8 июля в ходе встречи с журналистами в пресс-центре «ТЕЗИС» общественные активисты Андрей Матрей и Тамара Огородова презентовали социальный проект «Обратная связь» (Feedback.org.ua). Как заявил А.Матрей, проект направлен на создание электронной системы взаимодействия общественности и органов власти с целью качественного контроля работы чиновников. Для реализации проекта, по данным активиста, необходимо 720 тысяч гривен — это бюджет для разработки программного обеспечения. Общественники планируют привлечь эти средства от самих граждан путем добровольных пожертований. Андрей Матрей сообщил, что сбор средств «вскладчину» начнется с августа 2014 года. В свою очередь, общественница Тамара Огородова пояснила, как уже работает подобный проект «Открытый город» (Opencity.in.ua), руководителем которого она является в Запорожье.
Андрей! Да смотрел я видео полностью и понял, что это ЛОХОТРОН. Вас разводят. Зачем мне:- "Лично вам этот проект даст возможность вносить неразрешенные (документально подтвержденные) проблемы в единый электронный реестр, объединяться с единомышленниками по схожим проблемам, совместно выявлять причины из-за которых возникла проблема и предлагать пути системного разрешения проблем!" Таких объединений по Украине не меньше сотни - и с решениями судов и так далее. Недострои, отобранные квартиры, машины, мололежное строительство, кредитные союзы, невыплаты зарплат и денежных вкладов банками и т.д. Продолжать?
Вам что-нибудь говорит словосочетание "ЗИЦ - председатель"? Так вот Вы им и будете. Если не поняли, то успехов на данном поприще.
Забыв при этом "закрыть" ЧП - это наказуемо штрафом...
Уважаемый, зачем вы рассказываете то, чего нет на самом деле?
К вашему сведению,
Цитата:
ЗУ "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців" ст. 46 Державна реєстрація припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця.
1. Державна реєстрація припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця проводиться у разі:
* прийняття фізичною особою - підприємцем рішення про припинення підприємницької діяльності; * смерті фізичної особи - підприємця; * постановлення судового рішення про оголошення фізичної особи померлою або визнання безвісно відсутньою; * постановлення судового рішення про визнання фізичної особи, яка є підприємцем, недієздатною або про обмеження її цивільної дієздатності; * постановлення судового рішення про припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця.
2. Підставами для постановлення судового рішення про припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця є:
* визнання фізичної особи - підприємця банкрутом; * провадження нею підприємницької діяльності, що заборонена законом; * неподання протягом року органам доходів і зборів податкових декларацій, документів фінансової звітності відповідно до закону; * наявність в Єдиному державному реєстрі запису про відсутність фізичної особи - підприємця за зазначеним місцем проживання. { Частину другу статті 46 доповнено абзацом п'ятим згідно із Законом N 2390-VI ( 2390-17 ) від 01.07.2010 }
3. Фізична особа позбавляється статусу підприємця з дати внесення до Єдиного державного реєстру запису про державну реєстрацію припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця.
В моем случае, ЧП должно было бы закрыться автоматически на основании решения суда, спустя год не подачи налоговых деклараций и иной финансовой отчетности.
Таких объединений по Украине не меньше сотни - и с решениями судов и так далее. Недострои, отобранные квартиры, машины, мололежное строительство, кредитные союзы, невыплаты зарплат и денежных вкладов банками и т.д. Продолжать?
Мы говорим с вами на разных языках... Я вам про электронный реестр, а вы мне про обычные объединения граждан! Нет желания в чем-то переубеждать вас... Прощайте.
Спасибо, возможно я не прав. Но общение с Вами на этом закончу. Еще раз удачи в Вашем нелегком деле. Готовтесь продавать квартиру (если она у Вас есть) и другие личные вещи и садиться в тУрму. Там хорошо, там макароны дают.
Заголовок сообщения: Re: А.Матрей рассказал о проекте "Обратная связь"
Добавлено: 11 июл 2014, 15:40
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
Микрон писал(а):
Oazis писал(а):
Микрон писал(а):
Спасибо, возможно я не прав. Но общение с Вами на этом закончу. Еще раз удачи в Вашем нелегком деле. Готовтесь продавать квартиру (если она у Вас есть) и другие личные вещи и садиться в тУрму. Там хорошо, там макароны дают.
Прощайте - да поможет Вам БОГ.
Микрон, вы прям на такой позитивной нотке диалог окончили )))
В предыдущих постах вы описали сложившуюся ситуацию, в которой я как последняя сволочь пытаюсь обмануть всех подряд и государство в том числе. Не знаю откуда столько "желчи", возможно у вас желудочно-кишечная болезнь. Но, все-таки хотел бы описать сложившуюся ситуацию с учетом того факта, что мое ЧП должно закрыться автоматически, как это произошло 30 октября 2013 года, согласно решения Административного суда г.Запорожья. И так, 2001 году я решил заняться предпринимательской деятельностью, зарегистрировал ЧП и открыл компьютерный клуб. Спустя год было совершено разбойное нападение и похищено все оборудование. В связи с этим обстоятельством, я забросил предпринимательскую деятельность и устроился кассиром в зал игровых автоматов, где проработал последние семь лет до мая 2009 года. При принятии закона о запрете игорного бизнеса наша фирма закрылась и я остался без работы да еще с непогашенным кредитом, который взял в банке на покупку автомобиля. Как все нормальные люди я решил встать на учет в центр занятости, так как имел полное право, ведь последние семь лет платил все налоги! Однако, как оказалось у меня не закрытое ЧП, более того, при закрытии пенсионный фонд незаконно наложил штрафные санкции на сумму 850 грв. Конечно, я был возмущен 1) Почему ЧП было не закрыто? 2) С какой стати на меня наложили незаконные штрафы? Я обратился в прокуратуру, которая подала судебный иск в моих интересах. Запорожский административный суд признал законность требований прокуратуры, а вот Днепропетровский апелляционный суд отменил решения Запорожского суда. Понятное дело, что областная прокуратура в моих интересах подала кассационную жалобу в Высший административный суд, в котором на основании опять же нарушения законодательства дело не было рассмотрено. После чего, было подано заявление в Европейский суд по правам человека. Но, сам факт не в том, что я потратил много времени, сил и средств, а в том, что когда нарушаются права я готов принципиально отстаивать их даже с оружием в руках! А такие как вы, сидят тихонечко как "овцы" которых стригут и изливают свою желчь на окружающих, потому что на большее вы не способны! Увы...
Добавлено: 11 июл 2014, 16:01
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Oazis писал(а):
Микрон писал(а):
:) Спасибо, возможно я не прав.
Если человек может признать свои ошибки, значит он не совсем безнадежный .... !
В предыдущих постах вы описали сложившуюся ситуацию, в которой я как последняя сволочь пытаюсь обмануть всех подряд и государство в том числе. Не знаю откуда столько "желчи", возможно у вас желудочно-кишечная болезнь. .
Затея с проектом выглядит как большой развод - стоимость явно завышена, из описания проекта только популизм, пояснять что именно вы хотите купить (заказ на разработку информационной системы - это покупка) на собранные деньги (не ваши личные, а людей), почему именно это, именно у этих разработчиков и именно по этой цене пояснить отказываетесь. При этом только расписываете как это все будет замечательно. Учитывая, что у нас в городе мало что происходит просто так, можно сделать вывод, что вас кто-то поддерживает, ибо если бы вы были сами в состоянии оказать себе поддержку, то не занимались бы этой писаниной лично, а если бы были просто без поддержки, то не смогли бы продвинуть такой явно аферный проект. Поскольку люди, которые вас поддерживают, врядли захотят потом публичности, то после того, как афера лопнет, вас скорее всего куда-то спрячут и настоятельно предложат молчать. Поэтому совет Микрона "Готовтесь продавать квартиру (если она у Вас есть) и другие личные вещи и садиться в тУрму" выглядит вполне логично и является скорее еще одной попыткой предупредить вас о возможных последствиях. Я так считаю.
В предыдущих постах вы описали сложившуюся ситуацию, в которой я как последняя сволочь пытаюсь обмануть всех подряд и государство в том числе. Не знаю откуда столько "желчи", возможно у вас желудочно-кишечная болезнь. Но, все-таки хотел бы описать сложившуюся ситуацию .......... ......... даже с оружием в руках! А такие как вы, сидят тихонечко как "овцы" которых стригут и изливают свою желчь на окружающих, потому что на большее вы не способны! Увы...
Ну так я все и описал своими словами. Работать Вы не желаете и считаете, что Все Вам должны. Желчи много не вижу в своих сообщениях, хотя не мне судить. А такие как я - трудятся как паровозы, потому как не получается на....бать ни государство, ни простых людей на крупную сумму денег. Да и желания нет быть убитым или в тюрьме век коротать за денжный "кидок" людей. Вы очевидно не понимаете - "что за бабло придется держать ответ". Приходится, понимаете ли работать. Насчет болезни - та фиг его знает - лечусь периодически.Ну а Ваш проект "созданный на народных деньгах" - это чистый, неприкрытый лохотрон. Вы хоть бы пообещали бонусы какие-нибудь сдавшим деньги. А то только возможность регистрации. Маловато будет.
Вот чисто теоретически - Вы хоть сумму более 10000 грн. в руках держали? А хотите 720 тыс. грн. Рассчитываться как будете? Надеюсь - не нахамил.
Последний раз редактировалось Микрон 12 июл 2014, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
_igor Так я спросил у Андрея, знает ли он, что такое "Зиц-председатель"? Что, нужно еще разжевать и в рот положить? Конечно по доброму предупредил. А он меня ругает.
Вы очевидно не понимаете - "что за бабло придется держать ответ".
Отчего же, я все прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что делаю! Только вот переубеждать вас в том, что Всеукраинский социальный проект "Обратная связь" - это не лохотрон, как вы выразились, а создание реального инструмента, которым в последствии могут воспользоваться все граждане Украины для системного решения своих проблем я не буду..
Похожий краудфандинговый проект, создание голосового сервера, был организован мной несколько лет назад - http://www.tserver.org.ua/ru/oplata.html, который работает до сих пор... Люди, преимущественно из России скидываются деньгами для аренды сервера, на которым настроено программное обеспечение.
Организация проектов практически одинаковая, только проект "Обратная связь" направлен на системное разрешение проблем граждан и создание (инструмента) комплексного ПО.
Добавлено: 11 июл 2014, 16:53
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Oazis писал(а):
Микрон писал(а):
Вы очевидно не понимаете - "что за бабло придется держать ответ".
Отчего же, я все прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что делаю! Только вот переубеждать вас в том, что Всеукраинский социальный проект "Обратная связь" - это не лохотрон, как вы выразились, а создание реального инструмента, которым в последствии могут воспользоваться все граждане Украины для системного решения своих проблем я не буду..
Нет нужды переубеждать в чем-то НАС, просто примите к сведению, что некоторая часть аудитории (судя по этому форму - довольно большая часть) нуждается в дополнительных пояснениях и калькуляции расходов, прежде чем будет готова вложить деньги. А ваша риторика типа "я не буду всяким лохам рассказывать что да как, просто дайте мне денег" ни к чему хорошему не приведет. По крайней мере, денег на проект не принесет точно. Это если поверить в кристальную честность вашего проекта.
Я в на такую хрень скидываться не буду ( отдельное спасибо _igor за "разбор" проекта)... но возможно какое то количество людей таки внесет деньги... Так вот вопрос: Как контора собирается распорядится собранными деньгами в случае не достаточного сбора средств?... Если волынка по сбору будет тянуться несколько лет, то деньги на "прочие" расходы будут списываться и списываться, до посинения... Зарплаты назначены, и независимо от начала разработки будут выплачиваться... Короче, эдакий новый способ самозанятости))))... Надеюсь ваш проект загнется не успев набрать обороты и облапошить несколько сотен людей... Дух Остапа Бендера невмирущ))) Новая кантора по складированию "документально подтвержденных жалоб" "Обратная связь" за 720 тысяч гривен... В то время, как для обмена имеющейся информацией достаточно простого форума, и не обязательно нового - просто запустить рекламу ветки... И еще, у меня нет статистики по наличию у населения сканнеров, для "документализации"... но не думаю, что он есть у многих... Так что изначально вся идея - хрень... Хотя чё там, это мне хрень, а кому то приварок в 720 тысяч)))
Так вот вопрос: Как контора собирается распорядится собранными деньгами в случае не достаточного сбора средств?
В случае недостаточного сбора средств, мы будем обращаться в международные фонды и привлекать гранты.
ХорошаЯ писал(а):
И еще, у меня нет статистики по наличию у населения сканнеров, для "документализации"... но не думаю, что он есть у многих...
Для тех граждан, у которых нет доступа в интернет или нет сканеров, будут работать общественные приемные, в которых будут и сканеры и компьютеры и интернет! Еще вопросы есть?
Ну а я таки предлагаю вернуться к моему сообщению, по поводу 1 доллара с носа, и очень хочу ВМВ Х5, ну и квартирку в Запорожье. Уверяю ВАС - это значительно дешевле, чем "электронный реестр" обиженных властью. И ОБЕЩАЮ, что провезу каждого по набережной, за небольшкю сумму украинских денег. Счет давать?
Да ну! "что Всеукраинский социальный проект "Обратная связь" - это не лохотрон, как вы выразились, а создание реального инструмента, которым в последствии могут воспользоваться все граждане Украины для системного решения своих проблем я не буду.."
Я же вроде как и спросил,- "какие силы Вы имеете для системного решения Ваших проблем?". Ну там, допустим - юристы, адвокаты .... или еще кто. Может самооборона? Как Вы собираетесь решить проблемы любого человека? Систематизацией, выкладыванием в нэт??? Я Вас очень прошу - подумайте о чем Вы пытаетесь говорить. Извините - мне таки придется нагрубить. Да пусть меня "прибьют" админы - ВЫ "нэ в сповна розуму" или считаете идиотами людей?
Добавлено: 12 июл 2014, 09:10
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Oazis писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
Так вот вопрос: Как контора собирается распорядится собранными деньгами в случае не достаточного сбора средств?
В случае недостаточного сбора средств, мы будем обращаться в международные фонды и привлекать гранты.
Ок, отказали вам фонды, не выдали гранты, дальше что?
Oazis писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
И еще, у меня нет статистики по наличию у населения сканеров, для "документализации"... но не думаю, что он есть у многих...
Для тех граждан, у которых нет доступа в интернет или нет сканеров, будут работать общественные приемные, в которых будут и сканеры и компьютеры и интернет! Еще вопросы есть?
Да, есть. Кто будет финансировать работу "общественных приемных"? И какое у них назначение? Сканировать документы и складывать в базу? Как долго они будут работать? К примеру, вы все-таки раскрыли подробности, люди поняли, что ваш проект реально стоит тех денег, которые вы за него хотите заплатить и система создана. Общественные приемные вы планируете по всем городам страны? А как быть с небольшими поселками, например? Или людям специально документы в областные центры возить, чтоб вы могли их отсканировать?
Как я понимаю, сначала собирают деньги на подключение платежных систем, а затем, при помощи тех же платежных систем собираются получать деньги с населения еще... иначе зачем это всё?))) Так какие услуги за деньги собирается предоставлять сия шарашкина контора?))) Какой вид деятельности будет забит в налоговой, услуги по копированию документов?... или что то еще?... Нефиговый такой ксерокс-сканнер за 720 тысяч))) Если народ скидывается солдатам на броники - это не значит, что он будет скидываться на всякую бесполезную хрень, прикрытую тряпицей "позаботьтесь о себе сами"... Трудоустройство десятка хитрых жоп уж ни как не входит в понятие заботы о себе...
Підключення платіжних систем Інтеркасса, Приват24, Webmoney, Mastercard, Visa - 1875 у.о.
Как я понимаю, сначала собирают деньги на подключение платежных систем, а затем, при помощи тех же платежных систем собираются получать деньги с населения еще... иначе зачем это всё?))) Так какие услуги за деньги собирается предоставлять сия шарашкина контора?))) Какой вид деятельности будет забит в налоговой, услуги по копированию документов?... или что то еще?... Нефиговый такой ксерокс-сканнер за 720 тысяч))) Если народ скидывается солдатам на броники - это не значит, что он будет скидываться на всякую бесполезную хрень, прикрытую тряпицей "позаботьтесь о себе сами"... Трудоустройство десятка хитрых жоп уж ни как не входит в понятие заботы о себе...
Это именно так и можно назвать - трудоустройство десятка хитрых жоп.
Так какие услуги за деньги собирается предоставлять сия шарашкина контора?
Проект "Обратная связь" будет предоставлять возможность гражданам Украины участвовать в формировании и реализации государственной политики, путем сбора документально подтвержденных проблем в едином электронном реестре! Это очень коротко..
ХорошаЯ писал(а):
Какой вид деятельности будет забит в налоговой, услуги по копированию документов?
Код КВЕД 63.11 - Оброблення даних, розміщення інформації на веб-вузлах і пов'язана з ними діяльність (основний); Код КВЕД 63.99 - Надання інших інформаційних послуг, н. в. і. у.; Код КВЕД 70.21 - Діяльність у сфері зв'язків із громадськістю.
Проект "Обратная связь" будет предоставлять возможность гражданам Украины участвовать в формировании и реализации государственной политики
Че за политика, можно поподробней?
Можно и поподробнее. Государственная политика - это системная, организованная и целенаправленная деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления относительно определенного вопроса или комплекса вопросов, которая осуществляется ими непосредственно или косвенно и влияет на жизнь общества.
Согласно Конституции Украины, ст.5 "Народ осуществляет властьнепосредственнои через органы государственной власти и органы местного самоуправления". Непосредственное осуществление власти возможно только через инструмент "Обратной связи", когда результат деятельности (управления) системы, влияет на параметры (чиновников) этой самой системы, которые эту деятельность (управление) осуществляют!
Поэтому, при сборе документально подтвержденных проблем (нарушений прав) граждан, мы можем повлиять на параметры (чиновников) органов государственной власти, органов местного самоуправления, для того, чтобы подкорректировать, направить их деятельность (управление) в нужное русло для ВСЕХ граждан Украины!
А я не поленилась и просмотрела предыдущие сообщения пана Матрея на форуме... Много стало ясно... Например, почему тема открыта в "политике", а не в "городских событиях" - там таких прожектов пан представлял не один и был технично запинан и осмеян форумчанами по каждому... Так что "рубить капусту" без вложений - это уже некая идея фикс))) Меня заинтересовала тема открытая Матреем, но так и оставленная без внимания форумчанами "Международный Каббалистический Конгресс" http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=51&t=55525 Очень "продвинутый" немолодой человек!!!)))) Ну и несколько цитат из прошлых дискуссий: Oazis Заголовок сообщения: Re: В Запорожье предлагают проект по сбору обращений граждан Добавлено: 03 дек 2013, 19:37
Isengrim писал(а): Я так понимаю, что найти работу за три года Матрей так и не сподобился, все живёт подаяниями на взносы энтузиастов?
Завидуешь?
Заголовок сообщения: Re: Місцевий референдумСообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 14:31
Ёщкоровертунг писал(а): Позвольте поинтересоваться, а какие же вы проблемы планируйте решать? Если вы отрекайтесь от городских проблем.
Я планирую решать только свои собственные проблемы! Если жителям нашего города нет дела до городских проблем, то возникает закономерный вопрос, а мне одному зачем нужны эти городские проблемы - мне что больше всех надо?!
Если будет организовываться группа небезразличных людей, я к ним присоединись и помогу чем смогу, иначе, каждый будет решать свои проблемы в одиночку (самостоятельно), чем собственно я сейчас и занимаюсь.
Короче, то что у вас есть проблемы - это понятно, то что вы пытаетесь их "порешать" за чужой счет тоже ясно... удивляет другое - почему здесь, на "заборе", где у вас репутация трепача и городского сумасшедшего?)))... И всё это с пафосом и раздачей диагнозов... Ваша фамилия под любым проектом говорит уже сама за себя, что проект нежизнеспособен... Думаю ваши хозяева это скоро поймут и таки выпроводят вас без пенсиона, дабы не дискредитировать себя связью с сомнительным типом...
Зарегистрированные пользователи: Allex, Google [Bot]