Автор |
Сообщение |
Cherry
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 21 май 2014, 20:37 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
В Крыму есть плюс-климат и экология,врядли многие уедут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 21 май 2014, 21:01 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
В Африке те же плюсы.
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 21 май 2014, 21:02 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
forced to win писал(а): Клон,
почитай свой родной форум 3 страницы назад, уже было Ага, нашел. Доктор рассказывает, что цены у них почитай ниже нашего. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 21 май 2014, 21:04 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Запорожец за Дунаем писал(а): А насчёт Крыма думаю тамошние аборигены поживут там ещё, подумают и будут в РФ переселяться, в менее проблемные регионы. Кроме пенсионеров и бюджетников. Оправдано предположить как бы. Если ситуация будет продолжать развиваться в том же ключе, так все и будет. Многие уедут, а Крым заселят чинуши из России, чтобы приезжать сюда летом и отдыхать в свое удовольствие.
|
Вернуться к началу |
|
 |
docktor
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 21 май 2014, 21:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 11:03 Сообщения: 1137 Откуда: Симферополь
|
По ценам - я работаю в непосредственной близости от центрального рынка (ну примерно как у вас подземный переход на Анголенко по расстоянию), потому многие продукты там покупаю. На мясо цена не поменялась по сравнению с фотками, которые я недели 3 назад публиковал. А вот супермаркеты звереть начали. Думаю, пользуясь случаем. Курица тоже подорожала, в суперах 25-26 за кг, на рынке 22. В АТБ на дня заезжал - тоже пустовато и подорожание заметно. Похоже, это тенденция. ЧП-шники уже платят налоги, халява кончилась. Все копы ходят в российской форме и с большими надписями "полиция" на спинах  Гайцы тоже. Ппц как непривычно  Гайцам, похоже, от Украины перепала куча новых гибридных Тойот. Гордо на них рассекают. За тонировку и фары пока не трогают. С рублевой мелочью проблемы, мало ее. Не знаю, как с 1 числа они гордо собрались на рубль перейти - сдачу, наверное, спичками или конфетками давать будут  Вот сегодня я рассчитывался в Сильпо, 2 купюры по 100 руб. дал (надо было 120). Сдача - 50 руб и 10 грн. Типа 30 руб. дать нечем. Сбербанк россии (фото я выкладывал) - закрылся. В его помещении Российский Национальный Коммерческий Банк (РНКБ), а вот банкоматы оба - Крайинвестбанка. Сунул карту Преведа замороженную, показало остаток в рублях по курсу Крайинвеста. Денег не дало  С нормальных укр. карт выдает без вопросов. В центре, в Сильпо тоже банкомат Крайинвеста - вроде коллапс с ними раздупляется. Там же обнаружил терминал, принимающий ТОЛЬКО рубли и пополняющий ТОЛЬКО российских провайдеров. Сдал сегодня эту приватовскую карту в фонд, там 800 с мелочью грн денег. Будем ждать возмещения  Записывался на "сдачу" за месяц. Документы - заявление, ксерокс паспорта и кода, скрин из Приват 24 и смс, подтверждающая состояние счета. Ну и саму карту забрали. Теперь надо записываться "на паспорт". Очереди дикие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
docktor
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 21 май 2014, 21:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Cherry писал(а): Доктор,а жилье уже можно в Крыму купить?неграждане ведь тоже могут? Вроде как нельзя еще. Типа мораторий. Сделки по крымской недвиге, оформленные на Украине после перехода Крыма в РФ, недействительны, а у нас еще не оформляются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GuideInDeath
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 21 май 2014, 21:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 22:09 Сообщения: 996 Откуда: Запорожье
|
а что там с паспортами? проверяют? претензии или требования именно РФ паспорт, например?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
docktor
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 21 май 2014, 21:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Cherry писал(а): В Крыму есть плюс-климат и экология,врядли многие уедут Экология не везде  Север Крыма изрядно ушатан химической промышленностью.  Зеленая вода - не иллюзия. Это соленое озеро, убитое "сбросами" содового завода. Радикальный зеленый цвет, жена как увидела - офигела. Фото сделано в далеком 2004 году. Другое озеро убито бромным - оно красненькое.
Последний раз редактировалось docktor 21 май 2014, 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
docktor
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 21 май 2014, 21:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Пока "канают" и украинские паспорта, но не везде. Мне надо переоформить кое-какие бумаги в связьнадзоре - там только паспорт РФ нужен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlekOlek
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 21 май 2014, 21:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
docktor писал(а): Cherry писал(а): Доктор,а жилье уже можно в Крыму купить?неграждане ведь тоже могут? Вроде как нельзя еще. Типа мораторий. Сделки по крымской недвиге, оформленные на Украине после перехода Крыма в РФ, недействительны, а у нас еще не оформляются. Да, и все кто решит купить недвигу - сделки по украинскому законодательству, так же будут недействительны, оформленные во время оккупации, не в Украине... Есть такое понятие - РЕСТИТУЦИЯ, так что стоит подумать прежде чем что-то там покупать... Аннексию мир не признал - по международному праву - это до сих пор Украина...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 21 май 2014, 21:50 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: я работаю в непосредственной близости от центрального рынка А кем Вы работаете? Насколько я знаю - фрилансеры зависят от банков и банкоматов, линяют. Предприниматели - от спроса. А Вам все равно? Ну мне просто интересно увидеть портрет человека 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GuideInDeath
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 21 май 2014, 21:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 22:09 Сообщения: 996 Откуда: Запорожье
|
docktor писал(а): Пока "канают" и украинские паспорта, но не везде. Мне надо переоформить кое-какие бумаги в связьнадзоре - там только паспорт РФ нужен. насколько часто приходится "вытаскивать" паспорт, чем раньше?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 21 май 2014, 21:51 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: Мне надо переоформить кое-какие бумаги в связьнадзоре И какие бумаги? Интересно знать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
docktor
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 21 май 2014, 21:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Я купил в 2000, очень вовремя. Дом на участке в 5.5 соток в центре города (если проводить аналогию с Запорожьем - минут 8 пешком от Интуриста к телевышке). $5500. Да, были такие цены 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
docktor
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 21 май 2014, 21:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
GuideInDeath писал(а): docktor писал(а): Пока "канают" и украинские паспорта, но не везде. Мне надо переоформить кое-какие бумаги в связьнадзоре - там только паспорт РФ нужен. насколько часто приходится "вытаскивать" паспорт, чем раньше?) Впервые вытащил сегодня в фонде защиты вкладчиков 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 21 май 2014, 21:54 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Клон писал(а): forced to win писал(а): Клон,
почитай свой родной форум 3 страницы назад, уже было Ага, нашел. Доктор рассказывает, что цены у них почитай ниже нашего.  Он еще и админ форума  Как он говорит 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
docktor
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 21 май 2014, 21:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а): Цитата: я работаю в непосредственной близости от центрального рынка А кем Вы работаете? Насколько я знаю - фрилансеры зависят от банков и банкоматов, линяют. Предприниматели - от спроса. А Вам все равно? Ну мне просто интересно увидеть портрет человека  Небольшой секрет  Да, ЧП-шник. Но от банкоматов не завишу (ну почти). По фрилансерам, кстати - в связи с банковским затыком народ охотно покупает вебмани для расчетов, а те их скидывают один к одному за нал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
docktor
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 21 май 2014, 22:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
И еще, пока спать не ушел, дорасскажу. ГАИшники есть, больше чем было на виду. Ментов практически не встретишь, обычно ходят по одному и куда-то спешат (то есть не патруль). Сегодня еще видел одинокого, который прогонял стихийных торговцев на подходе к рынку. Зеленых человеков не видно вообще-вообще. Попадаются военные, не чаще чем было, но форма какая-то непривычная, походу РФ. По возрасту - солдаты-срочники. Форма выглядит беднее украинской с виду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 21 май 2014, 22:02 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
docktor писал(а): forced to win писал(а): Цитата: я работаю в непосредственной близости от центрального рынка А кем Вы работаете? Насколько я знаю - фрилансеры зависят от банков и банкоматов, линяют. Предприниматели - от спроса. А Вам все равно? Ну мне просто интересно увидеть портрет человека  Небольшой секрет  Да, ЧП-шник. Но от банкоматов не завишу (ну почти). По фрилансерам, кстати - в связи с банковским затыком народ охотно покупает вебмани для расчетов, а те их скидывают один к одному за нал. То есть Вы не живёте в Симферополе и получаете деньги по веб мани? Я так понимаю?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 21 май 2014, 22:08 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
docktor писал(а): И еще, пока спать не ушел, дорасскажу. ГАИшники есть, больше чем было на виду. Ментов практически не встретишь, обычно ходят по одному и куда-то спешат (то есть не патруль). Сегодня еще видел одинокого, который прогонял стихийных торговцев на подходе к рынку. Зеленых человеков не видно вообще-вообще. Попадаются военные, не чаще чем было, но форма какая-то непривычная, походу РФ. По возрасту - солдаты-срочники. Форма выглядит беднее украинской с виду. Цитата: Форма выглядит беднее украинской с виду
Расскажите, пожалуйста, что такое "бедная" форма и "богатая". И где Вы насмотрелись украинской формы? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕЗЕ
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 21 май 2014, 22:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 20:10 Сообщения: 1127 Откуда: запорожье
|
доктор кто? 
Вернуться к началу |
|
 |
docktor
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 май 2014, 06:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а): То есть Вы не живёте в Симферополе и получаете деньги по веб мани? Я так понимаю? То есть я живу и работаю в центре Симферополя и не получаю деньги за работу никакими электронными переводами. Cash only ;) Насчет формы - сами понимаете. Стоят рядом два дома, один выглядит беднее, один богаче. Так и здесь. Как-то она проще, серее, эта форма. P.S. два последних вопроса в свете описанного мной ранее выглядят либо как троллинг, либо как вопросы человека, который не читает ответы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
docktor
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 май 2014, 06:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЕЗЕ писал(а): доктор кто?  Эта картинка в этом топике публиковалась как минимум 2 раза, это третий. Вы решили ткнуть меня носом в цену, которую выставил туроператор Магнитогорска?  Не занимайтесь хренью, тролить идите жену в постели - толку больше. Давайте по делу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕЗЕ
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 май 2014, 06:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 20:10 Сообщения: 1127 Откуда: запорожье
|
http://ibigdan.livejournal.com/15002509.html примеров обильнее и обсуждение длиннее... доктор, какую по делу? что бы твой куратор тебе текстик зачёл и капеечку кинул? нееее! голодай! 
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 22 май 2014, 06:48 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
ЕЗЕ писал(а): http://ibigdan.livejournal.com/15002509.html примеров обильнее и обсуждение длиннее... доктор, какую по делу? что бы твой куратор тебе текстик зачёл и капеечку кинул? нееее! голодай!  Хватит Доктора трогать. В кои то веки нормальный человек пришёл на форум поговорить. Хочешь поупражняться-Смит тебе в помощь. Ещё блин и преподователь, уровень ниже плинтуса. Админы, забаньте этого флудера за спам и вбросы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |