Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 11:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 479 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Запорожье отключают горячую воду
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 19:38 
Залётный (ая)

В Запорожье отключают горячую воду. Предположительно с 20 марта. но могут позже, из-за долгов по Теплосетям.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Запорожским теплосетям отключили газ!
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 14:50 
Большое сердце

А нам в школе объявили, что мало того, что 6-ти дневка, осенние и весенние каникулы, буквально 2-3 дня и лето захватят, но зимой... 3 месяца каникул!!!

СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 14:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я так понимаю в каждой школе по разному? У нас 5-ти дневка. Но каждый день 6-8 уроков. А каникулы вроде как с 15 декабря по 1-е февраля.
Но по нашим зимам, реальный мороз как написала ХорошаЯ.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2014, 22:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну братья кацапы нам еще сделали подарок с углем. У нас его хватит до ноября. Так что даже топится электричеством нам будет тяжело. Если кто нибудь тут будет кричать, что если бы не майдан этого не было, то вы предатель свой страны. Валите в свою рассею, или хотя бы в крым, вас оттуда бесплатно на магадан отправят. Там вас научат родину любить

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 21:30 
адекватник

Цитата:
Газ для украинцев подорожает в четыре раза

Киев, 24 сентября.

«Нафтогаз» предупредил украинцев о возможном подорожании газа сразу в четыре раза.

Как передает Unian со ссылкой на заместителя главы «Нафтогаза» Александра Тодийчука, «Нафтогаз Украины» не исключил установления в 2014 году единой цены на газ для всех пользователей Украины, что и вызовет подорожание топлива для населения в четыре раза.

«Не исключается, что уже в этом году будут приняты решения о дальнейшем повышении цены на газ. Есть даже такой вариант — я не хочу пугать, но и не хочу этого скрывать — что будет установлена ​​единая цена на газ и для промышленности, и для населения», — заявил Тодийчук.

По его словам, эту инициативу уже поддержало министерство энергетики и угольной промышленности. При этом он обратил внимание, что данное решение не будет популярным среди населения.

«Это очень тяжелый удар, его политики стараются избегать потому, что у нас этой осенью выборы, и недовольство населения в значительной степени может повлиять на этот процесс», — сказал Тодийчук.

При этом он заметил, что по социологическим исследованиям население готово платить в четыре раза больше денег за газ в условиях боевых действий.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что общий долг потребителей всех уровней перед компанией «Нафтогаз Украины» за поставленный природный газ составляет около 40 млрд гривен.

http://nahnews.com.ua/87229-gaz-dlya-ukraincev-podorozhaet-v-4-raza/ (<_<)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014, 23:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

pipa pipman писал(а):

1. Можно расчеты? Потому как ваше утверждение не лучше моего, более того я был готов к диалогу, а у вас заявление звучит как последней инстанции. И ссылку на точку росы для нашей местости

2. О козырьке и затекании между стеной и утеплителем я напиал, более того, описал, что его нужно утапливать в стену, а не просто внахлест к стене. А вот расслоение самого пенопласта как вы объясните?

Формулы расчетов точки росы полно в инете.

Теперь поговорим о разрушении пенопласта. Я от мужа что то не слышала такой проблемы.
Сама влага разрушить пенопласт не может, так как пенопласт не боится воды. Разрушает его скорей замершая вода в нем.

У стройматериалов есть такой параметр как морозостойкость. К примеру F25 говорит что материал выдерживает 25 циклов заморозки-оттаивания в водонасыщенном состоянии.

Где бы ни была точка росы, пенопласт все равно будет подвержен этим циклам. Ведь точка росы постоянно перемещается в зависимости от влажности воздуха, температуры на улице и в помещении. К примеру вы высчитали толщину утеплителя чтобы при -15с точка росы находилась в стене. Но если на улице скажем потеплеет до -5с то точка росы сместится уже в пенопласт. Поэтому у вас никак не получится добиться результата, когда при любой температуре точка росы постоянно будет в стене.

Пенопласт скорее разрушается не из-за точки росы, а из-за того, что произведен в Украине! Мы, когда утепляли дом, 2 раза отправляли обратно машину с пенопластом, потому что он не соответствовал марке.

После обзвона уймы фирм производителей и магазинов муж пришел к выводу: в Украине все завышают марку пенопласта. Покупая в магазине пенопласт 25 плотности, будьте уверены на 100% что это 15 плотность, покупая 35 плотность - это 25 плотность.
У нас фасады делают из магазинного 25 пенопласта. Значит плотность 15 у него. Согласно СНиП для фасадов должен применяться ПСБ(о)35 которого вы в продаже нигде не найдете (помним что магазинный 35 это фактический 25 пенопласт).
Вот в этом видимо и кроется проблема расслаивающихся листов пенопласта. Ведь мы применяем марку намного худшую чем регламентировано нормами.

Еще хочу дополнить ваш список моментов, на которые обязательно нужно обратить внимание когда вам утепляют стену:

Очень важно проследить как именно клеят сетку на пенопласт. По технологии на пенопласт наносится тонкий слой раствора, на который затем приклеивается сетка. Но так делать дольше и сложнее. Поэтому чаще мастера пристреливают степлером на пенопласт сетку и поверх нее наносят раствор. Вы часто видели ситуацию, когда через некоторое время с фасада слетает штукатурка с сеткой и в итоге остается голый пенопласт? Это как раз причина того, что сетку приклеили неправильно.

Не скупитесь на краске! Как правило мастера покупают самую дешевую фасадную краску, которая через год-два превращается в нечто страшное на вашей утепленной стене. Конечно, если у вас 9 этаж то можно пренебречь этим советом)))

По технологии 1 лист пенопласта (0,5м*1м) крепится на 5 зонтиков. Крайне важно для панельных домов чтобы количество зонтиков было не менее 5 на лист. Иначе сильный ветер и ваш термофасад окажется на земле. Пенопласт клеится в шахматном порядке чтобы уменьшить шансы появления трещин.
Вот схема поклейки пенопласта и размещения зонтиков:
Изображение

P.S. Не думайте что я большой специалист в этом вопросе, муж рядом сидел и на ушко давал советы XD

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 14:55 
адекватник

Цитата:
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил, что Украина намерена импортировать уголь из Российской Федерации,

уже заключен контракт, по которым до конца года планируется поставить 5,6 миллионов тонн.

Как заявил министр, "Мы приняли меры для того, чтобы компенсировать тот дефицит (уголь), который имеется.

Мы заключили соответствующие договоры на поставку угля с территории Южно-Африканской Республики, это 1 млн тонн угля, до конца года должны быть поставлены.

Мы заключили соответствующие договоры по поставкам угля с территории РФ этой марки, к сожалению, эта марка есть только в России и некоторых странах.

Общий объем по тем договорам, которые мы имеем по поставкам угля до конца года, - 5,6 млн тонн".

Украина намерена наращивать запасы угля, сообщил Юрий Продан, пишет Uapress.info.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 15:30 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Отказаться от газа, что бы покупать уголь... :-)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 15:42 
адекватник

ЗАЗ писал(а):
Отказаться от газа, что бы покупать уголь... :-)
Для меня это болезненно, а если ещё и газ будут продавать по коммерческой цене населению - я не уверенно, что не буду скакать, что бы не замерзнуть. :shock:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 16:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Покупной уголь по любому выходит дешевле, чем с государственных шахт - так что ни кто восстанавливать угольную отрасль на Донбассе уже не будет... но те пока об этом уще не догадываются...
http://news.eizvestia.com/news-markets/full/645-kto-i-po-kakoj-cene-postavlyaet-v-ukrainu-ugol-iz-yuar

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 15:31 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Народ, сливай уголь пока в цене. XD Скоро цена упадёт.
Цитата:
"Нафтогаз" заплатит "Газпрому" $2 млрд до октября и $1,1 млрд до конца года: РФ поставит Украине 5 млрд куб. м газа по $385, - Эттингер
Украина должна до конца 2014 г. оплатить России 3,1 млрд долл. задолженности за природный газ. Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер заявил, что после оплаты Украиной 2 млрд долл. долга "Газпром" обязуется поставить 5 млрд куб. м газа.

об этом сегодня по итогам трехсторонних газовых переговоров "Украина-Россия-Евросоюз" заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

"Оплата в 2 млрд долл. должна пройти до конца октября. Также Украина берет на себя обязательство оплатить еще 1,1 млрд долл. до конца года", - заявил Эттингер.

ЕС готов частично профинансировать закупку газа для Украины, - Эттингер

Таким образом, по его словам, до конца года украинская сторона должна внести российским партнерам 1 млрд долл.

"Если на арбитражном суде в Стокгольме будет признана правота "Газпрома", Украина оплатит дополнительную разницу в задолженности", - добавил Эттингер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия грозит ЕС остановкой газоснабжения из-за реверса в Украину

"После оплаты 2 млрд долл. долга "Газпром"обязуется поставить 5 млрд куб. м. Сверх этого - в рамках опционов (до марта 2015 г.)", - рассказал Эттингер.

Как сообщается, цена поставок этих 5 млрд куб. м. - 385 долл. за тыс. куб м газа. Источник: http://censor.net.ua/n304468

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 16:02 
адекватник

ЗАЗ писал(а):
Народ, сливай уголь пока в цене. XD Скоро цена упадёт.
Та нi, нехай лежить, він їсти не просить :-Q

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 16:40 
Залётный (ая)

Цитата:
Еврокомиссия, Россия и Украина по разному трактуют итоги переговоров о поставках газа, которые прошли в Берлине, передает «Интерфакс». Если представители ЕК и Минэнерго России заявили о предложении Киеву погасить 3,1 миллиарда долларов долгов до конца года, то министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что российская сторона и так должна Киеву 6 миллиардов долларов переплаты за газ — и 3,1 миллиарда долларов рассматривается не как оплата поставок за 2013 и начало 2014 год, а как предоплата поставок на будущую зиму

:o v_v XD

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 16:42 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Ватник13 писал(а):
Цитата:
Еврокомиссия, Россия и Украина по разному трактуют итоги переговоров о поставках газа, которые прошли в Берлине, передает «Интерфакс». Если представители ЕК и Минэнерго России заявили о предложении Киеву погасить 3,1 миллиарда долларов долгов до конца года, то министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что российская сторона и так должна Киеву 6 миллиардов долларов переплаты за газ — и 3,1 миллиарда долларов рассматривается не как оплата поставок за 2013 и начало 2014 год, а как предоплата поставок на будущую зиму

:o v_v XD

Ну ясно же написано, что это до решения арбитражного суда. После решения будет проводиться корректировка в ту или другую сторону в зависимости от результата. Или сложно с грамотой?
Цитата:
"Если на арбитражном суде в Стокгольме будет признана правота "Газпрома", Украина оплатит дополнительную разницу в задолженности", - добавил Эттингер.
Действительно v_v

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 19:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А вот та задолженность за газ (ну, когда новая влась пришла и сразу не хотела оплачивать) - её уже погасили? Давно? Я что-то запутался в наших долгах :-o

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 19:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Begemot писал(а):
А вот та задолженность за газ (ну, когда новая влась пришла и сразу не хотела оплачивать) - её уже погасили? Давно? Я что-то запутался в наших долгах :-o

Полностью была погашена задолженность за 2013 год, и оплачены долги за газ за январь, февраль и, если не ошибаюсь, март. Далее были выставлены счета по "цене без учета крымских скидок", те самые, спорные. И эти счета по понятным причинам оплачены не были. По-моему так.
Кроме того, наши там насчитывают что-то за транзит + то, что было украдено в Крыму российской стороной. Что еще - не знаю. Но цифру они обосновывают в суде. Так что - это все можно найти, если интересно.
Ну и так понимаю - ждем суда, это самое главное в газовом вопросе.
Договориться нам не суждено, это давно понятно.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 07:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

хочу чтоб было тепло дома.... пусть включат отоплениееее....(((

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 17:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лапша, а вы не живите на зарплату, думайте головой и начинайте свой бизнес. Или ума не хватает?? Если не хватает то ваш удел той ниши в которой вы живете. Ищите подработку. Или вы хотите что б вам ктото пришел и дал денег?? А вы на диване будете лежать и в носе калупаться??

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 19:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Цитата:
Газ для украинцев подорожает в четыре раза

Киев, 24 сентября.

«Нафтогаз» предупредил украинцев о возможном подорожании газа сразу в четыре раза.

Как передает Unian со ссылкой на заместителя главы «Нафтогаза» Александра Тодийчука, «Нафтогаз Украины» не исключил установления в 2014 году единой цены на газ для всех пользователей Украины, что и вызовет подорожание топлива для населения в четыре раза.

«Не исключается, что уже в этом году будут приняты решения о дальнейшем повышении цены на газ. Есть даже такой вариант — я не хочу пугать, но и не хочу этого скрывать — что будет установлена ​​единая цена на газ и для промышленности, и для населения», — заявил Тодийчук.

По его словам, эту инициативу уже поддержало министерство энергетики и угольной промышленности. При этом он обратил внимание, что данное решение не будет популярным среди населения.

«Это очень тяжелый удар, его политики стараются избегать потому, что у нас этой осенью выборы, и недовольство населения в значительной степени может повлиять на этот процесс», — сказал Тодийчук.

При этом он заметил, что по социологическим исследованиям население готово платить в четыре раза больше денег за газ в условиях боевых действий.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что общий долг потребителей всех уровней перед компанией «Нафтогаз Украины» за поставленный природный газ составляет около 40 млрд гривен.

http://nahnews.com.ua/87229-gaz-dlya-ukraincev-podorozhaet-v-4-raza/ (<_<)

афуеть %) И с каких же это прибылей мы будем это все оплачивать? И еще летом суки у нас принудительно всем на дома поставили новые счетчики на фасад дома, но прикол не в этом, вводные автоматы поставили 16А, теперь даже обогреватели не включишь, выбивает постоянно, падлы.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 14:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Строгое предупреждение от Администратора !!
Удален флуд. Повторное предупреждение.

Заголовок сообщения: Re: Отключили горячую воду?
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 12:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Отключили Пескам, как я понял, 1 октября. Я не злорадствую, о просто посмеиваюсь.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 16:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

додо писал(а):
...вводные автоматы поставили 16А, теперь даже обогреватели не включишь, выбивает постоянно

Вы не знаете как решается такая проблема ?

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 16:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Freeman писал(а):
додо писал(а):
...вводные автоматы поставили 16А, теперь даже обогреватели не включишь, выбивает постоянно

Вы не знаете как решается такая проблема ?

А что, автоматы опломбированы?! Порядок действий, по-моему, элементарный - покупаешь автоматы большего номинала, ищешь электрика с участка, он меняет, расплачиваешься, Profit! Или, если опломбирован ящик с автоматом, как правило электрик поможет решить и эту проблему, даж и официально!
Просто легче было проконтролировать ситуацию при замене счетчика..
Или я неправ?!

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 17:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Семен Семенович писал(а):
Или я неправ?!

Покупаются два автомата одного производителя (советую Мюллер, с ними проще) на 16 и на 40 ампер. Кишки от 40-ка амперного переставляются в корпус 16-ти амперного. Специалисты в этом вопросе всё делают так, что следов вскрытия практически нет. Естественно, лучше это делать сразу, во время ремонта, до опломбировки. Метод многократно благополучно проверен.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 17:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Freeman писал(а):
Семен Семенович писал(а):
Или я неправ?!

Покупаются два автомата одного производителя (советую Мюллер, с ними проще) на 16 и на 40 ампер. Кишки от 40-ка амперного переставляются в корпус 16-ти амперного. Специалисты в этом вопросе всё делают так, что следов вскрытия практически нет. Естественно, лучше это делать сразу, во время ремонта, до опломбировки. Метод многократно благополучно проверен.

Просветили, спасибо, возьму на заметку! Просто у знакомых год назад, правда, в селе, проблема решилась по моему алгоритму, без инженерства))) Может там контроль менее строгий, или нагрузка на сельский трансформатор позволяет, или электрик действовал по Вашему, ибо он при выносе счетчика взял деньги за комплекс услуг))) Я, признаться, в электрике скорее близок к нулю, чем к фазе)))

Заголовок сообщения: Re: В Запорожье отключают горячую воду
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 17:56 
Заслуженный ZаБорАвец

При смене офиса, перезаключал договор с облэнерго, приезжал их инспектор, который сразу определил, что автомат "вставленный". Он просто иголочкой провел по внутренней части той развальцованной трубочки, что соединяет две половинки автомата, а там то-ли пропил, то-ли разрыв её, вообщем специалиста без "конфет" не проведешь. Ну а я заменил на новый, соответствующий проекту.
Родители живут в часном доме, так им монтер при смене счетчика сам предложил поставить автомат номиналом побольше, а цифры зацарапал гвоздем, за бутылку "чего-то там"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 479 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа