Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 00:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 479 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Запорожье отключают горячую воду
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 19:38 
Залётный (ая)

В Запорожье отключают горячую воду. Предположительно с 20 марта. но могут позже, из-за долгов по Теплосетям.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ!
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 16:13 
Трибунал

Цитата:
А статья по какой будут штрафовать?

Скорее всего эта

Цитата:
Ст. 150 КУпАП вiд 07.12.1984 № 8073-X

Порушення правил користування жилими приміщеннями, санітарного утримання місць загального користування, сходових кліток, ліфтів, під'їздів, придомових територій, порушення правил експлуатації жилих будинків, жилих приміщень та інженерного обладнання, безгосподарне їх утримання, а також самовільне переобладнання та перепланування жилих будинків і жилих приміщень, використання їх не за призначенням, псування жилих будинків, жилих приміщень, їх обладнання та об'єктів благоустрою -

тягнуть за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

{ Стаття 150 із змінами, внесеними згідно із Законом N від 07.02.97 }
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/kodeks_ukraini_pro_administrativni_pravoporushennya/statja-150.htm

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 16:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Цитата:
А статья по какой будут штрафовать?

Скорее всего эта

Цитата:
Ст. 150 КУпАП вiд 07.12.1984 № 8073-X

Порушення правил користування жилими приміщеннями, санітарного утримання місць загального користування, сходових кліток, ліфтів, під'їздів, придомових територій, порушення правил експлуатації жилих будинків, жилих приміщень та інженерного обладнання, безгосподарне їх утримання, а також самовільне переобладнання та перепланування жилих будинків і жилих приміщень, використання їх не за призначенням, псування жилих будинків, жилих приміщень, їх обладнання та об'єктів благоустрою -

тягнуть за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

{ Стаття 150 із змінами, внесеними згідно із Законом N від 07.02.97 }
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/kodeks_ukraini_pro_administrativni_pravoporushennya/statja-150.htm

Не подходит, потому как переоборудование происходит только с нормативкой, кручение вентелей в доме происходит по согласованию с балансодержателем дома. Я вот счас написал и понял, что балансодержатель это основание и оно будет сопротивлятся ))) Поэтому эта схема работает для кооперативных домов или по новому ОСМД.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 12:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Уральские, горячую воду сегодня перекрыли ((

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 13:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

жена писала что в запорожье ажиотаж с бойлерами

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 14:13 
МегаПисец

Микрону и прочим ленам_zp - главная проблема в том что у нас в стране очень много электората, а вот граждан не так и много. Электорат скули и дальше - тока тихо, и дома.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 15:19 
адекватник

Вместо того чтобы утеплять дома, власти собираются помочь украинцам советами:
Цитата:
Кабмин принял решение сократить на 30% объемы поставок газа предприятиям теплокоммунэнерго в отопительный сезон 2014-2015 годов. Для украинцев такая экономия обернется еле теплыми батареями в домах. Чиновники советуют людям самостоятельно утеплять свои дома. "Нам зимой будет очень холодно, но никакой дядя нам не поможет. Мы должны сами себя обогреть. Нужно утепляться, собираться во дворе на совещание и решать, как утеплять подъезды, окна, двери", - заявил губернатор Запорожской области Валерий Баранов. А глава "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что будет создан специальный портал, где будут размещены советы, как правильно экономить энергоресурсы.

Конечно, рассказы профессионалов о том, что нужно покрасить батарею в темный цвет и установить за ней пластинку с алюминиевой фольгой, поставить энергосберегающие окна и приклеить на стекла специальную пленку, препятствующую проникновению холода, очень важны. Интересно будет узнать и о том, как установить электрический котел или обогревать дом соломой.

Но, может, правительству все-таки лучше подумать над тем, как провести термомодернизацию жилых домов, а не перекладывать все заботы об утеплении на плечи населения? Тем более что для утепления недостаточно приклеить полоску пенопласта на фасад, поставить новые окна и двери. Надо еще реконструировать систему отопления, заменить водопроводные сети, электрику утеплить крышу и подвал и так далее.

В среднем на термомодернизацию одного дома необходимо 1-1,5 миллиона гривен. Где брать на это деньги - непонятно. По словам координатора жилищно-коммунальных программ Гражданской сети ОПОРА Татьяны Бойко, есть несколько вариантов финансирования работ - взять средства из местного бюджета, найти спонсора, взять кредит в коммерческом банке или скинуться всем жильцам. Местные власти деньги не дадут, это сегодня очевидно. Рассчитывать на благотворителя, согласного вложить деньги в ремонт жилой многоэтажки, тоже наивно. Не стоит надеяться и на то, что жильцы скинуться по 10-15 тысяч гривен или возьмут кредит в банке под 19-25% годовых на 15-20 лет.

Без помощи государства провести термомодернизацию жилого фонда не получится. А механизмы могут быть самые разные - кредитование, госгарантии по кредитам, погашение процентных ставок коммерческих кредитов под проекты по энергосбережению и так далее. Опыт наших соседей - Польши, Чехии, Словакии, Венгрии - говорит о том, что термомодернизацию существующего жилого фонда можно провести в довольно сжатые сроки. К примеру, в Польше правительство предложило населению законодательно закрепленную финансовую поддержку мероприятий по снижению энергопотребления. Из госбюджета можно было получить кредиты на утепление жилья, модернизацию теплового пункта, реконструкцию системы отопления и горячего водоснабжения. Кроме того, государство возвращало населению до 25% расходов на эти мероприятия.

Украинские же власти не один десяток лет говорят о необходимости термомодернизации жилых домов, но никаких реальных шагов этом направлении не предпринимают. И сейчас государство готово помочь украинцам утеплиться только советами.

http://www.dsnews.ua/society/vmesto-togo-chtoby-uteplyat-doma-vlasti-sobirayutsya-uchit-29072014142900

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 15:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):

это не проблема правительства, а проблема граждан, сами могут взять и утеплить

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 16:19 
адекватник

Todd писал(а):
народ писал(а):

А вас не смущает, что НЕ все могут потянуть это материально?
Я не про себя говорю. Сколько живу в частном доме, столько и утепляемся и т.п.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 16:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Конечно, рассказы профессионалов о том, что нужно покрасить батарею в темный цвет и установить за ней пластинку с алюминиевой фольгой

Ни разу в жизни не видел черной батареи. Если бы это было эффективно, черные батареи бы везде стояли. Батареи отопления практически не излучают энергию, температура не та, передача энергии идет за счет теплообмена и конвекции. А лишний слой краски только помеха теплообмену.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 17:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Todd писал(а):
народ писал(а):

А вас не смущает, что НЕ все могут потянуть это материально?
Я не про себя говорю. Сколько живу в частном доме, столько и утепляемся и т.п.

при капитализме меня это не должно смущать, дом или квартира государственные? нет, так почему государство должно утеплят? На этом построен весь капитализм, хочеш жить умей вертется. У меня тесть дочке купил смартфончик, отправил учится на дневном отделении на бесполезную специальность. Когда он подключал газ, я ему говорил что будет такая ситуация не морочте себе голову, поставьте пиролизный котел. Человек головой не думал. Так почему я чьюто глупость должен оплачивать своими налогами? у нас так ни когда ничего не будет, там бедолаги за газ не могут заплатить, там бедолаги шахтеры которых нельзя лишать роты, там дети войны, там пенсионеров надо бесплатно возить!!! А потом Яценюк сволочь как это нет денег. Страна льготников

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 17:37 
адекватник

Todd писал(а):
У меня тесть дочке купил смартфончик, отправил учится на дневном отделении на бесполезную специальность. Когда он подключал газ, я ему говорил что будет такая ситуация не морочте себе голову, поставьте пиролизный котел. Человек головой не думал. Так почему я чьюто глупость должен оплачивать своими налогами? у нас так ни когда ничего не будет, там бедолаги за газ не могут заплатить, там бедолаги шахтеры которых нельзя лишать роты, там дети войны, там пенсионеров надо бесплатно возить!!! А потом Яценюк сволочь как это нет денег. Страна льготников
Любите вы своего тестя. Всё ему припомнили. XD

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 17:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Подскажите,а Пески от каких заводов топятся?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 17:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
при капитализме меня это не должно смущать, дом или квартира государственные? нет, так почему государство должно утеплят? На этом построен весь капитализм, хочеш жить умей вертется. У меня тесть дочке купил смартфончик, отправил учится на дневном отделении на бесполезную специальность. Когда он подключал газ, я ему говорил что будет такая ситуация не морочте себе голову, поставьте пиролизный котел. Человек головой не думал. Так почему я чьюто глупость должен оплачивать своими налогами? у нас так ни когда ничего не будет, там бедолаги за газ не могут заплатить, там бедолаги шахтеры которых нельзя лишать роты, там дети войны, там пенсионеров надо бесплатно возить!!! А потом Яценюк сволочь как это нет денег. Страна льготников

В любой стране развитого капитализма очень развита социальная помощь. Те кто не может или даже не хочет работать, живут за счет тех, кто работает. Это нормально. Или ты предлагаешь, чтобы все больные и немощные умирали от голода? Хотя у нас и так умирают. А денег в казне нет, не потому что бесплатно пенсионеров возят, они заслужили гораздо большего и оплатили это с избытком, а потому что воруют и не дают нормально бизнесом заниматься.
Но насчет дома я согласен. Там же не инвалиды живут.

Последний раз редактировалось 1937 30 июл 2014, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 17:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Любите вы своего тестя. Всё ему припомнили. XD

да причем тут это, ну село натуральное
я ему говорю накой черт вы отдали дочку в ПТУ на специальность комерчиская деятельность!!! и платил за это деньги. Хотя есть бесплатная школа.
сейчас младшая дочь учится на дневном в ЗНУ на менеджемнте. Любые доводы о том что дневное ничего не дает кроме как проблем и что с такой специальностью после дневного малая бет ватб работать он слушает.
Причем тут припомнил. Люблю не люблю. Теща ему почти то же говорила. Махнул на нее рукой, сказал что она ничего не понимает.
А на данный момент. Яценюк плохой потому как все в цене выросло и он вообще хочет чтоб все было как при януковиче. Вот хочет и все.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 17:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

1937 писал(а):
Todd писал(а):

В любой стране развитого капитализма очень развита социальная помощь. Те кто не может или даже не хочет работать, живут за счет тех, кто работает. Это нормально. Или ты предлагаешь, чтобы все больные и немощные умирали от голода? Хотя у нас и так умирают. А денег в казне нет, не потому что бесплатно пенсионеров возят, они заслужили гораздо большего и оплатили это с избытком, а потому что воруют и не дают нормально бизнесом заниматься.
Но насчет дома я согласен. Там же не инвалиды живут.

а у нас страна развитая? нет и такими темпами не будет, во всех развитых странах было такое отношение к людям как я описал. Мы не можем себе позволить ту социалку которую имеем. Она в процентах еще круче европейских. Больные и немощные потому и умирают что на медицину нет денег, все высасывают льготы и дотации на газ!!! Избавится от воровства ни как не решит проблему, тк все сьест социалка. Сейчас надо убрать все дотации, практически все льготы типа бесплатного проезда. Разобратся с корупцией. Кстати корупция во многом на этих льготах и дотациях стоит.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 18:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Себастьян Перейра писал(а):
Подскажите,а Пески от каких заводов топятся?

???

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 18:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
Больные и немощные потому и умирают что на медицину нет денег, все высасывают льготы и дотации на газ!!!

Ну какие дотации? На Украине своего газа хватает, чтобы полностью обеспечить потребности населения, об этом неоднократно говорили еще недавно. Цена, которую платит за газ население, в любом случае выше себестоимости. Все эти "дотации" идут не населению, а олигархам. Это и называется воровство.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 18:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

1937 писал(а):
Todd писал(а):
Больные и немощные потому и умирают что на медицину нет денег, все высасывают льготы и дотации на газ!!!

Ну какие дотации? На Украине своего газа хватает, чтобы полностью обеспечить потребности населения, об этом неоднократно говорили еще недавно. Цена, которую платит за газ население, в любом случае выше себестоимости. Все эти "дотации" идут не населению, а олигархам. Это и называется воровство.

вы в этом уверены? это на какие потребности?
за газ должны платить все одинаково и олигархи и обычные потребители, олигархи по всем понятиям как оптовые покупатели должны платить меньше

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 18:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
1937 писал(а):
Todd писал(а):

вы в этом уверены? это на какие потребности?

http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_v-ukraine-dostatochno-svoego-gaza-chtoby-obespechit-potrebnost-vsego-naseleniya-turchinov/452195

Todd писал(а):
за газ должны платить все одинаково и олигархи и обычные потребители, олигархи по всем понятиям как оптовые покупатели должны платить меньше

Объясните это бабушке, у которой пенсия $100, а за газ зимой надо платить $150.
Есть свой газ - дешевый, есть покупной газ - дорогой. На всех дешевого газа не хватает, но хватает для населения. Можно продать дешевый газ населению по низкой цене. Можно обречь на холод и голод миллионы малообеспеченных. Зато у кого-то появится еще несколько миллиардов. Какой путь лучше?

Кстати, за последние поставки газа Украина, как я понял, России не платила? То есть он достался бесплатно, а мы должные его покупать еще дороже, чем раньше?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 19:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

1937 писал(а):
Есть свой газ - дешевый, есть покупной газ - дорогой. На всех дешевого газа не хватает, но хватает для населения. Можно продать дешевый газ населению по низкой цене. Можно обречь на холод и голод миллионы малообеспеченных. Зато у кого-то появится еще несколько миллиардов. Какой путь лучше?

Кстати, за последние поставки газа Украина, как я понял, России не платила? То есть он достался бесплатно, а мы должные его покупать еще дороже, чем раньше?

низкая пенсия при капитализме это не проблема государства
ну хорошо предприятие будет платить больше, это значит что рабочий получит меньше зарплаты из-за бабушки какой то, если кто то не заработает миллиарды это очень плохо
да вы все правильно поняли должны покупать дороже

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 19:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Украина добывает 20,6 млрд куб м газа. Это достаточный объем газа, чтобы полностью удовлетворить потребности населения. Правительство, когда рассказывает о повышении цен, очень часто искусственно увеличивает объем потребления газа. Но непосредственно население потребляет 9,3 млрд куб м газа, и при отопления - еще около 8 млрд куб м газа. В целом население потребляет 17,3 млрд куб м газа

тут только именно сам газ который палится плитой и отопление!!! а кроме того население потребляет газ ввиде электроэнергии, предприятия которые производят продукцию на внутренний рынок тоже потребляют электричество и газ!!! и повышение цены для них означает например автоматом повышение цены на хлеб. Посему не достаточно мы производим для себя газа. А говорить так это чисто популистика.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 20:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
1937 писал(а):

низкая пенсия при капитализме это не проблема государства
ну хорошо предприятие будет платить больше, это значит что рабочий получит меньше зарплаты из-за бабушки какой то, если кто то не заработает миллиарды это очень плохо
да вы все правильно поняли должны покупать дороже

Может бабушек лучше сразу вешать, чтобы не мучилась? И ниче, что они по 40-50 лет отработали и налогов заплатили намного больше, чем этот рабочий? И налоги рабочий за себя платит, а не за бабушку, чтобы его старость была обеспечена.
Капитализм - это не геноцид бабушек и не воровство. За воровство при капитализме сажают, частная собственность - это основа капитализма, священная корова. И без социального обеспечения государство существовать не может.
Да и вообще причем тут капитализм? У нас капитализма и близко нет. У нас клептократия (власть воров), а строй скорее всего феодальный.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 20:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

1937 писал(а):
Может бабушек лучше сразу вешать, чтобы не мучилась? И ниче, что они по 40-50 лет отработали и налогов заплатили намного больше, чем этот рабочий? И налоги рабочий за себя платит, а не за бабушку, чтобы его старость была обеспечена.
Капитализм - это не геноцид бабушек и не воровство. За воровство при капитализме сажают, частная собственность - это основа капитализма, священная корова. И без социального обеспечения государство существовать не может.
Да и вообще причем тут капитализм? У нас капитализма и близко нет. У нас клептократия (власть воров), а строй скорее всего феодальный.

украине они не платили, при сталине было намного хуже и как то же люди жили, еще раз это не проблема государства
так ни кто ж не говорит убрать социалку, просто надо ликвидировать дифицит ПФ, либо налоги на рабочих повышать, либо урезать пенсии
воры то такое их за один день не разобратся, а вот если не разобраться с социалкой то будет дефолт, не зря на это ЕС выдвинул жесткие требования, кстати вы же за европу? я всего лиш озвучил то что от нас ждет европа

СообщениеДобавлено: 30 июл 2014, 20:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
украине они не платили, при сталине было намного хуже и как то же люди жили, еще раз это не проблема государства

Государство несет ответственность за своих граждан, если оно о них "забывает", то такую власть рано или поздно снесут. И нафиг вообще такое государству нужно?

Todd писал(а):
так ни кто ж не говорит убрать социалку, просто надо ликвидировать дифицит ПФ, либо налоги на рабочих повышать, либо урезать пенсии
воры то такое их за один день не разобратся, а вот если не разобраться с социалкой то будет дефолт, не зря на это ЕС выдвинул жесткие требования, кстати вы же за европу? я всего лиш озвучил то что от нас ждет европа

Это не Европа, а МВФ, в его цели не входит развитие экономики Украины. Чтобы в казне были деньги, нужно: чтобы они исправно туда поступали, чтобы их не воровали, чтобы не расходовали больше, чем необходимо. Чтобы деньги поступали в бюджет, надо следить за уплатой налогов, а не брать взятки за их неуплату. Предприятия должны работать и расширятся, для этого налоги надо снижать, а не повышать. Налоги должны платить те у кого есть деньги: олигархи в первую очередь. Во всех нормальных странах, чем больше зарабатываешь, тем больше платишь налогов. А кто зарабатывает очень мало, меньше прожиточного минимума, вообще не должен платить налоги. У нас все наоборот, олигархи отмывают деньги через офшоры, а налоговое бремя ложиться на беднейшие слои населения. Должно быть наоборот, тогда будут деньги у всех и экономика будет работать. Кроме того, не будет социального напряжения и снизится преступность.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 09:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я вот не особо в теме, может кто просветит ?

Все оппозиции всегда, вроде говорили, что добычи собственного, газа ( на территории Украины) должно вполне хватать для нужд населения. И по очень дешевой цене.
Сейчас тяжелое время. И где этот газ ?? Почему все вдруг о нем забыли ?
Или месторождения все с Крымом ушли? Если нет, то куда этот газ испаряется ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 479 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа