Я живу в собственном доме.Поэтому с отоплением мне проще - у меня все на электричестве.Для этого в свое время проводку пришлось поменять не только по всему дому,но и по улице(от столба).Помню, когда узнала во что нам это обойдется сильно наехала на мужа.Мол,лучше на газу,дешевле и т.п.Он меня убедил,что так будет лучше и оказался прав на тысячу процентов.Это я к тому,что сначала нужно потратиться,чтоб потом экономить.
Вот и мы так сделали, но нас в РЭС предупредили, что это пока были выборочно котлы у людей на электричестве, то трансформаторы и проводка выдерживала, а когда все будут такие умные как вы, т.е. мы, то у нас не предусмотрена повальное электро отопление и будете вы всем поселком сидеть и без тепла и без света. В общим, мы ещё и два генератора купили, на бензина, и не диз.топливе. Короче, если я найду ещё и воду на своем участке то жизнь удалась
Народ, присмотритесь еще к солнечным электростанциям .
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Максим., в том смысле, что весной отапливали улицу, так как уже жарко и плюс теплопотери при транспортировки тепла и горячей воды до квартиры. Ни кто и никогда не щемил ЖЕКи, ПРЭЖО, теплосети, водоканалы за это, просто все тупо шли и платили по счетам. А как по мне, если поднимают цены, то человек должен платить непосредственно за качественную услугу, а не за обогретую улицу. А дальше каждый сам себе выбирает, в каком количестве он будет использовать эту услугу. Дороги назад уже все равно нет по любому, руками махать уже нет смысла, цены не опустят просто так, но нужно требовать качество, тогда и цена будет по итогу меньше.
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
ExpertProjects писал(а):
Александра1 писал(а):
По поводу экономии, видимо нас нужно было прищимить, что бы мы на конец начали экономить, а не жить на широкую ногу. Нужно перестраиваться
да не совсем так...допустим, у меня авто потребляет 20 л топлива на 100 км. И я на нем езжу последние 15 лет. И менять не планирую, привык. А вы мне предлагаете потратить $30000 на авто с расходом 4,5 л соляры...А своего монстра выкинуть нах
Дело выбора Если Вас устраивает кататься за 20л на 100 км, какие проблемы, катайтесь. Но рано или поздно, многие перестроятся, когда поймут, что проще переоборудоваться, чем вечно выкидывать деньги на ветер. Или Вы надеетесь, что цены на закупку газа начнут падать?
Добрый день! Вы могли бы посоветовать фирму по утеплению стен? И если можно, подскажите на что обращать внимание при выборе конторы. Спасибо.
Фирму не могу, потому как еще сам не утеплялся. Читая форум тот что я кинул, увидел что нормальная цена это 200-250 грн. Ниже разные халтурщики работают. Цену снижают за счет не качественных материалов, а так же некачественной работы. На форуме можно посмотреть работы таких горе мастеров и посмотреть что пишут парни. Что я узнал прочтя этот форум: 1. Есть 2 вида утепления пенопласт и минеральная вата, вата не горит, но об этом позже 2. Над утеплителем должен быть обязательно карниз, который входит в саму стену, а не в накладь нее крепится дюбелями. Этот карниз не дает осадкам попадать между утеплителем и стеной 3. Толщина утеплителя могут уменьшить, чтоб сэкономить, поэтому нужно следить. 4. На что клеят, стена должны быть без плитки, без краски, лучше всего когда кирпич. Важно чтоб все было чистым и прогрунтованным. 5. Важно на что клеят утеплитель, это должен быть специальный клей, судя по описанию некоторые используют клей для плитки СМ-11, что является нарушением технологи. 6. Трещины в штукатурке. Неправильное приготовление(некачественная смесь) ведет к появлению трещин, проникновению воды, разрушению верхнего слоя, открытию утеплителя. 7. Работы выполняются до +5 градусов. 8. Встает так же вопрос с кондиционерами, если рога маленькие, то их нужно заменить, на более длинные.
Общаясь с инженерами теоретиками 1. Толщина утеплителя. Если неправильно выбрать толщину, можно получить точку росы внутри утеплителя. Из-за этого начнется разрушение утеплителя 2. Согласно норм, обклейка окон должна проводится минеральной ватой, чтоб при возникновении пожара, вас не объял огонь и капающий пенопласт. Не верьте тем, кто рассказывает что он не горит, не горит мин вата. Специально в Киеве нашел очень хороший пример как нужно https://www.dropbox.com/sc/rvnrfguymjiflh7/AAC6yO0CCeSYQfgzkzWNvZO_a 3. Делать лучше несколькими квартирами сразу, равномерный материал, предотвращает температурную неравномерность здания(кстати, батареи в доме должны быть у всех разные, где подача может быть 3-5 секций, а где уже последняя квартира в цепочки то и до 10. Так же и в торцевых, угловых и прочих, больше секций должно быть, чем во внутренних. Все сделано чтоб была температурная равномерность во всем здании)
Мои личные наблюдения и рекомендации(мне еще предстоит клеить, поэтому я теоретик) 1. Не следует доверять в слепую советам друзей, потому как это как в ремонте, одних устраивает тяп ляп, и он счастлив, а другой наняв этих строителей, выгоняет в зашей. Т.к. у нас в стране нет сертификации, то "хороший строитель" это чисто субъективное мнение, как и вкусный или не вкусный борщь))) У каждой хозяйки он свой ))) 2. Люди, которые делают утепление должны быть профессионалами, а это значит срок работы должен быть больше 5 лет, и его работа должна "висеть" на стенах все эти 5 лет и не переделываться. 3. Договорится с соседями об утеплении, стоимость утепления для 2 комнатной квартиры с балконом выходит не дороже 2к грн(для хрущевки), эту сумму может позволить себе любой человек в городе если он не ведет деструктивный образ жизни. Работы как выше я написал выполняются до +5 градусов, а значит время есть до ноября. Более того если вы закажете большие объемы, могут скинуть и цену. А если весь дом, то это будет делаться со строительными лесами(это для 5 этажек), что само по себе увеличивает качество работы(стоять или висеть разница большая) 4. Требовать письменных гарантий. Бывает так, что все таки что-то пошло не так, и это не в квартире подмазать ))) поэтому вы должны быть уверены, что к вам приедут и свой бок исправят.
Если у кого есть еще идеи замечания пишите ))) Кидание какашками приветсвуется )
По поводу экономии, видимо нас нужно было прищимить, что бы мы на конец начали экономить, а не жить на широкую ногу. Нужно перестраиваться
да не совсем так...допустим, у меня авто потребляет 20 л топлива на 100 км. И я на нем езжу последние 15 лет. И менять не планирую, привык. А вы мне предлагаете потратить $30000 на авто с расходом 4,5 л соляры...А своего монстра выкинуть нах
Дело выбора Если Вас устраивает кататься за 20л на 100 км, какие проблемы, катайтесь. Но рано или поздно, многие перестроятся, когда поймут, что проще переоборудоваться, чем вечно выкидывать деньги на ветер. Или Вы надеетесь, что цены на закупку газа начнут падать?
жратва перманентно дорожает, а вы советуете кушать меньше. это же очевидно
Почитал тут всю бредятину которую пишет обыватель и понимаю что темный у нас народ. 1. О кредитах МВФ. Кредиты МВФ в первую очередь даются для модернизации нашей страны, и введение энергосберегающих технологий. Я уже писал, придется еще раз написать, может просветится народ. Итак, мы счас условно покупаем 2 куба газа для отопления нашего дома, и платим за них 1 доллар в сумме 2 доллара. Стены у нас не утеплены, термоголовки не установлены, температуру в квартире регулируем открытием форточки. При этом мы бедные, глупые и влазим в долги. Идем к богатому и умному и говорим: Дай денег! Богатый он, на то и богатый, чтоб учить бедных и на этом зарабатывать деньги. Он говорит: "окей, но вот какие условия, я тебе даю кредит, но начинай продавать газ по 2 доллара за куб, а те деньги что я тебе дал, отправь на модернизацию котлов, инфраструктуры и энергосбережение". Какая цель у МВФ: 1.1. Вернуть деньги, которые нам дали(ему дефолт не нужен, как и наша гнилая страна) 1.2. Заработать деньги. 1.3. Сделать нашу страну менее зависимой от россии(это геополитика) 1.4. Экономия природных ресурсов+сокращение выбрасов в атмосферу как СО2, так и обычного тепла в зимний период Итак что мы должны были получить:
Почитал тут всю бредятину которую пишет обыватель и понимаю что темный у нас народ. 1. О кредитах МВФ. Кредиты МВФ в первую очередь даются для модернизации нашей страны, и введение энергосберегающих технологий. Я уже писал, придется еще раз написать, может просветится народ. Итак, мы счас условно покупаем 2 куба газа для отопления нашего дома, и платим за них 1 доллар в сумме 2 доллара. Стены у нас не утеплены, термоголовки не установлены, температуру в квартире регулируем открытием форточки. При этом мы бедные, глупые и влазим в долги. Идем к богатому и умному и говорим: Дай денег! Богатый он, на то и богатый, чтоб учить бедных и на этом зарабатывать деньги. Он говорит: "окей, но вот какие условия, я тебе даю кредит, но начинай продавать газ по 2 доллара за куб, а те деньги что я тебе дал, отправь на модернизацию котлов, инфраструктуры и энергосбережение". Какая цель у МВФ: 1.1.1. Вернуть деньги, которые нам дали(ему дефолт не нужен, как и наша гнилая страна) 1.1.2. Заработать деньги. 1.1.3. Сделать нашу страну менее зависимой от россии(это геополитика) 1.1.4. Экономия природных ресурсов+сокращение выбрасов в атмосферу как СО2, так и обычного тепла в зимний период Итак что мы должны были получить, как население: 1.2.1. Доступ к кредиту от МВФ, чтоб под государственный кредит утеплить фсады зданий, батареи и прочее 1.2.2. Модернизацию наших Энерго, крышные котельные, жесткий учет всех теплоносителей 1.2.3. Газ будет по 2бакса, но будем мы его потреблять всего 1 куб, на выходе те же 2 бакса в сумме.
2. Дома принадлежат населению. Это и да и нет, дома в коммунальной собственности, равно как и земля под ними ))) Но квартиры жильцов, это недоприватизация и вызывает такой колапс, что как бы и должны утеплить, но денег нет. Поэтому, как всегда что бы не было у нас написано, но поступать нужно из того что мы имеем. А мы имеем, что не умеем контролировать даже жек )))
3. "Я заменил все, а газа нет". Газ для населения в печки подаваться будет всегда, поэтому у кого газовые колонки им боятся явно нечего. 4. Утепление фигня, если нет тепла. Почитайте о пассивных домах. Там вообще нет батарей и греется все за счет бытовых приборов )))(утрирую)
Мое мнение простое, мы долго ждали что за нас кто-то будет думать. Но пришло время начинать думать своей головой и считать каждую копейку. Не нужно приводить в пример бабушек, и самих бабушек пугать, они сами испуганые. Никто умирать от голода и холода не будет, если только вы сами не будете ждать,что вам кто-то что-то должен. Если вы все думаете что ваши права ущемляют, вперед на площадь Фестивальную. Требуйте своего. А если нет, то сидите и молчите, ждите зимы и мерзните.
Последний раз редактировалось pipa pipman 01 авг 2014, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
1937 писал(а):
Александра1 писал(а):
Или Вы надеетесь, что цены на закупку газа начнут падать?
Как сланцевый газ начнут добывать массово, обязательно упадут. В США конкретно упали. Поэтому Путлер в Славянск и полез, там много газа нашли.
Кое-кто думкой богатеет
Цитата:
Нынешние оптимистичные оценки господина Ставицкого не разделяют даже участники проекта. Shell пробурила всего одну исследовательскую скважину в селе Веселое Харьковской области, рассказал вчера менеджер по связями с госорганами власти компании Алексей Татаренко. "Еще одну скважину мы пробурим в этом году, а затем - 15 в течение ближайших нескольких лет. Только после этого станет известно, сколько вообще газа находится в недрах, и выгодно ли его добывать", - добавил Татаренко. "Были самые разные заявления о том, каким может быть объем запасов сланцевого газа в Украине. В начале говорили о 32-33 трлн, потом - об 1,2 трлн кубометров. И те, и другие заявления - непрофессиональные. Что на самом деле находится в недрах, станет известно только после того, как мы пробурим скважины", - считает директор по научной работе СПК-Геосервис Сергей Стовба.
ExpertProjects писал(а):
жратва перманентно дорожает, а вы советуете кушать меньше. это же очевидно
я советую с разумом распределять деньги. Говоря Вашими словами, вместо постоянных вредных перекусов в забегаловках, лучше питаться здоровой пищей дома, это же очевидно
Из неприятного. Столкнулись с проблемой в Киеве закончились бойлеры. Как бе окончание бойлеров это не так страшно, страшно то, что продавцы сказали что будут поднимать цены, ведь спрос. И можно было бы это тоже проглотить, ведь на дворе капитализм, но проблема в том, что счас ну просто велика вероятность ввоза крайне дешевого и некачественного товара, который будет продан по завышенной цене. Поэтому призываю всех быть бдительными, не гнаться за сомнительной дешевизной и качеством, ведь будет очень печально, если вы сидя на горшке почувствуете как вам на голову начнет капать кипяток.
Че вы ноете все, разворовывали страну 20 лет и думали что так и дальше будет? В россее вон деревни без газа стоят, неплатильщиков на кавказе будут отрезать от газа селами, а вы тут вонь подняли. Сидите в мухосранске и думаете что в центре мира живете и вам все должны. Вон в польше, беларуси утепляются вот уже 10-15 лет, что вы сделали со своей хрущевкой? Много из вас утеплилось, много из вас окна поменяло? В киеве уже прямым текстом заявили что горячей воды до осени не будет, народ не скулит, пошел потихоньку бойлеры тарить... Время есть, вперед утепляйте фасад, ищите толковые фирмы, которые утепляют качесвенно. Договаривайтесь с соседями, чтоб было дешевле утеплить сразу весь дом или его часть. Все скулящие и недовольные пришло время поднимать задницу, Порошенко не царь и Бог, если вы свой подъезд не можете привести в порядок, то он при всем желании быстро навести порядок в стране с убитыми подъездами и рабским мышлением не сможет
Хотите дельный совет? Вот Вам из личного опыта. Недавно обзавелись инфракрасными обогревателями, в ноябре 2013. Учитывая, что квартира у нас угловая, и на последних этажах, где все хорошо обдувается - перезимовали замечательно! Выбор пал на потолочное обогревание. Правда есть особенность, без которой должного эффекта не получить. Помещение должно быть утепленным! Как предполагается в идеальных условиях ИК-обогреватель расчитан на мощность 100 Вт на 1 кв.м. В основном ставятся с регуляторами температуры, поэтому расход меньше, чем "отапливать" кондиционером (исходя из моих с мужем наблюдений). Но если помещение утеплить, то на порядок меньше расход мощности (примерно 75-92 Вт на кв.м.). Мы заблаговременно обшили стены 50 мм пенопластом. И поменяли окна. Ни разу за зиму не обнаружили конденсата на окнах. Помещение теплое на протяжении суток. Пыль вся внизу, что особенно хорошо для моего мужа-аллергика. Достаточно влажной уборки и все замечательно. Понравилось, отсутствие потрескиваний при охлаждении и нагревании самого обогревателя. Перед установкой обязательно необходимо сделать теплотехнический расчет. По расчетам будет видно, сколько Вам необходимо обогревателей, каким образом установить их, на какой высоте. Кстати, установили в ванной. Грибок и плесень куда и делись. ИК-лучи просушивает стены глубоко (правда постепенно). Думаю, это идеальный вариант для безгазовой зимы. Так что пора браться за дело да самим по-тихоньку обеспечивать комфортную жизнь.
1. Толщина утеплителя. Если неправильно выбрать толщину, можно получить точку росы внутри утеплителя. Из-за этого начнется разрушение утеплителя
Что то не сильно хорошо разбираются ваши инженеры-теоретики в утеплителях, если говорят такую чушь
Обоснуйте, а мы вместе тут почитаем поразмышляем, как раз поможем тем, кто собирается утеплятся ))) Если можно рисунок, мне самому интересно. Лично видел фотографии когда пенопласт расслоился. Фотографии были на просторах инета
будет очень печально, если вы сидя на горшке почувствуете как вам на голову начнет капать кипяток.
А не фиг его над унитазом вешать
Не верьте, все поставки как шли так и идут - планомерно. Нужны нагреватели - их есть у меня
Вы правы в одном - покупая 80л нагреватель за 999-1200 грн - люди однозначно берут фуйню...
Ну в большинстве случаев у нас хрущевки и сталинки где стояки идут в сан узлах. Потому люди вешают в районе стояка. Можно придумать врезку и в ванной, и в кухне ))) Но это намного сложнее. Более того людям, которые заказывают установку по сути побоку где он будет висеть, а монтажником выдумывать новые схемы это потеря денег, особенно когда столько клиентов поперло и стоят в очереди )))
Обоснуйте, а мы вместе тут почитаем поразмышляем, как раз поможем тем, кто собирается утеплятся ))) Если можно рисунок, мне самому интересно. Лично видел фотографии когда пенопласт расслоился. Фотографии были на просторах инета
Даже отбросив страшилки "пенопласт расслоился" и рассказов теорий, подумайте вот о чем: при наших зимних погодных условиях точка росы находится в диапазоне +7...+12 градусов. Вы предлагаете утеплиться так, чтоб внутри несущей стены была такая температура? Если да, то какой смысл утепления, если стену оставлять холодной?
По поводу страшилки "пенопласт расслоится": Происходит это не из-за точки росы, а криворукости мастера! У нас в городе наверно 70% термофасадов без козырька сверху. Зимой вода затекает в щель между пенопластом и стеной, соответственно все намокает и замерзает. Тем самым разрушается пенопласт и стена дома.
Как сланцевый газ начнут добывать массово, обязательно упадут. В США конкретно упали. Поэтому Путлер в Славянск и полез, там много газа нашли.
Кое-кто думкой богатеет
Цитата:
Нынешние оптимистичные оценки господина Ставицкого не разделяют даже участники проекта. Shell пробурила всего одну исследовательскую скважину в селе Веселое Харьковской области, рассказал вчера менеджер по связями с госорганами власти компании Алексей Татаренко. "Еще одну скважину мы пробурим в этом году, а затем - 15 в течение ближайших нескольких лет. Только после этого станет известно, сколько вообще газа находится в недрах, и выгодно ли его добывать", - добавил Татаренко. "Были самые разные заявления о том, каким может быть объем запасов сланцевого газа в Украине. В начале говорили о 32-33 трлн, потом - об 1,2 трлн кубометров. И те, и другие заявления - непрофессиональные. Что на самом деле находится в недрах, станет известно только после того, как мы пробурим скважины", - считает директор по научной работе СПК-Геосервис Сергей Стовба.
Эта заказная статья, типичный пример информационной войны. Рашисты много таких статей оплатили. И про то, что сланцевый газ нельзя добывать, хотя в США его добывают и не парятся. Что сланцевый газ добывать невыгодно. И про то, что в Украине газа нет. Туфта все это.
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
1937 писал(а):
valeron писал(а):
1937 писал(а):
Александра1 писал(а):
Кое-кто думкой богатеет
Цитата:
Эта заказная статья, типичный пример информационной войны. Рашисты много таких статей оплатили. И про то, что сланцевый газ нельзя добывать, хотя в США его добывают и не парятся. Что сланцевый газ добывать невыгодно. И про то, что в Украине газа нет. Туфта все это.
Даже отбросив страшилки "пенопласт расслоился" и рассказов теорий, подумайте вот о чем: при наших зимних погодных условиях точка росы находится в диапазоне +7...+12 градусов. Вы предлагаете утеплиться так, чтоб внутри несущей стены была такая температура? Если да, то какой смысл утепления, если стену оставлять холодной?
По поводу страшилки "пенопласт расслоится": Происходит это не из-за точки росы, а криворукости мастера! У нас в городе наверно 70% термофасадов без козырька сверху. Зимой вода затекает в щель между пенопластом и стеной, соответственно все намокает и замерзает. Тем самым разрушается пенопласт и стена дома.
1. Можно расчеты? Потому как ваше утверждение не лучше моего, более того я был готов к диалогу, а у вас заявление звучит как последней инстанции. И ссылку на точку росы для нашей местости
2. О козырьке и затекании между стеной и утеплителем я напиал, более того, описал, что его нужно утапливать в стену, а не просто внахлест к стене. А вот расслоение самого пенопласта как вы объясните?
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей