Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 13:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опять ленин
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 16:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение
Только что скинули знакомые. Че правда такое замутили или фотожаба?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Опять ленин
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 16:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Возражаю- большивики ПРИШЛИ к власти в октябре ,а бомбы метали ,памятники сносили уже задолго до этого...или для Вас это новость? И снос памятника как раз и был НАКАНУНЕ их прихода к власти.Не подгоняйте желаемое за действительное.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 16:27 
Главный алкоголик забора

Arbuz писал(а):
Да лучше б вместо ленина платный туалет поставили, больше пользы будет

:D прекрасная альтернатива. Только большой и общий и в национальных цветах. И чего к нему прицепились? Памятник Дзержинскому на пл.Свободы ни кого не беспокоит?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 16:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Arbuz писал(а):
Да лучше б вместо ленина платный туалет поставили, больше пользы будет

:D прекрасная альтернатива. Только большой и общий и в национальных цветах. И чего к нему прицепились? Памятник Дзержинскому на пл.Свободы ни кого не беспокоит?

Говорим Ленин - подразумеваем Патрия
Думаю кое кто еще помнит это лозунг тех лет ))
Я говоря о нем имею ввиду всю их братию.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 16:30 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Стальной писал(а):
Возражаю- большивики ПРИШЛИ к власти в октябре ,а бомбы метали ,памятники сносили уже задолго до этого...или для Вас это новость? И снос памятника как раз и был НАКАНУНЕ их прихода к власти.Не подгоняйте желаемое за действительное.

Я не подгоняю. Я вам просто объясняю, как только большевики пришли к власти, они сразу же законодательно узаконили снос памятников и определили порядок сноса. Вот и всё. А мы за 23 года этого не сделали. Де-юре - самовольный снос памятников это уголовное преступление. Мы же закрываем на это глаза, топчем закон и порождаем ещё более масштабные правонарушения. Как то вход в частное жилище без санкции прокурора и решения суда, отчуждение частной собственности и ограничение свободы личности в физическом плане. А всё это выливается в трагические по своей сущности вещи. Пока кого то это не касается, они свистят и улюлюкают, коснётся - плачут и стенают - Как же так вышло. Соберётся новый парламент может они удосужатся определить в законодательном поле избавление Украины от " коммунистического монументализма". А пока Закона нет-это преступление. И я ничего никуда не подгоняю. Это 2+2 по сути вопроса.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 16:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Придерживаясь буквы Законы - соглашусь.
Но вот как быть с тем ,что называют народный гнев? Порыв? ждать законов от нашей власти - сам под памятником быстрее окажешься)
Или вот Берлинскую стену сносили педантичные немцы по какому то особому Указу?
Бюрократия в этом вопросе как по мне неуместна,да и понятно всем,что кроме вождя более народ сносить ничего то и не будет.
Ждем закон.
Если не приведи случай его Градами расхерачат,тут уж пусть лучше постоит..пока) Градов нам не надо.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 16:42 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Стальной писал(а):
Придерживаясь буквы Законы - соглашусь.
Но вот как быть с тем ,что называют народный гнев? Порыв? ждать законов от нашей власти - сам под памятником быстрее окажешься)
Или вот Берлинскую стену сносили педантичные немцы по какому то особому Указу?
Бюрократия в этом вопросе как по мне неуместна,да и понятно всем,что кроме вождя более народ сносить ничего то и не будет.
Ждем закон.
Если не приведи случай его Градами расхерачат,тут уж пусть лучше постоит..пока) Градов нам не надо.

Нужно просто требовать от власти решения. Например пикетировать Сина и депутатов. Закон о местном самоуправлении прекрасно регулирует эти вещи и имеет массу возможностей. Берлинскую стену сносили после Акта о объединении Германии. Сам по себе закон никто не примет, его нужно проталкивать. Вот сейчас выборы, обращайтесь к кандидатам.Кто обеспечит законодательное сопровождение, за того и отдавайте голос. Много ведь людей желающих снести. Просто им свою энергию нужно направить в правильное русло.И тогда даже информповода не останется поднимать базар. Снесли на основании решения горисполкома и сессии народных депутатов. Всё. Спрашивать индивидуально не с кого, да и бандеровцами некого назвать.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 16:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я немного поясню....у нас особая гордость)) наш менталитет.
Думаю спроси прохожего в Париже ,или в Барселоне ,- а кому вот статуй стоит? Многие бы и не ответили..стоит да и Мадонна с ним.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 00:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Также согласен.
Тем более, что ГОЭЛРО и Ленин - действительно историческая веха в электрификации

Почитайте историю. Ленин по сути никакого отношения к ГОЭЛРО не имеет, тем болле к будущему строительству в Александровске. План ГОЭРЛО - это план 90% наработанный и утвержденный Николаем вторым. А реализовать этот план помешала первоя мировая война. Хватит цитировать лабуду от коммунистической пропаганды.
Решение о строительстве плотины в районе порогов было принято только аж в 1926 году. Еще пол года решали как, кто и где будут строить. По началу американцы предлагали строить три невысоких, но на 30% в совокупности более мощные плотины невдалеке друг от друга руками турецких рабочих. Александров предложил одну плотину высотой 62 метра. Сталин принял решение возвести более дорогую и монументальную одну, при этом затопив на 40% больше территорий, утвердить концепцию Александрова, консультанты и оборудование - американцы, рабочие руки - советские наемные работники. Руководитель - Винтер. 8 марта 1927 года была поднята первая палатка приехавших на левом берегу.
Ну прочтите ж наконец историю.

П.С.
ЗАЗ. На ваши высказывания я вам позже отвечу.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 06:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А я бы снёс наш памятник Пушкину.
Это надругательство какое-то и над горожанами, и над Пушкиным.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 06:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Читаю из Вики
Цитата:
В 1920 году, менее чем за 1 год[3][4] (во время гражданской войны (1917—1922/1923) и интервенции), правительство под руководством Ленина разработало перспективный план электрификации страны, для чего, в частности, и была создана Комиссия по разработке плана электрификации под руководством Г. М. Кржижановского. К работе комиссии было привлечено около 200 учёных и инженеров. В декабре 1920 года выработанный комиссией план был одобрен VIII Всероссийским съездом Советов, через год его утвердил IX Всероссийский съезд Советов.

Это чтобы в дебри не углубляться.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 07:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Если человек не пытается найти разные источники информации на одно и тож же событие, а пользуется випикендией, как последней инстанции, то что можно сказать об этом человеке?
Вы правы, в дебри вики не стоит углублятся. Для думающего человека - это всего лишь один из источников.
По поводу ГОЭРЛО и участия там Ленина. Участие Ленина, как уже находящегося на тот период в сумашедшем доме под названием Горки, заключалось в обычном подписании документа, причастность к которому чисто технически.
План ГОЭРЛО - это на 90% переработанный и дополненный план 1914 года, с учетом реалий декабря 1920 года. Всё.
Ленинский план. Где тут присутствие Ленина?
Вики, кстати, утверждает, что Ленин не причастен в расстреле царской семьи.

Последний раз редактировалось СМЕРТЬ ДНЕПРУ 04 сен 2014, 07:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 07:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Из доводов сторонников памятника - Ленин подписал план ГОЭЛРО, это история. На этом доводы иссякают.
Рассмотрим минусы Ленина. Немецкий шпион, октябрьский переворот (никакая не революция) совершен на немецкие деньги. Этого не отрицают уже сами коммунисты. Ленин был помешан на массовых расстрелах, в т.ч. детей. Ленин воплотил в жизнь идею Маркса о концентрационных лагерях. Ленин, а не Гитлер. И т.д. Кроме того, ходят довольно обоснованные слухи о нетрадиционной ориентации того, кому стоит памятник в нашем городе.
Вывод - памятники Ленину и Дзержину должны быть немедленно демонтированы. Желающие могут их установить у себя на дачах.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 08:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Господа, если вы считаете, что снос памятников облагородит город и сделает его чище, а людей лучше - делайте свое дело.

То, что Ленин причастен к ГОЭЛРО-де-факто.
Почитайте знаменитые мемуары Герберта Уэллса по поводу встречи с Ильичом.
Далее. Я всегда выступал против СССР, против лениных и дзержинских. Эти люди натворили таких делов, которые мы не расхлебаем ещё много лет.

Я не буду читать разные архивы и выставлять здесь. Поэтому ограничился ссылкой на вики, которую считаю верной.
Для любителей правды, рекомендую посетить музей нашей родной ГЭС. И вы увидите, что таки с применением американской техники был трудовой подвиг народа. Было масса комсомольцев, строящих ГЭС, которые шли воодушевленные тем же Лениным.

Здесь, конечно, все умные, никто не спорит.
Но вот ума не хватает взглянуть на город с другой стороны. Разваленная инфраструктура, строящаяся теми же коммуняками, отсутствие в областном центре молокозавода, мясокомбината и т.п.
Парки, где наряду с детьми гуляют собачники (я люблю животных), которые срут в детские песочницы.
Может, господа, надо город в порядок привести для начала?

Понимаю, многими светлыми умами движет фраза из бессмертной "Формулы любви": "То, что один человек построил, другой завсегда поломать сможет".

Сделайте что-то для начала-потом сносите. Но, в законном порядке. ЗАЗ все расписал.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 09:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
И вы увидите, что таки с применением американской техники был трудовой подвиг народа.
Знаем-знаем! А когда деньги кончились, то чтобы не платить американцам, наши разведчики просто стырили у тех чертежи. Как-то так.
Ну нет у нас денег на песочницы, Mantis_A! Как вам ещё объяснить? )

Цитата:
"То, что один человек построил, другой завсегда поломать сможет".
Хорошо сказано! :?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 09:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Begemot писал(а):
Mantis_A писал(а):
И вы увидите, что таки с применением американской техники был трудовой подвиг народа.
Знаем-знаем! А когда деньги кончились, то чтобы не платить американцам, наши разведчики просто стырили у тех чертежи. Как-то так.
Ну нет у нас денег на песочницы, Mantis_A! Как вам ещё объяснить? )

Цитата:
"То, что один человек построил, другой завсегда поломать сможет".
Хорошо сказано! :?

Ну, вообщем, плюсую. Промшпионаж был и будет всегда.

И немного йумора:
Предлагаю стырить чертежи песочниц XD

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 11:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Господа, если вы считаете, что снос памятников облагородит город и сделает его чище, а людей лучше - делайте свое дело.

Понимаю, многими светлыми умами движет фраза из бессмертной "Формулы любви": "То, что один человек построил, другой завсегда поломать сможет".

Сделайте что-то для начала-потом сносите. Но, в законном порядке. ЗАЗ все расписал.

Гитлер, между прочим, тоже кое-что настроил, но памятников ему в Германии нет. Хотя, тоже история. Ленин - человеконенавистник. Он стократ хуже Гитлера. Гитлер истреблял другие народы, Ленин - свой народ. А Вы защищаете ему памятник. Стыдно, товарищ.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 12:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):
Mantis_A писал(а):

Гитлер, между прочим, тоже кое-что настроил, но памятников ему в Германии нет. Хотя, тоже история. Ленин - человеконенавистник. Он стократ хуже Гитлера. Гитлер истреблял другие народы, Ленин - свой народ. А Вы защищаете ему памятник. Стыдно, товарищ.

Я не защищаю памятник ИМЕННО Ленину.
Есть другие, более важные проблемы.

Вот давайте обратим свой взор на Испанию. Далее, цитата:

Цитата:
Либерализация все больше проникала в общественно-политическую жизнь, постепенно размывала диктаторский режим, закладывала основы консенсуса и согласия. Да и сам Франко оказался способным учеником времени. Так, 19 июля 1951 г. в правительстве были предоставлены места представителям правой оппозиции. Перестал употребляться термин "фаланга". Развернулась "кампания классового мира". В 1959 г. в Долину павших было перенесено останки мятежников и республиканцев. На построенном мемориале высечена надпись: "Вы все боролись за Испанию. Кто из Вас прав, пусть рассудит Бог". Через 10 лет было отменено ответственность за действия в период гражданской войны.

http://cheliabinsktv.ru/ispanij_yekonomicheskoe_i_politicheskoe-2.html

Я понимаю, при позывном "Ленин" говорить Бог кощунственно, ибо никто так не ненавидел Православие, как Ленин.
Но идею уловите. Вот, что я пытаюсь донести, понимая далеко не мирную реакцию в свой адрес.
Не получится создать гуманное общество подобными методами.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 18:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Было масса комсомольцев, строящих ГЭС, которые шли воодушевленные тем же Лениным.

Вам сказать куда они шли?
Да за длинным рублем они шли и за рекламируемый новый город, который должен был иметь отопление и горячую воду в трубах и развитую социальную структуру.
В 1932 году принято 60 тыс. чел., а уволено 40 тыс. чел. Вот какая текучка была.
Хватит писать бред.
Это была единственная стройка СССР при Сталине, где не было заключенных и труд оплачивался живыми деньгами.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 19:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):

Я понимаю, при позывном "Ленин" говорить Бог кощунственно, ибо никто так не ненавидел Православие, как Ленин.
Но идею уловите. Вот, что я пытаюсь донести, понимая далеко не мирную реакцию в свой адрес.

Вы - демагог.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 19:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):
Mantis_A писал(а):

Вы - демагог.

Я реалист и гуманист)
Ваши аргументы не выдерживают здравой критики и поэтому вы прибегаете к различным обвинениям.
Чем, к примеру, вы можете похвастаться, как создатель чего-то в этом городе?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 19:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Mantis_A писал(а):
Было масса комсомольцев, строящих ГЭС, которые шли воодушевленные тем же Лениным.

Да за длинным рублем они шли и за рекламируемый новый город, который должен был иметь отопление и горячую воду в трубах и развитую социальную структуру.
В 1932 году принято 60 тыс. чел., а уволено 40 тыс. чел. Вот какая текучка была.
Хватит писать бред.
Это была единственная стройка СССР при Сталине, где не было заключенных и труд оплачивался живыми деньгами.

Вы просто не знаете истории.
Первыми строителями был удивительный контингент: бандиты, контрреволюционеры и пр. Отчего? Оттого, что можно было начать жизнь с нуля. Получить документ строителя Днепрогеса, перечеркнуть прошлое. Естественно, эти люди отсеивались.
Второй линией были комсомольцы. И зайдите в музей и увидите митинг протеста комсомольцев против снижения рабочего времени. Они были увлечены, ими двигала вера в новое будущее и т.п.
Эти (согласно ваших подсчетов) 20 тысяч - были добровольцы. Лучшая молодежь. Из тех, которые сейчас на Донбассе сражаются.
Долгая риторика.
Ответите, что вы, лично, сделали для города?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 19:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну а теперь, легкий троллинг)

Пацаны, когда Ильича валить идете?))))

Хе-хе, значит опять, когда рак на горе свиснет.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 20:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ребята, посмотрите этот старый сюжетец.
Я, естественно, за Шевчука :)

Я никоим образом не сравниваю вас с подонком Максимом Шевченко, но хочу сделать акцент на то, как мудро ответил наш любимый Юрий Шевчук

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 20:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Mantis_A писал(а):

Хватит писать бред.

Вы просто не знаете истории.
Первыми строителями был удивительный контингент: бандиты, контрреволюционеры и пр. Отчего? Оттого, что можно было начать жизнь с нуля. Получить документ строителя Днепрогеса, перечеркнуть прошлое. Естественно, эти люди отсеивались.
Второй линией были комсомольцы. И зайдите в музей и увидите митинг протеста комсомольцев против снижения рабочего времени. Они были увлечены, ими двигала вера в новое будущее и т.п.
Эти (согласно ваших подсчетов) 20 тысяч - были добровольцы. Лучшая молодежь. Из тех, которые сейчас на Донбассе сражаются.
Долгая риторика.
Ответите, что вы, лично, сделали для города?

Mantis_A, какие 20 тыс. добровольцев?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 23:01 
ПростоПисец

Господа, давайте коней шампанским искупаем! Ну тогда хоть собаку пивом обольем.
Это я к тому что если памятник ленину шибко большой и ценный то надо убрать дзержинского. Хоть какое то движение...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа