Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Поясню почему я больше склоняюсь к той версии о которой писала выше: Если бы действительно у сепаратистов были установки "град", то по нашим новостям подняли бы большую панику. Ранее сепаратисты уже писали что ВСУ используют "град" в Славянске. Но наши опровергали конечно же. Сейчас если бы официально сказали что это наши "грады" то тем самым поставили под сомнение утверждения что в Славянске "град" не применялся. Поэтому ВСУ пришлось придумывать версию о том что это "грады" сепаратистов.
Так же обстоят дела и с 3 танками. По версии наших властей это Т-72. Но уже не раз видела утверждения спецов что это Т-64, которые есть на вооружении Украины. Уж сильно я не верю что Путин будет себя так подставлять с российскими танками. Это же прямое доказательство присутствия армии России. Но наши же не скажут в новостях что сепаратисты захватили 3 танка,вот и придумали версию с Т-72. P.S. Сама не разбираюсь в технике, поэтому не могу утверждать на все 100% что это Т-64
Врут обе стороны. И сепаратисты и ВСУ уж явно преувеличивают свои достижения. Так же обе стороны умалчивают о многом.
т-64 есть и на вооружении рф - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2-64, причём у рф их больше.
ДНР начинает войну с ЛНР!!! http://www.0642.ua/article/554972
Да пусть эти бандюки перестреляют друг друга, как было в 90-х. Лишь бы наших пацанов-армейцев не трогали.
Может сейчас нужно не проводить АТО, а отойти в сторону и посмотреть, ка кони друг дружку перестреляют?
Кстати, экономические известия, ссылаясь на помощницу арестованного "народного мэра" Славянска, пишут, что Пономарева арестовали не за растрату денег, а за изнасилование. Мол, он был наркоманом и под наркотиками изнасиловал девушку, чтобы скрыть преступления, Гиркин его и арестовал под предлогом"растраты" http://news.eizvestia.com/news_politics/full/728-narodnogo-mera-slavyanska-ponomareva-otstranili-za-iznasilovanie
т-64 есть и на вооружении рф - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2-64, причём у рф их больше.
По сути дела не так важно происхождение этих танков, как факт наличия их у ополченцев.
И до танков было ясно о том, что кремль замешан в войне на Донбассе. Так что ничего не меняет если эти танки российские или украинские.
Если почитать что пишет и как пишет Стрелков на своем форуме, то могу предположить что дела у него не очень хорошие. Если ранее он уверенно перечислял свои победы и был уверен в своих силах, то сейчас уже не так оптимистично пишет. Видимо понимает что скоро ВСУ зачистят города от сепаратистов.
Хотя даже после полной зачистки спокойно на Донбассе не станет. Сепаратисты уйдут в подполье и начнутся в стране всевозможные теракты.
Для ВСУ самое главное переломить войну и начать "громко" побеждать. Если сепаратисты увидят существенное количество удачных операций ВСУ, то пыл у многих кто сейчас с оружием сразу остынет.
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий в Донецке
Добавлено: 14 июн 2014, 00:21
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
А защет чего переломить??? Если они два месяца Славянск взять не могут, сбита уже половина вертолетов, и авиацию применять перестали, бить с тяжелого вооружения по городам и поселкам, так ополченци люди грамотные и опытные они прячутся в укрытияx а от этиx ударов гибнет только мирное население, которое еще больше озлобляется. А реальность такова что нужно наступать пеxотой и большими силами тогда можно победить но эта победа будет стоит несколько тысяч а может и десятков тысяч жизней. Если готовы заплатить такую цену надо ити вперед. А если нет то сворачиваться и уxодить от туда.
А защет чего переломить??? Если они два месяца Славянск взять не могут, сбита уже половина вертолетов, и авиацию применять перестали, бить с тяжелого вооружения по городам и поселкам, так ополченци люди грамотные и опытные они прячутся в укрытияx а от этиx ударов гибнет только мирное население, которое еще больше озлобляется. А реальность такова что нужно наступать пеxотой и большими силами тогда можно победить но эта победа будет стоит несколько тысяч а может и десятков тысяч жизней. Если готовы заплатить такую цену надо ити вперед. А если нет то сворачиваться и уxодить от туда.
Причем тут Славянск? Это всего лишь небольшой городок. Большой эффект даст усиление границы. Если обрезать поставки оружия и прочего сепаратистам, то сразу занервничают. Я конечно понимаю, всю границу на замок не закроешь, но сильно усложнить доставку всего этого возможно. Если сепаратисты почувствуют нехватку вооружения, то каждый патрон начнут беречь. В следствии уже на сколько то процентов уменьшится стрельба. Во вторых взять сегодняшние события в Мариуполе. С минимальным шумом подчистили город. Это разве не успех? А ведь сделать такие зачистки еще в десятке небольших городков, где не сильно много вооруженных людей и общая картина уже будет совершенно другой. Затем нужно работать с местным населением. Мне не ясно, почему Порошенко который обещал диалог с Донбассом до сих пор его не начал. Я не имею ввиду какие нибудь стандартные заявления с трибуны. Народу нужно действиями показать что власть хочет процветания востока, а не войны. Вот к примеру Мариуполь. Ну найдите же сейчас хоть мифического инвестора, который к примеру пообещает открыть какое либо новое производство в этом городе.Пускай этого и не случится в будущем, но людям нужна надежда и вера в светлое будущее. Сейчас Киев дает востоку только страх а не светлое будущее. Ляшко показывает какой он герой в Мариуполе. Лучше бы он 20 взяточников в Мариуполе словил чем 20 сепаратистов. Этим поступком он завоевал бы себе доверие местного населения. Но он поступил наоборот и завоевал себе еще больше врагов в Мариуполе.
Сейчас нужно успокоить народ востока действиями а не оружием. Уверена что все на востоке хотят от Киева каких либо реформ, которые принесут процветание, а не танки и истребители в ихних городах.
С каждым днем на востоке становится все меньше и меньше людей, которые верят новым властям. Если так дальше пойдет, то какой смысл АТО?
У Луганську при заході на посадку терористами було збито літак Іл-76. Про це повідомляють джерела ТСН.ua в українській армії. За наявними даними, на борту було близько 30 чоловік. Це десантники та члени екіпажу. Чи вижив хтось із них після падіння літака – наразі достеменно не відомо. Літак заходив на посадку зі східного боку аеропорту. Терористи влучили в нього ракетою, випущеною з ПЗРК. Пізніше стало відомо, що на борту літака знаходилися військовослужбовці 25-ої аеромобільної бригади. Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/u-lugansku-teroristi-zbili-il-76-z-ukrayinskimi-desantnikami-354514.html
Ось такі от погані новини... Хочеться вірити що інформація не підтвердиться...
Щодо танків і "якби" українського бмп є інформація тут: http://ukraineatwar.blogspot.nl/2014/06/empty-russian-trailer-near-millerovo.html
Не знаю, может и не связано с событиями в Донецке, но только что увидела над городом в небе 5 параллельных полос от самолетов которые двигались в восточно-западном или западно-восточном направлении( видела только полосы, поэтому не знаю точное направление). Видимо что то затевают наши ввс.
Ось такі от погані новини... Хочеться вірити що інформація не підтвердиться...
На сайте минобороны подтвердилась инфа. Из альтернативных источников речь идет о 49 человек и якобы медиках, а не военнослужащих. Я даже не знаю, что сказать по этому поводу((
Пишут, что таки на борту была днепропетровская 25 аэробригада. Если чуть проанализировать, то интересное кино получается. Ахметкин двор вчера зачистили, а Бениных ребят уничтожили. Я уж помалкиваю о резко поменявшейся риторике новостей 1+1. То было Петя-Петя, а нынче одна критика действующей власти. У меня в голове рисуется нехорошая картина. Буду рада ошибаться.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.
Пишут, что таки на борту была днепропетровская 25 аэробригада. Если чуть проанализировать, то интересное кино получается. Ахметкин двор вчера зачистили, а Бениных ребят уничтожили. Я уж помалкиваю о резко поменявшейся риторике новостей 1+1. То было Петя-Петя, а нынче одна критика действующей власти. У меня в голове рисуется нехорошая картина. Буду рада ошибаться.
На борту самолета, сбитого в Луганске, погибли 49 человек военнослужащих: 9 членов экипажа Мелитопольского авиационной транспортной бригады и 40 десантников с 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады http://www.unian.net/politics/928650-pogibli-vse-49-voennyih-nahodivshiesya-na-bortu-sbitogo-nad-luganskom-samoleta.html
Добавлено: 14 июн 2014, 10:10
РедаХтор
Анатолий писал(а):
~Milena~ писал(а):
На борту самолета, сбитого в Луганске, погибли 49 человек военнослужащих: 9 членов экипажа Мелитопольского авиационной транспортной бригады и 40 десантников с 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады http://www.unian.net/politics/928650-pogibli-vse-49-voennyih-nahodivshiesya-na-bortu-sbitogo-nad-luganskom-samoleta.html
Меня интересует другое. Зачем нужно было везти на самолете украинских солдат,если известно ,что аэропорт постоянно обстреливается и весь Луганск в руках сепаратистов?
Нашел и видео горящего самолета
Председатель Госкосмоса уволил 212 офицеров за игнорирование мобилизации - СМИ Глава Государственного космического агентства Юрий Алексеев уволил 212 офицеров-сотрудников агентства за неприбытие в распоряжение Министерства обороны в ходе частичной мобилизации.
Об этом говорится в указе главы Госкосмоса от 11 июня.
"...офицеров, приказом Министра обороны Украины от 05.06.2014 № 272 зачисленных в распоряжение министра обороны Украины с 31.05.2014, как таких, которые не прибыли в определенные пункты в определенные сроки, уволить от занимаемых должностей", - сказано в указе.
Офицеры уволены с занимаемых должностей в соответствии с п. 154 Положения о прохождении гражданами военной службы в Вооруженных Силах Украины и п. 10 Положения о Государственном космическом агентстве.
Среди уволенных офицеров 6 полковников и 91 подполковник.
Как известно, 17 марта Верховная Рада утвердила указ исполняющего обязанности Президента Александра Турчинова и объявила частичную мобилизацию военнообязанных.
Последний раз редактировалось Работающий 14 июн 2014, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Меня интересует другое. Зачем нужно было везти на самолете украинских солдат,если известно ,что аэропорт постоянно обстреливается и весь Луганск в руках сепаратистов?
Наверное для того чтобы выгнать сепаратистов из Луганска? Поправьте если что-то не так
Добавлено: 14 июн 2014, 10:21
РедаХтор
Работающий писал(а):
Еще один пример тупости и недальновидности решений новой власти.
Цитата:
Председатель Госкосмоса уволил 212 офицеров за игнорирование мобилизации - СМИ Глава Государственного космического агентства Юрий Алексеев уволил 212 офицеров-сотрудников агентства за неприбытие в распоряжение Министерства обороны в ходе частичной мобилизации.
Об этом говорится в указе главы Госкосмоса от 11 июня.
"...офицеров, приказом Министра обороны Украины от 05.06.2014 № 272 зачисленных в распоряжение министра обороны Украины с 31.05.2014, как таких, которые не прибыли в определенные пункты в определенные сроки, уволить от занимаемых должностей", - сказано в указе.
Офицеры уволены с занимаемых должностей в соответствии с п. 154 Положения о прохождении гражданами военной службы в Вооруженных Силах Украины и п. 10 Положения о Государственном космическом агентстве.
Среди уволенных офицеров 6 полковников и 91 подполковник.
Как известно, 17 марта Верховная Рада утвердила указ исполняющего обязанности Президента Александра Турчинова и объявила частичную мобилизацию военнообязанных.
Эти офицеры, это конструктора, физики, математики и прочие, люди без армейской подготовки, но имеющие воинские звания. Это золотой фонд науки Украины, те, кто мало мальски двигает прогресс. А их мобилизируют с привлечением к АТО. Забиваем гвозди микроскопом. Даже Сталин себе этого не позволял. Теперь эти 212 офицеров, а иначе ученых будут укреплять обороноспособность другой страны, вероятнее всего России.. Маразм крепчает. Алогичность событий после майдана просто зашкаливает, к чему все идет?
Это не маразм. Это законы военного времени. Если эти люди носят офицерские чины. значит должны быть готовы к защите Родины. если же они убегают, то должны быть не уволены, а идти под суд и получать срок. Зачем оборонке предатели?
Эти офицеры, это конструктора, физики, математики и прочие, люди без армейской подготовки, но имеющие воинские звания. Это золотой фонд науки Украины, те, кто мало мальски двигает прогресс. А их мобилизируют с привлечением к АТО. Забиваем гвозди микроскопом. Даже Сталин себе этого не позволял. Теперь эти 212 офицеров, а иначе ученых будут укреплять обороноспособность другой страны, вероятнее всего России.. Маразм крепчает. Алогичность событий после майдана просто зашкаливает, к чему все идет?
Я думаю, что это обычные функционеры прилипалы. Однако у Вас очевидно есть факты , кто они были и какие должности занимали, раз Вы так уверенно заявляете, что уволили учёных. Если фактов нет, то я обращусь к админу с просьбой удалить вброс.
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 14 июн 2014, 10:23
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
forced to win писал(а):
Цитата:
Наверное для того чтобы выгнать сепаратистов из Луганска? Поправьте если что-то не так
ты в розетку палец ткнёш?
Последний раз редактировалось Максим. 14 июн 2014, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 14 июн 2014, 10:24
РедаХтор
forced to win писал(а):
Цитата:
Так, конечно. Только зачем их привозить самолетом, тем более, что ЛНР предупреждало, что все самолеты будут сбиваться. Это то же самое, что огонь пытаться потушить не водой, а живыми пожарниками.
Максим. писал(а):
полнейшая безответственность. вот одна из главных причин. зы о сбитом самолете
Это уже не безответственность, а преступная халатность.
Я думаю, что это обычные функционеры прилипалы. Однако у Вас очевидно есть факты , кто они были и какие должности занимали, раз Вы так уверенно заявляете, что уволили учёных. Если фактов нет, то я обращусь к админу с просьбой удалить вброс.
Поименных данных естественно нет, могу удалить свой комментарий, но во время службы в ВС сталкивался на испытаниях довольно часто с такими людьми, поэтому это лично мое мнение. Коммент удаляю, только цитата. Кто думает, тот поймет.