что мы это всё хорошо видим и понимаем, мы их и не боимся. Вместо этого мы активно работаем над созданием новых политических сил, которые смогут прийти на смену старым, подлежащим полной люстрации.

На самом деле, как мне кажется, конструктивным для Крыма и Юго-Востока было бы не злиться на Майдан и ненавидеть его - а ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ теми возможностями, которые перед ними открыл Майдан: перетряхнуть власть, поставить вопрос о возврате украденных территорий заповедников (в Крыму) или заводов (в Донецке), оглядеться вокруг, решить, кого они хотят видеть во власти. Сформировать новые политические силы, подумать над условиями, при которых люди могли бы сами выбирать и главное - контролировать власть. Но им подкинули "внешнего врага" - мифических "бандеровцев-фашистов", и вот люди, вместо того, чтобы заниматься делом, гоняются за этим мифом. А тем временем те, кто все эти годы их обворовывал, те, кто вырубал заповедники и приватизировал самые лакомые крымские места, те, кто строил заборы на подходе к лучшим пляжам Южного Берега Крыма - сидят и руки потирают радостно, в сознании, что их наворованному добру ничто не угрожает. Я не удивлюсь, если в отделившийся или сильно автономизировавшийся Крым вернут Яныка. То-то радости будет севастопольцам от сознания, что только-только открытый мыс Айя снова закрыли, что на мысе Сарыч теперь может гулять исключительно Саша Янукович с семейством... Зато не "проклятые фашисты-бандеровцы". Но это уже другая история и совсем другой разговор.

Обнимаю тебя и семейство. Держитесь!

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 12:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user
вы, похоже, единственный из сторонников майдана, кто может связать больше чем 2 слова и написать больше 2х строк :) .

Цитата:
у некоторых людей, есть отличное умение, не сказав мата взбесить собеседника

я называю это по-другому-правда глаза колет.

это как если бы в теме о вегетарианстве собрались защитники животных, рассуждали бы, что жалко зверушек, но продолжали бы есть котлетки ,потому что мясо вкусное :)
Цитата:
картиночки, проплаченные статейки начинают вызывать злость.

думаете про-майдановские статейки и тв не проплачены?

еще раз, почему я пишу, что майдан проплачен и люди там небесплатно.
я точно знаю.
и не из инета :)

ну видео-аудио-чеков нет, как вы понимаете.

Цитата:
а давайте я вам 25 раз один и тот же вопрос задавать буду, только разными словами, я посмотрю на каком сообщении вас начнет трусить?
достаточно изощренная пытка, знаете ли.

какой вы чувствительный :)

Цитата:
я много смотрел онлайн стримов, многие курсировали домой-на майдан, многие стояли 3 месяца, но большинство приезжало-уезжало

я уже писала, что точно знаю что там стояли небесплатно.
ну и можно подумать логически - кто может позволить себе не работать, поехать в Киев???

Цитата:
вы сказали что на данный момент янык жив-здоров и при деньгах, возможно, так что типа ваше мнение подтверждается

ну вот.
а я о чем.
жив-здоров :)

Цитата:
А теперь поставьте себя на его место, быть божком и дальше, и владеть 100% своего владения + властью, или скрываться от злых украинцев, забрав с собой только часть своих богатств, быть изгоем - говорят в разных культурах стать изгоем было одной из самых серьезных кар.

а почему вы думаете, что он потерял деньги??
вот почему?
потому что сказали по тв, что счета заморозят? XD
аж через 3 месяца майдана XD
доолго думали в Европе и Америке ,про санкции, зато пугали с первого дня майдана...

да он сто раз все деньги вывести успел и перепрятать , и не на свое имя.
ему хватит с головой ,и ему, и детям, и внукам .

почему вы думаете ,что его заботит, что в культуре ужасно быть изгоем??
человек, которого это волнует, НЕ ворует миллиарды, не предает свой народ :) .

да и какой он божок...
все знают, что за ним-олигархи.
просто так человек к такой власти не придет :)

и то, что происходит сейчас-сейчас не он решает, он по сравнению с теми, кто решает- просто пешка тоже.

Цитата:
Он вычитал одну статью российского политолога, но повернул в нашу сторону. У наших на данный момент политика - спрятать оружие и ждать результатов переговоров, эта политика уже обратила на нас внимание всего мира. Думаю техника будет сконцентрирована в Херсонской области, дабы не дать припереться в Херсон оккупантам, т.к. Херсон это уже более стратегически важный объект. И важный для обеих сторон. Если переговоры ни к чему не приведут, то без НАТО и ООН, у нас шанс не только потерять Крым, а и возможно после этого еще и восточную Украину, а я не хочу жить под оккупацией.

посмотрим .

я и правда хотела бы ошибаться, просто чтобы не было войны.
...
повторюсь ,жду, когда настоящие патриоты проявят свой патриотизм :)

а пока мне запомнилось, что когда погибло 100 чел 18-20 февраля, и по тв кричали, что вся Украина едет в Киев на подмогу, восток тоже, что было у нас?
народ штурмовал банкоматы...
и магазины :)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 13:43 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Kishock писал(а):
на FB найдено
Цитата:
Разговор с подругой.

Подруга сейчас живёт в Москве, но познакомились мы почти двадцать лет назад в пионерском лагере "Атлантика" в Байдарской долине: я там работала вожатой, Оля - медсестрой. У нас обеих сейчас все родные в Севастополе. И мы обе непрерывно думаем о Крыме.

- Женечка, задам тебе еще один вопрос. Крымчане и восточники в один голос кричат "нет фашистам и бендеровцам" и у всех на устах "троица" и Юлька, в новостях видят только их, и они для них - фашисткая и нацисткая власть, которая хочет продать Украину Европе, а фашисты, бендеровцы и хулиганы, громящие всё вокруг, - для них это их засланцы. Еще они злы на Майдан, так как считают, что одни козлы ушли, а пришли другие, то есть эта троица. Ты и твои друзья, которые помогали простым страждущим в феральских событиях, их увещевают, что это всё фигня и бендеровцев и фашистов нет. Я знаю, что ВЫ - не бендеровцы и не фашисты и хотите добра и процветания всем регионам Украины. А вы сами их не боитесь??? На основании чего вы гарантируете массе друзей и родственников, что их никто не тронет? Насколько я понимаю, сами тоже не поддерживаете эту "троицу". Я сама вчера смотрела ролик Яценюка и то, что говорит этот тип, меня сильно возмутило. Почему крымчан так пугает то, что говорят в стенах ВР? Для них, мирных жителей Юга и Востока, именно эти люди=нацисты. Они не оценивают подвиг тех, кто погиб ради смещения Яныка, они уверены, что власть захватили эти трое, правдами и неправдами они пробьются в президенты и пойдет жесткач, с которым они не намерены мириться. А сами вы, жители Киева, этого не боитесь. Почему?

- Олечка, постараюсь ответить подробно - ты потом перечти, подумай, и если будут ещё вопросы - задавай.

1. Майдан устроила НЕ оппозиция. В это очень сложно поверить - я уже писала как-то по этому поводу. Но люди реально вышли на улицы сами - и не из-за Евросоюза, а когда увидели, как Беркут разгонял митинг ночью на Майдане. Разгоняли неоправданно жестоко, с кровью, догоняя и добивая митингующих на прилегающих к Крещатику улицах.
Оппозиция, увидев миллион народу, вышедший на улицы, сама несколько охренела от такого расклада. Говоря метафорически, она увидела несущийся мимо себя поезд народного протеста, вскочила в последний вагон и долго пыталась добежать до паровоза, постоянно падая от рывков этого поезда.
На Майдане никто не стоит "за Юлю", "За Кличко" или, не дай бог, за Тягнибока. Майдан с самого начала дал понять оппозиционной троице, что их тут терпят как легитимных переговорщиков с властью - но не более того. Майдан неоднократно освистывал всех членов оппозиции, когда они вели себя не так, как ожидали люди. Майдан не освистал Юлю только из уважения к женщине, только что вышедшей из тюрьмы - при этом ей дали понять, что она тут не лидер.

2. Майдан не считает, что вопрос наведения порядка в стране решается заменой Януковича на другого такого же хрена с горы. Майдан послал на фиг Турчинова, когда тот, после бегства Януковича и формирования нового парламентского большинства, сказал всем, что можно расходиться - ему просто сказали, что тут стоят не за то, чтобы оппозиция стала властью, и будут стоять, пока не убедятся, что процесс полной реорганизации нашей системы власти запущен и идёт.
Майдан стоит до сих пор, требуя а) расследования преступлений, совершенных на Майдане, б) люстрации власти - то есть отстранения с невозможностью больше занимать государственные должности всех тех, кто замазан во взятках, коррупции, кумовстве - депутатов, министров, руководителей МВД и судей. В том числе - этих самых членов оппозиции, сейчас сформировавших временное парламентское большинство.

3. Майдан понимает, что сейчас - крайне непростое время для страны, когда нам просто необходимо легитимное переходное правительство, способное наладить жизнедеятельность страны и диалог с мировой общественностью. Нынешнее правительство не является - и даже не позиционируется как окончательный вариант. Это переходное правительство, временный вариант, до полноценных новых президентских и парламентских выборов. Этому правительству сейчас ОЧЕНЬ нелегко - им нужно одновременно перезагрузить власть, запустить систему МВД, наладить диалог с Западом, выровнять уложенную Януковичем экономику, для чего придется провести крайне непопулярные, но остро необходимые реформы, и конечно, попытаться получить кредиты от МВФ (и для этого, повторюсь, нам нужно работающее правительство - пусть временное и переходное). Всё это - в условиях разжигаемого Путиным сепаратизма юго-восточных регионов.

4. Я не знаю, чему там в трансляциях Рады возмущаются люди, с которыми ты общаешься - но во-первых, нужно учитывать предыдущий пункт, во-вторых, Майдан сейчас очень жестко сам следит за этими трансляциями и постоянно их обсуждает. В частности, именно под давлением Майдана Турчинов ветировал отмену языкового закона (хотя и по этому поводу можно долго разъяснять - по сути, отмена популистского и не вполне корректного закона вводила в действие предыдущий закон о языке, действовавший при УССР, по которому у русского языка были все гарантии развития) и дал задание сделать новую его редакцию.
Возможно, твоих знакомых возмутили тексты Яценюка про необходимость некоторых реформ - увы и ах, мы - страна-банкрот, эти меры чудовищно непопулярны, но остро необходимы.
Вообще, всем тем, кто считает, что Майдан организовала "троица", чтобы дорваться до власти, надо бы подумать над вопросом, какая сейчас радость кому бы то ни было быть во власти? В стране реальная катастрофа по всем фронтам, начиная от экономики и заканчивая внешней агрессией. Правительство находится под критическим прицелом всех - абсолютно всех, и Майдана, и Антимайдана. Оно вынуждено проводить крайне непопулярные меры, оно по-любому будет во всём крайним и виноватым - у него, по сути, нет политического будущего, оно тупо выгребает авгиевы конюшни.

5. Ну и про "фашистов" и "нацистов". Во-первых, ни фашистов, ни нацистов тут нет. И никогда не было. Есть националисты - то есть люди, которые всеми силами поддерживают и продвигают украинскую национальную идею. Они сейчас очень и очень умеренные. Всех пугают роликом десятилетней давности, на котором Тягнибок несёт чушь где-то в дальнем селе Западной Украины - но поверь мне, что во-первых, Тягнибока большинство воспринимает как "политический проект". Во-вторых, его рейтинги весьма невысоки. В-третьих - он выражает мнение определённой части Украины, и это мнение тоже имеет право на то, чтобы быть представленным и выслушанным. Но оно не доминирует и не является "мнением Майдана".
Вторая персона, которой пугают детей, - Ярош, лидер "Правого Сектора". Сам Ярош - никакой не западенец, он из Днепродзержинска. "ПС" - отнюдь не радикально националистическая партия, он неоднократно публиковал официальные заявления о защите людей всех национальностей, проживающих в Украине - при условии, что эти люди не отрицают идею украинской государственности. Лично я не вижу в таком подходе ничего жуткого - странно было бы защищать гражданина Украины, который сидит и непрерывно трындит, что Украина - недо-страна. Ярош (антисемит, которого, по словам Януковича, смертельно боятся в Израиле) встречался в том числе с представителями еврейской общины. После этого, кстати, главный раввин Украины выпустил официальное обращение, в котором говорит, что никакого антисемитизма в стране нет, и главную угрозу евреям он видит сейчас в России, ее пропаганде и провокациях. Вся информация о погромах синагог и других культовых учреждений - абсолютная ложь, единственное "культовое учреждение", на которое "посягнули" революционеры - Межигорье, где были найдены свидетельства чудовищных злоупотреблений наших предыдущих властей (и я говорю не о золотых батонах или люстрах за миллионы евро - это, оказывается, мелочи; там самое интересное в бумагах, которые сейчас разбирают и публикуют журналисты и с которыми должны работать следователи).
Кстати, информация о том, что в Киеве "погромы и бесчинства" - это тоже ложь. В Киеве "проклятые фашисты" бесчинствуют: чинят мостик в Мариинском парке, сожженный во время противостояния. Разгребают завалы. Заботятся о раненных и помогают семьям погибших.
А вот сведений о том, что за беспорядками в юго-восточных регионах стоят "приезжие гости" из России - более чем достаточно. Погляди хотя бы ролик о том, как уроженец Москвы, приехавший из Белгорода, поднимал флаг над Харьковской ОДА. Друзья из Донецка мне пишут, что гостиницы полны "русских гостей"...
Так или иначе, Яроша в правительстве НЕТ ВООБЩЕ, он пока - не более, чем активист гражданского объединения, Тягнибок - один из депутатов, не имеющий НИКАКОГО портфеля, с очень и очень небольшим рейтингом.Таким образом, говорить о том, что "к власти пришли фашисты" - смешно и нелепо.

Вот потому, что мы это всё хорошо видим и понимаем, мы их и не боимся. Вместо этого мы активно работаем над созданием новых политических сил, которые смогут прийти на смену старым, подлежащим полной люстрации.

На самом деле, как мне кажется, конструктивным для Крыма и Юго-Востока было бы не злиться на Майдан и ненавидеть его - а ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ теми возможностями, которые перед ними открыл Майдан: перетряхнуть власть, поставить вопрос о возврате украденных территорий заповедников (в Крыму) или заводов (в Донецке), оглядеться вокруг, решить, кого они хотят видеть во власти. Сформировать новые политические силы, подумать над условиями, при которых люди могли бы сами выбирать и главное - контролировать власть. Но им подкинули "внешнего врага" - мифических "бандеровцев-фашистов", и вот люди, вместо того, чтобы заниматься делом, гоняются за этим мифом. А тем временем те, кто все эти годы их обворовывал, те, кто вырубал заповедники и приватизировал самые лакомые крымские места, те, кто строил заборы на подходе к лучшим пляжам Южного Берега Крыма - сидят и руки потирают радостно, в сознании, что их наворованному добру ничто не угрожает. Я не удивлюсь, если в отделившийся или сильно автономизировавшийся Крым вернут Яныка. То-то радости будет севастопольцам от сознания, что только-только открытый мыс Айя снова закрыли, что на мысе Сарыч теперь может гулять исключительно Саша Янукович с семейством... Зато не "проклятые фашисты-бандеровцы". Но это уже другая история и совсем другой разговор.

Обнимаю тебя и семейство. Держитесь!

Подпишусь под каждым словом. Точное и адекватное описание ситуации.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 13:45 
Почётный ZаБорАвец II ст.

mimosa писал(а):
вы, похоже, единственный из сторонников майдана, кто может связать больше чем 2 слова и написать больше 2х строк :) .

Ни одного поста без лжи, как обычно.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 13:51 
просто смит

alex18 писал(а):

Бгг! Юноша, вы не могли бы подписываться под каждым словом у себя на кухне, а не засерать весь форум километровыми флудными копипастами, коорые никто- гарантированно!- читать не будет- раз уж нет моска СВОЕ сказать? :)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 13:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kishock писал(а):
на FB найдено
Цитата:
Разговор с подругой.

Подруга сейчас живёт в Москве, но познакомились мы почти двадцать лет назад в пионерском лагере "Атлантика" в Байдарской долине: я там работала вожатой, Оля - медсестрой.....
....Обнимаю тебя и семейство. Держитесь!

Обожаю такие мелодраматические истории.
Прям,как в мексиканских сериалах. :D

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 14:21 
Заслуженный ZаБорАвец

Максимальный перепост!

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 14:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user писал(а):

я уже ответил этому "уемному недибилу". Он вычитал одну статью российского политолога, но повернул в нашу сторону. У наших на данный момент политика - спрятать оружие и ждать результатов переговоров, эта политика уже обратила на нас внимание всего мира. Думаю техника будет сконцентрирована в Херсонской области, дабы не дать припереться в Херсон оккупантам, т.к. Херсон это уже более стратегически важный объект. И важный для обеих сторон. Если переговоры ни к чему не приведут, то без НАТО и ООН, у нас шанс не только потерять Крым, а и возможно после этого еще и восточную Украину, а я не хочу жить под оккупацией.

Как же вас по другому то назвать? Вы вообще карту Украины видели? Ваши самозванцы для чего концентрируют войска в Херсонской области возле Перекопа? Что бы оккупанты в Херсон не пришли? Это армию протиснуть через перешеек, затем еще больше сотни километров до Херсона? Решите уж сами кто дебил, вы или Генштаб России.
А вот дальше да, все правильно, без НАТО и ООН войну не потянуть. Вот только вы забыли, что эти две мирные организации просто так в страну не войдут, они ж не Путин, им кровь нужна, много крови. Вот для этого и нужны войска Украины на Перекопе. Своей гибелью обеспечить ввод войск НАТО и ООН. Жаль что вы этого не видите. И еще игнорируете здравый смысл.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 14:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

смит писал(а):
alex18 писал(а):

Бгг! Юноша, вы не могли бы подписываться под каждым словом у себя на кухне, а не засерать весь форум километровыми флудными копипастами, коорые никто- гарантированно!- читать не будет- раз уж нет моска СВОЕ сказать? :)

Смити, ну тебя же, убогого, все терпят, хотя вряд ли найдется человек, который несомневается в твоем трезвом уме XD (Ой, а он вообще у тебя есть?)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 14:44 
Заслуженный ZаБорАвец

Работающий, ты хочешь чтобы Украина или часть её оказалась субъектом РФ?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 15:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kishock писал(а):

Я думаю да, и многие этого хотят. Наши деды же воевали вместе. И вместе будут ненавидеть Европу и Америку. И путин миротворец. Взгляды совпадают.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 16:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kishock писал(а):

Если вопрос стоит именно так, то я хочу что бы решение принимал народ на референдуме. Меня лично устроит и федерализация Украины. Сохранение территориальной целостности страны путем федерализации. Меня не устраивают те самозванцы, которые сейчас в Киеве, которые пришли к власти путем вооруженного переворота. Прошу заметить, Крым изначально требовал референдума для расширения полномочий автономии в составе Украины. Крым не услышали, сейчас там Путин. Не нужно повторять ошибки, нужно услышать Юго-Восток. Всего лишь.
И еще прошу заметить на будущее. Если самозванцы устроят войну, прольется кровь солдат, мирных жителей, мое мнение вероятнее всего изменится. Повторяю, ЕСЛИ.

Последний раз редактировалось Работающий 10 мар 2014, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 16:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Работающий писал(а):
Kishock писал(а):

Если вопрос стоит именно так, то я хочу что бы решение принимал народ на референдуме. Меня лично устроит и федерализация Украины. Сохранение территориальной целостности страны путем федерализации. Меня не устраивают те самозванцы, которые сейчас в Киеве, которые пришли к власти путем вооруженного переворота. Прошу заметить, Крым изначально требовал референдума для расширения полномочий автономии в составе Украины. Крым не услышали, сейчас там Путин. Не нужно повторять ошибки, нужно услышать Юго-Восток. Всего лишь.

Звучит как призыв к сепаратизму с мягким троллингом. XD
Давайте еще соберем подписи за референдум и ввод зеленых человечков... одумайтесь, какая на фиг федерализация, когда наш любый сосед к нам лезет.
Услышать Юг-восток? Вот не смешите. Кто больше всех дотаций получал при небольших отчисления в госбюджет? Т.е. их, бедных, обделяли, а все остальные как сыр в масле? Факты, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Lulu 10 мар 2014, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 16:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Работающий писал(а):
Kishock писал(а):

Действия путина в Крыму вы поддерживаете или осуждаете? Не думаете, что свои местные проблемы мы должны решать самостоятельно и без войск оккупанта?

Что, по вашему мнению даст для Запорожья "федерализация", что пишут по этому вопросу в российской прессе?

Цитата:
И еще прошу заметить на будущее. Если самозванцы устроят войну, прольется кровь солдат, мирных жителей, мое мнение вероятнее всего изменится. Повторяю, ЕСЛИ.

вы предлагаете молча отдать россии Крым? А поддержите россию, ЕСЛИ россия захочет еще Юго-Восток Украины?

Последний раз редактировалось zp_user 10 мар 2014, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 16:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lulu писал(а):
Работающий писал(а):
Kishock писал(а):

Когда это призыв к федерализации стал призывом к сепаратизму?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 16:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Работающий писал(а):
Lulu писал(а):
Работающий писал(а):
Kishock писал(а):

Когда это призыв к федерализации стал призывом к сепаратизму?

Когда федерализаци - проще расколоть и отщипнуть кусок... это и есть призыв к сепаратизму. Ты - провокатор хренов!

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 16:27 
Заслуженный ZаБорАвец

Федерализация для чего? Так проще страну разорвать! Сначала Крым, потом остальных субъектов!
Цитата:
Меня не устраивают те самозванцы, которые сейчас в Киеве, которые пришли к власти путем вооруженного переворота
То есть переворот не вооруженный устроил бы, как в случае изменения явф конституции не конституционным способом и узурпации власти? а готов януковский был без крови отказаться от власти?
Цитата:
нужно услышать Юго-Восток. Всего лишь
кто сейчас слышит представителей ЮВ которые против отсоединения Крыма?Татар кто слышит?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 16:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kishock писал(а):
Федерализация для чего? Так проще страну разорвать! Сначала Крым, потом остальных субъектов!
Цитата:
Меня не устраивают те самозванцы, которые сейчас в Киеве, которые пришли к власти путем вооруженного переворота
То есть переворот не вооруженный устроил бы, как в случае изменения явф конституции не конституционным способом и узурпации власти? а готов януковский был без крови отказаться от власти?
Цитата:
кто сейчас слышит представителей ЮВ которые против отсоединения Крыма?Татар кто слышит?

С федеральным устройством живут страны, не разорванные, чего боитесь?
Меня любой переворот не устроил бы. Есть процедура импичмента, проводите и вперед, все законно, претензий нет. Почему Верховная Рада это не сделала? Почему всякую хрень принимали единогласно, а вот импичментом не озаботились. Даже не так, почему не озаботились хотя бы приданием вида законности?
А вот насчет референдума это вы меня не услышали? Вы боитесь референдума? Вот тогда мнение всех и будет услышано. Ведь много вопросов отпадет.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 16:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Работающий писал(а):
Kishock писал(а):
Цитата:
Цитата:

С федеральным устройством живут страны, не разорванные, чего боитесь?
Меня любой переворот не устроил бы. Есть процедура импичмента, проводите и вперед, все законно, претензий нет. Почему Верховная Рада это не сделала? Почему всякую хрень принимали единогласно, а вот импичментом не озаботились. Даже не так, почему не озаботились хотя бы приданием вида законности?
А вот насчет референдума это вы меня не услышали? Вы боитесь референдума? Вот тогда мнение всех и будет услышано. Ведь много вопросов отпадет.

На соседа нашего посмотрите - все станет ясно. Референдумы. как явление, надо отменить - они только для подтасовки данных существуют, причем тасует их Кремль.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 16:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Работающий писал(а):
Kishock писал(а):

Действия путина в Крыму вы поддерживаете или осуждаете? Не думаете, что свои местные проблемы мы должны решать самостоятельно и без войск оккупанта?

Что, по вашему мнению даст для Запорожья "федерализация", что пишут по этому вопросу в российской прессе?

Цитата:

вы предлагаете молча отдать россии Крым? А поддержите россию, ЕСЛИ россия захочет еще Юго-Восток Украины?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 16:56 
Заслуженный ZаБорАвец

Если на референдуме проголосуют за присоединение к Швейцарии, например, они нас примут?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 16:57 
Заслуженный ZаБорАвец

Федерализация вам для чего?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 17:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user писал(а):

Цитата:

Действия Путина в Крыму воспринимаю как свершившийся факт. Отношение двоякое. С одной стороны это все же иностранные войска, с другой стороны Народ Крыма попросил помощи, он в праве ее получить. Вы ведь тоже помощи у НАТО требуете? и тоже надеетесь ее получить? Ничего не смущает? Что там пишут в России про федерализацию не знаю, не читал.
По поводу Крыма могу сказать, что Путин там, это факт, референдум в ближайшее воскресенье, это тоже факт. Теперь отвечайте вы, что будет лучше, потерять часть территории, тем более по требованию народа, населяющего эту территорию, или навалить на перешейках горы трупов, причем с обоих сторон и получить дальнейшее развитие конфликта, о чем я писал выше. А еще, поскольку Путин ведь злой упырь, или как то так, то он полностью уберет из зоны конфликта своих военнослужащих, останутся там самооборона да бывшие Беркута. Вот и схлестнутся украинские десантники с украинскими гражданами, не знаете как это назовут?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 17:18 
Заслуженный ZаБорАвец

Речь о событиях 1905 года. Ничего не напоминает?

" Смута втягивала в себя всю страну. Александр Воронский, будущий публицист и литературный критик, в марте 1905 года участвовал в бунте тамбовских семинаристов:
"Били стекла, срывали с петель двери, вышибали переплеты в оконных рамах, разворачивали парты, беспорядочно летели камни... Рев, гам, свист, улюлюканье, выкрики ругательств, сквернословие... В разорванном сознании остались: кровь на руке от пореза гвоздем, сутулая и противно-проклятая спина надзирателя; по ней я бил палкой. Затем я куда-то бежал, кричал истошным голосом, бил стекла. Я познал упоительный восторг и ужас разрушения, дрожащее бешенство, жестокую и веселую силу, опьяненность и радостное от чего-то освобождение..."
Сразу возникла тема иностранных денег: вот на что делается революция! Тайное сотрудничество японцам предложил лидер польских националистов Юзеф Пилсудский. В марте 1904 года встретился с ними в Лондоне. В июле приплыл в Японию. Обещал разведывательную информацию, саботаж и диверсии внутри России. В обмен хотел не только денег, но и поддержку идеи восстановления независимой Польши.
Люди Пилсудского провели демонстрацию протеста против призыва поляков на войну с Японией. Устроили несколько диверсий на железных дорогах. На японские деньги Пилсудский купил оружие. Организовал подпольную военную школу. Боевики учились от месяца до полутора. Численность боевой организации составила 840 человек.

"Я борюсь только потому, что в сортире, каковым является наша жизнь, я не могу жить,— писал Пилсудский.— Это оскорбляет меня как человека с нерабским достоинством. А без борьбы, причем борьбы жестокой, я даже не борец, а просто скот, которого бьют палкой или нагайкой. Я поклялся себе, что или сделаю свое, или погибну..."

Идеи социалистов — отобрать землю у тех, кто ею владеет, и раздать бесплатно:
"Если признавать возможность отчуждения земли у того, у кого ее много, чтобы дать тому, у кого ее мало, надо знать, к чему это приведет. Никто не будет прилагать свой труд к земле, зная, что плоды его трудов могут быть через несколько лет отчуждены. Это приведет к такому социальному перевороту, к такому изменению всех социальных, правовых и гражданских отношений, какого еще не видела история".
Как в воду глядел! Большевики забрали землю у крупных владельцев, и это стало началом полного беззакония. А в конце концов лишили права на землю самих крестьян».
«Закат с Востока»

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 560, 561, 562, 563, 564, 565, 566 ... 619  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа