Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 17:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3253 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Россия друг или враг.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 11:56 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
http://zik.com.ua/ru/news/2010/04/22/225806

Размер платы за базирование российского флота на территории Украины с 2017 года будет увеличен на 3 миллиона долларов в год

Размер платы за базирование российского флота на территории Украины с 2017 года будет увеличен на 3 миллиона долларов в год – до 100 млн. Как сообщил источник в дипломатических кругах, соответствующий пункт содержится в соглашении между Украиной и Россией по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины, подписанного президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым.

Мало того, что цена за газ нам будет самая низкая в Европе (не считая Белоруссии) россияне будут продолжать платить за пребывание ЧФ в Севастополе.

А вот теперь вопрос.
Собеседник отметил, что «само по себе сохранение ЧФ РФ в Крыму никак не угрожает украинской государственности, поскольку нынешнее состояние отношений с Россией не позволяет рассматривать эту страну как потенциальный источник опасности».

Считаете вы Россию стратегическим партнёром и союзником или врагом?

Заголовок сообщения: Re: Россия друг или враг.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 22:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Муму писал(а):
Да я в курсе, что в РФ митингующих татар заперли бы в кутузку без вопросов. XD
Но я так и не понял, что дает государственность языка.
Чтобы холопы не бунтовали что-ли?
Прямо эпоха Древнего Рима - хлеба, зрелищ и Сикелев в ТВ.
Печально.

Понимать вы можете что угодно, только вот в Татарстане татарский язык признан наравне с русским, а у вас на Украине, "свободной и демократической", этого не наблюдается. И по вашей логике, вся Европа, это холопы, Швейцария причем чуть ли не на первом месте, там четыре государственных языка. Логика забавная, но извращенная. А раз вы все это пытаетесь ещё и обелить, показывает насколько вам промыли мозги за 23 года. :-Q Потому что украинизация, нацию не объединяет, а разъединяет, пример Крыма, это хорошо продемонстрировал. И чем хуже ситуация в стране, чем чаще, это будет становиться причиной недовольства.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 22:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ayoe писал(а):
GuideInDeath писал(а):
Сидят себе в одних и тех же местах, в этаких резервациях. Недовольства нет, ток не вылази и не влазь, так сказать?
Имхо как раз на сегрегацию и похоже.

Не прослеживаю аналогии, вы в резервации живете, раз не собираетесь никуда переезжать ?

К чему вопрос переключили на меня? с чего это я "собираться" переезжать? пока на ближайшее время не планирую, если вы об этом.
Аналогия прямая. Оберегаете русский в РФ структурах. Украине видитили надо два.

П.С. ночь уже. Потом еще может быть пообщаемся.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 23:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

GuideInDeath писал(а):
К чему вопрос переключили на меня? с чего это я "собираться" переезжать? пока на ближайшее время не планирую, если вы об этом.

Украине нужно зафиксировать русский как минимум на региональном уровне, только не втом виде как он существует, а со всеми правами т.е. вещание местных телеканалов в равной пропорции, документооборот на двух языках и т.д.. То же самое с русинами, венграми, румынами в их анклавах.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 23:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ayoe писал(а):
GuideInDeath писал(а):

Украине нужно зафиксировать русский как минимум на региональном уровне, только не втом виде как он существует, а со всеми правами т.е. вещание местных телеканалов в равной пропорции, документооборот на двух языках и т.д.. То же самое с русинами, венграми, румынами в их анклавах.

Хорошо что "признался".

"Украине нужно". Мы сами решим, как, в каком виде и что делать.

За сим, иду баиньки :)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 23:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ayoe писал(а):
GuideInDeath писал(а):

Украине это никогда не нужно было, а нужно вам, вашему правительству, и небольшому количеству населения.
Крым ужасно испугался приезда поездов с Правым Сектором, который всех будет резать и убивать. Пока били и убивали в подавляющемся большинстве менты, титушки с востока и Крыма. Они думали что: 1) им будут платить большие зарплаты в России, 2) их будут спасать от нацистов во главе с С.Бандерой. 3) они хотят умереть в СССР, и они родились в СССР, 4) к власти пришли или евреи, или нацисты, или фашисты, или другое какое-то нелегитимное правительство,
Практически 100% Партии Регионов и Коммунистов в крымском парламенте делали максимум, что бы запугать людей + люди смотрели российское ТВ, которое подтверждало слова местных депутатов и управленцев.
Этого хватило, чтобы люди убежали к вам, но никак не проблема с языком!!!!

В Донецкой похожая ситуация, они там все время ловят Правый сектор у себя, НО, нет ни одного доказательства, что ПС действует в Луганской и Донецкой областях. НИ ОДНОГО!!!!
А слушаю их радио, они все время видят то там, то тут ПС, то появляется инфа, что ПС напал на кого-то и поубивал, покалечил....они сидят и тени собственной боятся.
Какая проблема с языком???? Проблема с головой и мозгами, проблема со страхом, проблема с менталитетом. А менталитет уже никак не изменить не проголосовать законодательно.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 00:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

GuideInDeath писал(а):
Хорошо что "признался".

"Украине нужно". Мы сами решим, как, в каком виде и что делать.

За сим, иду баиньки :)

Пока вы так будете считать, Украина не состоится как нормальное цивилизованное гос-во. Где все люди имеют равные права.

zp_user писал(а):
Украине это никогда не нужно было, а нужно вам, вашему правительству, и небольшому количеству населения.

Ничего Кремлю не нужно, Москва может использовать этот фактор как значимый.

zp_user писал(а):
Крым ужасно испугался приезда поездов с Правым Сектором, который всех будет резать и убивать. Пока били и убивали в подавляющемся большинстве менты, титушки с востока и Крыма. Они думали что: 1) им будут платить большие зарплаты в России, 2) их будут спасать от нацистов во главе с С.Бандерой. 3) они хотят умереть в СССР, и они родились в СССР, 4) к власти пришли или евреи, или нацисты, или фашисты, или другое какое-то нелегитимное правительство,

Вы хоть себя убедили в том что пишите ? Фактор языка сыграл решающую роль в Крыму, а не маловероятный приезд поездов Дружбы.

zp_user писал(а):
Практически 100% Партии Регионов и Коммунистов в крымском парламенте делали максимум, что бы запугать людей + люди смотрели российское ТВ, которое подтверждало слова местных депутатов и управленцев.
Этого хватило, чтобы люди убежали к вам, но никак не проблема с языком!!!!

Расскажите это крымчанам...

zp_user писал(а):
В Донецкой похожая ситуация, они там все время ловят Правый сектор у себя, НО, нет ни одного доказательства, что ПС действует в Луганской и Донецкой областях. НИ ОДНОГО!!!!
А слушаю их радио, они все время видят то там, то тут ПС, то появляется инфа, что ПС напал на кого-то и поубивал, покалечил....они сидят и тени собственной боятся.

ПС это пугало, которым пугают маленьких детей, о них все слышали, но никто не видел. Нет видели конечно по ТВ, как кучку горлопанов.

zp_user писал(а):
Какая проблема с языком???? Проблема с головой и мозгами, проблема со страхом, проблема с менталитетом. А менталитет уже никак не изменить не проголосовать законодательно.

Это искусственное деление людей на два сорта, когда одна, причем меньшая часть навязывает, а точнее навязала мнение, что русский язык для Украины опасен. Это все от искажения восприятия и не знания настоящей истории страны, это характерно повсеместно по всем бывшим советским республикам, армяне ищут многотысячелетнюю историю своей страны, они уже египтян чуть не пирамиды учили строить, азербайджанцы считают себя потомками шумеров, а украинцы выдумали миф о голодоморе, забывая видимо, что в Поволжье погибло больше чем в Украине.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 00:49 
ГигаПисец

"Это все от искажения восприятия и не знания настоящей истории страны, это характерно повсеместно по всем бывшим советским республикам, армяне ищут многотысячелетнюю историю своей страны, они уже египтян чуть не пирамиды учили строить, азербайджанцы считают себя потомками шумеров, а украинцы выдумали миф о голодоморе, забывая видимо, что в Поволжье погибло больше чем в Украине."
Вы уверены, что история России это не набор мифов?
История наука политическая .Россия не исключение.
Правда никому (почти) не нужна, ибо неприятна и просто невыгодна паразитам от власти.

Дающим "мудрые " советы соседям , ответил товарищ Путин -" учите свою жену борщ варить"
Он же в авторитете у "патриотов".

Последний раз редактировалось Morozko 18 апр 2014, 00:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 00:52 
ГигаПисец

del....

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 04:14 
ЧастоПисец

"а украинцы выдумали миф о голодоморе..."
если Украина считает что после развала Российской империи она за пару лет приобрела государственность которую потом
большевики (из Москвы) ее отняли - то это не миф.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 05:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ayoe писал(а):
Пока вы так будете считать, Украина не состоится как нормальное цивилизованное гос-во. Где все люди имеют равные права.

Ничего Кремлю не нужно, Москва может использовать этот фактор как значимый.

Вы хоть себя убедили в том что пишите ? Фактор языка сыграл решающую роль в Крыму, а не маловероятный приезд поездов Дружбы.

Расскажите это крымчанам...

ПС это пугало, которым пугают маленьких детей, о них все слышали, но никто не видел. Нет видели конечно по ТВ, как кучку горлопанов.

Это искусственное деление людей на два сорта, когда одна, причем меньшая часть навязывает, а точнее навязала мнение, что русский язык для Украины опасен. Это все от искажения восприятия и не знания настоящей истории страны, это характерно повсеместно по всем бывшим советским республикам, армяне ищут многотысячелетнюю историю своей страны, они уже египтян чуть не пирамиды учили строить, азербайджанцы считают себя потомками шумеров, а украинцы выдумали миф о голодоморе, забывая видимо, что в Поволжье погибло больше чем в Украине.

1. Без вашей "старше братковости", состоится.
Вот представляю я этакую картину: стоят старший и младший брат рядом.
Старший вечно подзатыльники вешает и "объясняет" как ему жить. Уже и самостоятятельно жизнью жить вроде начал, ан нет.
Прибегает и чето там...
Короче, даже эллементарного уважение не проявляет. Та по нормальному, такого брата куда подальше хочется послать! А то еще и сдачи поднадать.
2. Ложь.
3. Янык сбежал, Крым за язык испугался. Из ваших же слов, так получается?
4. Рассказать, кхм, прийдет время и обсудим. Раскочегаренность под воздействием РФ ток спадет.
Бывал в Крыму и не один раз.
5. Эт хорошо что где-то уже не запугивают ПС. А то раздули по сми, прям всемогущие и вездесущие какие-то.
6. Чего вам язык так хочется педалировать?
На местах все гораздо проще измерить, определить, если проблемы с коммуникацией, общением, или с неожиданным "ущемлением".
Почему-то у вас, там, виднее, как на самом деле.

"Вы там в своей песочнице так пасочки ставте". Детский сад.

7. Голодомор это объективный факт. В России тоже было. Но национальной трагедией считать не стали?.
Вам решать, как это определить у себя. (может мелкое недоразумение?)

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 18:17 
Радужный Гоблин

Мне не смешно, мне страшно. :-|

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 18:27 
ГигаПисец

Оно решает судьбу России? 8-(
Люди искренне за это голосуют.
духовность, совесть,справедливость....зашкаливает.

Его наверное бандеровцы завербовали!
Не может православный юрист так себя вести!

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 18:38 
Радужный Гоблин

Ещё как решает: принимает законы, в Крыму флаги ЛДПР вперемешку в триколорами мелькали на роликах

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 19:48 
МегаПисец

GuideInDeath писал(а):
Старший вечно подзатыльники вешает и "объясняет" как ему жить. Уже и самостоятятельно жизнью жить вроде начал, ан нет.
Прибегает и чето там...
Короче, даже эллементарного уважение не проявляет. Та по нормальному, такого брата куда подальше хочется послать! А то еще и сдачи поднадать.

Вот Вы не обижайтесь пожалуйста, но именно про это говорил Путин. Вы тот, кем Вы себя считаете. Перестаньте считать себя младшим братом. Перестаньте считать Россию старшим братом. Сколько мне приходилось общаться на российских форумах, я не видел отношения к украинцам типа "я старший брат, а ты младший брат". И уж если на то пошло, то в графике (картины, плакаты) Украина всегда изображалась девушкой.

GuideInDeath писал(а):
На местах все гораздо проще измерить, определить, если проблемы с коммуникацией, общением, или с неожиданным "ущемлением".

Тут мне кажется, что вопрос не только в общении. Вопрос еще в обучении. Мне, например, не нравится, что Пушкина изучают в предмете "Иностранная литература", мне не нравится драка-собака за Гоголя. Мне не нравится физика твердого тела на украинском. Вы в курсе, что все инструкции на украинских атомных станциях - на русском языке и переводу не подлежит.
Вопрос обучения дорогого стоит. Это дети! Из них лепят будущее. Кто будет управлять атомными станциями в будущем?

Вот наглядно. Процент перевода школ на украинский язык с 1991 по 2012.
Изображение
Так же из этой картинки можно сделать вывод о том, почему отвалился Крым. Он просто вовремя "сделал ноги".

GuideInDeath писал(а):

Так это пословица такая :) "Со стороны всегда виднее" :)

GuideInDeath писал(а):
7. Голодомор это объективный факт. В России тоже было. Но национальной трагедией считать не стали?.

Считать национальной трагедией чьей? Русских? Татар? Башкир? Это общая трагедия. Смерть не выбирала по национальности. Трагедию помнят. Выводы Россия из этой трагедии сделала (если знаете или помните - в 2012, неурожайном, году Россия запретила продажу зерна на экспорт).

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 20:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Morozko писал(а):
Вы уверены, что история России это не набор мифов?
История наука политическая .Россия не исключение.
Правда никому (почти) не нужна, ибо неприятна и просто невыгодна паразитам от власти.

Дающим "мудрые " советы соседям , ответил товарищ Путин -" учите свою жену борщ варить"
Он же в авторитете у "патриотов".

Я. учился в универе, по специальности ассириология, так что про мифы можете мне не рассказывать. Политизированность истории имеет место, но в основном её дополняют там, где хоят показать величие того, чего отродясь не было. Поэтому и привел пример, с армянами и азербайджанцами.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 20:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vac99 писал(а):
"а украинцы выдумали миф о голодоморе..."
если Украина считает что после развала Российской империи она за пару лет приобрела государственность которую потом
большевики (из Москвы) ее отняли - то это не миф.

Два года государственности, это сильный аргумент конечно. :???:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 20:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

GuideInDeath писал(а):
Прибегает и чето там...
2. Ложь.
3. Янык сбежал, Крым за язык испугался. Из ваших же слов, так получается?
4. Рассказать, кхм, прийдет время и обсудим. Раскочегаренность под воздействием РФ ток спадет.
Бывал в Крыму и не один раз.
5. Эт хорошо что где-то уже не запугивают ПС. А то раздули по сми, прям всемогущие и вездесущие какие-то.

"Вы там в своей песочнице так пасочки ставте". Детский сад.

Состоится, не состоится время покажет. Пока один факт налицо, регионы бегут, не только восточные, но и закарпатье готово http://novezakarpattya.com/politics/19451-24-kvitnya-zakarpattya-ogolosit-pro-stvorennya-nezalezhnoyi-respubliki.html
2. Никогда не стоит делать таких резких заявлений, которые не сможете доказать. Ваше мнение это хорошо, но это только ваше мнение.
3. Фактор языка сыграл не последнюю роль в потере Крыма, так понятно :cool:
4. Съездите сейчас и расскажите, жизнь не стоит на месте, ещё год назад, да что там полгода назад никто не мог сказать что Крым захватит Россия.
5. Ну СМИ любят сказки, им же нужно раздувать панику/скандал и т.д.
6. Потому что, не в одной нормальной стране мира, никто не пытается заставить людей общаться на языке на котором говорит меньшинство. Может сможете мне показать такую страну, кроме Украины ?
7. В Голодоморе обвиняют Россию, а не коммуняк, в этом принципиальная разница.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 21:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ayoe писал(а):
никто не пытается заставить людей общаться на языке на котором говорит меньшинство. Может сможете мне показать такую страну, кроме Украины ?

я думал вы немного умеете отделять бред от информации, КТО И ГДЕ заставляет общаться на украинском?????? что вы за бред несете, ну блин. Ну приезжайте к нам, раз на то пошло, обещаем встретить не так как Царёва, и посомтрите, кто тут вам скажет разговаривать только на украиснком!!!
Я в шоке с ваших, честно, блин, ну сказали вам, что у нас запрещено разговаривать на русском, и вы все верите в это.
А мы тут с вами преступники, разговариваем на русском.

Вот когда вы и ваши сограждане перестанут так думать и поддерживать вашего путлера, тогда вы видимо насосетесь и отвалитесь от нас. Т.к. общественная поддержка путлера пропадет.

ayoe писал(а):
Я. учился в универе, по специальности ассириология

))) ну это прикол, вас 5 лет учили истории Ассирии??? А куда потом эти знания применять? Я не смеюсь с вас, просто не могу понять логики, зачем учить видимо, как минимум, целую группу студентов истории мертвой цивилизации? Ну одного человека в музей например выучить, а 15-30 человек куда?
Это вопрос не в тему, просто интересно )

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 21:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user писал(а):
я думал вы немного умеете отделять бред от информации, КТО И ГДЕ заставляет общаться на украинском?????? что вы за бред несете, ну блин. Ну приезжайте к нам, раз на то пошло, обещаем встретить не так как Царёва, и посомтрите, кто тут вам скажет разговаривать только на украиснком!!!
Я в шоке с ваших, честно, блин, ну сказали вам, что у нас запрещено разговаривать на русском, и вы все верите в это.
А мы тут с вами преступники, разговариваем на русском.

Речь идет не об этом, а о том, что русский так и не стал по настоящему региональным, потому что, в Украине посчитали, что украинский язык будет являться объединяющим фактором.
zp_user писал(а):
))) ну это прикол, вас 5 лет учили истории Ассирии??? А куда потом эти знания применять? Я не смеюсь с вас, просто не могу понять логики, зачем учить видимо, как минимум, целую группу студентов истории мертвой цивилизации? Ну одного человека в музей например выучить, а 15-30 человек куда?
Это вопрос не в тему, просто интересно )

Под понятие ассириология, подпадает вся история ближнего востока: хетты, митанни, вавилония, шумер, элам, мархаши, арцава, урарту, дильмун и т.д. К тому же, у меня два образования: астрофизика и ассириология. Но не то не другое, в России никому не нужно.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 21:45 
Радужный Гоблин

ayoe писал(а):
только вот в Татарстане татарский язык признан наравне с русским

А в Бурятии? А в Якутии? А в.... ? Сколько в России государственных языков и где можно об этом почитать?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 21:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Запорожец за Дунаем писал(а):
ayoe писал(а):
только вот в Татарстане татарский язык признан наравне с русским

А в Бурятии? А в Якутии? А в.... ? Сколько в России государственных языков и где можно об этом почитать?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8_%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%85_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

либо в вике набираете: Государственные и официальные языки в субъектах Российской Федерации

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 21:58 
Трибунал

Цитата:
Так же из этой картинки можно сделать вывод о том, почему отвалился Крым. Он просто вовремя "сделал ноги".

Думал умный кремлебот попался, а опять тупого подсунули. Ну куда смотрит Центр :sad:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 22:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нене, не такой тупой, этот упрямый. С главной фишкой по языку.
У него целый набор инструментов, что можно заводить целый факультет на изучение.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 22:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ayoe писал(а):
К тому же, у меня два образования: астрофизика и ассириология. Но не то не другое, в России никому не нужно.

Да вы Саманта Картер и Дэниел Джексон в одном флаконе! (0_<)
Где найти работу с такой подготовкой, надеюсь, пояснять не нужно?

Изображение

Последний раз редактировалось Часики 18 апр 2014, 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 22:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Часики писал(а):
ayoe писал(а):
К тому же, у меня два образования: астрофизика и ассириология. Но не то не другое, в России никому не нужно.

Да вы Сэм Картер и Дэниел Джексон в одном флаконе! (0_<)

Вас что-то смущает :-Q Я знаю людей у которых три высших образования, и что с того.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3253 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа