8 июля в ходе встречи с журналистами в пресс-центре «ТЕЗИС» общественные активисты Андрей Матрей и Тамара Огородова презентовали социальный проект «Обратная связь» (Feedback.org.ua). Как заявил А.Матрей, проект направлен на создание электронной системы взаимодействия общественности и органов власти с целью качественного контроля работы чиновников. Для реализации проекта, по данным активиста, необходимо 720 тысяч гривен — это бюджет для разработки программного обеспечения. Общественники планируют привлечь эти средства от самих граждан путем добровольных пожертований. Андрей Матрей сообщил, что сбор средств «вскладчину» начнется с августа 2014 года. В свою очередь, общественница Тамара Огородова пояснила, как уже работает подобный проект «Открытый город» (Opencity.in.ua), руководителем которого она является в Запорожье.
удивляет другое - почему здесь, на "заборе", где у вас репутация трепача и городского сумасшедшего?
Поясняю, форум "забор" я использую как площадку распространения информации и, так как тут собираются личности которые могут сделать бесплатные перепосты сославшись на мою репутацию. Антиреклама - тоже реклама, к тому же бесплатная!
По-поводу репутации трепача и городского сумасшедшего, многие люди которые знаю меня в реальной жизни понимают, что эти ярлыки на меня вешают .... мягко говоря неадекватные анонимы, а посему здравомыслящие людей на это внимание не обращают. В нашем информационном пространстве можно каждому "справку выписать" вы с этим согласны? Главное, что человек делает и как результаты его деятельности помогаю окружающим людям, а не то что говорят про него "злобные, завистливые анонимы"! Вот, как-то так..
"Главное, что человек делает и как результаты его деятельности помогаю окружающим людям,...(с)" Так в том то и дело. что ни чего полезного вы не сделали и не делаете))) Вы много лет разводите говорильню и... пшик! И ваша новая идея из этого разряда... Просто в прошлые разы вы не "требовали" денег на ее реализацию, теперь ваше пустословие обрело конкретную цену... вот только суть не изменилась... И таки ответьте на вопрос, если в деятельность конторы не заложены продажи, зачем все эти траты на платежные системы?... От кого собираетесь получать деньги если виды деятельности это не предусматривают? Пожизненные "благотворительные взносы"? И за счет чего планируется обеспечение работоспособности проекта на перспективу, тех же "общественных приемных, зарплат и прочего?
Заголовок сообщения: Re: А.Матрей рассказал о проекте "Обратная связь"
Добавлено: 12 июл 2014, 19:30
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ХорошаЯ писал(а):
"Главное, что человек делает и как результаты его деятельности помогаю окружающим людям,...(с)" Так в том то и дело. что ни чего полезного вы не сделали и не делаете))) Вы много лет разводите говорильню и... пшик! И ваша новая идея из этого разряда... Просто в прошлые разы вы не "требовали" денег на ее реализацию, теперь ваше пустословие обрело конкретную цену... вот только суть не изменилась... И таки ответьте на вопрос, если в деятельность конторы не заложены продажи, зачем все эти траты на платежные системы?... От кого собираетесь получать деньги если виды деятельности это не предусматривают? Пожизненные "благотворительные взносы"? И за счет чего планируется обеспечение работоспособности проекта на перспективу, тех же "общественных приемных, зарплат и прочего?
ХорошаЯ, не стоит вступать в диалог с Матреем. У человека клиника на лицо. Из кассира игральных автоматов в общественники... Зачем поднимать тему в топ? За сим откланиваюсь.
И таки ответьте на вопрос, если в деятельность конторы не заложены продажи, зачем все эти траты на платежные системы?
Мы не занимаемся продажами, мы будем оказывать информационную услугу гражданам, которая заключается в создании и развитии системы электронного документооборота, открытого реестра проблем граждан Украины.
ХорошаЯ писал(а):
От кого собираетесь получать деньги если виды деятельности это не предусматривают?
Деньги будут поступать от граждан Украины в виде абонементной платы, которые захотят воспользоваться электронным реестром. Если вас интересуют еще какие-то вопросы, я готов на них ответить.
Так что же вы сразу не сказали то))) Что все желающие воспользоваться услугами конторы должны будут вносить абонплату... а то блин все такие заботливые, а на поверку жулье жульем))) Вы про абонплату по громче и крупными буквами извещайте, что бы народ сразу видел как вы о нем печетесь)))) Это круче чем лохотрон... лохотрон зазывает лопухов на готовое гуано, вы же пошли дальше, вы намереваетесь сначала расчехлить людей на саму лоховертушку, а потом еще и брать с них деньги за пользование "благами" этой хрени!!!))) СВЕРХНАГЛОСТЬ!!!))) И так и не ответили на вопрос: в указанных видах деятельности не предусмотрено "предоставление платных услуг" по пользованию ресурсом!.... Так вы еще и налоговую на%бывать собираетесь?... Оооо, прокуратуре надо брать вашу шарашку под контроль уже сейчас, пока вы не облапошили еще хоть сколько то "буратин", закопавших свои монетки в могиле "Обратная связь")))) Так и оказалось - проект по трудоустройству десятка хитрых жоп... А понтов то, понтов...
Вы про абонплату по громче и крупными буквами извещайте, что бы народ сразу видел как вы о нем печетесь)))) Это круче чем лохотрон... лохотрон зазывает лопухов на готовое гуано, вы же пошли дальше, вы намереваетесь сначала расчехлить людей на саму лоховертушку, а потом еще и брать с них деньги за пользование "благами" этой хрени!!!))) СВЕРХНАГЛОСТЬ!!!)))
Пожалуйста, давайте без эмоций! Если вы считаете, что создание Всеукраинского реестра по проблемам граждан - это лохотрон, аргументируйте почему вы так считаете? Сравнивать нас с МЛМ-компаниями глупо... Мы не предлагаем никакого заработка, никакого получения халявных процентов от суммы вклада, ничего остального...
ХорошаЯ писал(а):
Так что же вы сразу не сказали то))) Что все желающие воспользоваться услугами конторы должны будут вносить абонплату... а то блин все такие заботливые, а на поверку жулье жульем)))
Я открыто в каждом своем выступлении рассказываю о том, что для создания эл.реестра нужно 720 тысяч гривен, как только система будет создана каждый пользователь который захочет её использовать будет обязан оплатить минимальную абонплату: 120 грв. в год, или 15 грв. в месяц. Конечно, те граждане которые изначально ДОБРОВОЛЬНО софинансируют создание реестра, в последствии они будут использовать систему бесплатно в течении года. Все остальные будут оплачивать абонплату.
ХорошаЯ писал(а):
И так и не ответили на вопрос: в указанных видах деятельности не предусмотрено "предоставление платных услуг" по пользованию ресурсом!
Вы сами понимаете, что пишите? Вы думаете, что налоговая просто так определила код КВЕД 63.11 - Оброблення даних, розміщення інформації на веб-вузлах і пов'язана з ними діяльність, для того, чтобы организаторы предоставляли бесплатные услуги по размещению информации на веб-сайтах? И интернет магазины, которые предоставляют пользователям услуги в том числе информационного характера, тоже по вашему должны работать бесплатно? Вы публично показываете свою безграмотность!
Добавлено: 13 июл 2014, 13:25
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Андей, а вот вы часом не *..уе* собирать 720 000 гривен непонятно на что. Учитесь на что нужно деньги собирать, хотя лично для меня, проекты где упоминается фамилия Матрей, вызовут разве что улыбку http://www.narodniy.org.ua/
Андей, а вот вы часом не *..уе* собирать 720 000 гривен непонятно на что. Учитесь на что нужно деньги собирать, хотя лично для меня, проекты где упоминается фамилия Матрей, вызовут разве что улыбку http://www.narodniy.org.ua/
maxzpua, по ваши словам можно сделать вывод, у вас предвзятое ко мне отношение, в котором почему-то преобладает личностная неприязнь. Одна моя фамилия включает в вашем сознании стереотип недоверия (это мягко выражаясь). Считаете это нормально оценивать то, о чем говорит человек по личным качествам человека? Как по мне, так это полный маразм, к сожалению этим болеет больше 50% нашего общества. Люди из-за своих "тараканов" в голове и предвзятого к друг другу отношения не видят главного, какую суть пытается донести оппонент. И поэтому, любая информация в которой будет звучать моя фамилия у вас будет вызывать улыбку...
Чтобы вы понимали, война - это ВСЕГДА плохо, потому что в ней нет выигравшей стороны.. Все участники конфликта изначально проигравшие, весь вопрос в цене (человеческих жизнях), которую заплатят обе стороны! И, война не может быть вечно, рано или поздно людские силы иссякнут и наступит пора мирных переговоров. ВСЕ ВОЙНЫ ЗАКАНЧИВАЛИСЬ ПЕРЕГОВОРАМИ - капитуляция, это элемент мирных переговоров инициирован одной из воюющих сторон. Весь вопрос заключается, а что дальше? Какие изменения будут после войны?
Я считаю, что позитивные изменения в обществе необходимо развивать не вступая в военные конфликты, но даже если конфликт произошел, необходимо разрушающую энергию людей направить в мирное русло, чтобы предотвратить противостояние и показать созидательный путь развития. Ведь не для кого не секрет, что ни один нормальный здравомыслящий человек не хочет никого убивать! Большинство людей хотят жить в мире и согласии, так почему бы во время войны не показать, каким образом можно возобновить мир и согласие в обществе? Почему люди как сумасшедшие начинают вооружаться "до зубов", а не направить часть сил, средств и энергии в мирное урегулирование конфликта?
Каким образом это сделать, мирно урегулировать конфликтный вопрос? На практическом примере показать, как можно жить друг с другом без войны! Это делается очень просто, вычленяется причина конфликтной ситуации и при помощи граждан в отдельной области она разрешается, потихоньку начиная подключать и остальные регионы, и таким образом практически показывая участникам конфликта, что можно мирно разрешать любые конфликты!
Разве у нас в стране действует прецедентное право?... или "коллективные жалобы" без коллектива?... Все механизмы жалоб и обращений прописаны законодательно, если человек с чем то не согласен он имеет право жаловаться, вне прописанного законодательством человек сделать не может... Так на кой ляд нужен ваш прожорливый ресурс, если люди изначально не пользуются своими правами и не знают законов?...
И еще, если человеку втюхивают абсолютно не нужную и бесполезную для него хрень - это "лохотрон", организатор, введший человека в заблуждение и "продавший" ему бесполезный "продукт" - "лохотронщик", человек поверивший в россказни лохотронщика - "лох"... Да , масштаб вашей авантюры не велик, но и идея то гов-но... хотя рассчитывая абонплату вы явно посчитали и количество потенциальных абонентов и свои зарплаты, короче : бизнес-план на ровном месте))) Еще раз выражаю надежду, что на ваш проект ни кто не клюнет, кроме прокуратуры, которая таки прижмет "противоестественной (обратной) связи" яйца
Разве у нас в стране действует прецедентное право?... или "коллективные жалобы" без коллектива?...
В том-то все и дело, что в нашей стране задекларировано "верховенство права", а значит законы не могу применяться по разному во времени. Отсюда произошло такое понятие как "Судебная практика", когда выносится одинаковые решения по каким-то спорным вопросам (делам) в течении определенного времени. Но, сегодня все перевернулось, и законы могут применяться неоднозначно в связи с политическими изменениями в стране. Так до 2010 года, все спорные вопросы по незаконно наложенным штрафным санкциям Пенсионного фонда на ЧП выносились в пользу последних, а после 2010 года по аналогичным делам выносились противоположные решения. Либо эти дела попросту не рассматривались, когда иски подавала прокуратура в интересах граждан.
ХорошаЯ писал(а):
Все механизмы жалоб и обращений прописаны законодательно, если человек с чем то не согласен он имеет право жаловаться, вне прописанного законодательством человек сделать не может... Так на кой ляд нужен ваш прожорливый ресурс, если люди изначально не пользуются своими правами и не знают законов?...
Законодательно у нас прописан единственный механизм - ЗУ "Про звернення громадян"http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/393/96-вр для обжалования решений, но если рассмотрения по сути (обжалования) не происходит и люди получают отписки, как например: "Ваше звернення уважно розглянуто, порушені питання будуть вирішені найближчим часом.", отстоять свои права невозможно даже судебном порядке, как работают суды у нас вы прекрасно знаете... Получив такую отписку человек успокаивается и начинает ждать того времени, когда его проблема будет решения. Но, как показывает практика это самое время никогда может не наступить! А обжаловать решение (отписку) в суде невозможно! Происходит замкнутый круг..
ХорошаЯ писал(а):
И еще, если человеку втюхивают абсолютно не нужную и бесполезную для него хрень - это "лохотрон", организатор, введший человека в заблуждение и "продавший" ему бесполезный "продукт" - "лохотронщик", человек поверивший в россказни лохотронщика - "лох"... Да , масштаб вашей авантюры не велик, но и идея то гов-но... хотя рассчитывая абонплату вы явно посчитали и количество потенциальных абонентов и свои зарплаты, короче : бизнес-план на ровном месте))) Еще раз выражаю надежду, что на ваш проект ни кто не клюнет, кроме прокуратуры, которая таки прижмет "противоестественной (обратной) связи" яйца
Поэтому, у множества граждан накопилось столько неразрешенных за последние годы вопросов, из-за которых люди вышли на майдан, чтобы отстоять свои законные права! Но, практическая деятельность вновь пришедших чиновников все больше разочаровывают граждан, более того, вызывают у обычных людей такую ненависть и злобу к власть имущим и олигархам, которые просто "КИНУЛИ" граждан пообещав остальным на майдане полностью изменить действующую систему.
Сейчас в Украине создаются все условия для майдана 3.0. Последствия которого могут быть невообразимыми для чиновников всех типов и олигархов!!! Лично у меня складывается такое впечатление, что повториться 1917 год, когда будут расстреливать предателей чиновников (врагов народа) и раскулачивать олигархов!
Чтобы не допустить кровавой резни, направить всю негативную энергию людей в мирное русло мы предлагаем создать эл.реестр проблем граждан, который позволить выявить системные ошибки, совместно разработать механизмы и устранить причины возникновения проблем, параллельно попытаться восстановить нарушенные права граждан и начать трансформацию действующей системы! Но, для этого необходимо нам, обычным гражданам, создать инструмент по накоплению и систематизации информации (эл.реестр), который в последствии каждый сможет использовать, опять же оплачивая при этом минимальную абонплату, для того, чтобы поддерживать работоспособность самой системы (работу серверов, администраторов, групп экспертов и тд..).
Если вы считаете, что по каким-то причинам наш проект является для вас пустым, это ваше право. Мы никого не заставляем и не принуждаем, все взаимоотношения и участие в проекте на добровольных началах. Если вы будете продолжать утверждать, что мы пытаемся кого-то обмануть, кинуть, развести на деньги, это глупо с вашей стороны и со временем вы станете посмешищем! Желаю вам добра и скорейшего выздоровления...
Добавлено: 13 июл 2014, 17:52
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Oazis писал(а):
maxzpua писал(а):
maxzpua, по ваши словам можно сделать вывод, у вас предвзятое ко мне отношение, в котором почему-то преобладает личностная неприязнь. Одна моя фамилия включает в вашем сознании стереотип недоверия (это мягко выражаясь). Считаете это нормально оценивать то, о чем говорит человек по личным качествам человека? Как по мне, так это полный маразм, к сожалению этим болеет больше 50% нашего общества. Люди из-за своих "тараканов" в голове и предвзятого к друг другу отношения не видят главного, какую суть пытается донести оппонент. И поэтому, любая информация в которой будет звучать моя фамилия у вас будет вызывать улыбку...
Чтобы вы понимали, война - это ВСЕГДА плохо, потому что в ней нет выигравшей стороны.. Все участники конфликта изначально проигравшие, весь вопрос в цене (человеческих жизнях), которую заплатят обе стороны! И, война не может быть вечно, рано или поздно людские силы иссякнут и наступит пора мирных переговоров. ВСЕ ВОЙНЫ ЗАКАНЧИВАЛИСЬ ПЕРЕГОВОРАМИ - капитуляция, это элемент мирных переговоров инициирован одной из воюющих сторон. Весь вопрос заключается, а что дальше? Какие изменения будут после войны?
Я считаю, что позитивные изменения в обществе необходимо развивать не вступая в военные конфликты, но даже если конфликт произошел, необходимо разрушающую энергию людей направить в мирное русло, чтобы предотвратить противостояние и показать созидательный путь развития. Ведь не для кого не секрет, что ни один нормальный здравомыслящий человек не хочет никого убивать! Большинство людей хотят жить в мире и согласии, так почему бы во время войны не показать, каким образом можно возобновить мир и согласие в обществе? Почему люди как сумасшедшие начинают вооружаться "до зубов", а не направить часть сил, средств и энергии в мирное урегулирование конфликта?
Каким образом это сделать, мирно урегулировать конфликтный вопрос? На практическом примере показать, как можно жить друг с другом без войны! Это делается очень просто, вычленяется причина конфликтной ситуации и при помощи граждан в отдельной области она разрешается, потихоньку начиная подключать и остальные регионы, и таким образом практически показывая участникам конфликта, что можно мирно разрешать любые конфликты!
Андрей, да с чего вы решили, что я к вам предвзято отношусь. Просто сумма собранных "пожертвований" про проект "ни о чем" и суждения других участников форума говорят сами за себя. Да и на форуме я не первый год, чтобы сделать определенные выводы. Ребята из "ДемАльянса" имеют на руках Киев тучи решений судов, где говорится о том, что цена загранпаспорта 170 гривен и не копейкой больше - а воз и ныне там. А вы планируете какой то мегосуперпупер системой побороть неповоротливость чиновников. Неповоротливость чиновников отлично борол покойный нынче Сашко Билый, может где то и перегибал, но действовал он эффективно.