Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 01:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как сохранить целостность страны?
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 17:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джекин писал(а):
Ребята забудьте про майдан и антимайдан. Сейчас перед Украиной стоит намного большая угроза. Объединитесь и защитите свой дом. Пресекайте малейшие поползновения на территориальную целостность. Путин хочет разобщить гражданское общество и захавать Украину по частям. Не ждите пока вас кто то организует. Организовуйтесь сами. Организовуйте охрану админ зданий, инфраструктурных объектов. Дайте понять всей мрази которая рвется к власти (как в Крыму), что даже попытки этого безсмыслены.

+1
Именно! Речь идет о целостности нашей страны.
Рекомендую к прочтению аналитический материал: http://espreso.tv/article/2014/03/09/viyna_proty_ukrayiny_dozvolyt_putinu_vtrymaty_ciny_na_naftu_y_haz
Убежден, что до крымчан дела нет, их используют "втемную".

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Антимайдан в Запорожье
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 20:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джекин писал(а):
ус2. с чего такой вывод? при чем тут ж*пки. У вас, что, только с этой целью в Европу ездят?

Пошутил. Ибо не понимаю укромантр про безвизовый режим. Сколько у вас там туристическая виза стоит? Или реально напряги с бюрократией при её получении?

Честно, не понимаю. У нас про визы и не думают. Она лишь удорожает путёвку на 20-30 евро/долларов. Копейки.
И весь геморрой -на туроператорах.

И не я один в непонятках. Не все же понимают, что мечта укропатриота -это свалить из своей квартиры от своей семьи в барак или бытовку где-нибудь в Ирландии или Польше. И жить там нерушимой дружною семьёй три танкиста три весёлых... вместе с такими же нерабами.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 20:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джекин писал(а):
из вконтакта. Я Смирнова, и я очень хорошо помню, что мой дедушка с семьей приехал из России в Украину...

Дура эта Смирнова.
Её дедушка и бабушка переехали из одной части страны в другую. И это партия им всё дала. :)

Прошла зима, настало лето
Спасибо партии за это.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 20:54 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ус2 писал(а):

Пошутил. Ибо не понимаю укромантр про безвизовый режим. Сколько у вас там туристическая виза стоит? Или реально напряги с бюрократией при её получении?

Честно, не понимаю. У нас про визы и не думают. Она лишь удорожает путёвку на 20-30 евро/долларов. Копейки.
И весь геморрой -на туроператорах.

И не я один в непонятках. Не все же понимают, что мечта укропатриота -это свалить из своей квартиры от своей семьи в барак или бытовку где-нибудь в Ирландии или Польше. И жить там нерушимой дружною семьёй три танкиста три весёлых... вместе с такими же нерабами.

Разница в туристической визе на две недели и резидент визе или рабочей на три года или пять. Андестенд ми?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 21:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Разница в туристической визе на две недели и резидент визе или рабочей на три года или пять. Андестенд ми?

Фсэнкью, мистер ЗАЗ.

Я давно вкурил, почему для громадян так нужен безвизовый режим -афроэуропейцев от метёлок и швабр отогнать.
Или будете утверждать, чё украинцы стремятся в Эуропу профессорами?
Был один профессор, так и тот в Ростов смылся ибо "С Дону дачи нет!"

Для специалистов проблем виз никогда не существовало. Ни в одной стране. Наниматель сам найдёт пути и даже предоставит гражданство.

Для тех, кто приобрёл недвигу -тоже не проблема (там особые режимы действуют)

Т.о. сходимся в едином мнении -безвизовый режим нужен украинкам (польск. название домашней прислуги).

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 21:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ус2 да ты шовинист. какое тебе дело до того, как украинцы относятся к своей родине? ну патриоты. любим свою страну. тебя это беспокоит? у вас так не принято? а насчет визы так просто гемора никакого не будет вот и все. я услугами туроператорами не пользуюсь. все оформляю сам. а "тяперича" и вовсе расслаблюсь. захотел - уехал, захотел приехал. красота.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 21:12 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ус2 писал(а):
Фсэнкью, мистер ЗАЗ.

Т.о. сходимся в едином мнении

Проблема безвизового режима надумана. Никакого резкого улучшения жизни не принесёт. Надежды пустые. Нужно реформировать налогообложение, разрегулировать бизнес, убрать контролирующие организации высасывающие жизнь из бизнеса. Но это я вижу пока , повторяю пока, никого не волнует. А визы-пустышка. Я соглашусь. Тем более там безработица офигенная. Инвестиции нужны внутрь страны, а не визы.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 21:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Но это я вижу пока , повторяю пока, никого не волнует.

А я вижу, что так будет всегда, пока есть государство Украина. Потому что люди вынуждены голосовать не за экономические программы и даже не за политические. А за тех, кто обещает либо сделать русских и русскоговорящих полноценными гражданами Украины, либо наоборот -обещают, чё зацарюют таки в своей сторонке.

В итоге и там и там жулики. Но их поддерживают и за них голосуют (вынуждено) потому что "все одинаковые воры, но эти -свои"

Маленькая Швейцария существует много веков с четырьмя гос. языками.
Если бы немецкоговорящие решили бы всё перевести на дойч и стали бы всю Швейцарию утыкивать памятниками Шиллеру, а памятники Вольтеру при этом или Бокаччо сносить или обливать краской, то 3,14здец бы пришёл Швейцарии за пару десятков лет.

Чё Украина и демонстрирует.

И ведь реально ни у кого у нынешних даже мыслей нет, чё виноваты не злые москали и Путин, а они сами.
Сделали бы два гос языка, а в Крыму бы ещё и крымско-татарский - и появился бы шанс стать нацией. А так.
Вобщем, всё хреново. И вороги тут абсолютно не при чём.
Сами. Всё сами.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 21:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

заз ну это понятно, я с этим согласен. ну блин вона как "братья" вцепились. какого им Украина нужна если у них все так хорошо? живите себе как хотите. так нет же нада "нас**ть". притом всем. и себе тож. Плакатами путина в образе Гитлера вся европа пестрит, в кафэшках обслуживать русских отказываются. доброе имя русского солдата дискредитировали. окупанта из него сделали. тьфу!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 21:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ус2 ну есть закон о региональных языках и что хоть в одном регионе его используют? нифига. вывод: да это даже этническим русским нафиг не нужно. все из пальцев высосанные путиным предлоги. нет у русских проблем в Украине. Я живу в центральной Украине, в русскоязычном городе Кировограде, учился в русской школе. украинский знаю с детства. бабушка научила ну и в школе грамматике. никакого дискомфорта.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 23:50 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Капелька писал(а):
Пожалуйста. На 17 секунде будьте внимательны. Бьют стекло изнутри. На первом этаже. И слышно,как люди кричат:"Сами менты бьют, а на нас....Это видео выкладывалось на нашем форуме уже не раз. Но я повторю.

Ну, так что стёкла били менты? А причём здесь самоорганизованные граждане не согласные с майданом?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 23:51 

Джекин писал(а):
Плакатами путина в образе Гитлера вся европа пестрит, в кафэшках обслуживать русских отказываются. доброе имя русского солдата дискредитировали. окупанта из него сделали. тьфу!

А что Вы так переживаете за русских туристов? Пусть они сами за себя переживают.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 06:39 
ПростоПисец

Fencer писал(а):
Джекин писал(а):
Плакатами путина в образе Гитлера вся европа пестрит, в кафэшках обслуживать русских отказываются. доброе имя русского солдата дискредитировали. окупанта из него сделали. тьфу!

А что Вы так переживаете за русских туристов? Пусть они сами за себя переживают.

Ну они же за нас так яро переживают что аж защищать русскоязычных приехали...

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 06:46 
ПростоПисец

ус2 писал(а):
ЗАЗ писал(а):

А я вижу, что так будет всегда, пока есть государство Украина. Потому что люди вынуждены голосовать не за экономические программы и даже не за политические. А за тех, кто обещает либо сделать русских и русскоговорящих полноценными гражданами Украины, либо наоборот -обещают, чё зацарюют таки в своей сторонке.

В итоге и там и там жулики. Но их поддерживают и за них голосуют (вынуждено) потому что "все одинаковые воры, но эти -свои"

Если бы немецкоговорящие решили бы всё перевести на дойч и стали бы всю Швейцарию утыкивать памятниками Шиллеру, а памятники Вольтеру при этом или Бокаччо сносить или обливать краской, то 3,14здец бы пришёл Швейцарии за пару десятков лет.

И ведь реально ни у кого у нынешних даже мыслей нет, чё виноваты не злые москали и Путин, а они сами.
Сделали бы два гос языка, а в Крыму бы ещё и крымско-татарский - и появился бы шанс стать нацией. А так.
Сами. Всё сами.

Мне действительно не дает покоя почему вас россиян, вообще не проживающих в Украине так беспокоит как же Украина будет жить... Как же граждане будут самоопределяться с вектором развития страны... Почему вам не дает покоя судьба украинского населения? будет она тут жить или уедет, вам всем там какое дело?

Я знаю ответ: НИКАКОГО ВАМ ДО ЭТОГО НЕТ.
И конечно есть много стебов по поводу укрдиаспоры на территории РФ, и что бы туда "защиту от ущемления прав" отправить, но вы тоже особо не обрадуетесь когда, не дай Бог, после присоединения к Российской Федерации к вам полезут, будут забирать у вас рабочие места, или наоборот вытягивать из бюджета РФ деньги на содержание нетрудоустроеных!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 08:24 
просто смит

Строгое предупреждение от Администратора !!
Разжигание межнациональной розни

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 09:13 
ПростоПисец

смит писал(а):
Цитата:
Я русская украинка! И москалей поганых буду в шею гнать с моей родной Украины вместе с родными Украинцами!

P.S. Степан Бандера - Герой Украины, который всю жизнь боролся, всем средствами, за свободу Украины! И да, я бандеровка!

Ммдаааа... я уже давно заметил- большая примесь низкокачественной еврейской крови приводит у таких же "русских" и таких же "украинок" и т.п. "славянок" к ярко выраженным истерическим психопатологическим экспрессиям- типично. Как у нашей форумной Фионы и др. таких же. Демакгассты.

Вы опять картавите или Вам слово "демократия" противно? Заметьте, я с Вами пока что на Вы.
И Вы оскорбляете по генетическому признаку сейчас всех у кого хоть капля еврейской крови. Или Вы как Гитлер их неперевариваете? тогда это лично Ваши нереализованные абмиции у себя в России. По этому и перебрались сюда метать направо и налево красивыми, но если вчитаться бездумными, фразами.
Цитата:
У этой казлихи, к примеру, русской крови вообще нет.

Вы что то форумы перепутали где допустим можно людей оскорблять. А тут на лицо оскорбление по генетическому или национальному признаку. Тоесть так ведут себя русские которым "все нипочем"?

Цитата:
Страдают генетическо-ментальным диссонансом, неспособностью и невозможностью самоопределиться и в конечном счете- к зависти к русским, которым "все нипочем" и звериной, насекомой ненависти к ним, коорая только и остается во всех ихних гистовых изречение(я) :)

К зависти к русским? Хааа.. В чем? У вас, россиян, уровень жизни намного выше нашего? Или дороги лучше? Или ваша страна ростет и процветает ьез коррупции, алчных и жадных политиков и казнократов?

НО если Вы все-таки проживаете на территории Украины, то именно ВЫ завидуете русским, раз так к ним рветесь! В таком случае все сводится до банального чемодана с вещами и биллетом в поезд в сторону Востока, Дальнего Востока!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 10:50 

Дрон писал(а):

Русские переживают за русских, которые живут рядом с Россией. Это хотя бы объяснимо. А Вы то чего переживаете за русских, которых не обслуживают хрен знает где? :)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 11:07 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ус2 писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Сами. Всё сами.

Я вот поддержу УСа. Подпишусь под каждым словом.Удручает отсутствие шагов Новой (старой, совсем старой, очень старой, первой ) власти в Украины на объединение страны. Эти шаги не требуют денег и инвестиций. Нужен карандаш и бумажка. Мне это непонятно было и есть. Русский язык, сохранение культурных и исторических традиций доставшихся в наследство от УССР-вот залог успеха. Остальное только с годами или придёт или отомрёт. Нельзя заставить меня любить и изучать Забужко. Ну вот нельзя и всё. А почему то пытаются. Лину Костенко полюбят и так, независимо от того на каком языке люди разговаривают. Закон о региональных языках , который здесь поминали , почему никому не интересен? Потому что он не носит символизма сам по себе. Русскоязычным и руссковоспитанным людям необходим символ любви государства к себе. Таким символом может быть второй государственный язык-русский. На равне с этим нужно и можно вводить третий, четвёртый язык-польский, английский. Это не должно никого напрягать. Однако маемо тэ , що маэмо. На улице вразумить человека , который пришёл за деньги агитировать за референдум невозможно и чревато смертью одной из сторон спора. Это должно и обязано делать государство. Но увы... пока только государство может собирать трупы после митингов. Даже принять меры по недопущению таких вот столкновений, государство не может. Каждый должен задавать себе вопрос-такое государство имеет право на существование или нет. Если да, то к государству нужно предъявлять требования. Часть населения их предъявляет- наведите порядок на улицах, уберите баррикады в Киеве, уберите людей в масках, прекратите мародёрство и грабежи, остановите убийства. Этих людей никто не слышит. Это плохо. Часть , которая хотела в ЕС победила и тут же забыла, как им было обидно, когда их мнением пренебрегали. Память короткая. Освежать память можно двумя способами -совестью общества или штыками силы. Что и наблюдаем.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 11:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Fencer писал(а):
Дрон писал(а):

Русские переживают за русских, которые живут рядом с Россией. Это хотя бы объяснимо. А Вы то чего переживаете за русских, которых не обслуживают хрен знает где? :)

Да не смешите. Русские переживают за русских. Вы видели представителей тех русских которые переживают? Посмотрите стримы из Донецка. Сборище уголовников и быдла. ВВшники прикомандированые из Кировограда в Донецк по телефону расказывают, что таких отморозков даже на майдане небыло. Большая часть пьяная. Кучу людей покалечили. Троих зарезали. Это цвет нации российской? Мой друг, этнический русский, сегодня сказал мне, что из-за таких вот "русских" нормальные люди начинают стыдится своего происхождения.
А по поводу руссотуристо, так это не переживание. Факт, подтверждающий, что русские опозорили себя на весь мир. Вот и все. Вы можете сделать выводы сами.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 11:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ус2 писал(а):
Mantis_A писал(а):
Убежден, что до крымчан дела нет, их используют "втемную".

Не было бы дело, не стали бы связываться.
А дело есть. Как они решат, какова будет их воля -так и будет.

Тоже самое и с остальными регионами Нэни. У вас большинство хочет жить в Нэне, ну так в ней и останетесь.
С чем я вас и поздравляю.
Вежливые люди придут только туда, куда их вежливо попросят.

А других кандидатов кроме Крыма пока не видно. Есть шанс, что и не появится, если у хунты совсем башку не сорвёт.

Банальные двойные стандарты. Примером может служить ВОВ. Немцев в Украине встречали, как освободителей. Из-за этого многие русские "братья" называют украинцев предателям, несмотря на то, что младший комсостав Красной Армии держался на украинцах. Теперь те, кто называет жителей Западной Украины-фашистами и предателями, сами являются предателями (исходя из их логики), так как встречают цветами оккупантов.
Ну это так, рассуждения у парадного.

Вежливые люди? Не думаю, Балашов в своих видеороликах показал сущность вежливых людей. Банальные предатели.
У многих, нищих разумом, россиян существует расхожее мнение, что мол, Хрущев, негодяй, ПОДАРИЛ Украине Крым. Во-первых, Хрущев, как советский политдеятель, мыслил глобальными масштабами. Он и в страшном сне не допускал раскола СССР. А во-вторых, исходя из первого, не подарил, а на шею повесил, так как Украина провела орошение крымских земель и эликтрифицировала. Что делает и по сей день. Такова стратегия, таково планирование, такова политическая география.

Крымчане, как люди, никого не интересуют. Как и флот. Путина интересует лишь газ и нефть, ну и геополитические амбиции. Просто есть немало способов управления массами, что мы и видим.

Насчет хунты вы тоже не правы. Хунта-это политическом смысле, власть военных. В данном моменте не было прямого захвата власти. Были лишь испугавшиеся жирные коты, которые захватив награбленное, бросили на произвол своих рабов и позорно сбежали за границу, откуда начинают мутить воду.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 11:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

смит писал(а):
Строгое предупреждение от Администратора !!
Удалены оскорбления. Разжигание межнациональной розни

Любой нормальный и здравомыслящий человек не позволит себе унижать высказываниями любой народ. Это стезя убогих и нищих духом.
Мы разговариваем на русском, читаем на русском (преимущественно), у нас (имею в виду юго-восток) братья/сестры в России, которые очень за нас переживают и любят нас. Мерзавцы-политики пытаются разрознить нас в целях своего обогащения. Нельзя этого допускать не только в своем сознании, но и в политике.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 11:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А я не соглашусь по поводу второго гос. языка. До определенного момента никого не волновал языковой вопрос, всех устраивало что в Украине язык украинский. Но в определнный момент кто-то поднял эту тему, и понеслось... Видимо, кому-то было это выгодно. Нас разделили по языковому принципу, рисовали карту Украины, где одна половина была оранжевой, а другая - голубой. Это и привело к определенному расколу страны.
Сейчас вообще не нужно поднимать тему языка, бандер и лениных. Это не насущные проблемы.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 11:56 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Бес комментариев писал(а):
А я не соглашусь по поводу второго гос. языка. До определенного момента никого не волновал языковой вопрос, всех устраивало что в Украине язык украинский. Но в определнный момент кто-то поднял эту тему, и понеслось... Видимо, кому-то было это выгодно. Нас разделили по языковому принципу, рисовали карту Украины, где одна половина была оранжевой, а другая - голубой. Это и привело к определенному расколу страны.
Сейчас вообще не нужно поднимать тему языка, бандер и лениных. Это не насущные проблемы.

Тема языка-единственная , которую вытаскивают на белый свет перед каждыми выборами и на этом проходят мошенники в парламент. Прав Ус, как с одной так и с другой стороны. Ну ещё ВОВ конечно вечная тема. Если эти пункты убрать-основы для конфликта не остаётся. Просто не на чем сталкивать людей лбами. То что Вы говорите никого этот вопрос не волновал-Вы ошибаетесь, причём глубоко. Вопрос подрыва Днепрогеса то же мало кого волнует в повседневной жизни, пока в определённый дни и при определённых событиях это не вытаскивают наружу и не начинают нагнетать. Нужен мараторий на памятные даты, снятие напряжённости по языку и ясные и чёткие планы на будущее. И самое главное жесточайшее соблюдение законности всеми без исключения гражданами, любых регионов страны.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 11:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Бес комментариев писал(а):

Полностью согласен. Указанные вами методы также являются методами манипулирования.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 12:36 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ПР выдвинула своё видение устранения напряжённости. Я примерно так же думаю. Иного выхода нет. Только разделение по Днепру.
Цитата:
У першочерговому порядку мають бути внесені до парламенту і проголосовані конституційною більшістю закони про децентралізацію влади, що надають регіонам широкі повноваження; про надання російській мові статусу другої державної; про реальну боротьбу з корупцією і бандитизмом; про захист свободи слова.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 12:39 
ГигаПисец

А Запоріжжя вони теж по Дніпру розділять?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа