Очень люблю куриные крылья. В Интернете рецептов море, но у меня есть несколько любимых, которыми поделюсь с вами.
Сейчас лето и на плите готовить как-то неразумно. Вот мой рецепт крыльев на гриле.
Итак, берём 1-1,5 кг крыльев и засыпаем их эковской приправой До курчат.
(приправа Для курки не годится. Проверено. Там больше соли и еще какая-то ерунда.)
Добавляем пакет жирного майонеза.
(Лёгкий не подходит – будет гореть)
Заливаем полбутылки тёмного пива.
Подержать хотя бы с полчасика в холодильнике.
Обжариваем на углях до золотистого цвета.
Обычно хватает минут 10.
Рекомендую к этому блюду запечь еще овощи: молодой лук, картошку, перец. Перец нужно обжаривать почти до чёрного цвета.
(Картошку предварительно отварить почти до готовности, надрезать и положить туда сало. В данном случае всё будет готово очень быстро и одновременно.
нашла рецепт куриных крылышек в медовом соусе Посыпаем специями, добавляем мед, соус, сок одного апельсина и всё тщательно перемешиваем. Погружаем на ночь в холодильник (а лучше, если не спешите, вечером замариновать и только вечером след. дня запекать). вкуснатища
очень вкусно промариновать крылышки куриные в соевом соусе, со специями которые любите, добавить немного лайма. а потом хоть тушить, хоть в духовке запекать, хоть на гриле. Везьде получиться объеденье!
Я вообще мастер отличного разряда по куриным крыльям! Обычно беру штук 16, солю, перчу, в легком майонезе и горчице мариную, а потом херачу туда одну, а то и полторы пачки приправы той же, что и у тс, несколько часов в холодильнике и на 1,2 - 1,3 в духовку на 180-200 градусов. Выходят охрененно хрустящие, такие близкие к коричневым по цвету крылья, после которых в прямом смысле то и делаешь, что пальцы облизываешь! Штук 6-7 за раз приговариваю. Под стаканчик рома с пепси-колой и огуречно-помидорный салат, по приготовлению которого, кстати, я тоже мастер неплохого разряда - это вам не винегрет какой-нибудь.
Для маринада смешиваете соевый соус,мед, томатную пасту и чеснок, маринуем минимум 2 часа,а потом в духовку на 30~40 мин. Соус под крылья соевый соус,мед,кетчуп, чеснок,все перемешать. Крылышки разлитаються на ура!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]