Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 00:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Кто будет лучшим мэром?
Опрос закончился 11 янв 2006, 22:58
Карташов (мэр, экс-губер) 24%  24%  [ 17 ]
Кальцев (компания "Александр") 37%  37%  [ 26 ]
Сабашук (партия ПРП) 9%  9%  [ 6 ]
Артеменко (экс-губер) 0%  0%  [ 0 ]
Головко (экс-мэр) 1%  1%  [ 1 ]
Черняк (ТМ "Хортица") 7%  7%  [ 5 ]
Беликов (ректор ЗНТУ) 10%  10%  [ 7 ]
Богуслаев (ОАО "Мотор Сич") 7%  7%  [ 5 ]
Фролов (пр. "Вредные вопросы") 1%  1%  [ 1 ]
Рекалов (радио "Ностальжи") 3%  3%  [ 2 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто будет лучшим мэром?
СообщениеДобавлено: 10 янв 2006, 22:58 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Уже начинается предвоборная гонка. :cry: Чтобы никуда местные агитаторы не рвались флудить. Вот вам такой топик!
Здесь в опрос выбрал, по моему, известных и популярных людей в Запорожье.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2006, 10:31 
villi писал(а):
Е.Карташов - мэр года! meria.zp.ua/?page=news.details&id=2079

лучше сюда посмотри - ednist.org/news/num/446/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2006, 11:16 
Воля писал(а):
villi писал(а):

то о чем и в итогах на заборе, лучше б новое что придумали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2006, 12:37 
Лучшим мэром будет Зотов, только его не выберут. Кальцев и Карташов - два зла и не хочется выбирать из них худщее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2006, 17:24 
Кальцв, Карташ какая разница все равно ничё не изменится. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2006, 17:58 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Levan писал(а):

При Картоше изменилось... в худшую сторону!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2006, 18:21 
Valeriy писал(а):
Levan писал(а):

Просект те построили! Мосты строят! Утрись! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2006, 23:38 
Воля писал(а):
villi писал(а):

Хочу сказать сразу, что я не состою ни в штабе Кальцева, ни Сабашука… и не очень бы хотел, мне просто не нравится как Карташов руководит городом, и, как и многим моим знакомым совершенно не понятно за что ему "присвоили" (или купили?) звание лучшего мэра Украины.

Рассмотрим основные достижения запорожского мэра в 2005 году (с сайта горисполкома):

- завершение компьютеризации городских школ

Не оговаривается какими компьютерами обеспечивают школы и на какое количество детей их в школе хватает. Объясняем, компьютеры поставляют далеко не с самым навороченным софтом, апгрейд ясное дело не проводится, количество компов – мизер. Можно было действовать не такими быстрыми темпами, но обеспечивать компами в полном объеме, но т.к. впереди выборы – поспешили.

- завершение реконструкции центрального проспекта

Во-первых, реконструкция не завершена, во-вторых, это было дело Поляка и каждый, кто шел на выборы (после его внезапной смерти), брал в обяз продолжать его дело (проспект, мосты и т.д.)… Кстати, реконструкция пр.Металлургов так и не была завершена. Оно и понятно, по этой части проспекта высокие гости не катаются. Убрать трамваи с проспекта и тем самым умертвить трамвайный парк еще одно ноу-хау. Трамваи убирались без всяких советов с горожанами и обещанной замены им. Увеличение троллейбусов так и не последовало. Вместо этого проспект заполонили маршрутки, а большегрузный транспорт стал сходить на нет… Странно, но почему-то никто сейчас не проводит замеров загазованности проспекта, как это было перед тем, как снять трамваи, когда нам рассказывали, что машины долго стоят на остановках перед трамваями и из-за этого возникает загазованность.

- первое место в Украине по темпам освещения города

Покажите в каком месте, кроме проспекта еще проводилось освещение. И что подразумевается под темпами – количество лампочек?

- новые технологии в теплоснабжении и реконструкция теплосетей

Тут совсем не понятно о чем речь.

- строительство мостов через Днепр

Мост то строится, то не строится. Строительство ведется только с одного берега. Темпы строительства ужасающие. Через сколько лет этот мост будет стоять, пока неизвестно. Тем временем, никаких работ по разгрузке транспорта на Бабурку не проводится. Количество большегрузных автобусов в этот район напротив – резко уменьшается, суживая пассажиропоток и увеличивая очереди на остановках.

- присвоение специального статуса для проведения государственного эксперимента

Это произошло, во–первых, в 2006 году, а не в 2005 и… кстати, так никто и не объяснил, что влечет за собой статус. Вероятно, не объяснили, потому что сами не понимают. Предполагает ли статус сделать в Запорожье оффшорную зону или это что-то сверхсекретное, чем привлечет инвесторов?

- рекордное финансирование городской медицины (2005 год - 36 миллионов)

Можно привести отчет на что потрачены эти деньги? Где, в какой больнице у нас качественная техника и бесплатная медицина. В Конституции записано, что медицина у нас бесплатная, а в Запорожье почти узаконены кассы "благотворительной помощи". За каждую операцию нужно платить. Причем, зарплата участковых врачей остается мизерной. Какой выход предлагает горисполком? Никакого. Куда спрашивается потрачены 36 млн. На латание дыр, а не на развитие!

- развитие городской инфраструктуры (8 супермаркетов, 2 катка, современные кинотеатры, детские площадки и центры)

За копейки отдан кинотеатр Маяковского днепропетровской Киносистеме. Развитие последней идет в ущерб кинотеатрам, находящимся в собственности города, все премьеры проходят в Киносистеме. Дошло до того, что кинотеатр Хортицкий даже не отапливается. Супермаркеты АТБ – это находка для районов, а вот КИТы Самарского – это повышенные цены, а АМСТОР Шифрина (один из владельцев "Запорожстали") – это торговый урод Запорожья. В гипермаркате отдано предпочтение товарам из Донецка, в ущерб запорожским производителям. Качество обслуживания, сервис и т.д. вероятно худшее по городу.
Катки. Это нужно, важно, и на Бабурке это к месту… только открылся он в 2006 году, а не в 2005. Первый же открытый каток, вместо того чтобы восстановить ледовое покрытие во ДС Юности, открывается в новом месте, Цены же на катке почему-то выше киевских (?).
Детские площадки? О чем разговор? О загаженных детских городках в Шевченковском районе или за алеей Славы? Детские центры? Открылся ШекиЛенд на Шевчике. Хороший, замечательный центр, но причем здесь Карташов? И какие не развлекательные, а развивающие центры открылись при Карташове. Хотя даже с развлекательными аттракционами все идет через пень колоду (вспомним несчастный случай на Новый год).

- рекордный бюджет города - 1 млрд. 150 млн. грн.

Тут нужно отдать должное выбили рекордный бюджет для Запорожья. Только уже и этот бюджет поддают нещадной критике. Вспомним прошлый бюджет. Вспомним 120 млн. грн., которые выделяются на строительство частного стадиона команды Запорожстали.

Дополниетельные заслуги:

Почему в заслугу Карташову не поставили передачу практически всех бюджет проплат одному банку ("Индустриалбанку"), рост коммунальных тарифов, продажу направо и налево городской земли, отсутствие экологического мониторинга и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2006, 10:25 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Димон писал(а):
Valeriy писал(а):

Просект те построили! Мосты строят! Утрись! :twisted:

Слышь, умник, ты немножко глазки приоткрой, а потом вякай! О каком мосте идет речь, если он не может мост возле Автоваза осилить! Там даже подписано "Мост имени Карташова" (с сарказмам конечно). А про дороги я вообще молчу! Он теперь за бесценок земли в центральных районах города распродает (15 долларов за кв.м., я думаю никто бы не отказался), чтобы на ремонт дорог эти деньги направить, а на уборку снега у него по-видимому не хватило? Дальше говорить мне лень, оглянись и сам все увидишь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2006, 10:42 
ГНР - критика деструктивная и не ведет ни к какому результату!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2006, 11:04 
Зелинский писал(а):
ГНР - критика деструктивная и не ведет ни к какому результату!

Как это не ведет, если ведет, ведет к балабольству Карташа, к тому что ему пора на пенсию :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2006, 15:16 
КИУ указывает на активное использование админресурса отдельными кандидатами.

Руководитель проекта долгосрочного наблюдения за выборами Владимир Акопян рассказал о бигбордах с социальной рекламой за подписью горсовета, хотя на таких плакатах заказчика указывать запрещено; о праздничных наборах для женщин, распространяемых от имени того или иного кандидата; о прямых приказах работникам коммунальных служб демонтировать бигборды с рекламой кандидата в мэры, о размещении в газетах информации о кандидатах без указания о том, что это предвыборная агитация и т.п.

По сведениям Комитета избирателей Украины, КП “Градпроект” было запрещено размещать предвыборную рекламу, а значит, и в возможности пополнить городскую казну. Все это, как подчеркивают представители КИУ, делается в нарушение закона о выборах.

fm.zp.ua/modules/news/article.php?storyid=2192

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2006, 15:08 
Кальцев - болгарин, Карташов - еврей. Мером должен стать украинец. Я за Сабашука!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2006, 16:14 
по опросу Беликову надо было ставить свою кандидатуру! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2006, 18:53 
Илья писал(а):
Кальцев - болгарин, Карташов - еврей. Мером должен стать украинец. Я за Сабашука!

Илья ты не то чтобы полный кретин, но умным тебя далеко не назовешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2006, 12:24 
Алёна писал(а):
Илья писал(а):

Илья ты не то чтобы полный кретин, но умным тебя далеко не назовешь.

Не хочу оскарблять твои умственные способности :lol: , но ты когда-нибудь о шутке слушала?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2006, 10:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вчера постанова, прикиньте: Иду я с 12 апреля вниз на БШ, навстречу два типа с кальцевскими флагами. Один подходит ко мне и говорит: ЫЫЫЫЫ брат у тебя бует 50 копов? :shock: Я мимо прошел, слегка подохудев. Пидзец, где они таких нарыли, зачуханный, речь как у робота Вертера. :? А-а-а-а. небось вкинулся какой-то химией. Это еще херня, я еще вчера на ЗП-1 с девушкой любезностями обменивался, а тут бомж стал напротив нас и завонял. Не поможете ли?
Ну мля денек вчера выдался :shock: :shock: :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2006, 11:58 
TiLimon писал(а):
Вчера постанова, прикиньте: Иду я с 12 апреля вниз на БШ, навстречу два типа с кальцевскими флагами. Один подходит ко мне и говорит: ЫЫЫЫЫ брат у тебя бует 50 копов? :shock: Я мимо прошел, слегка подохудев. Пидзец, где они таких нарыли, зачуханный, речь как у робота Вертера. :? А-а-а-а. небось вкинулся какой-то химией. Это еще херня, я еще вчера на ЗП-1 с девушкой любезностями обменивался, а тут бомж стал напротив нас и завонял. Не поможете ли?
Ну мля денек вчера выдался :shock: :shock: :shock:

Я знаю тех ребят, которые стоят с флагами Перспективы на 12 Апреля, скажи во сколько это произошло (если ты не не врешь, конечно)? Мы все проверим и, в крайнем случае, уволим человека, нарушившиго дисциплину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2006, 13:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не вру, это было в субботу примерно между 10:40 или 10:50. Я знаю, что такое работать с людьми. Если на все коры, которые они выкидывают, закрывать глаза, работа будет похерена заранее. А написал я свое впечатление в целях профилактики публичного распидзяйства. 8) В свое время оно мне потрепало нервишек, ведь самый анал это когда начальство вставляет тебе по самые помидоры и лищает премии, на которую у тебя уже есть планы (поехать с девушкой на море). Если вы действительно менеджер над этими людьми, тогда примите мою солидарность как от коллеги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006, 15:15 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Так получилось, что в четверг я заболел и всю пятницу я провалялся дома. Делать нечего, смотрю ящик и попадаю на новости ТВ-5. Б..., большего кретинзма, другого слова не подберу, я не видел. Почти каждый сюжет - во славу Карташова! Мне до фени выборы, я б по иинерции проголосовал бы за него, если б не увидел эти новости. :twisted:

Один депут начинает говорить о том, что у нас уже программа освещения города проведена на 80%. :cry: Мне интересно, что и где осветили на Шевчеке и на Бабурке?

Начинают говорить о том, что партии завешивают своими реклами столбы, а это ай-ай-ай! Это нехорошо. Сюжет: Карташов возле столба на котором реклама регионов и анонс выступления КВН "Детей лейтенанта Шмидта". И он начинает чесать о том, что эти партии совести не имеют, лучше б работали, а эти "Дети лейтенанта..." только и умееют, что себя на столбах вешать :) :D

Потом выступает группа ветеранов, где все говорят о том, что Карташов - молодец, а его критикуют. Этого делать нельзя. Надо программы говорить, а критиковать никак нельзя. :)

Дебилизм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006, 16:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Один депут начинает говорить о том, что у нас уже программа освещения города проведена на 80%. :cry: Мне интересно, что и где осветили на Шевчеке и на Бабурке?

Очень даже правда, сегодня в 9.00 на ул. Магистральной на всех столбах лампы горели :D[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006, 16:45 
ZаБорАвец

Смешно было - смотрел агитлисток кандидата в мэры Анатолия Субботина. У него есть досканально разработанная программа (внимание) МАТРИЦЫ НАРОДНОЙ ВЛАСТИ.

Прям Нео какой-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006, 18:14 
Koldun писал(а):
Смешно было - смотрел агитлисток кандидата в мэры Анатолия Субботина. У него есть досканально разработанная программа (внимание) МАТРИЦЫ НАРОДНОЙ ВЛАСТИ.

Прям Нео какой-то.

Граждане, Суббоотин самый известный кандидат. Он участвует во всех предвыборных кампаниях. Он даже на президента балатировался. Пресса его забывает совершенно незаслуженно. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006, 18:31 
Слышал в маршрутке сегодня песню: Только Сабашук!
Блин, руки и ноги надо поотрывать за такое творчество. Испоганили мужику всю предвыборную кампанию. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2006, 19:31 
ZаБорАвец

Самое ужасное, по-моему, в этом всем то, что на мэрских нет второго тура. Подумайте, если кандидат наберет хотя-бы на один голос больше, чем его соперник - он победитель. С одной стороны это увеличивает шанся "неппроходных" кандидатов. Но вот касательно главных претендентов другая ситуация. Я, напрмер, не хотел бы, чтобы победил Карташов. Но, получается, что чем больше у действкющего мэра соперников, обливающих его помоями, тем ему лучше. Электорат, который его не любит распорошит голоса, а Женя вылезит пушистым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2006, 19:46 
Смотрящий ZаБора :)

Koldun писал(а):
Самое ужасное, по-моему, в этом всем то, что на мэрских нет второго тура. Подумайте, если кандидат наберет хотя-бы на один голос больше, чем его соперник - он победитель.

Гы! А в третьем туре последних выборов президента Ющ с каким отрывам Яныка обошел? А? Вот то-то же. Демократия мля! И после этого они говорят "Ющеко - президент ВСЕЙ Украины!" Хуясе! :cry:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа