Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
цирк на дроти... http://www.radiosvoboda.org/content/сепаратисти-відпустили-заблокованих-біля-краматорська-військових-але-змусили-роззброїтися/25351998.html
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий в Донецке
Добавлено: 16 апр 2014, 21:12
Радужный Гоблин
Пора сливать воду с такой войной.
Добавлено: 16 апр 2014, 21:13
Радужный Гоблин
А что если как с Йожином с бажин: загрузить в кукурузник какую-то херню и посыпать "мирное население"?
Добавлено: 16 апр 2014, 21:23
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
~Milena~ писал(а):
Вы прям как те хомячки в Донбассе, которые кричат- Россия, Россия, думая при этом, что Путин их присоединит, как Крым. Их участь - Донецкая непризнанная республика и жизнь за свой счет. Задача Путина- развязать гражданскую войну между украинцами. Ему нужны наши трупы, чем больше, тем лучше. Пишу об этом уже не первый раз. Может его хохол какой изнасиловал по молодости? Шиза у него в отношении нас. В общем мы для Путина, что евреи для Гитлера. А идиоты орут ради конфликта на своей земле.
Только, что как раз прочитала.... Не знаю вброс или нет, но вот в тему - http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/16/7022667/?attempt=1 Контрразведка: Россия собирается убить 100-200 людей и ввести в Украину войска
Добавлено: 16 апр 2014, 21:36
РедаХтор
Дмитрий Тымчук заявляет, что штурм части в Мариуполе ведут не российские военные, но якобы имя руководят представители ГРУ.
"По данным "Информационного Сопротивления", близ воинской части в Мариуполе идет бой.
На данный момент украинские военнослужащие отбили две атаки, применив оружие на поражение.
Часть штурмуют "зеленые человечки". Однако, по нашим данным, это не российские военнослужащие, а боевики из местных сепаратистов, имеющие базовую военную подготовку, и одетые в соответствующую форму без знаков различия.
Руководят ими представители ГРУ ГШ ВС РФ".
По состоянию на 22:00 из воинской части начали стрелять на поражение, есть пострадавшие. Ранены 5 человек. Два человека с тяжелыми ранениями - один из них сотрудник милиции - и трех с легкими ранениями, увезли в городские больницы. http://freeua.net/obshestvo/1227-u-marupol-perestrlka-ye-poranenvdeo.html
Добавлено: 16 апр 2014, 22:00
РедаХтор
Хроника событий с мариупольского сайта (сейчас не открывается). Похоже утром будет продолжение.
Мариуполь, В\ч №3057: по состоянию на 23:45 — 1 погибший, 13 раненых.
Только что «Мариупольским новостям»(20:40) сообщили очевидцы, что в районе воинской части №3057 происходит что-то непонятное. В полной темноте (похоже часть обесточена) вверх летят сигнальные ракеты, кто-то кричит «Фашизм не пройдет!» и «Мариупольцы вставайте!».
Слышны короткие очереди, похожие на выстрелы, по дворам перемещаются неизвестные люди в бронежилетах и касках.
20:50 наш корреспондент на месте событий.
На данный момент (21:20) удалось выяснить, что возле воинской части собралось около 500 человек. Неизвестные требуют военных «поделиться оружием». Одеты люди в гражданскую одежду, присутствуют женщины. Ворота воинской части перекрыты двумя автозаками и милицейской машиной с мигалками.
Но, кроме «гражданских» возле части замечены люди в «серой форме». По словам все тех же «гражданских» около сотни человек в серой форме прошли на территорию части № 3057.
В воздухе ощущается запах бензина или даже «коктейлей Молотова».
Сейчас между двумя сторонами (правоохранителями и военными с одной стороны и какими-то людьми с другой) ведутся переговоры, с явно выраженной эмоциональной окраской. Со стороны воинской части стреляют предупреждающими в воздух.
Ситуация накаляется (21:15).
Снова переговоры (21:30).
По информации людей, стоящих под воротами, несколько контрактников (люди в серой форме), занимающихся антитеррористической операцией (около сотни), вошли в часть, чтобы морально укрепить дух ребят (военных мариупольской части), несущих по долгу службу, чтобы те не поддавались уговорам людей и не сдавались (информация проверяется, -прим. редакции).
Сейчас, в (21:45) люди у ворот начали забрасывать здание воинской части коктейлями Молотова. Загорелся автозак. В ответ раздаются выстрелы.
Несколько пуль попали в жилой дом по адресу пр. Нахимова, 174. Пострадали две квартиры. В одной пуля пробила двери (в семье двое маленьких детей), в другой (на пятом этаже) окно и газовую колонку. Жители дома, стали выбегать на улицу, опасаясь утечки газа.
В 22:00 из воинской части начали стрелять на поражение, есть пострадавшие. Пять людей ранено. Двух человек с тяжелыми ранениями (один из них сотрудник милиции) и троих с легкими ранениями, увезли в городские больницы. Сейчас на месте событий находятся четыре кареты скорой помощи и два милицейских автомобиля.
22:45 стрельба одиночными выстрелами продолжается. Количество людей под зданием части заметно сократилось. Уходя, люди обещают вернуться к рассвету. Как будут развиваться события покажет утро.
Над городом кружат два военных самолета и вертолеты.
Очевидцы сообщили нам(23:45), что раненых около 13 человек, есть один погибший
http://www.mariupolnews.com.ua/descr/44591
Олигархи бывают разные. Эта статья - лишнее тому доказательство. Коломойский готов потерять часть доходов, но сохранить мир. Потому, что он зарабатывает головой. Я ему сто раз благодарна.
Ахмет как бандюком был, так им и остался. Хочет быть царьком на непризнанной территории. По примеру приднестровья. Потому, что только так умеет . И живет по понятиям.
_________________ Шакальё! Идите на север! Путину удалось разделить Украину на две части: одна послала его в жопу, а другая - в дупу.(с)
Добавлено: 16 апр 2014, 22:16
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 16:37 Сообщения: 1648 Откуда: Запоріжжя, UA
По мариуполю: слушаю переговоры сепаратуток, рассказывают, что их люди сейчас там, разные пользователи говорят 2 версии: 1. Правый Сектор штурмует часть, дабы подставить сепаратуток, 2. под часть пришли женщины, матеря вв-шников, требуют отпустить детей, которых удерживают там насильно, и плюс еще 3 или 4 дня не кормят, а по ним начали стрелять )))))) От себя добавлю: матери решили прийти ночью!!!! видимо ночью больше шансов того, что призывников могут отпустить????
В общем весело. Еще сегодня слышал мнения: 1. наш план такой: отделимся, проживем немного сами, а потом путлер нас к себе заберет. 2. надо придумывать название партии нашей, которая будет Донбасс представлять, мы путину уже письмо написали, с нашими предложениями, пишите в личку типа, расскажем программу партии 3. зашел пообщаться с евромайданавцами, узнать что они хотят, так там не с кем общаться, все песни поют про путлер ху.. и др. народные песни
А еще я не услышал ни слова про экономику будущей республики, что они кушать будут.
Добавлено: 16 апр 2014, 22:45
Радужный Гоблин
Смотрю видео, думаю что у меня бы крышу сорвало и я бы начал х**чить по всей толпе из чего доступно. Пусть их там разбирают потом.
#32186 Автор: Syd Reed 27 6 || 16-04-2014, 23:23 to Sanych Не надоело вам регулярно глупости пропагандистские транслировать? Нет в Крыму и Донбасе Правого Сектора! НЕТ! Есть кучка малолеток которые называют себя ПС, так как для них это круто, и все! А реальных взрослых дядек, таких как на Западной Украине и в Центре, обученных оружию и тренированных - НЕТ! Перестаньте сами себя пугать бандеровцами! И никто к вам с Западной не поедет за вас воевать! Чтобы нож в спину воткнули? Воевать и проливать кровь за тех, кто их ненавидит и западенцами-фашистами называет, - никто не будет. Расслабтесь! ) Более того, большинство галичан на самом деле не против чтобы Донбасс отошел в Россию. Они голоса Донбаса (который как оказалось (о чудо!!!) никто не слышит) за последние три года с Яныком накушались так, что давно уже поняли - в таком составе Украины каши не сваришь! Слова "Соборная Украина" скоро на ЗУ будут ругательством! Поэтому если кратко - сами себя спасете от братской россиюшки - значит хорошо! Не спасете - вперед и с песней в РФ! Братская страна, родственные связи ля-ля - тополя, купола-колокола... ну вы поняли! Заживете! Хватит западенцев кормить, они вашей ненависти уже накушались И не только они. Если еще проще - то вас (Донбас) сознательно сливают. Больно читать? Извините, но это правда! Выход один - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А о ПС забудьте. Им не до вас!
_________________ Зараз кожен вирішує для себе - росіянин він чи українець. Если вы не боретесь за ваши убеждения, то ваши убеждения не стоят того, чтобы за них бороться... http://youtu.be/X4KMxxrpwlA
Кстати,у меня почему-то самые радикально настроенные ребята поддерживают Юлю. Что для меня лично странно.
Что тут странного? Она один мужик в политике, хоть и в юбке. Командуй она, уже бы выгнали на хрен и зеленых, и всех сепаратистов вкупе с колорадами.
_________________ Зараз кожен вирішує для себе - росіянин він чи українець. Если вы не боретесь за ваши убеждения, то ваши убеждения не стоят того, чтобы за них бороться... http://youtu.be/X4KMxxrpwlA
Кстати,у меня почему-то самые радикально настроенные ребята поддерживают Юлю. Что для меня лично странно.
Что тут странного? Она один мужик в политике, хоть и в юбке. Командуй она, уже бы выгнали на хрен и зеленых, и всех сепаратистов вкупе с колорадами.
депортацией попахивает...
На счет Юли, имхо, оратор хороший. "Кушать" много дает, а насчет как реализоввывать, поднимать экономику и тд, у меня лично сомнения, что сможет все верно взвесить и просчитать.
Добавлено: 17 апр 2014, 07:31
Радужный Гоблин
GuideInDeath писал(а):
депортацией попахивает...
там ещё надо разобраться у кого какое гражданство) Хотя конечно депортировать нельзя - надо в тюрьму сажать, пусть пользу Украине приносят.
Добавлено: 17 апр 2014, 08:54
МегаПисец
Сейчас регионалы в ВР предлагают не применять против митингующих оружие, а также освободить всех сепаратистов. Что они творят, хотят совсем разрушить страну? Говорили уже, давайте все складывать оружие и проводить референдум о расширении полномочий регионов и второй государственный русский.