Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 02:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 18:06 
ZаБорАвец

docktor писал(а):
Iren, это не мантра, это матюки. Вроде тучки растянуло, вот градусник у меня на окне.

:-o Ни в коем разе не хочу обидеть, но когда попрёт длинный кацапский рубль и у Вас появится свободное от раздумий о судьбе отечества время - поменяйте окошки, сделайте ремонт. Стыдно жить в великой раиссе в халупе...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 18:09 
Почётный ZаБорАвец II ст.

docktor писал(а):
Iren писал(а):
docktor писал(а):
Дед, от погоды сильно зависит. У нас сейчас +18, какой нафиг пляж? :)

Доктор, ну сколько можно рассказывать о +18, а? Просто уже надоедает.
Да, у нас тоже дожди тут и тоже, если посмотреть на Гисметео, то +18 (ночью)

Честно, не со зла пишу, и не хочу лично вас обижать, вы мне даже симпатичны. Просто - снимите уже и вы "розовые очки", я понимаю, вы мантру местную просто повторяете, не задумываясь. И предлагаю включить голову. :)

Iren, это не мантра, это матюки. Вроде тучки растянуло, вот градусник у меня на окне. Только что.
Дожди запарили, каждый день...
Лично я в такую погоду в сторону моря и смотреть не хочу :)

А Вы обязны не только смотреть, но непременно окунуться в море.
Потому что в Запорожье, где температура воздуха сегодня 24 градуса, а воды 21 градус, все загорают и купаются. :-\

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 18:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Строгое предупреждение от Администратора !!
Удален троллинг

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 19:05 

Iren писал(а):
Sensats писал(а):

Да называйте чем угодно, мне не жалко. *^_^*

Что до темы, то речь у нас шла о поддержке Россией экономики полуострова.

1) Создание альтернативных путей сообщения с полуостровом.
2) Ряд мер для удешевления перевозок (авиа-, единый ж.д-паромный билет).
3) Альтернативные источники водоснабжения.
4) Принудительное заполнение санаториев бюджетниками.
5) Меры по налаживанию товарообмена с другими регионами Рф.
6) Рекламная кампания, исторические экскурсы по ТВ каналам с целью привлечения туристов.
7) Остальные перспективные направления: игорная зона, освоение шельфа, восстановление некоторых оборонных предприятий.

Что это, если не поддержка экономики Россией ?

1. Мост никто строить и не собирается. А все остальные "альтернативы" - дорого, долго, неудобно.

Ну да, за 2 месяца такие мосты тока в Украине строят, в России еще не научились. :)
Альтернатива, обычно, всегда дороже.
Зато россиянам не надо границу 2 раза пересекать.

Цитата:
2. См п.1 (и зачем было дублировать? для видимости?)

Альтернативные пути и удешевление уже имеющихся путей - это разные вещи.
Цитата:
3. По-царевски - ЧТО? Пока - только балабольство. А без моста, которого похоже не будет, не будет и водопровода из Краснодарского края, как мне кажется. В любом случае - это "нью-васюки", а не реальность на данный момент.

Это реальность на данный момент:http://www.rg.ru/2014/05/27/voda.html
Цитата:
Последствия недавнего перекрытия Украиной Северо-Крымского канала, снабжавшего полуостров в течение 55 лет пресной водой, почти полностью устранены. В эту артерию перенаправлен сток основных крымских рек и, кроме того, к ней подключен ряд источников подземных (артезианских) пресных вод.

По данным директора департамента госполитики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды РФ Дмитрия Кириллова, "вода из рек Биюк-Карасу, Салгир и некоторых предгорных водохранилищ по главной водной артерии уже доведена до Судака и Феодосии, то есть на юго-восток Крыма"

Цитата:
4.Что такое "принудительный отдых"? Вы считаете, что это метод развития? Печально. Да и уже считали, не принципиально для экономики.

Напомню, мы говорим о том, что делает РФ для экономики Крыма. Принудительный отдых - это реальные деньги, которые получат крымские санатории.

Метод ли развития это, принципиально ли для экономики - дело другое.
Ох и горазды Вы темы на ходу подменять. *^_^*

Цитата:
5. Какие меры? Вы о чем? Где товарное изобилие русских товаров в Крыму? Почему доктор еще фотки не показывает, не хвастается? Снова - слова? Мы о делах говорили. И, кстати, вот этот пункт за пару месяцев можно было и реализовать, если бы реальное желание было у компаний российских. Пусть не полностью, но все же в заметных количествах.

Меры - подталкиваемый государством рос. бизнес активно изучает возможность налаживания поставок из России. Т.е.
происходит паломничество торговых менеджеров с рос. материка.
Пока дело идет туго.
Запретили ввозить украинскую продукцию беспошлинно в Крым совсем недавно - в середине мая.
Цитата:
6. Какая рекламная кампания? "Как я провел лето в Крыму" и на вырученные за фантазию деньги поехал в Турцию? Наслышаны. :D

Такая: http://expert.ru/2014/04/23/sochi-kryim/
Цитата:
«Массированная реклама идет по центральному телевидению и повсюду в СМИ. Как реклама отдыха в Крыму, так и вообще всего региона. Это повысило интерес к региону и люди потянулись просто из любопытства, отказавшись от отдыха в той же Европе или Турции. Кроме того, проходит масса общественных и правительственных мероприятий

Цитата:
7. Пока из реализованного: газ тырить начали, в том числе, и не крымский. И военные базы обустраивать активнее вроде как. Все.

http://promvest.info/news/regionpotencial.php?ELEMENT_ID=2147486090
Цитата:
Все 23 крымских предприятия, имеющие отношение к гособоронзаказу, примут участие в программе по импортозамещению, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин на совещании с руководителями ведущих оборонно-промышленных предприятий Крыма.

Цитата:
И я вам напоминаю, что Крым - это не только побережье и туризм, с которым и так уже все понятно. Начинает загибаться.Иностранцев не будет, украинцев не будет, денег не будет (кредитов же на развитие, как и банков нормальных, нет и тоже не похоже, что будут скоро), инфраструктура будет постепенно изнашиваться...... Что в итоге? Абхазия ждет туристов! Где вы россияне? Почему вас так мало? Это будущее Крыма как курорта.

Такое будущее ожидало бы Крым в составе Украины или в ЕС.
У ЕС мильон своих морских лазурных берегов,давно обжитых, с выстроенной инфраструктурой.

У ЕАС - морских курортов раз-два и обчелся. Крым подкатил во-время.
Для 170 млн "холодного" ЕАС, Крым - это курорт "всеевразийского" значения.

Цитата:
А вы мне прожекты пересказываете пока что пустые. И копейки ерунды, которая не сколько для Крыма делается, сколько, чтобы показать "мы заботимся о Крыме". Даже военные предприятия, именно предприятия, не смогут нормально работать, если не будет решен вопрос с водой и энергетикой. А он разве решается?
[/quote]

Решается - см. выше.
Прожектов пока ни одного не показал.
А на проекты в Крыму в этом году выделяется примерно 1.5 млрд баксов .

Это Вы прожекты строите, как Крым мигом развалится без Неньки.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 19:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хемуль писал(а):
Ни в коем разе не хочу обидеть, но когда попрёт длинный кацапский рубль и у Вас появится свободное от раздумий о судьбе отечества время - поменяйте окошки, сделайте ремонт. Стыдно жить в великой раиссе в халупе...

А Вы не говорите мне, что делать, и не будете озадачены тем, куда пойти. Частный дом несколько отличается от квартиры тем, что далеко не все помещения жилые. И не нужно считать чужие деньги, это моветон.

Теперь еще о ценах. Сгонял в Метро. Безумного молока "President" уже нету.

Колбаса есть и дорогая, а есть и не особо. В общем, смотрим...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Египетская картошка, крупная, по 8 грн. Сметана 20% 11 грн за полкило. Маргарин удивил, 180 грамм пачка - 8 рублей (меньше 3 грн). Молоко в тетрапаке по 10 грн за литр. Цены как цены. Если упереться, конечно, можно выискать какую-нить неадекватную позицию, но общий фон норм. Оставил полторы тысячи рэ.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 20:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Sensats писал(а):
Последствия недавнего перекрытия Украиной Северо-Крымского канала, снабжавшего полуостров в течение 55 лет пресной водой, почти полностью устранены.

Вот этот пункт - к сожалению, неправда. Проблемы с оросительной водой на севере Крыма НЕ УСТРАНЕНЫ. Ни капли.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 20:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

docktor писал(а):
Iren, это не мантра, это матюки. Вроде тучки растянуло, вот градусник у меня на окне. Только что.

Доктор, матюки очень хорошо понимаю. У нас тоже дожди. Ничего не поделаешь.
В конце концов, у природы нет плохой погоды, а от жары, которая придет после дождей, еще успеем устать.
И будем по этим самым дождям тосковать и плакать )))))

Что касается погоды и моря, тут есть важный момент: вы не хотите, т.к. вы - местный. Еще и ехать до моря далековато, т.е. надо выделять специально время, так понимаю, целый день, просто сбегать окунуться не выйдет.
Я вот тоже ленива в этом вопросе и привередлива, да и дел полно всяких, и бывает, что к концу лета обнаруживаю, что в Днепре окунулась хорошо если 2-3 раза.

Другое дело, когда это - отпуск и море. Даже если дожди, даже если прохладно. Отпуск - он вот, уже, идет.
И море - оно только сейчас доступно, ради него приехали.
Тут срабатывает совсем другой подход. Если не купаться, то хоть позагорать, как только солнышко выглянуло.
Если гулять, то почаще возле моря, хоть посмотреть и подышать, раз уж большее не доступно и т.д. и т.п.
Но людей нет не только на самих пляжах, даже когда солнечно, но и на набережных.
Это означает, что те, кто планировал (или мечтал) о поездке в мае-начале июня, не поехали. Их просто нет в Крыму.
А ведь обычно уже бывали и не так уж мало (сама ездила иногда вот так рано или наоборот, уже к осени, пока сын в школу не пошел, классно и чуть дешевле получалось). Что дальше будет, посмотрим.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 20:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Sensats, я вашу простыню цитировать уже не стала.
Ее краткое содержание:
- с водой временно заткнули дыры, сказали "мы справились"
- с туризмом силком кого-то загоним, попробует еще кого-то уговорить (по сути попытаемся устранить последствия собственноручно созданной антирекламы - панические вопли крымского Гоблина о воде и электричестве). Отчитаемся "мы организовали крутой сезон в Крыму"
- с остальными предприятиями "мы построим Нью-Васюки". Потому что ничего не сделано, одни разговоры. И вы все время забываете, что с сегодняшнего дня электроэнергия в Крым поставляется по международным ценам, без скидок и субсидий, также, как не субсидируется и не пересчитывается стоимость альтернативной энергетики, которая есть в Крыму. И ведь может получиться как с водой..... Россия уже решила эту проблему? Или снова - одни разговоры?

Пока я вижу, что Крым выживает как умеет. Даже с водой решения по большей части - это крымчане поднапряглись и изыскали пока что внутренние резервы (надолго ли, второй вопрос, но изыскали). Ну, на уровне выживания вы и Абхазию не оставили, помогаете, факт. А я говорила о поддержке и развитии экономики. Как известно, для этого необходимы инвестиции, нормальная финансовая система, нормальная логистика. Что-то ничего из этого не наблюдаю.

Ну, и так, вопросы напоследок:
1. Почему в Крыму до сих пор нет хотя бы минимального числа отделений крупных российских банков? Тех, в которые люди безбоязненно понесут вклады и где будут брать кредиты? Пусть не в достаточном количестве, но хотя бы минимальные потребности обеспечить! Уж на это не надо очень много времени. Я знаю почему. А вы как считаете?
2. Почему до сих пор большая часть продуктов в Крыму - украинские? И где российские инвесторы, которые рвутся выкупать супермаркеты, например? Где они?
3. И о мостах да водопроводах из Краснодарского края: строить их кто будет? И скоро ли планируют начать? Я понимаю, что дело не одного дня. Но все же, деньги выделили, говорят, даже какие-то проекты уже есть (потому что были и раньше, собирались же вместе мост построить когда-нибудь)))) Подрядчик есть? А будет? Кто?

Сугубо имхо: если вы говорите, что "мы забрали и сделаем лучше", то фик с вами, но ДЕЛАЙТЕ! Либо не надо трындеть. Скажите честно: отжали под военную базу, на людей насрать, пусть в Сибирь едут, там нужны поселенцы. А говорить - не мешки ворочать. Так как?

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 21:28 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Есть такая версия:

Цитата:
Подземная вода в Крыму есть, и её немало, но если вести поливное земледелие, по старинке не экономя, уровень вод падает и на место пресной приходит солёная вода. Вследствие этого, естественно, засоляются поливные земли.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=795216&start=675

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 21:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я помню землетрясение в Крыму, так что тут не совсем глухой кряж. Если освободить подземные пустоты, мало ли чем обернется...

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 21:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 21:52 

Iren писал(а):
docktor писал(а):

Доктор, ... Что дальше будет, посмотрим.

Доктор, кажется Вас передумали окунать в море, при температуре воздуха 18 градусов. Уже неплохо. :-D

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 22:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я и сам не полезу. Ёйца ж мерзнут :)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 22:39 

Iren писал(а):
Пока я вижу, что Крым выживает как умеет. Даже с водой решения по большей части - это крымчане поднапряглись и изыскали пока что внутренние резервы (надолго ли, второй вопрос, но изыскали). Ну, на уровне выживания вы и Абхазию не оставили, помогаете, факт. А я говорила о поддержке и развитии экономики. Как известно, для этого необходимы инвестиции, нормальная финансовая система, нормальная логистика. Что-то ничего из этого не наблюдаю.

Подытожим: РФ занимается эконом. проблемами. Другое дело, что в условиях переходного периода, блокирования Украиной водоснабжения и транспорта через перешеек (с угрозой блокирования еще и энергоснабжения), а также неумения России построить за 2 месяца мост, не все получается идеально.

Цитата:
1. Почему в Крыму до сих пор нет хотя бы минимального числа отделений крупных российских банков? Тех, в которые люди безбоязненно понесут вклады и где будут брать кредиты? Пусть не в достаточном количестве, но хотя бы минимальные потребности обеспечить! Уж на это не надо очень много времени. Я знаю почему. А вы как считаете?

Уже в достаточном:
Цитата:
Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев 21 мая говорил, что на полуострове открыто 249 отделений российских банков, при этом для стабильного функционирования банковской системы необходимо открыть еще 50 отделений.
"На данный момент в Крыму работает 304 отделения российских банков", — сказал Козак в понедельник на совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами.
РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20140526/1009438061.html#ixzz33PuYpzeU

Цитата:
2. Почему до сих пор большая часть продуктов в Крыму - украинские? И где российские инвесторы, которые рвутся выкупать супермаркеты, например? Где они?

Российский бизнес не спешит в Крым из-за низкой платежеспособности населения и инфраструктурных проблем. По мере выравнивания доходов крымчан с материковой Россией проблема устранится.

Цитата:
3. И о мостах да водопроводах из Краснодарского края: строить их кто будет?

http://www.km.ru/v-rossii/2014/05/30/pravitelstvo-rossii/741302-pravitelstvo-vydelilo-bolee-25-milliarda-rublei-na-vo
Цитата:
Правительство выделило более 2,5 миллиарда рублей на водоснабжение Крыма

http://svpressa.ru/society/article/87914/
Цитата:
Государственная компания «Автодор» построит мост через Керченский пролив, об этом сообщает пресс-служба госкомпании.
Полевые инженерные изыскания на суше и в море, необходимые для подготовки вариантов и типов перехода, должны быть завершены компанией к 1 июня текущего года.

Цитата:
Скажите честно: отжали под военную базу, на людей насрать, пусть в Сибирь едут, там нужны поселенцы. А говорить - не мешки ворочать. Так как?

Много ли крымчан после 16 марта уехали в Сибирь (в вагонах для скота, видимо) ? Или трындеть - не мешки ворочать.
Вы из-за своего ТВ там совсем з'їхали з глузду. :)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 22:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В Метро практически все продукты - российские. В украинских супермаркетах, естессно, все украинское. Да и закрываться суперам весьма глупо - есть спрос, есть деньги, чего б и не торговать?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 22:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Sensats, почитала. Вы снова пересказываете пустой треп.

А факты таковы:
1. В Крым пришли только мелкие банки и в минимальных количествах. Потому что крупным проблемы не нужны, им еще работать с Западом и совсем ни к чему санкции, которые всегда применяются к тем, кто работает с непризнанными территориями. Кстати, по той же причине в русских банках Крым остался украинским (и что-то мне подсказывает, что за месяц, с тех пор, как это обсуждали, ничего не изменилось)
2. Все вопросы с водой, едой и прочими благами в Крыму решаются за счет крымчан. Доктора почитайте - он и сам признает, что проблема не решена в принципе. Так - что-то пытаются сделать с водой. А все остальное: российскому бизнесу в Крым идти не выгодно, другого - не будет, т.к. "серая территория". Силком своих загонят или как? А работать без банков будут каким образом? Неужто как в лихие 90-е с чемоданами нала?
3. Бабки выделяются активно. Распиливаются, так подозреваю, еще активнее. Проблемы не решаются в принципе. Зато показывают красивую картинку в СМИ - вот на это 100% деньги выделили, на информационную поддержку туризма в Крыму (да, сочинения "как я провел этим летом" и ваш треп на укрфорумах оплатили, мы все в курсе).

Давайте так: вы не будете выдавать желаемое за действительное. Я не буду повторять по кругу одну и ту же истину:
Нет финансовых инструментов, нет инвестиций, нет логистики -- нет экономики.

Вот пока не будет по этому поводу что-то РЕАЛЬНО СДЕЛАНО, а не рассказано и распилено, пока все, чтобы вы ни рассказывали, просто балабольство. Подождем? Хотя бы отчета от Доктора по поводу покращень в этом вопросе.

Пока можно подвести итог такой: Россия решала юридические и бюрократические вопросы (т.е. не помогала Крыму, а разбиралась, шо ж це таке мы захапалы и что с ним теперь делать). Россия громко рассказывала, как все будет хорошо. А на самом деле помогла военным (надо) и пенсионерам (красивый жест, ну и тоже - без этого никак, бабки бы вой подняли, не комильфо), но ни на йоту не продвинулась в решении проблем других граждан региона. Просто потому что это сложно, дорого и нафик не надо. И, судя по всему, в эту сторону в ближайшее время и будет двигаться: прибирать к рукам все, что можно, развивать военную отрасль, иметь всех в виду. Если я ошибаюсь (что было бы замечательно), то это будет заметно достаточно скоро. Иначе - там уже некому будет помогать развиваться и адаптироваться.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 22:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

docktor писал(а):
В Метро практически все продукты - российские. В украинских супермаркетах, естессно, все украинское. Да и закрываться суперам весьма глупо - есть спрос, есть деньги, чего б и не торговать?

1. Много ли супермаркетов ПОЯВИЛОСЬ в Крыму? Метро, насколько я понимаю, там и был? Как и в других регионах Украины?
2. Много ли новых продуктов питания появилось в том же Метро? Я имею в виду российские наименования, которых ранее не было, т.е. те, что ПРИШЛИ, а не просто продолжили поставки.
3. Кроме еды, пришли какие-то российские товары? Лекарства вроде помню завозили, дорогие из России, да? А еще что-то?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 23:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Поясню, откуда такой интерес. Вот фрагмент мнения некого известного блогера. И это (+ подобные) мнения я читаю не в первый раз:

Цитата:
Решил ответить Борису, не уверенному в скором возвращении Крыма в состав Украины и обратить Ваше внимание на ряд факторов.
Но сначала, давайте трезво посмотрим на ситуацию и мы увидим следующие миграционные тенденции:
1) ментальные рабы, часть люмпена ждавшие обещанный поток "халявы" после присоединения Крыма к РФ, обвинят в ее отсутствии "бандеровцев", получат российский паспорт и умотают за этой самой "халявой" в Питер и Москву. Так было в Абхазии, Осетии и много где еще.
2)адекватные славяне, под давлением социально-экономического фактора и морального отвращения к происходящему уедут на материковую Украины и новая Украинская власть должна им в этом помочь. Пусть берут и в этом пример с Днепра, где беженцы называют родившихся детей в честь руководителей области, не смотря на национальные "именные" особенности - это реально круто.
3)Надо сказать что проукраинские славяне никогда не были активны и не делали "погоды" на политической карте Крыма, в отличии от татар 90% которых за Украину, хорошо мобилизованы, имеют проукраинского лидера и главное - в подавляющем большинстве никуда не уедут. Они и станут движущей силой в создании "картинки" возвращения полуострова.
Хотя, вопрос возвращения будет решаться не на уровне крымской политики.

Вот и понимаю. Либо что-то подобное вполне начнется (оставим пока в стороне результат, просто - народ от безысходности начнет разбегаться, кто в Москву, кто в материковую Украину, останутся - вояки, пенсионеры и татары + по мелочам, понятное дело). Либо Россия таки занимается уже (буквально вчера) не просто очковтирательством и "освоением выделенных финансов по карманам чиновников", а реальными вопросами, как завтра жить людям на полуострове. Почему вчера? Потому что завтра наступит очень быстро.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 23:08 
Радужный Гоблин

Sensats писал(а):
Подытожим: РФ занимается эконом. проблемами. Другое дело, что в условиях переходного периода, блокирования Украиной водоснабжения и транспорта через перешеек (с угрозой блокирования еще и энергоснабжения), а также неумения России построить за 2 месяца мост, не все получается идеально.

А не надо было обещать? Обещал - сделай или не обещай совсем. :-\

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 23:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
docktor писал(а):
1. Много ли супермаркетов ПОЯВИЛОСЬ в Крыму? Метро, насколько я понимаю, там и был? Как и в других регионах Украины?
2. Много ли новых продуктов питания появилось в том же Метро? Я имею в виду российские наименования, которых ранее не было, т.е. те, что ПРИШЛИ, а не просто продолжили поставки.
3. Кроме еды, пришли какие-то российские товары? Лекарства вроде помню завозили, дорогие из России, да? А еще что-то?

Метро был, но он распродался в полный ноль и полностью завез новые товары. Всё Россия.
Лекарства из России появились, довольно много позиций гораздо дешевле украинских поставок.
Остальное - не знаю, что сказать. Если б конкретнее, по пунктам, как с Метро...

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 23:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

docktor писал(а):
Iren писал(а):
docktor писал(а):

Метро был, но он распродался в полный ноль и полностью завез новые товары. Всё Россия.
Лекарства из России появились, довольно много позиций гораздо дешевле украинских поставок.
Остальное - не знаю, что сказать. Если б конкретнее, по пунктам, как с Метро...

Спасибо. С Метро понятно. Интересно даже, как завозили. Без иронии, просто любопытно: паромом или через Украину. Понимаю, что вы вряд ли знаете, это так, мысли вслух ))
А остальное, давайте просто:
1. с банками я права? пока все также никак?
2. интернет? мобильная связь? (только что есть, а не что обещают обещалкины)
3. бензин (вроде тут перемены значительные? или нет? хотя также были и раньше российские компании, а что с остальными?)
4. одежда, обувь - вы, как мужчина, наверное, не очень обращаете внимание, да?
5. очень любопытный момент (кое что слышала): автосалоны и автозапчасти.
6. бытовая техника, компьютеры, мобилки и т.д. - также есть ли перемены и новые товары?

И сразу: а вообще, как дорогие товары - продаются? Я имею в виду бытовую и цифровую технику, мебель, кондиционеры (сезон как раз вот!), водонагреватели и т.д. Ну и автомобили - как же без них?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 23:25 

Iren писал(а):
Sensats, почитала. Вы снова пересказываете пустой треп.

А факты таковы:
1. В Крым пришли только мелкие банки и в минимальных количествах. Потому что крупным проблемы не нужны, им еще работать с Западом и совсем ни к чему санкции, которые всегда применяются к тем, кто работает с непризнанными территориями. Кстати, по той же причине в русских банках Крым остался украинским (и что-то мне подсказывает, что за месяц, с тех пор, как это обсуждали, ничего не изменилось)

Чем Вас не устраивают 304 отделения российских банков ?
Тем , что они не крупные и Запад не может их прищучить ?

Дык просто руководство РФ не пальцем делано. Продумали, прежде чем.:)
Кстати, в Крыму есть еще и отделения укр. банков. И они могут остаться даже после 1.января 2015, если зарегистрируются в рос. органах.

Цитата:
2. Все вопросы с водой, едой и прочими благами в Крыму решаются за счет крымчан. Доктора почитайте - он и сам признает, что проблема не решена в принципе. Так - что-то пытаются сделать с водой. А все остальное: российскому бизнесу в Крым идти не выгодно, другого - не будет, т.к. "серая территория". Силком своих загонят или как?

Серой эта территория остается в воображении ваших СМИ.
Работы идут и по воде и по транспортному сообщению. Дизельгенераторы обеспечат эл.энергией, в случае чего, на 50%. Пока так.
Идет и естественный процесс замены товаров укр.производства российским. Население не голодает - Доктора почитайте.
Дефицита не будет - будет рост цен в Крыму до рос. уровня. Но постепенный, как и рост доходов до рос. уровня.
А скорее всего выше. Поскольку перспективы - огромные.
Уверен, многие пенсионеры ЕАС хотели бы щас поселиться в Крыму . Где гарантированы бюджетные вливания из-за воен. баз, оборон.предприятий и стратегического положения.
Кстати, я бы тоже не отказался поселиться.

Цитата:
Пока можно подвести итог такой: Россия решала юридические и бюрократические вопросы (т.е. не помогала Крыму, а разбиралась, шо ж це таке мы захапалы и что с ним теперь делать). Россия громко рассказывала, как все будет хорошо. А на самом деле помогла военным (надо) и пенсионерам (красивый жест, ну и тоже - без этого никак, бабки бы вой подняли, не комильфо), но ни на йоту не продвинулась в решении проблем других граждан региона. Просто потому что это сложно, дорого и нафик не надо. И, судя по всему, в эту сторону в ближайшее время и будет двигаться: прибирать к рукам все, что можно, развивать военную отрасль, иметь всех в виду. Если я ошибаюсь (что было бы замечательно), то это будет заметно достаточно скоро. Иначе - там уже некому будет помогать развиваться и адаптироваться.

Вы ошибаетесь и это замечательно. XD

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 23:32 

Запорожец за Дунаем писал(а):
Sensats писал(а):

А не надо было обещать? Обещал - сделай или не обещай совсем. :-\

А кто обещал сделать мост за 2 месяца ?

Украине, вон, рай в ЕС с 2005 года обещают.
Давеча Порошенко обещал c 26 Мая платить воякам, если изберут презом, 1000 гривен в день и мульон страховкой.
Как полагаете, сбрешет ? :)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 23:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Sensats писал(а):
Серой эта территория остается в воображении ваших СМИ.

Крим - це частина України, окупована Росією, так вважає світ, а не ЗМІ... і поки так вважає світ - ця територія - сіра зона... про банки навіть коментувати не буду... Для більшості населення підійде, але для бізнесу - це проблема...

Последний раз редактировалось OlekOlek 01 июн 2014, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 23:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Спасибо. С Метро понятно. Интересно даже, как завозили. Без иронии, просто любопытно: паромом или через Украину. Понимаю, что вы вряд ли знаете, это так, мысли вслух ))
А остальное, давайте просто:
1. с банками я права? пока все также никак?
2. интернет? мобильная связь? (только что есть, а не что обещают обещалкины)
3. бензин (вроде тут перемены значительные? или нет? хотя также были и раньше российские компании, а что с остальными?)
4. одежда, обувь - вы, как мужчина, наверное, не очень обращаете внимание, да?
5. очень любопытный момент (кое что слышала): автосалоны и автозапчасти.
6. бытовая техника, компьютеры, мобилки и т.д. - также есть ли перемены и новые товары?

И сразу: а вообще, как дорогие товары - продаются? Я имею в виду бытовую и цифровую технику, мебель, кондиционеры (сезон как раз вот!), водонагреватели и т.д. Ну и автомобили - как же без них?

Банки появились. Уже штук 6 видел разных вывесок, и много отделений (это кроме вновь созданного РНКБ). С картами пока печально, выпуск долгий.

Интернет - как и было, перемен нет. Маршруты через Украину.
Вот трасса к гуглу:
simf:~# traceroute google.com
traceroute to google.com (173.194.39.96), 64 hops max, 40 byte packets
1 core-3.crimea-com.net (193.238.109.1) 1 ms 1 ms 1 ms
2 core-1.crimea-com.net (195.3.245.102) 0 ms 1 ms 0 ms
3 acsgroup-gw.crimea-ix.net (193.34.200.141) 1 ms 1 ms 1 ms
4 iev.acs-group.net.ua (193.33.236.54) 16 ms 15 ms 15 ms
5 google-iev.acs-group.net.ua (193.33.237.34) 14 ms 14 ms 14 ms

6 * * *
7 72.14.234.255 (72.14.234.255) 43 ms (TOS=128!) 43 ms 45 ms
8 bud02s02-in-f0.1e100.net (173.194.39.96) 44 ms 44 ms 44 ms

Мобильная тоже, все укр. опсосы работают, только пиплнет свалил. Российских пока нету. Даже в тестовом режиме если бы соты работали - я бы видел. Просто нету.
Бензин 92-й по 11.5 - 12 грн. Пятый чуточку дороже.
По одежде - пока не покупавши ничего, не могу сказать. Думаю, торговцы все еще все тащат из Одессы. Крупных продавцов из РФ нет.
Авто - тоже не скажу. Покупал только мелочи, свечи и т.п. , цены те же.
По технике товаров не добавилось, цены не менялись. Так откуда новые, у нас вроде все представлено... Изменятся только каналы поставки. Компы вроде как в РФ дороже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа