Автор |
Сообщение |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Экскурсионные туры или самостоятельные путешествия? Добавлено: 20 окт 2013, 21:49 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
|
Вопрос мой, а текст подсмотрел. Поэтому Псков и Турция с детьми это не про меня. Но суть вопроса именно такая, как мне видится. - А вы куда едете? - спрашивает сосед по купе. - В Псков, на экскурсию, - отвечаю. - О-о-о, - снисходительно говорит он, - я уже тааак много где побывал и везде все бронирую сам! - Ну разные бывают виды отдыха, - сказала я, а самой аж неудобно стало. Мол, что это, я, да на организованную экскурсию, да неужто я и правда сама не могу все забронировать! Самостоятельные путешествия - это ныне остромодный тренд:) И все, кто ездят по миру самостоятельно, весьма и весьма этим кичатся. И смотрят на "пакетных" туристов свысока. Честно скажу: этот тренд мне по душе. В общем и целом он говорит о том, что становится все больше и больше людей, которые готовы сами планировать свою жизнь, совершать поступки, разруливать возникающие по ходу дела трудности и нести ответственность за свои решения. Самостоятельные путешествия - это офигительно здорово и ужасно интересно! Все эти вылавливания билетов и просмотры уютных гостевых домиков, все бессонные ночи за рассматриванием достопримечательностей, аренда машины, прокладывание маршрута, уютные кафешки в живописных местах, где можно оказаться совсем одним "без никого" - все это головокружительно и ради этого стоит жить и путешествовать! Мы ездили и на машине, и на поезде, и на самолете, и по России, и в Финляндию, и в Черногорию, и в Турцию, и с детьми, и без детей - по-всякому ездили. Не сказать, что прям много, но и немало. Лично меня самостоятельная подготовка всего путешествия совершенно не пугает, и я обожаю путешествовать с семьей по собственному плану или по велению души. И все же. Мы с мужем оказались в поезде Москва-Псков и едем на двухдневную экскурсию. В город, где ни разу в жизни не были и о котором предварительно ни слова не прочитали. На экскурсию по местам, о которых знаем одни только названия. В гостиницу, о которой уточнили только что она находится в центре города. Все. И, товарищи самостоятельные, вы не поверите. Это оказался ТАКОЙ невообразимый кайф! Когда не нужно продумывать маршрут и следить за дорогой. Когда экскурсовод рассказывает об истории мест и читает стихи Пушкина, а ты хочешь - слушаешь, хочешь - тихо дремлешь в своем кресле. Когда не надо рулить весь день. Когда хорошая еда в хороших кафе уже готова к твоему приезду в назначенное время. Когда ты знаешь, что за два дня ты все равно полностью все достопримечательности не посмотришь, но точно увидишь основные в оптимальном темпе. Когда уже все продумано за тебя, а тебе остается только расслабиться и наслаждаться. В общем, я получила какое-то нечеловеческое удовольствие от того вида путешествий, услышав о котором, многие хмыкают свысока:) Я не утверждаю, что теперь я буду путешествовать так и только так. Но я уверена, что можно грамотно чередовать разные виды отдыха, получая от них разные виды удовольствия! И вопрос к залу: а вы в экскурсионные туры ездите? Как впечатления? Спасибо за мнения.
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Экскурсионные туры или самостоятельные путешествия? Добавлено: 10 апр 2014, 08:57 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
|
Только что вернулся из поездки во Францию. В долину Луары.
Тут, если хотите, я об этом коротко написал.
http://www.tourister.ru/forums/talk/tourtalk/1046
или полная версия тут http://www.fotourizm.ru/rasskasat/zamki_luary_samostojatelno_idealnaja_poezdka
Последний раз редактировалось gregormichael 12 апр 2014, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Экскурсионные туры или самостоятельные путешествия? Добавлено: 10 апр 2014, 08:58 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
Одно из ярких воспоминаний - ресторан в Туре (неподалёку от собора, в подземелье котором находятся мощи того-самого СВЯТОГО МАРТИНА)  есть замечательный ресторанчик  MAMI BIGOUDE Где подают... гречневые блины с различными наполнителями    Может быть поэтому, а скорее из-за интерьера попасть туда можно только по предварительной записи. Правда в первую половину дня можно и просто так. Там залы оформлены в виде спальни, кухни, туалета и пр.   там можно сесть ПОД гладильной доской стоящей на... потолке   и где повсюду развешены варианты портретов Mami Begoude (мама будь хорошей)  Как говорится - будете в Туре... 
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Экскурсионные туры или самостоятельные путешествия? Добавлено: 11 апр 2014, 19:47 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
Фотографий несколько тысяч, но понимаю что не нужно раздражать читателей. Поэтому ограничусь ссылкой на альбомы. http://fotki.yandex.ru/users/gregormichael/albums/?ncrnd=6707
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Print
|
Заголовок сообщения: Re: Экскурсионные туры или самостоятельные путешествия? Добавлено: 11 апр 2014, 20:47 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 08:41 Сообщения: 582 Откуда: BABURWOOD
|
Ну вот Вы и вернулись к нам, а то стал думать, может что случилось? Слава Богу, Вы просто отдыхали..... А нас тут революция, сепаратисты.... знаете-ли. Вот вопрос к Вам как к человеку-наблюдателю: Насколько реален безвизовый режим межде ЕС и Украиной? Второй вопрос: На кого в президентской гонке ставит ЕС? Кто ближе? Спасибо.
Вернуться к началу |
|
 |
ayoe
|
Заголовок сообщения: Re: Экскурсионные туры или самостоятельные путешествия? Добавлено: 11 апр 2014, 21:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:21 Сообщения: 1759 Откуда: Санкт-Петербург
|
Могу про шведов сказать, они безвизовый въезд для украинцев пока не рассматривают, в Германии может быть иное мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Print
|
Заголовок сообщения: Re: Экскурсионные туры или самостоятельные путешествия? Добавлено: 11 апр 2014, 21:33 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
ayoe писал(а): Могу про шведов сказать, они безвизовый въезд для украинцев пока не рассматривают, в Германии может быть иное мнение. А как можете объяснить? Почему? Швеция, вроде бы не самое популярное место для наших гастербайтеров.
Вернуться к началу |
|
 |
ayoe
|
Заголовок сообщения: Re: Экскурсионные туры или самостоятельные путешествия? Добавлено: 11 апр 2014, 21:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Dr. Print писал(а): ayoe писал(а): Могу про шведов сказать, они безвизовый въезд для украинцев пока не рассматривают, в Германии может быть иное мнение. А как можете объяснить? Почему? Швеция, вроде бы не самое популярное место для наших гастербайтеров. Там очень непопулярны националисты, и очень часто упоминают партию "Свобода", думаю в Германии то же самое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Print
|
Заголовок сообщения: Re: Экскурсионные туры или самостоятельные путешествия? Добавлено: 11 апр 2014, 22:02 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
А как так получилось, что в Украине не известны широким массам ни одна из шведских партий, а они свободу знают? Получается, что кому-то было выгодно показать свободу в не выгодном для неё свете? Вопрос, кто это был?
Вернуться к началу |
|
 |
ayoe
|
Заголовок сообщения: Re: Экскурсионные туры или самостоятельные путешествия? Добавлено: 11 апр 2014, 22:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Dr. Print писал(а): А как так получилось, что в Украине не известны широким массам ни одна из шведских партий, а они свободу знают? Получается, что кому-то было выгодно показать свободу в не выгодном для неё свете? Вопрос, кто это был? Не вижу ничего удивительного, события в Украине в последние полгода занимают достаточно большой объем телеэфира. И ещё, безвизовый въезд и разрешение на работу, разные вещи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Print
|
Заголовок сообщения: Re: Экскурсионные туры или самостоятельные путешествия? Добавлено: 11 апр 2014, 22:10 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Я так понимаю, что европа боится не туристов, а нелегалов из Украны.
Вернуться к началу |
|
 |
ayoe
|
Заголовок сообщения: Re: Экскурсионные туры или самостоятельные путешествия? Добавлено: 11 апр 2014, 22:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Dr. Print писал(а): Я так понимаю, что европа боится не туристов, а нелегалов из Украны. И это тоже, вообще, боятся, что приедут националисты, а они европе не нужны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Экскурсионные туры или самостоятельные путешествия? Добавлено: 12 апр 2014, 19:40 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
Я прошу меня простить, но дискусси или просто обмен мнениями на политические темы я не веду. Что касается визы для жителей Украины или её отмены, тут у меня сведений нет.
Скажу только (это известно и без меня) - Европа не приемлет аннексии Крыма Россией.
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Экскурсионные туры или самостоятельные путешествия? Добавлено: 01 май 2014, 00:22 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Вчера вернулся с Кубы - самостоятельный отдых рулит!
Вернуться к началу |
|
 |
kariboff
|
Заголовок сообщения: Re: Экскурсионные туры или самостоятельные путешествия? Добавлено: 01 май 2014, 00:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): Вчера вернулся с Кубы - самостоятельный отдых рулит! Молодец, хорошая альтернатива Крыму! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Экскурсионные туры или самостоятельные путешествия? Добавлено: 01 май 2014, 23:16 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Я бы сказал - полная )))) НА самом деле в Крыму не отдыхаем уже очень давно
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Экскурсионные туры или самостоятельные путешествия? Добавлено: 07 май 2014, 22:50 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
Жители Крыма, получившие российские паспорта, не получают визы в Европу. Сведения из достоверного источника.
Вернуться к началу |
|
 |
ayoe
|
Заголовок сообщения: Re: Экскурсионные туры или самостоятельные путешествия? Добавлено: 08 май 2014, 00:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
gregormichael писал(а): Жители Крыма, получившие российские паспорта, не получают визы в Европу. Сведения из достоверного источника. По старым украинским паспортам получают пока, даже в Москве т.е. в Киев ехать необязательно. А вот по новым российским загранпаспортам возможны сложности с некоторыми странами шенгенского соглашения, но пока это неизвестно т.к. никто ещё новых российских загранпаспортов не получал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |