Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 02:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рагу
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 10:37 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57
Сообщения: 3270
Сразу скажу. Готовлю я редко, очень долго, но получается неплохо.
Сейчас самое время для приготовления рагу. Все составляющие на рынке по 2-2,5 грн.

Итак, берем много овощей: пару синих, 3-4 морковки, 0.5 кг сладкого перца и помидоров, картошку, лук и много зелени (петрушка, укроп, базилик); 1 горький перец и пару зубчиков чеснока.Помидоры советую брать розовые – они мясистее и вкуснее.
Изображение

Все овощи моем, чисти, режем.
Изображение

Обжариваем всё отдельно почти до готовности (кроме помидоров, разумеется).
Изображение

Всё складываем в большую кастрюлю, заливаем горячей водой или томатным соком, добавляем всю зелень, мелко порубленный чеснок и горький перец.Солим и тушим минут 10-15. Я еще добавляю карри, но это на любителя. Всё!
Изображение
Остаётся самое грустное: перемыть гору посуды и привести в порядок кухню.
Фото не показываю :)

З.Ы. Может, не очень удачное фото получилось, но вкус и вид изумительный, поверьте!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 17:24 
Думаю, что должно быть очень вкусно. Отдельно обжаренные овощи придают рагу совсем другой вкус. Но у меня на это терпения не хватает все обжаривать. Поэтому жарю все вместе. Сначала картофель с луком, а потом все остальное добавляю.

А папа мой готовит рагу тоже обжаривая все по-отдельности. Еще добавляет колбасу варенку кусочками и потом пару ложек сметаны. Кстати, жарит овощи на сливочном масле. Очень вкусно, но не экономно :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 18:27 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
а я все это делаю в посуде цептер,все нарезала покидала,воды чуть добавила,соусами залила....и все..никакой посуды перемывать не надо)))

_________________
мечту надо мечтать и она обязательно сбудется


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 18:32 
Не в сети
ZаБорАвец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16
Сообщения: 173
Откуда: Made in Ukraine
и вообще..к таким фоткам надо сразу ложки выдавать.....это ж подавиться можно..слюной

_________________
мечту надо мечтать и она обязательно сбудется


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 11:37 
Не в сети
ЧастоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013, 11:45
Сообщения: 41
жена делает что-то похоже. очень люблю!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 00:18 
Не в сети
ZаБорАвец

Зарегистрирован: 20 окт 2013, 20:53
Сообщения: 156
не знаю почему,но я не люблю с детства рагу .Мужу и дочери готовлю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 11:56 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 08:19
Сообщения: 1
Откуда: Запорожье.
Овощное рагу обожаю,но никогда не добавляю в него картофель.Мне так гораздо больше нравится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 12:48 
Не в сети
МегаПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 15:26
Сообщения: 55
Откуда: Запорожье
А я все ингредиенты обжариваю, а вот картофель нет, а то слишком уж жирно получается. Томатный сок ни разу не дбавляла, нужно попробовать. Тушу в мультиварке.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 14:07 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 13:47
Сообщения: 25
я тоже так делаю рану единственное я беру 5-6 крупных помидор снимаю кожицу и режу кубиками добавляю в конце _изумительный вкус


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 19:31 
Не в сети
Большое сердце
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33
Сообщения: 5847
Откуда: Запорожье
А я синие сначала режу, потом солю и даю им постоять часика этак два. С них стекает лишний сок и уходит горечь. Только после этого готовлю. Поверьте, что вкус совершено другой получается. Значительно лучше.
В принципе это касается синих не только для рагу, а при любом рецепте. Например перед приготовлением "тёщиных язычков", делаю то-же самое. Режу на пластинки, солю и жду пару часиков.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 19:34 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2013, 19:04
Сообщения: 1703
Откуда: Запорожье
Летом засушили баклажанов и кубиками и дольками - сейчас как грибы в любом блюде и в рагу в том числе.

_________________
я говорю на 3 языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 20:38 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 16:33
Сообщения: 2237
Я тоже все ингредиенты обжариваю по отдельности. Без мяса не люблю, поэтому делаю с куриным филе или сердцами/пупками. А еще зеленого горошка для красоты добавляю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 20:48 
Не в сети
ПростоПисец

Зарегистрирован: 12 апр 2014, 20:56
Сообщения: 22
самое вкусное рагу с кабачками. все кубиками порезала покидала в сотейник, специй разных и потушила. рагу всегда получается объеденье


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 08:47 
Не в сети
ПростоПисец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 08:28
Сообщения: 20
Откуда: запорожье
Мой состав рагу таков:сладкий перец.морковь .кабачки. репчатый лук.белокачанная капуста. томатная паста.картофель
зелень (укроп, петрушка, ) филе курицы.соль, молотый черный перец, все обжариваем и протушиваем


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия