Автор |
Сообщение |
ЕЗЕ
|
Заголовок сообщения: Восточный Вал? Добавлено: 13 июн 2014, 07:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 20:10 Сообщения: 1127 Откуда: запорожье
|
Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил президенту Украины Петру Порошенко построить укрепленную стену вдоль украино-российской границы на Востоке, чтобы "защитить себя от Путина" Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/kolomoyskiy-predlozhil-poroshenko-postroit-ukreplennuyu-stenu-vdol-ukraino-rossiyskoy-granicy-na-vostoke-74627.html
вот и работа для металлургов...
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал? Добавлено: 13 июн 2014, 11:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
xoxol-l писал(а): А остальная масса? Оглянись ... … ну мне вот вот сорок, соответственно окружение и знакомые плюс минус одногодки, абсолютное большинство еще не тюфяки. Да, у доброй половины животики конечно округлились, но вполне живенькие…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал? Добавлено: 13 июн 2014, 11:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
У меня родственник в погран ссср служил. Так говорит, что чуть ли не за сутки можно "систему" развернуть на границе, то есть сигнализация, сенсоры на человека, сетка и пулеметы, для грибников всяких предуприждения везде, что вафли будут. Ну и группы быстрого реагированья. Есть в Одессе институт по этим всем делам, разработки и тд. Конечно, от агрессии прямой это не спасет, но от всяких кизяков донских норм будет. Быть добру!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nkp
|
Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал? Добавлено: 13 июн 2014, 14:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
пробежал по диагонали тему ... озвученая стоимость стены - 50 миллионов, для такого сооружения не так уж и много... в рассуждениях о целесообразности может исходить из вопроса: "стена ухудшит ситуацию?" ... наверно - нет... и последнее: есть опыт применения подобных заграждений, и небезуспешный...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bushi
|
Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал? Добавлено: 13 июн 2014, 15:38 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Максим. писал(а): Mantis_A писал(а): Кстати, на днях завершил чтение нового романа Прилепина "Обитель" про Соловки. Рекомендую.
Варлама Шаламова почитайте, кровь стынет… Шаламов шёл по самой тяжёлой статье КРТД.Стопроцентный жмур.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bushi
|
Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал? Добавлено: 13 июн 2014, 15:47 |
|
 |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Для своей страны Путин лучший из лучших. Так было,возможно,первое время.От долгого пребывания на вершине власти Путин,по-моему,стал шизофреником.Далеко не все русские считали его лучшим из лучших.Сейчас не знаю.Не общаюсь больше с россиянами.Просто не могу себя заставить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bushi
|
Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал? Добавлено: 13 июн 2014, 15:49 |
|
 |
 |
|
А по теме-конструкция не для военного времени.Хлипкая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GuideInDeath
|
Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал? Добавлено: 13 июн 2014, 16:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 22:09 Сообщения: 996 Откуда: Запорожье
|
Утютю. А какая военная тогда? С минометами, танками, 10 м стеной с шипами и турелями, укреп ПВО, и напалмовыми ямами? Идея хорошая. Как предупредительная мера, очень даже действенная. Мгновенно её не построить, а как в виде реализации в дальнейшем, подходящий вариант. А там уж, если будет необходимость, и до модернизации можно. П.С. на счет турелей, кажись, "сдохнут" от завести-наглости 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал? Добавлено: 13 июн 2014, 16:10 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Неизвестно только где строить эти заграждения. За 24 года независимости украинские и российские власти не удосужились провести демаркацию границ. Так что сначала демаркация, потом укрепление. А то получится, что возведённая с большим трудом и затратами линия окажется на половину на территории России.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал? Добавлено: 13 июн 2014, 16:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
150 млн евро : 1920 км границы = 78125 евро на километр или 78,125 на метр, что в гривнах по курсу 16,2 будет 1265,63грн... и это, как я понимаю, забор метра в 3 двухсторонний, два рва ( которые надо выложить плитами от размывов), колючка, камеры, дорога между заборами, линия электричества + оплата труда... Меня терзают смутные сомнения)))... Уж больно дешево)... Или как инвестор, вложивший в благоустройство, Коломойский границу приватизирует?)))

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал? Добавлено: 13 июн 2014, 16:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Bushi писал(а): Максим. писал(а): Mantis_A писал(а): Кстати, на днях завершил чтение нового романа Прилепина "Обитель" про Соловки. Рекомендую.
Варлама Шаламова почитайте, кровь стынет… Шаламов шёл по самой тяжёлой статье КРТД.Стопроцентный жмур. я тоже не понимаю, как в таких условиях, человеки жили десятилетиями. Это сверх понимания. Или вы имеете в виду что истории Шаламова фейк ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bushi
|
Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал? Добавлено: 13 июн 2014, 16:50 |
|
 |
 |
|
Максим. писал(а): я тоже не понимаю, как в таких условиях, человеки жили десятилетиями. Это сверх понимания. Или вы имеете в виду что истории Шаламова фейк ?
Я думаю,что частично фейк.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал? Добавлено: 13 июн 2014, 17:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Bushi писал(а): Максим. писал(а): я тоже не понимаю, как в таких условиях, человеки жили десятилетиями. Это сверх понимания. Или вы имеете в виду что истории Шаламова фейк ?
Я думаю,что частично фейк. Дай бог нам это не узнать на личном опыте…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наемник ФСБ
|
Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал? Добавлено: 13 июн 2014, 20:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Какая нафиг стена!? Где деньги,Зин?(С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arbuz
|
Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал? Добавлено: 13 июн 2014, 21:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
если перебороть нашу ограниченность!!! то все реально!!! а мы её переживем))) -И помните --завтрашний день может отличаться от предыдущего на 100%!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал? Добавлено: 13 июн 2014, 21:31 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Хреновый гость писал(а): А Вы когда-то предполагали, что происходящее на протяжении последних месяцев вообще возможно в российско-украинских отношениях? Диверсии, засланные казачки, пропаганда, обвинения в фашизме, 80% россиян искренне ненавидят разом ставших "бандеровцами" соседей? Заз, как ни прискорбно, но мы и в страшных фантазиях не предполагали что все это будет. Но нет, на экс-легитимный и Ко, в тесной дружбе с Пу решили установить свои порядки. Так что нужно быть реалистами - Коломойский предложил нужную весчь в нужное время. Конечно не предполагал. Я в страшном сне не мог представить , что Путин будет укрывать беглого зэка. Для меня это просто шок. Мент прячет от правосудия беглого преступника. И ещё пытаются сделать из него мученика в изгнании. Я очень уважаю Путина как политика, я люблю Россию всей душой, но мне просто , как бы это сказать правильно, стыдно что ли, за такие действия. Использовать ситуацию, для решения газового вопроса с помощью отборной мрази на домбасе-это недостойно. Так я считаю. А почитай теперь сайты российских нациков  Они считают что их обманули и заслали на верную гибель Те кто вернулся - в шоке, когда отступали то ГРУшников прикрывади погранцы, а добровольцев выстрелами загоняли в Украину под огонь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал? Добавлено: 13 июн 2014, 21:38 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Максим. писал(а): xoxol-l писал(а): Потому что 40 ка летние дядьки давным давно забыли, как разбирается и собирается АКМ. Отрастили пивные пузяки, многие тупо спились. и тех кто вообще помнит чему учили в СА, а учили то же не всех и не всему - реально ЕДИНИЦЫ.
В моем случае, 40 летний, капитан запаса, подтянутый мужик фермер. Это ты шоль?  Макс, ты капитан запаса, подтянутый фермер? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Часики
|
Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал? Добавлено: 13 июн 2014, 22:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 14:51 Сообщения: 1934 Откуда: Запорожье
|
ХорошаЯ писал(а): 150 млн евро : 1920 км границы = 78125 евро на километр или 78,125 на метр, что в гривнах по курсу 16,2 будет 1265,63грн... и это, как я понимаю, забор метра в 3 двухсторонний, два рва ( которые надо выложить плитами от размывов), колючка, камеры, дорога между заборами, линия электричества + оплата труда... Меня терзают смутные сомнения)))... Уж больно дешево)... Или как инвестор, вложивший в благоустройство, Коломойский границу приватизирует?)))  А теперь вопрос: Почему ДВУСТОРОННЯЯ? Защищать нас от России или Россию от нас?? А если в обе стороны, то и стоимость должны оплачивать обе страны? Логично? Вот вам 75 млн евро сразу..., или строить только для защиты от России.
Вернуться к началу |
|
 |
ЕЗЕ
|
Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал? Добавлено: 13 июн 2014, 23:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 20:10 Сообщения: 1127 Откуда: запорожье
|
Часики писал(а): А теперь вопрос: Почему ДВУСТОРОННЯЯ? Защищать нас от России или Россию от нас?? А если в обе стороны, то и стоимость должны оплачивать обе страны? Логично? Вот вам 75 млн евро сразу..., или строить только для защиты от России. великая китайская стена строилась, в первую очередь, для того, что бы кошерные хань не убегали в дикие степи... война не может быть вечной, а вот контрабанда... ну и преодолеть сооружение с двумя заборами и двумя рвами сложнее, чем с одним забором и одним рвом.
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал? Добавлено: 14 июн 2014, 05:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
forced to win писал(а): Максим. писал(а): xoxol-l писал(а): Потому что 40 ка летние дядьки давным давно забыли, как разбирается и собирается АКМ. Отрастили пивные пузяки, многие тупо спились. и тех кто вообще помнит чему учили в СА, а учили то же не всех и не всему - реально ЕДИНИЦЫ.
В моем случае, 40 летний, капитан запаса, подтянутый мужик фермер. Это ты шоль?  Макс, ты капитан запаса, подтянутый фермер?  Нет, за родственника коллеги писал, почитай предыдущие посты.. Из фермерства, только дачный огород, в страшных снах вспоминаю ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал? Добавлено: 14 июн 2014, 06:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Политика вещь грязная и аморальная по своей сути. У світі багато брудного й заразного, Але той, хто хоче, залишається чистим… (с) ЗАЗ писал(а): Для своей страны Путин лучший из лучших Таааак, стільки зробив корисного. Відбудував собі десятки розкішних маєцтв, вкрав грошей стільки, що став найбагатшою людиною у світі. А для людей що? Бідність, руїна, коррупція, свавілля, навіть можливість розмовляти вже забрали. А тепер ще й втягнув московію в холодну війну з усім світом, та викликав ненависть колись братньої (неправда звичайно, але більшість так все ж вважала) країни, та презирство уього іншого світу. Ну просто зразок великого керманича. Тьфу. 
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал? Добавлено: 14 июн 2014, 11:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вы батенька у нас по селам прокатитесь, только не рядом городом, а километров за 50-60 от оного, там можно постапокалипсис без подготовки снимать. Вы лучше скажите что за 23 года независимости в городе нового появилось, кроме генделыков и базаров. В этом году исполняется 10 лет как несчастный мост строят. За 22 года у нас население города сократилось на 160 тыщ.
Вернуться к началу |
|
 |
Анонимус
|
Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал? Добавлено: 14 июн 2014, 11:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Так а там же Тарута вроде ров выкопал, зачем стена???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал? Добавлено: 14 июн 2014, 11:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
КотМатроскин писал(а): Вы батенька у нас по селам прокатитесь... А я що, писав що у нас набагато краще? У нас при владі 20 років були такі самі крадії як і путлер. Хоча знаєте, ситуація все ж різна. Бо у нас немає стільки нафти й газу. Якщо порівнювати рівень халявних грошей вкрадених у матінки природи, з рівнем життя, то у нас керманичі були набагато краще ніж х*йло.
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал? Добавлено: 14 июн 2014, 12:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А что касается стены. Лет 5 назад работал я на ферросплавном заводе, который, кстати, принадлежит Привату, в тамошнем ПКО. Тамошнее руководство решило сделать еще один узел дробления в складе готовой продукции. В силу некоторых причин дробилка не помещалась внутри склада и её было решено вынести на улицу. Денег на проект было выделено в обрез. На первом этапе для дробилки спроектировали кирпичное здание - сказали дорого, на втором - металлическое с зашивкой профнастилом - тоже дорого, в третий раз здания уже не было, ограничились забором из сетки, кончилось все тем, что над дробилкой сделали крышу из профнастила и всё на этом кончилось. К другим проектам подход был абсолютно такой же, это, как я понял, типично приватовский подход. Вот так и со стеной - останется один забор из сетки рабицы высотой полтора метра на стойках из различного древесного мусора валяющегося неподалеку.
Вернуться к началу |
|
 |
Работающий
|
Заголовок сообщения: Re: Восточный Вал? Добавлено: 14 июн 2014, 12:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
КотМатроскин писал(а): Вот так и со стеной - останется один забор из сетки рабицы высотой полтора метра на стойках из различного древесного мусора валяющегося неподалеку. Причем, для сокращения транспортных расходов, обнесут Донбасс рабицей и колючей проволокой со стороны Днепропетровска, как и хотела Юля.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |