Автор |
Сообщение |
Соус
|
Заголовок сообщения: Соус к шашлыку Добавлено: 20 май 2010, 18:26 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, рецепт томатного соуса, который обычно подают к шашлыку в заведениях армянской кухни. очень надо! заранее спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Сидорова
|
Заголовок сообщения: Рецепты соусов Добавлено: 09 май 2011, 10:27 |
|
|
Сделала по случаю дня рождения заготовку под соус, теперь второй день смотрю на оставшиеся поллитра и думаю - чего ж это с ними еще сделать? Посоветуйте разных вкусных соусов?
Если они будут подходить для кормящих матерей - вообще будет хорошо. Но необязательно...
Я вот думаю облепиху припособить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gena
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты соусов Добавлено: 18 май 2011, 14:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 21 май 2006, 03:46 Сообщения: 2885
|
Соус томатно-сырный для птицы и мяса. По желанию можно приготовить более острым или мягким.
Что нужно: консервированные помидоры - литр (именно помидоры) перец - 1 штука специи, чеснок плавленый сырок - 150 гр. зелень
Перец предварительно нужно запечь, потом почистить его, измельчить с помидорами, добавить чеснок и специи (по вкусу, не перебарщивайте). Когда масса закипит - положить сырок и зелень. Варить надо пока не расплавится сыр, постоянно помешывая. Очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Сидорова
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты соусов Добавлено: 18 май 2011, 15:00 |
|
|
Обалдеть! Сегодня буду пробовать. Спасибо ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jasev
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты соусов Добавлено: 07 июн 2011, 11:33 |
|
 |
МегаПисец |
 |
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 19:04 Сообщения: 52
|
Часто, на даче летом, делаем так: помидоры и перец печем на шампуре во время приготовления шашлыка, мелко рубим, предварительно сняв кожицу, и перемешываем с мелко нарубленными петрушкой и укропом, солим. Это вместо магазинского кетчупа вообще не содержащего томата.
А вот с сыром следует попробовать. Спасибо за рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veronika_Foxy
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты соусов Добавлено: 06 янв 2012, 21:40 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 02:55 Сообщения: 128 Откуда: Донецк
|
Рецепт чесночного соуса для спагетти
3 ст. ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, соль, перец.
Если лень, то можно смело брать "Итальянский" от Щедро.
По вкусовым качествам 1 в 1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Datum
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты соусов Добавлено: 08 янв 2012, 22:55 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 17:15 Сообщения: 168
|
да, разумеется для итальянской пасты хорошо подходит)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gofrom
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты соусов Добавлено: 11 янв 2012, 21:28 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 22:38 Сообщения: 113
|
Вот майонезы знаю "Постные"или что на эту тему продаются, а на счет соусов незнаю(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Datum
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты соусов Добавлено: 11 янв 2012, 22:00 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 17:15 Сообщения: 168
|
Gofrom писал(а): Вот майонезы знаю "Постные"или что на эту тему продаются, а на счет соусов незнаю( Я предпочитаю чесночные покупать, Домашний с чесноком и ароматными травами - Щедро как то привык брать, или какой нибудь другой чесночный уже ищю если такого нет в магазине...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kammi
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты соусов Добавлено: 31 янв 2012, 10:46 |
|
 |
МегаПисец |
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 12:21 Сообщения: 79
|
Зачем изобретать велосипед, если есть куча готовых и очень вкусных соусов на любой вкус и кошелек...например Табаско ( для любителей поострее) или Чолула ( с очень нежной остротой и ароматом трав). Эти соусы натуральные, без каких либо консервантов, красителей и Е добавок. На сегодняшний день один из моих фаворитов является соус Табаско Чипотле ( с копченым перцем) не путать с жидким дымом! Этот соус ем со всем: и с жаренным мясом, и с пиццей, и макаронами, вношу разнообразие в давно привычные блюда. Также занимаюсь продажей этих соусов, т.к. у нас в магазинах их практически нет, а если и есть то только 1-2 вида. Кому интересно, почитать о соусах и купить можно здесь на форуме в ветке "куплю,продам" Острые соусы Табаско.
_________________
Острые соусы TABASCO (подробности в ЛС)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты соусов Добавлено: 31 янв 2012, 12:23 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Изобретать затем, что Вы предлагаете острые соусы, а ещё существуют тысячи вкусов. Например бешамель, Гуакамоле, Песто да все не перечислить.
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gena
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты соусов Добавлено: 31 янв 2012, 12:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 21 май 2006, 03:46 Сообщения: 2885
|
xoxol-l писал(а): Изобретать затем, что Вы предлагаете острые соусы, а ещё существуют тысячи вкусов. Например бешамель, Гуакамоле, Песто да все не перечислить. Кроме того, далеко не всем они нравятся, даже тем, кто любит острые соусы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты соусов Добавлено: 31 янв 2012, 21:38 |
|
 |
юбер аллес |
 |
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35 Сообщения: 1530
|
Когда запекаю рыбу делаю такой простой соус. К оливковому маслу добавляю лимонный сок ( по вкусу) , туда же внога-внога порубленного укропа плюс морская соль с прованскими травами. Все пробиваю блендером. Только надо сразу использовать - со временем укроп темнеет.
_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kammi
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты соусов Добавлено: 06 мар 2012, 17:32 |
|
 |
МегаПисец |
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 12:21 Сообщения: 79
|
Любители острого, вэлком на новый сайт - www.panpepper.com
Сайт пока работает в тестовом режиме, но заказы уже можно делать!
В ближайшее время планируется расширение ассортимента по острым и экзотическим соусам, а также будут соевые соусы и их разновидности.
_________________
Острые соусы TABASCO (подробности в ЛС)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ToryA
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты соусов Добавлено: 19 мар 2012, 21:19 |
|
 |
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 20:23 Сообщения: 14
|
Гранатовый соус (очень вкусно к мясу) В кастрюлю льем по стакану гранатового сока и сладкого/полусладкого красного вина, соль по вкусу, при желании - немного сахара. Плоскостью ножа раздавливаем пару-тройку зубков чеснока и закидываем так, целиком. Досыпаем чайную ложку базилика, 1/3-1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, немного красного чили. Помешивая увариваем до половины объема (минут 20-25), после чего отцеживаем и остужаем...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты соусов Добавлено: 19 мар 2012, 21:43 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Интересно.. а к.. не свинине пойдёт? Нюхом чую, что к телятине самое то..
_________________
..Весенний дождик поливал гастроном...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маруся
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты соусов Добавлено: 20 мар 2012, 10:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 13:28 Сообщения: 700
|
Моя мама в этом году закрыла соус из абрикоса (типа ткемали из слив). Равнодушных нет либо сильно не понравился, либо наоборот уминают за милую душу!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты соусов Добавлено: 20 мар 2012, 11:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57 Сообщения: 3270
|
Вот что-то навеяло. Угощали шашлыком, а соус был из вишневого варенья, перемешанного с базиликом и перцем. Оригинально.
_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ToryA
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты соусов Добавлено: 20 мар 2012, 16:07 |
|
 |
Залётный (ая) |
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 20:23 Сообщения: 14
|
xoxol-l писал(а): Интересно.. а к.. не свинине пойдёт? Нюхом чую, что к телятине самое то.. еще как подойдет!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты соусов Добавлено: 16 июн 2012, 13:46 |
|
 |
юбер аллес |
 |
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:35 Сообщения: 1530
|
Соус Дор Блю 30 гр сыра дор блю , 5 маслин, 50гр оливкового масла и 1ч.л. лимонного соуса, все измельчить в блендере Малиновый соус 2 ст. л. малинового пюре смешать с 1 ч.л. меда, 2 ст.л. дижонской горчицы и 2 ст.л. оливкового масла
варианты дрессингов на основе оливкового масла 1. Масло+апельсиновый сок+мята+соль+перец 2. Масло+бальзамико+мед+соль+перец 3. Масло+дижонская горчица+лимонный сок+соль+перец
_________________
"Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smurfeta
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты соусов Добавлено: 06 июл 2012, 14:23 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 16:47 Сообщения: 35
|
Я соусы могу смешать только. Любимые мешалки : 1) 1ч.четчупа, 1ч.майонеза и 0,5ч.горчицы; 2) 1ч.майонеза и 1 ч.белого хрена(в баночке), 1 чесночина.
_________________
Есле вы искрене считаете женщин слабым полом, попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ленчик22
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты соусов Добавлено: 25 апр 2014, 09:14 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 08:28 Сообщения: 20 Откуда: запорожье
|
Я делаю к мясу один соус - вкуснотень, но пропорции не помню... Ингридиенты: сметана, баклажан, грибы, лук, белое вино, соль по вкусу (по желанию чеснок) Лук, баклажаны, грибы - шинкуем, варим немного на водичке, потом жарим, после того как прожарим до корочки, все доводим до кашици в блендере, потом кашицу возвращаем на ту же сковородку, добавляем сметану, (чеснок по желанию), вино и варим(тушим).Самое главное чтоб была уже не кашица , а как соус (для этого можно немного сливок добавить) Вкуснятина получается -ум отъешь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@nn@
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты соусов Добавлено: 17 июн 2014, 19:55 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 20:42 Сообщения: 314
|
В кетчуп для шашлыка добавляете много петрушки и рубленный чеснок, выходит очень вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|