Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
«Сегодня ночью в Украину впервые живая сила и техника из России была доставлена по железной дороге. На станции Суходольск в 01.00 ночи разгрузилось 10 вагонов с живой силой и техникой, в том числе с гаубицами и другой тяжелой артиллерией». Об этом корреспонденту УНИАН сообщил глава общественной организации Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирев. По его словам, данную информацию ему предоставили местные жители, а также член его общественной организации, ставшие очевидцами происходящего. После разгрузки были сформированы две колонны, одна из которых направилась в сторону Луганска, а вторая в города Молодогвардейск и Краснодон.
Мне вот тоже интересно. Как так получается? Со всех сторон сыпятся сообщения о приходе новой техники и войск, но нет ни одной фотки. У людей что мобильные телефоны позабирали? Или в тех селах еще пользуются Nokia 1100?
Добавлено: 04 авг 2014, 15:42
РедаХтор
Fantom4ik писал(а):
Мне вот тоже интересно. Как так получается? Со всех сторон сыпятся сообщения о приходе новой техники и войск, но нет ни одной фотки. У людей что мобильные телефоны позабирали? Или в тех селах еще пользуются Nokia 1100?
Я думаю ,если это не лажа, то фото появится.
Да как бы с этим делом там жестко. Если увидят что снимают могут в лучшем случае избить и телефон отобрать. А могут и выстрелить. Так что думаю желающиx рисковать не найдётся. В ближайшее время увидим. Если это действительно так они всплывут.
Как заявил глава администрации города Яворова (Львовская область) Степан Венгерак, до него удалось дозвониться военнослужащим 3-го батальона 24-й отдельной механизированной Железной бригады имени Данила Галицкого (постоянное место дислокации — город Яворов), которые, по их словам, сейчас находятся в осаде, под плотным огнем противника.
По словам мэра Яворова, «железняки» просят передать в штаб АТО, что их необходимо немедленно поддержать огнем, иначе — все полягут.
«Я передал эту информацию народному депутату Украины Василию Пазиняку, он помчался в Минобороны просить подмогу для 3-го батальона Железной бригады в зоне АТО. Одновременно прошу всех журналистов Украины придать гласности эту информацию, чтобы спасти «железняков», — просит глава Яворова. взято из комментариев на корреспонденте.
За выходные: На протяжении последних суток наступление сил АТО продолжалось, в первую очередь, в окрестностях Донецка и Луганска. Также украинские военные освободили Марьинку.
Со стороны террористов было совершено несколько обстрелов позиций сил АТО из установок «Град», а именно: у населенных пунктов Земляное, Стукалова Балка, Сабовка, Тепличное, Ильинка, Дьяково. Артиллерийско-минометный обстрел украинских войск осуществлялся также и с территории России.
За минувшую ночь потерь среди украинских военнослужащих не было.
Подразделения сил АТО заняли город Ясиноватая Донецкой области, который является важным пунктом железнодорожного сообщения региона. Освобождение города позволило охватить Донецк с севера и перекрыть один из важных каналов поставки оружия и техники для террористов. Сейчас в городе проводится операция по выявлению и обезвреживанию остатков террористических бандформирований. Кроме этого, украинские военные разблокировали пути, которые соединяют населенные пункты Дмитровку и Дьяково, - сообщает нформационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины.
В течение суток подразделения Вооруженных сил Украины 39 раз вступили в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов Майорское, Красногоровка, Червонопартизанск, Стукалова Балка, Дьяково, Луганск, Новоанновка, Светлое, Каменка, Новый Свет, Пески, Майорское, Зеленополье, Нижняя Таловка, Нижний Минчинок.
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 05 авг 2014, 00:55
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
~Milena~ Спасибо. Прочитала. Всегда говорила, что это очень длительная подготовка была, которая привела к таким событиям. Но не ожидала, что столь длительная. Я думала, что лет 10, а оказывается больше.
Добавлено: 05 авг 2014, 02:07
Большое сердце
А ещё хочу сказать вот, что.... Ребята, чего мы хотим от людей, которых обрабатывали подобным образом, как минимум 10 лет? Но... считаю грубейшей и глупейшей ошибкой, считать, что там таких большинство. Считать, что территориально Донбасс, заселён массово маргиналами и люмпенами. Бред! Считаю, что такие интервью как мы тут обсуждали, в которых то 1.5 миллиона к чёрту спустить (даже в не фейковой версии, что ведущая, что приглашённый, как минимум весьма неуважительно относились к жителям Донбасса, как по мне) или рассуждения о том, что часть населения лишать гражданства и не давать работу, чтоб отделить этнических россиян и вынудить их выехать из страны (полнейший бред! Это как интересно решать будут, кто достоин нашего гражданства, а кто нет? Может тоже к доносам прибегать будут и не брезгуя ими, составлять портрет человека, по которому решение приниматься будет?), полностью преступными и невозможными! Объясняю почему. Ребята, все наверняка видели фото, которые стали основой и главными в пропаганде, на тему того, что у нас развивается фашизм. Марширующих молодых людей, с флагами УПА Фото и видео орущих "Москаляку на гиляку", "Кто не прыгнет, той москаль".... и т.д. и т.п. Мы же не будем отрицать, что такое было, верно? Но, вот скажите, у нас, это имело массовый характер? Нет. У нас в обществе, это отрицалось и осуждалось, рос протест внутри народных масс. Многие ведь были крайне возмущены этим.... Но... При правильной агитации и использовании такой информации, рашисты, заставили поверить миллионы своих граждан, что в Ураине расцвёл и поднял голову фашизм. Мы знаем, что это не так... Кричим об этом... Но... нам как-то не верят, ибо пропаганда и картинки-страшилки, прочно засели в головах бывших "братьев". Вот так и нам, в головы вбили, что Донбасс, это территория, чуть ли не генетически засорённая, т.к. там когда-то массово заселяли каторжников и всякий опасный элемент, от которого избавляли общество. Может когда-то так и было, но на настоящий момент, там живут такие же люди, как и мы с вами. Там есть и своя интеллигенция между прочим. И огромное количество людей с высшим и средне-техническим образованием.... Много нормальных, здравомыслящих людей, которые не кидались ни на какие БТРы, не стояли с иконами на мостах, не размахивали рашинскими флагами.... Так почему мы судим о жителях региона, по худшим его представителям? У меня очень хорошая приятельница в Ясиноватая живёт. Это женщина - кремень. Мастер спорта, прошла Афган, получила там серьёзное ранение, по жизни человек, который лупит правду-матку в глаза так, что мало не покажется. Она никого не боится и в связи с этим ни когда не молчит, если ей есть, что сказать. Матюкливая, зараза)))))))))), но честная, безумно добрая и которая своих не бросает никогда. С себя снимет последнее, но поможет нуждающимся. Кто её плохо знает, то опасаются и обходят десятой дорогой. Кто же уже хорошо узнал этого человека, просто обожают. Так вот... Она мне рассказывала на днях.... Говорит - "Оксана, я вас умоляю, не вверьте там в то, что мы тут массово голосовали за все эти ДНР и ЛНР! Это брехня! Мы в день выборов, носились по городу и не могли нигде проголосовать. Мы были за Украину и против этих самопровозглашёных республик. Сколько людей звонили и спрашивали не знаю ли я, где открыт хоть один участок. Нам не дали голосовать! Всё было сфабриковано." Крепкие словца, которыми моя подружайка скрепляла речь, я пожалуй повторять не буду... В знак протеста, она выперлась во двор, бахнула коньячку и до утра орала как потерпевшая украинские песни и стихи цитировала, а она их знает огромное множество, мешая спать соседям. ))) Когда уже голос полностью сорвала на рассвете, то вынуждена была замолчать... Утром народ пришёл к её калитке. Не ругаться, нет.... Высказать поддержку! Понимаете, нам показали огромные вереницы очередей тех, кто якобы шёл голосовать за ДНР и ЛНР.... Показывали интервью с такими... Но... в реальности, участков было не так уж много, а отсюда и очереди... И мы не знаем, сколько людей в тех очередях, шли голосовать за Украину. Нам этого не показывали, ребята, т.к. корреспонденты там были не те, кто был заинтересован в этом! Так, это в крупных городах, а в маленьких, так и вовсе людям не дали сделать свой выбор. А огромное количество маргиналов, так, я сегодня поняла, что туда шваль со всей Украины съезжалась. Клянусь! Сегодня услышала разговор в маршрутке. На Кирова, маршрутка уже отъехала от остановки, вдруг бежит какое-то бухое CHMO, с жутко пропитой рожей и машет руками. Водила останавливает (я ещё так удивилась, что такого явно конченного он решил подобрать), это chmo залазит и орёт ещё своим товарищам, таким-же, чтоб они поспешили. Оказывается chmo, знакомый водилы. И у них происходит диалог следующего содержания... - Привет, Миха! - Привет! - А, ты откуда? Ты ж вроде уехал? - Да, ну на х.., этих сепаратистов, б.. . Обещали 6 штук в месяц платить, а я, б.., просидел там 3 недели, так б.., ни воды, ни жратвы... Нае...., суки! На х.., мне их ДНР?
При этом чувырло орало на всю маршрутку, не кого не стесняясь... Вы бы видели эту рожу! И его, и его дружбанов. Я рада была выскочить на следующей остановке. Так, эта гнида, ещё заигруньки решило мне устроить, типа - "Девушка, девушка..." и перекрыть выход из маршрутки, прижав меня к поручню... Сука! Я его чуть на хрен не вынесла из той маршрутки. Ребята, такая ненависть подступила, что я испугалась.... Если бы не пропустил, то, я не знаю, что было бы.... В морду точно бы вцепилась и рвала бы ногтями... А ногти у меня длиииннные....
Добавлено: 05 авг 2014, 02:48
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Ники писал(а):
Цитата:
Россия, как всегда, врет. Не 500, а 50. И бросили они технику только потому ,что ее всю уже уничтожили. При чем обстрелы, как я понимаю, велись с самой же России.
Обстрелы не могли вестись со стороны России,хотя бы потому,что там находятся представители обсе,ОБСЕ там,что не понятного?Технику уничтожили сами солдаты и не 50,а 500.Вот вам прямой репортаж оттуда,кстати члены ОБСЕ все это зафиксировали,так что обвинить нас во лжи не получится.http://www.ntv.ru/novosti/1183696
Скажите, у вас в подмосковье что, форумов нет? Если Вам просто интересно тут, то интересуйтесь на здоровье, а навязывать нам кисель.тв, не нужно. И перестаньте кидать рашинские ссылки. Интересно, как Вы столько тусите у нас на форуме, а от зомбирования еще не отделались? Парадокс. Вам же русским по белому правду пишут, а Вы все свое гнете. Кисель.тв, видимо очень сильный наркотик.
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
Обращение рядовых ополченцев к первым лицам ДНР и ЛНР
Вчера, 07:07
Уважаемые депутаты, министры, первые лица ДНР, ЛНР и Новороссии! Товарищи!
К вам обращаются рядовые ополченцы-добровольцы. Обращаются именно как к своим товарищам, ибо мы не желаем, чтобы на нашей крови, ценой наших жизней, под прикрытием патриотических лозунгов, был произведен очередной передел собственности простой заменой украинской бизнес-элиты на новую, уже формирующуюся, элиту ДНР, и над нами, вчерашними рабочими и крестьянами, встали новые господа, а мы, простые солдаты, те из нас, кто выживет и вернется домой, снова нанимались к ним в батраки на унижающих человеческое достоинство условиях. А тенденции такие уже налицо.
Обращение рядовых ополченцев к первым лицам ДНР и ЛНР
Бизнес всеми усилиями внедряется в новые властные структуры. Многие лица, представляющие новую власть, пренебрежительны и высокомерны с простыми ополченцами, разъезжают в дорогих авто, одеваются в дорогие лощеные костюмы, пользуются дорогим оружием и телефонами, всячески демонстрируя окружающим свое материальное и моральное превосходство, а на самом деле – духовное разложение и предательство интересов народа.
А между тем, мы, рядовые ополченцы-добровольцы, пришедшие защищать родную землю, с надеждой на построение нового государства, более справедливого общества, находимся в полнейшем информационном вакууме. Это порождает массу вопросов, на которые мы не получаем ответов: их нет в газетах, нет на телевидении, нет в Интернете, мы не находим их и среди офицерского состава. Как следствие, 90% ополчения и мирного населения дезориентированы, начинается процесс деморализации, разложения и разочарования в псевдопатриотических призывах.
Начинаются озвучивания мыслей о том, чтобы побросать оружие или частично развернуть его на 180º против внутреннего врага, но мы, повторяю, дезориентированы и не различаем, кто «свой», а кто – «чужой» в этой войне.
Пока мы сидим в окопах, но как только победим врага, поверьте, нам хватит смелости и сил задать эти вопросы вам прямо в лицо.
Приведем пример типичных вопросов:
1. Каково будет экономическое, политическое и социальное устройство будущего государства Новороссия и ДНР? Если отбросить общие, ничего не значащие фразы, то выясняется, что мы не знаем о нем ничего. 2. Где наш Павел Юрьевич Губарев? Он ушел (или вынужден был уйти) с политической сцены и вынужден заниматься работой завхоза? 3. Какова будущая форма собственности на основные активы – это наши заводы, фабрики, шахты, земли с/х назначения, транспортная инфраструктура, ЖКХ…? А ведь это то, что определяет уровень нашей жизни, доступность социальных благ и социальную защищенность граждан ДНР. Существует еще множество вопросов: бегство и отставка Пушилина, драки депутатов, взаимная неприязнь между некоторыми министрами, отсутствие давно анонсированной партии власти, способной вобрать в себя политическую волю и ответственность за происходящее, наше общее будущее. Вопросов много, но, как говорится: «Идешь с вопросом – готовь ответ»! Предлагаем:
1. В кратчайшие сроки определить и обратиться к народу с политической, экономической, социальной базой создаваемой ДНР и Новороссии. 2. Ввести запрет без каких бы то ни было исключений на членство в партии и занятие руководящих постов лицам, ранее находившимся во властных структурах. 3. Воссоздать институт политруков во всех военизированных структурах и подразделениях с обязательной партийной принадлежностью и непосредственным партийным подчинением и информированием. 4. Ввести воинские звания, запретить и пресекать неуставные отношения, использование ненормативной лексики, отношение к гражданскому населению по принципу: «грабь награбленное» или «отжать». 5. Отказаться от дорогостоящих контрактных услуг тех, кто пришел не по зову сердца, а за большими окладами. Имеющиеся средства распределить в равной степени между всеми ополченцами-военнослужащими, дабы обеспечить минимальную поддержку их семьям. Армия должна быть воистину НАРОДНОЙ!
P.S. Если что-то из изложенного некорректно, то это является следствием отсутствия информации и отсутствия ответа на ключевой вопрос: ЗА ЧТО МЫ ВОЮЕМ?
_________________ Зараз кожен вирішує для себе - росіянин він чи українець. Если вы не боретесь за ваши убеждения, то ваши убеждения не стоят того, чтобы за них бороться... http://youtu.be/X4KMxxrpwlA
Добавлено: 05 авг 2014, 03:42
Почётный ZаБорАвец III ст.
Зарегистрирован: 07 май 2014, 03:27 Сообщения: 233 Откуда: Запорожье
Опять кремлёвские пропа(резиновое изделие)ы набежали. Это, наверное, у них отпуск, а с путёвками и билетами их кинули, теперь будут тут две недели сидеть А теперь по делу. Вот наши солдаты, которые перешли в россию, ждут отправки домой. Может, конечно, кто-то и останется там, будем посмотреть. Все люди разные. http://www.radiosvoboda.org/media/video/25480968.html А вот репортаж с границы, с российской стороны, российского корреспондента. "Митякинская – маленький поселок в нескольких километрах от границы, наполненный беженцами. О ночном обстреле жители либо не знают вовсе, либо узнали из новостей. Говорят, что снаряды упали на берегу местного озера. Едем туда. Мальчишки удят рыбу – они тоже ничего не слышали о залпах «Града». Обходим озеро пешком. Не видим ни воронок, ни следственной группы. Наверное, просто не там ищем. Однако натыкаемся на нечто любопытное: следы гусеничной техники, сломанные ветки деревьев, окопы, упаковку из-под армейского сухого пайка. Возникает ощущение, что здесь, примерно в километре от границы, стояла военная техника. Зачем? «Все оцеплено было, нас не пускали», – говорят встретившееся нам подростки." http://slon.ru/world/kak_by_voyna_reportazh_s_ukrainskoy_granitsy-1137926.xhtml
Добавлено: 05 авг 2014, 05:11
Почётный ZаБорАвец III ст.
Зарегистрирован: 07 май 2014, 03:27 Сообщения: 233 Откуда: Запорожье
Если есть такие россияне, значит не всё пропало. Видео снято 15 июня под посольством Украины в Москве. В день, когда террористы сбили в Луганске ИЛ 76, с украинскими военными на борту. Погибли 49 человек.
Добавлено: 05 авг 2014, 07:16
Большое сердце
ПТНПНХ Такое видео вселяет надежду, что не всё потеряно. Вот такие искренние извинения, в сущности, ни в чём не повинных людей, здравомыслящих россиян, после того как им столько пытались промыть мозги, дорогого стоят. А ещё... нужно иметь смелость, чтоб в открытую говорить на камеру, то, что сейчас в рашке не приветствуется, мягко говоря. А ещё поражает, то, что они берут ответственность и на себя, за всю ту агрессию, со стороны правительства и зомбированных рашистов. Дай, Бог таким людям здоровья и спасибо им!
Добавлено: 05 авг 2014, 08:43
РедаХтор
Ники писал(а):
Цитата:
Пишут что почти 500 человек бросили оружие и технику и сбежали в Россию.
Да,это правда http://news.mail.ru/politics/19087002/?frommail=1.Сейчас прошло сообщение,что еще 600 человек попросили убежище в России.
Оказывается, так и есть
Семен Семенченко
Да, это правда. 435 военнослужащих дававших присягу Украине перешло в РФ. Цифра не точная, но факт имеет место.
Что тут скажешь? Когда в эфирах чиновники и руководители минобороны поют "все хорошо прекрасная маркиза", то это не так. Мало что изменилось. В организации армии, стратегии, тактике , логистике.. В армии куча случайных людей. Между тем добровольческие батальоны не комплектуются. Имея гигантскую скамейку запасных я не могу пополнить батальон для организации элементарной ротации и вынужден принимать людей просто как добровольцев. Поток очень мощный.
Я все понимаю. И то что не хочется брать на себя ответственность, и то что боятся вне системных людей. Я не понимаю одного: почему снабжением блокированной группировки у границы занимаются фактически волонтеры, а рапортует МО? Почему нам выделяется оружие 4 категории? Почему.... Вы что идиоты? Вы не понимаете что люди бегут не потому что они трусы, а потому что они не понимают уже где друг а где враг? Что это не будет спускаться Вам с рук бесконечно? И когда то не побегут а приедут с оружием к Вам? И зададут свои вопросы... Признаюсь. У меня у самого иногда возникают мысли, а точно ли те кто по одну линию фронта с нами- за Украину? Точно? А я вот сомневаюсь... https://www.facebook.com/dostali.hvatit/posts/793279757373467
Как показывает опыт цветныx революций, после ниx частенько власть в стране берут военные, и учитывая такие настроения в армии, так что у нас вполне может реализоваться такой сценарий и власть в стране может заxватить какой то проворный генерал. И будет у нас действительно настоящая а не мифическая xунта.
Добавлено: 05 авг 2014, 11:39
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ковпак писал(а):
Как показывает опыт цветныx революций, после ниx частенько власть в стране берут военные, и учитывая такие настроения в армии, так что у нас вполне может реализоваться такой сценарий и власть в стране может заxватить какой то проворный генерал. И будет у нас действительно настоящая а не мифическая xунта.
Очень реально. Подобный минисценарий произошел на Донбассе. Когда гиркин и сотоварищи вытеснили Ахметова с команией олигархов.
Вооруженные силы Украины продолжают наступательную операцию на территории, временно занятые российскими наемниками. Вчера вечером авиация Вооруженных Сил Украины нанесла мощные удары, уничтожив скопления террористов и боевой техники, которые размещены вне населенных пунктов. В то же время продолжается артиллерийско-минометный обстрел позиций сил АТО с территории Российской Федерации. Общее количество накопленных Россией подразделений Вооруженных сил и Внутренних войск МВД РФ, сосредоточенных вдоль Государственной границы Украины, насчитывает около 45 тысяч человек, 160-ти танков, до 1 360 боевых бронированных машин, до 350 артиллерийских систем, 130 РСЗО, 192 боевых самолета, 137 ударных вертолетов.
Вранье. Цветная революция - это ненасильственная смена власти, путем протестов. Причем тут военные? Где это военные у власти? У нас? В Грузии? В Молдове? В Чехии? А то что у нас сейчас происходит, это вторжение иностранного агрессора, а не революция.
Вранье. Цветная революция - это ненасильственная смена власти, путем протестов. Причем тут военные? Где это военные у власти? У нас? В Грузии? В Молдове? В Чехии? А то что у нас сейчас происходит, это вторжение иностранного агрессора, а не революция.
Погуглите на досуге как нибудь как в Египте события последние три года развиваются.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей