Автор |
Сообщение |
farther
|
Заголовок сообщения: Конфликт в Грузии - Опрос Добавлено: 14 авг 2008, 15:00 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:14 Сообщения: 424 Откуда: Запорожье
|
Мне просто интересно знать, кого больше поддерживает населения, в данном конфликте, Россию или Грузию.
Ато к нашим СМИ зарождается недоверие.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008, 13:36 |
|
|
И все-таки я продолжаю верить: мысли формируют события. Путину в этом смысле большой респект. Сначала приучил россиян к мысли, что "Россия - юбер аллес", а потом они начали считать, что всегда так было. Гитлер тоже так поднимал Германию с колен в 30=х годах. Идея хорошая, но в какой-то момент процесс становится неуправляемым, особенно если вождь уськает на какие-то народцы, которые мешают жить великому народищу и временно занимают его территорию. Россияне уже не обращают внимания на своии занехаянные поля, города и веси - у них и так в стране все до невозможности прекрасно. Что говорить о россиянах, если участники этого обсуждения умиляются российским танчикам на параде и росту промышленности по заверениям тамошней прессы.
Ну а мы что? А нам только дай друг друга обгадить, да правительство, да президента, да обзавидоваться, на других глядючи, да размышлять на тему орально-анального секса в геополитическом масштабе - в смысле кому за что давать. Ну и зачем нам эта независимость была нужна в таком случае? Патриотизм надо в себе растить, начиная с позитивных мыслей о своей стране, какими бы притырочными не показались вам эти слова. Раз уж мы тут родились, то на что-то сгодимся, не всем же куда-то эмигрировать. Я хочу жить в Украине, а не в России и не США.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бес комментариев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008, 13:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Эх! Красиво сказал, Гость. Жаль, что за "Гостем" спрятался, а не назвался. Все мы хотим жить в Украине. Но разные "козлы" нам мешают.  Причём, эти козлы везде!
Я всегда говорил, что Украина - самая лучшая страна. Если б не люди, в ней проживающие. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008, 15:10 |
|
|
все фигня пора вспомнить наш исконный девиз "моя хата с краю..." послать всех на х.., и диктовать всему миру нашу добрую волю пользуясь геоэкономической позицией, а также потенциальной экологической катастрофой всей старушке европе, ворота между азией и европой дорого стоят, белорусия калитка жалкая, прибалты вообще тропинка в лесу, воздушное наше пространство пол мира связывает, нам бы еще с УГО ЧАВЕСОМ закорешовать и плевать на всех, да жалко запроданцы УКРАИНЫ у власти, мне откровенно плевать как на грузин так и на русских, а уж что мне никогда не понять почему псковский паренек, ну или еще какой нибудь русак должен погибать от грузинской пули зщищая осетина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бес комментариев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008, 15:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: уж что мне никогда не понять почему псковский паренек, ну или еще какой нибудь русак должен погибать от грузинской пули зщищая осетина
Потому, что у осетина пачпорт Расейский. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
УкрПост
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008, 15:38 |
|
|
Anonymous писал(а): все фигня пора вспомнить наш исконный девиз "моя хата с краю..." послать всех на х.., и диктовать всему миру нашу добрую волю пользуясь геоэкономической позицией, а также потенциальной экологической катастрофой всей старушке европе, ворота между азией и европой дорого стоят, белорусия калитка жалкая, прибалты вообще тропинка в лесу, воздушное наше пространство пол мира связывает, нам бы еще с УГО ЧАВЕСОМ закорешовать и плевать на всех, да жалко запроданцы УКРАИНЫ у власти, мне откровенно плевать как на грузин так и на русских, а уж что мне никогда не понять почему псковский паренек, ну или еще какой нибудь русак должен погибать от грузинской пули зщищая осетина
Позиция- 5 баллов! Наконец-то появился человек ,чье мнение можно уважать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
farther
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008, 15:39 |
|
 |
 |
|
Потомучто они контрактники и им деньги платят, наверняка там и наши были которые контракт подписали с российской армией, просто я смотрел новости и русичи там чтото такое заикнулись...
Вернуться к началу |
|
 |
dejivu
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008, 19:47 |
|
|
я тут уже писала комент на осетинском сайте
http://iratta.com/osnews/2753-rossijjsk ... strel.html
и сюда впишу. это провокация России:
0. России очень хочется прямую трубу баку- новороссийск, особо не делясь с тбилиси и сухуми, поэтому она решает захватить грузию полностью или вывести свои войска только на условиях нулевых тарифов. Также россия не хочет новый нашенский(!) нефтепровод Азербайджан- Грузия- Украина - Польша - Литва, который в обход россии должен был пройти по чёрному морю в Феодоссию. Но из-за заморочек с Крымом пойдёт через Одессу.
1.Россия финансирует конфликт Осетия против Грузии. Выдаёт рос.паспорта осетинам.
2.Россия нанимает грузинских наёмников.При чём наниматели представляются подданными Украины!!!!!!!Наёмники обстреливают Цхенвале. Грузия в шоке. Осетины в шоке. Все винят правительство Грузии.
3.Россия бомбит Грузию до посинения, а перед НАТО морозиться - в конце концов всех усадаят за переговоры. Саакшвили снимают, НАТО улазит в свою раковину и больше не пытается строить баз под боком у России в Грузии, зато выстраивает очередные базы в Югославии,Турции и Польше.
4. Россия получает свою прямую трубу, которая конечно не идёт через Осетию. Просто Осетия была поводом захватить Грузию и Абхазию(!). И никому не жалко её бомбить.
И вся эта партия разыгрывается в Олимпийские игры, дабы никто не заметил. Путин и Буш в Китае ведут светские беседы, а у миллиона людей рушатся жизни.Осетию Россия конечно же защитит и присоединит. Отстроит заново и потребует у Грузии компенсировать ущерб.
5.А мы?нас начинают активно пугать россиянами и опять зовут в нато.
6.Если россия уберёт войска из грузии - мы построим трубу - и всё будет ок. Пусть подавятся Крымом - а мы будем купаться в Бердянске и проведём трубу через одессу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008, 04:13 |
|
|
dejivu писал(а): я тут уже писала комент на осетинском сайте http://iratta.com/osnews/2753-rossijjsk ... strel.htmlи сюда впишу. это провокация России: 0. России очень хочется прямую трубу баку- новороссийск, особо не делясь с тбилиси и сухуми, поэтому она решает захватить грузию полностью или вывести свои войска только на условиях нулевых тарифов. Также россия не хочет новый нашенский(!) нефтепровод Азербайджан- Грузия- Украина - Польша - Литва, который в обход россии должен был пройти по чёрному морю в Феодоссию. Но из-за заморочек с Крымом пойдёт через Одессу. Нашенский трубопровод"? Какие проблемы? Трубу наполнить надо, проблем у Азербайджана хватает и пресловутый юлькин "Белый поток" - мертворожденное дитя. Ни пошёл и не пойдёт. Это только чтобы кумовьям потрындеть. Туркмения не будет строить нефтепровод «Белый поток» Туркмения опровергает информацию относительно планов строительства газопровода «Белый поток» или других трубопроводов, по которым туркменский газ поставлялся бы в Западную Европу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление МИД Туркмении. Туркмены ничего не знают кто будет ихний газ качать. Без туркмен туркмен женили?! Это раз. Как и в случае с нефтепроводом "Одесса-Броды", "Белый поток" радует глаз на бумаге, но "применить" его на практике было бы затруднительно. Туркмены настаивают на том, что их газ полностью законтрактован Россией, азербайджанцы пожимают плечами, но не исключают, что подумают, а снова строить без "железных" договоренностей – дело ненадежное. Конечно, всегда можно понадеяться на иранский газ (как в случае с неоднократно упомянутым выше нефтепроводом – на иракскую нефть), только некоторые перспективы даже издалека выглядят не слишком перспективными. Впрочем, за "Белый поток" украинцы вряд ли возьмутся. - Это два. ********* 1.Россия финансирует конфликт Осетия против Грузии. Выдаёт рос.паспорта осетинам. Какая разница. Есть паспорта. Осетины молятся на русских посмотрите померанчевый канал "24". И ещё обстрел грузинскими "градами" транслировался по всему миру, правда Саакашвили в некоторых случаях клялся, "что это "русские грады" бьют по Тбилиси. 2.Россия нанимает грузинских наёмников.При чём наниматели представляются подданными Украины!!!!!!!Наёмники обстреливают Цхенвале. Грузия в шоке. Осетины в шоке. Все винят правительство Грузии.************ Но это уже ни в какие ворота не лезет. Россия нанимала грузинских!!! наёмников!!! ??? Как били грузинские "грады", где они стояли, захвачены карты грузинских коммандиров, где по минутам расписано как доблестные грузины захватят Осетию и Абхазию, кстати. Количество брошенного оружия шокирует. "Бежали робкие грузины" с позором и диким унижением. Помните, как открестились американские и израильские инструкторы от своих "выученцев"? Признали пендосы, русские победили силой духа и оружия. 3.Россия бомбит Грузию до посинения, а перед НАТО морозиться - в конце концов всех усадаят за переговоры. Саакшвили снимают, НАТО улазит в свою раковину и больше не пытается строить баз под боком у России в Грузии, зато выстраивает очередные базы в Югославии,Турции и Польше. Русские уничтожили все военный базы на территории Грузии. Очень правильно и своевременно. Следующий раз пусть подумают, как уничтожать мирных жителей и расстреливать миротворцев стоящих на позициях оговоренных международными соглашениями. Саакашвили нарушил все мыслимые и немыслимые законы международной политики. Обещания о прекращении и неприменении огня, когда уже знал, что его "грады" стоят на позициях готовые к расстрелу. Во всём мире на время Олимпиады прекращают войны и боевые действия. Саакашвиля не только пркратил, ОН НАЧАЛ! 15 часов 600 миротворцев противостояли 7-и тысячам и 200-м вооружённым до зубов грузинским "командос" и выстояли! .Осетинские добровольцы противостояли грузинскому спецназу, когда держали Рокский туннель для прохождения Псковской Дивизии и надрали зад хвалённым джорджикам!! Весь мир затаил дыхание, когда Россия придёт на помощь своим гражданам. О, что бы случилось, если бы помощи не было! Только бы ленивый не обвинил русских в трусости и беспомощности. Но. Русские поступили, как американцы. Поэтому и бесятся Кондолиза с Бушем. Хотя какие могут быть сравнения. Масштабность войн Штатов за тысячи миль от своих границ по смехотворным причинам, которые не потвердились и бой у своих границ. 4. Россия получает свою прямую трубу, которая конечно не идёт через Осетию. Просто Осетия была поводом захватить Грузию и Абхазию(!). И никому не жалко её бомбить. И вся эта партия разыгрывается в Олимпийские игры, дабы никто не заметил. Тут согласен, Саакашвили поступил как последний трус и подлец. Путин и Буш в Китае ведут светские беседы, а у миллиона людей рушатся жизни.Осетию Россия конечно же защитит и присоединит. Отстроит заново и потребует у Грузии компенсировать ущерб. 5.А мы?нас начинают активно пугать россиянами и опять зовут в нато. 6.Если россия уберёт войска из грузии - мы построим трубу - и всё будет ок. Пусть подавятся Крымом - а мы будем купаться в Бердянске и проведём трубу через одессу.
Никто Крымом не подавится. Крым был и будет украинским. Украина - край российский. Но государство будет украинское, только дружественное России. Вопреки желанию людоедов из-за океана.
Тризуб Ярослава Мудрого обозначает три Руси. Великая, Белая и Малая. Так и будет, три дружественных государства: - Русь-Россия, Малороссия и Белоруссия. Аминь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008, 04:34 |
|
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Причем тут НАТО, Америка... Россия имеет право наводить порядок на своей территории, которая хотела независимости /Чечня/, почему Грузия не имеет этого права? Почему где Россия там проблемы? Приднестровье, Крым, Абхазия, Ю Осетия... А многие из вас знают, что бюджет России датирует эти незаконные республики? В прошлом году например Приднестровье из бюджета России получила около 670 млн. долларов, поинтересуйтесь...я думаю многие из вас этого не знают. Откуда у местного населения в одночас появились российские паспотра? На каком основании? Конечно почему не быть за Россию, если житель Тирасполя получает в 2-3 раза больше пенсии, чем житель Кишинева. А России выгодны такие конфликты. Им нужен контроль над бывшими республиками, есть неприязнь к некоторым руководителям этих бывших республик. Уже б давно решили между собой и осетины и грузины все проблемы, так нет, нужно сталкивать лбами народы. Грузия плохая, Украины плохая, Прибалтика плохая. Америка плохая, а кто хороший? Может на себя для начала нужно посмотреть? Вас нечему не учат высказывания политиков и простых граждан России насчет хохлов, салоедов? Вам приятно? Россия всю жизнь воевала. Крым русский? А кто ответит в каком году Крым завоевала русская армия? Крым скорее всегда был татарский, а не русский. Та же ситуация и с Кавказом. Никогда Россия не будет желанна там где она так поступает. Деньгами всех не прикормишь. А то что руководители той же Осетии и Приднестровья русские и КГБ так это не секрет. Как мне не жаль, хоть у меня есть в России родственники, но я лично считаю эту страну дикой и воинственной! А откуда цифры об убитых 2 000 мирных жителей Цхинвала? Где эти убитые? Покажите как давили женщин и детей грузинскими танками, как говорит Путин. Покажите. А болтать и пропагандировать - это у России не отнять. Очень много людей занимались проблемой смерти 2 000 человек. Обычно на войне соотношение убитых/раненых равно 1/3 или 1/4 Но нигде не были обнаружены 6 000 - 8 000 тыс. ряненых Цхинвала. Я лично сам убедился как работают российские журналисты. Когда в 2006 г. возле Конституционного суда был митинг, вечером по новостям ОРТ показали репотраж из Киева где около 10 000 людей протестовали против указа Ющенка. А кто был в Киеве знает что место перед Конституционным судом если и вместит 800 человек то это будет подвигом. Вот так и во всем остальном. Умеют перекручивать действительность. Опять же есть много вопросов. 1.Откуда у населения появились российское гражданство? 2.Если российские войска там как силы ООН то кто разрешил переброску дополнительных сил в эту местность? 3.Прошу фото, видео геноцида грузин против осетин. 4.Что делать грузинам, когда третий день города и поселки занятые российскими войсками подвергаются полному разгроблению...забираеют не только компьютеры и телевизоры, вывозят мебель и поджигают дома...вот эти кадры и есть на ТВ. А вот убиенных в таких количествах никто не предоставил P.S. Когда сбили один из СУ-25 то спрашивая летчика зачем он бомбил мирные села, то он ответил - дословно "я не бомбил я фотографировал местность" И это во времена орбитальных спутников. Вот так. И самое главное мы рассматриваем уже последствия политики России, сталкивать народы лбами и искать с этого выгоду для себя.
При чём здесь НАТО и Америка?
4 года дресировали лучшие военспецы из НАТО грузинских вояк.
Джорджикам было предоставлено лучшее оружие из стран НАТО. Даже запрещённые для продажи в горячие точки немецкие штурмовые винтовки, в Германии сейчас идёт расследование, как это случилось.
Америку и НАТО обвиняют все арабские страны.
ТУРЦИЯ!! Турки не пустила боевые американские корабли через Босфор! Руководитель Турции лично поддержал Медведя! Я в шоке.
Более двух тысяч осетин зарыты во дворах Цхинвала. Нельзя было оставлять трупы под августовским солнцем, сейчас идут перезахоронения, всё фиксируется и Грузии представлен счёт и предоставлены документы в Гаагский суд.
Кафе «Фарн», знакомое всем жителям и гостям республики, тоже сгорело дотла. Здесь уже не подадут фирменных осетинских мясных пирогов. Табличка «Не сорить!» на фоне воронок от авиабомб, обломков кирпича, бетона и осколков стекла выглядит издевательством. Почерневшие деревья в центре Цхинвали аккуратно срезаны, словно гигантской косой, – такова была интенсивность огня. Жителей спасали только подвалы. Как рассказала главврач Цхинвальской детской больницы Лариса Ханикеева, на момент грузинского нападения в столице республики находились 1835 детей, возраст большинства не превышал десяти лет. Их эвакуировали под огнем, прятали в подвалах в контролируемых защитниками частях города. На окраинах и основных улицах города перемещались оккупанты, которые вели огонь, не выбирая цели, зачищали подвалы, забрасывая их гранатами и открывая огонь из автоматов. Число погибших в убежищах осетин перевалило за тысячу.
«Хотелось в любую нору влезть, укрыться. Это ужас. От залпов и взрывов стыла в жилах кровь. — Коренной житель Цхинвали Виктор Викторович, проживающий на улице Таболова, которому удалось выжить под грузинскими бомбами и снарядами, не скрывает радости, что уцелел. — Как может нормальный человек объявлять демократию и в то же время посылать войска в Южную Осетию? Я только вышел из подвала, где просидел двое суток. Что творилось, уму непостижимо. Поставили пушку и стреляли именно в нас. Как мне повезло, не знаю. Эти сволочи били по нам „Градами“ и гаубицами. Так не делали даже немцы. На нас напали больные люди».
Насчет больных людей осетинский пенсионер, наверное, недалек от истины. Дело в том, что грузинские военные, по свидетельству очевидцев, были неадекватны. Перед нападением их пичкали таблетками Combat stress. У убитых нашли эти таблетки и психотропные препараты, которые притупляют у людей чувство страха, делают их менее чувствительными к боли. Скорее всего, применением этих и других средств объясняется жестокость грузинских военных, добивавших раненных российских миротворцев и осетинских ополченцев, стрелявших в женщин, детей и журналистов. У убитых в Цхинвали грузин находят и шприцы с морфином.
Власти Грузии отказываются забирать своих погибших солдат, чтобы скрыть реальные потери и участие в операции наемников. Девятнадцатого августа Тбилиси объявил, что Грузия потеряла в этой войне всего 215 человек. Впрочем, пусть врут и дальше. Сами грузины прекрасно знают, что это не так, а, значит, страх перед войной станет в Грузии еще сильнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008, 04:40 |
|
|
Восьмого августа после разрушительного огня в Цхинвали с трех направлений вошли грузинские штурмовые группы. Двигались, как прописано в американских боевых уставах: сначала – джип с пулеметом, за ним – танк и две бронемашины под прикрытием пехоты по 15 человек на каждой стороне улицы. Осетины отвечали автоматным огнем, подствольниками и гранатометами. Но силы были неравны. Уже к вечеру 8 августа чиновники в Тбилиси заявили, что «Цхинвали взят, войска контролируют 70% его территории, подавляют очаги сопротивления террористов». А на самом деле город сражался. Оккупанты так и не смогли прорвать осетинскую оборону в районе ТЭК и предпочли обойти этот узел сопротивления. Один из первых танков, прорвавшихся в центр Цхинвали, поразил из гранатомета секретарь Совета безопасности Южной Осетии генерал-лейтенант Анатолий Баранкевич. До последнего стояли отряд горного спецназа Балы Бестаева и ополченцы Тамаза Бестаева. В самый критический момент сражения в городе оставалось около трехсот защитников. Подходили к концу боеприпасы. Нападавших было, как минимум, в шесть раз больше. На стороне грузинских войск было господство в воздухе, подавляющее преимущество в артиллерии, минометах и системах залпового огня. Но осетины не сдавались. Их корректировщики умудрялись передавать координаты грузинских позиций и огневых точек своим, зачастую рискуя жизнью. Один из них, имя которого мне, к сожалению, не удалось узнать, вызвал огонь на себя.
Рассказывает участник обороны Цхинвали Роберт Бетеев:
«За пределами города мы не смогли справиться с противником. Они просто расстреливали нас издалека танками и „Градами“, но, когда танки прорвались в город, они стали уязвимы.
Все время пока танки расстреливали дома, бои не утихали. Начали поступать сведения о подбитых танках. Три было подбито на улице Привокзальной, два у переезда, еще два танка на улице Героев, а два — у въезда в город со стороны Гори. Два танка, одну БМП и броневик „Скорпион“ наши ребята отняли у грузин. При этом один из танков был захвачен вместе с экипажем, который заставили стрелять по своим же, подняв осетинский флаг. Русские даже недоумевали впоследствии. Как, говорят, вам это удалось? Танк ведь не машина. Я уже не говорю о потерях живой силы противника. Улицы до недавнего времени были усеяны трупами грузин. И это все произошло до прихода 58-й армии в город.
Мне пришлось не сладко. Танки прорвались со стороны 12-й школы и двинулись по улице Героев к центру города. А рядом со школой в убежище прятались женщины и дети, в том числе и моя жена на седьмом месяце беременности. Я собрал своих ребят, и мы двинулись навстречу грузинской колонне. По дороге к нам присоединялись другие ополченцы. Добежали до телевидения. Здесь огнем из автомата грузин сдерживал мужик по имени Георгий, работающий водителем на ТВ, а молоденький парень снимал бой на камеру, проявляя при этом чудеса храбрости. Мы бросились вперед и через маленький „Шанхай“ (квартал Цхинвали – Ю.К.) прорвались на территорию завода „Эмальпровод“. Дома были объяты пламенем. Горел и дом моей тещи. Я испугался, что и убежище захвачено грузинами. Под интенсивным огнем противника прорвались к месту, где прятались люди.
Пепел Клааса бьёт в моё сердце
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008, 04:43 |
|
|
События 9 августа чуть не привели к потере Цхинвали, когда в город опять вошли грузинские войска. Пехотные роты Грузии при поддержке 40 танков стали укрепляться в южных кварталах югоосетинской столицы. Ситуация, как признавались потом российские военные, была критической, поскольку основные силы 58-й армии (больше чем через сутки после начала боевых действий!) так и не были подтянуты к Цхинвали. Оставшиеся в живых ополченцы и российские миротворцы стали готовиться к последней обороне. Но в этот момент в город на трех «мотолыгах» (армейские тягачи МТЛБ) и двух КамАЗах вошел отряд чеченского спецназа «Восток» под командованием героя России Сулима Ямадаева. Спецназовцы занялись привычной боевой работой, зачищая кварталы, выбивая грузинских снайперов и корректировщиков огня. Действия чеченских спецназовцев стали ключевыми в ходе этой войны. Противник, натасканный американскими инструкторами, оказался не в состоянии оказать сопротивления мастерам контактного боя из «Востока». Это не дифирамбы ямадаевцам, как принято называть чеченский спецназ, а констатация фактов. За трое суток, которые я провел с «Востоком», отряд потерял ранеными трех спецназовцев, уничтожил несколько десятков грузинских военных и собрал, без преувеличения, огромные трофеи. Грузинская армия в новеньком американском обмундировании, с рационами питания, включающими лобио, жвачку и лаваши, со средствами связи, которые и не снились нашим военным, в панике отходила, когда в дело вступал «Восток». При этом тактическая, огневая и физическая подготовка грузинских военных, казалось бы, отвечала самым высоким американским стандартам. В Цхинвали спецназ освободил мирных жителей, которые грузинские военные держали в заложниках, и отбил три БТР, захваченных грузинами.
«Мы полностью прочистили Цхинвали, — рассказал Герой России Сулим Ямадаев. — На высоте „Паук“ наша рота захватила два грузинских поста с десятком автоматов, тремя пулеметами, двумя американскими джипами и боеприпасами. Есть пленные. Нам поставлена задача идти вглубь Грузии. Можем дойти до Тбилиси. Нам интересно воевать, потому что у грузин другая школа подготовки. Посмотрим, чья возьмет. В любом случае, прощать им то, что они натворили, когда они шквальным огнем валили и миротворцев, и мирных жителей, нельзя. Мы наведем порядок».
Пепел Клааса бъёт в моё сердце.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008, 04:45 |
|
|
Итогом скоротечной войны стало полное поражение грузинской армии что явилось неприятным сюрпризом для американцев. Науськиваемые инструкторами Пентагона грузинские военные и гражданские лица постоянно повторяли, что у России металлолом на вооружении, а солдаты не способны противостоять профессионалам. На деле оказалось, что русский «металлолом» в виде танков, артиллерии и вертолетов огневой поддержки еще не так плох. А если он дополняется отрядами повоевавших с десяток лет русских и чеченцев, то противостоять ему Грузия не в силах. Проблема в моральном духе. У убитых грузинских солдат находили иконки Сергия Радонежского и других русских святых. Грузины молились им — и шли убивать русских солдат и осетинских жителей…
«Господь дарует победу, если батальоны будут сражаться», — сказал классик. Сражаться у грузин не получилось. Главное, чтобы хватило ума не попробовать во второй раз.
Пепел Клааса бъёт в моё сердце.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008, 04:57 |
|
|
Все американцы сейчас – грузины
В целом американцы воспринимают информацию о вторжении российских войск в Грузию близко к сердцу, и в этом нет ничего удивительного. Такой ситуации способствует не только созвучие с одним из штатов, но и заявления американских властей. В частности, кандидат в президенты США, республиканец Джон Маккейн, активно поддерживающий в конфликте Михаила Саакашвили, поведал: «Я передал президенту Саакашвили, что все американцы сейчас – грузины». В связи с этим заявлением анекдот о том, «кто есть who», выглядит так, как будто был написан только вчера:
Джордж Буш, в знак солидарности с Грузией, нацепил значок «Я – грузин».
Грузины обиделись и нацепили значок «Какой ты на фиг грузин?»
Тогда Джордж Буш нацепил значок «Я – самый натуральный грузин».
Тогда грузины всей страной нацепили значок «Джордж Буш – американец».
Тогда Джордж Буш нацепил значок «Американец, конечно, но иногда все-таки грузин».
Тогда грузины нацепили значок «Отвали, у нас и без тебя куча проблем».
Тогда Джордж Буш обиделся и нацепил значок «Фиг вам тогда, а не деньги».
Тогда грузины еще сильней обиделись и нацепили значок «Россия – лучше США, а НАТО – редкостный отстой и форма у них некрасивая».
Тогда Джордж Буш еще сильней обиделся и нацепил значок «Правильно к вам самолеты и поезда не пускают. Так вам и надо. Я бы еще к вам не пускал автомобили и велосипеды».
Тогда грузины нацепили значок «Конечно не пускал бы, если бы знал где находится Грузия».
Тогда Джордж Буш совсем обиделся и нацепил значок «Зря меня обижаете. Я же у вас был. Грузия – сразу же от трапа самолета налево надо повернуть. Там еще президент смешной такой. У него фамилия сложная. ПэСэ. Боржоми ваше с пестицидами, а вино невкусное».
Тогда грузины нацепили значок «Президента США не видно из-за значков».
Тогда Джордж Буш снял все значки и пошел спать в Техас.
А на следующий день Кондолиза Райс нацепила значок «Я – грузинка».
Грузины вздохнули тяжело и начали рисовать значки «Ох, ни фига себе! Джордж Буш — и тот больше на грузина похож».
Вообще, если говорить о настоящих, а не анекдотических «перлах» американского президента, становится понятно: в самом ближайшем будущем политический анекдот рискует умереть естественной смертью. Какой смысл в анекдотах, если реальность оказывается смешнее? Когда Джордж Буш делится результатами своих размышлений, соревноваться бессмысленно: «Я думаю, что война – опасное место», «Нет более важной задачи, чем защита родины нашей страны», «Америка – это страна, которая любит свободу и любит нашу страну».
Грузия: я лучше съем перед всеми свой галстук
О том, что настоящей причиной конфликта является нефть, заявляют не только политики, но и сочинители анекдотов:
Джордж (вне себя): Что значит «В Южной Осетии нет нефти»???
Михаил: Мамой клянусь, была…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HalfDeaD
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008, 08:47 |
|
 |
Смотрящий ZаБора :) |
 |
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 16:12 Сообщения: 1175 Откуда: станция Мост
|
Anonymous писал(а): Сначала приучил россиян к мысли, что "Россия - юбер аллес", а потом они начали считать, что всегда так было. хм.. а разве так не было? разве российская империя не была одной из величайших стран мира в последнии несколько сотен лет? Anonymous писал(а): Ну и зачем нам эта независимость была нужна в таком случае? а вот это вот действительно большой вопрос Anonymous писал(а): Патриотизм надо в себе растить, начиная с позитивных мыслей о своей стране, какими бы притырочными не показались вам эти слова. - папа, а почему другие червячки живут в яблоках, грушах, а мы в куче говна? - родину, сынок, не выбирают. Anonymous писал(а): Раз уж мы тут родились, то на что-то сгодимся, не всем же куда-то эмигрировать. Я хочу жить в Украине, а не в России и не США.
я тож всю свою недолгую жизнь так думал. и никогда раньше не собирался покидать нашу страну. до недавнего времени. первое желание уехать меня посетило во время оранжевой дискотеки. потом мысли побыстрее отсюдова двигать стали посещать меня с завидной регулярностью. и дело тут не в том, что я не люблю свою страну. просто я тоже хочу жить в украине. в украине, а не в натовской базе. в украине, а не в молдово-грузинско-польско-украинском содружестве. я не хочу, чтобы мою улицу дзержинского переименовали в улицу голодомора. не хочу, чтобы мои дети учили в школе, что всю историю украины нашу страну гнобили-гнобили, гнобили-гнобили, но так и не выгнобили. хотя и продолжают гнобить. и идея "россия убер алес" гораздо лучше того комплекса неполноценности, который с децтва прививается всем нашим согражданам. мне противно слышать, что революция 17-го года это просто небольшой переворот, а патриот движения 2004-2005 - настоящая революция, и более того важнейшее событие в истории украины. прав был задорнов, когда говорил, у нас всегда очень любят свою родную страну, но ненавидят государство, в котором живут.
+
Вернуться к началу |
|
 |
Иней
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008, 09:43 |
|
|
Сумно, панове... Все вы правы в своих рассуждениях. Жаль только, что гибнут люди, все равно с какой стороны. Не верю, чтонельзя было урегулировать конфликт мирным путем. Мне кажется, Саакашвили сорвался, поддался на провокации, ведь знал, куда движутся события. Война - это всегда брак в работе политиков. Очень верную тенденцию тут подметил Смит: Как только какая-нибудь страна пытается подавить внутренние сепаратистские течения, на помощь "угнетенным" народам тут же приходят большие чужаки типа США или России. А почему же Россия в таком случае уже 10 лет войной не отпускает стремящуюся к суверенности Чечню? А если захотят выйти из федерации Калмыкия, Бурятия, Татарстан? А если у большинства жителей Приморского края окажется китайское гражданство? И Великий Китай протянет руку помощи собратьям? Самое последнее дело в современной политике - пересматривать границы. Не понимаю, почему греки до сих пор не выдвинули своих территориальных притязаний к Крыму в таком случае. Если б можно было на международном уровне ввести запрет на территориальное деление и пересмотр - это я так, в плане бреда. Печально все это 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HalfDeaD
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008, 09:58 |
|
 |
Смотрящий ZаБора :) |
 |
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 16:12 Сообщения: 1175 Откуда: станция Мост
|
Иней писал(а): А если захотят выйти из федерации Калмыкия, Бурятия, Татарстан? А если у большинства жителей Приморского края окажется китайское гражданство? И Великий Китай протянет руку помощи собратьям? Самое последнее дело в современной политике - пересматривать границы. Не понимаю, почему греки до сих пор не выдвинули своих территориальных притязаний к Крыму в таком случае. Если б можно было на международном уровне ввести запрет на территориальное деление и пересмотр - это я так, в плане бреда. Печально все это 
меня всегда интересовал вопрос, а что эти автономии будут делать в качестве государства? насчет калмыкии и бурятии не знаю, мож там и развитая инфраструктура, высокотехнологичесоке производство развитое аграрное хозяйство и им будет хорошо. крым? сомостоятельность для него это абсурд (для начала перекроют если че доступ пресной воды, ага). тож самое будет, если бандерштадт, ну то биш западенщина наша в отдельное государство выделилось бы. че они там делали б? бук грызли и туризм развивали? +
Вернуться к началу |
|
 |
Бес комментариев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008, 10:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Трудно быть патриотом в стране, где патриотизм не развивается, а тебе его навязывают (имею ввиду историю с раздачей флагов, и ей подобные). Я тоже кричал о патриотизме совсем недавно, во времена своей юности. А теперь, или я стал старше, или действительно жить стало тяжелей, но патриотизма как-то немного поубавилось. Когда посмотришь, на политиков, которые должны быть примером патриотизма, а они думают только как ободрать народ, и затеять очередной кризис, чтоб под шумок ещё бабла срубить. ,
Цитата: меня всегда интересовал вопрос, а что эти автономии будут делать в качестве государства?
А что Осетия будет с независимостью делать? Апельсинами обеспечивать бюджет? Всегда найдутся большие страны, которые маленьким независимымыим будут "помогать".
Вчера я понял, для чего была нужна война в Грузии. Когда увидел, что Кондолиза приехала в Польшу и подписала договор, о размещении там базы ПРО. Всё встало на свои места. Начинается новая, надеюсь холодная война.  Или продолжается. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dejivu
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008, 10:33 |
|
|
А карты-то ----фикция. Прям великая отечественная. Сейчас легко - что по новостям покажи, в то народ и верит. Чистили мозги афганистном, чистили ичкерией, теперь чистят грузией.
А Крым по правде - не украинский, не славянский, а татарский.
И Запорожье кстати тоже. Что нам там в школе говорили? Сечь основали беглые крепостные? Польский князь в 16 веке? Хрен там! Форты тут строил половецкий темник Мамай в 14 веке. И чуб на лысой башке оттуда растёт. И бабы стоят на курганах половецкие. И названия городков, речек и сел запорожской области имеют тюркские корни. А население Приазовья? Посмотрите! У них раскосые глаза, небольшой рост, скулы, зелёные глаза! Славяне?
Предлагаю не пи..., что мы все тут едины по предкам, крови и т.д.
У нас тут уже - как в сша - кого только нет, зато цель одна - жить на этой территории, и по возможности, выбирать таких хозяев, которым платить менше налогов. А вспоминать о единой Руси - это всё равно, что вспоминать о римской империи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
farther
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008, 10:34 |
|
 |
 |
|
HalfDeaD полностью с вами согласен, испытываю такиеже эмоции ковсему, и все чаще стал задумываться а не свальть ли кудато где мои таланты оценят достойно....
Иней - Я так думаю это все большая игра, США прощупывает Россию, а Грузия инструмент, а Осетия полигон, и ведь не за деньги и сверы влияния возня пошла, как окгдато в Чечне, Война в чечне была выгодна людям продававшим туда оружие, а все тероры, отделения, были вскультивированы в сознании чеченских людей для того чтоб эта война началась. А сколько на стороне бандитов наёмников воевало, и с Украины и с латвии и с эстонии, Одним словом, бабло - синоним - оружее и нефть.
А что в Осетии и Грузии, если америкосы им вооружение и аммуницию "бесплатно" дали, кто на что позарился, на мандарины  на минеральную воду  Ах да курорты, А какие в Осетии курорты???
Ведь Россия не всю грузию себе забрать хочет, а дать Осетии автономию, или на края сделать её республикой.
Так в чём тогда смысл спрашивается??? А грузины кричат Россия - окупанты, только росия воеска вывела и саакашфили не аристован, что тогда они окупировали???
Вот и вывод: америка проверила просто как отреагирует россия, а росия отреагировала, да так что мало не показалось, а грузия и осетия попали под раздачу...
Вернуться к началу |
|
 |
Иней
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008, 13:03 |
|
|
Вот и мне непонятна логика абхазских и осетинских вождей. Намерения США и России впоне понятны - армрестлинг, парни силушкой богатырской меряются. А народам помельче надо крепко сушить мозги, чтобы их не поплющило от чужих игр. Тут уж все зависит от мудрости и крепости нервной системы мини-вождей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
farther
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008, 13:13 |
|
 |
 |
|
да что непонятного, противостояния между народностями были всегда и везде:
Израильтяне и палестинцы
сербы и албанцы
молдаване и приднестровцы(немного не то но в тему)
курды в ираке
осенины и грузины
Издавна, постоянно натянутые отношения, а тут появилась америка которая сказала грузии фас, тапа мы если чё вам подмогнём, ну те и повелись, так сказать страну обеденить заодно и неугодных осенин приструнить...
вот и все
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008, 14:42 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 05:30 Сообщения: 1433 Откуда: Запорожье
|
dejivu писал(а): А карты-то ----фикция. Прям великая отечественная. Сейчас легко - что по новостям покажи, в то народ и верит. Чистили мозги афганистном, чистили ичкерией, теперь чистят грузией. А Крым по правде - не украинский, не славянский, а татарский. И Запорожье кстати тоже. Что нам там в школе говорили? Сечь основали беглые крепостные? Польский князь в 16 веке? Хрен там! Форты тут строил половецкий темник Мамай в 14 веке. И чуб на лысой башке оттуда растёт. И бабы стоят на курганах половецкие. И названия городков, речек и сел запорожской области имеют тюркские корни. А население Приазовья? Посмотрите! У них раскосые глаза, небольшой рост, скулы, зелёные глаза! Славяне?  Предлагаю не *3,14#д*, что мы все тут едины по предкам, крови и т.д. У нас тут уже - как в сша - кого только нет, зато цель одна - жить на этой территории, и по возможности, выбирать таких хозяев, которым платить менше налогов. А вспоминать о единой Руси - это всё равно, что вспоминать о римской империи.
Дежавю, ты что, татар в Крыму около 12% при том, что едут они туда, как мусульмане в Мекку. А татары малороссийскую кровушку сильно поразбавили. Славяне остались более-менее неразбавленными в Московии, беларусов прибалтосы с пшеками поразбавляли. Ерунда всё это, весь мир "разбавлен". Московитов правда северяне разбавили, кстати, чем угро-финская кровь хуже монголотатарской?
А войны-революции, переделы от жлобства и нетерпения, хочется всего и сразу, да ещё много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смитт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008, 22:07 |
|
|
Да, Джер.
Эта фраза- "Пепел Клааса стучит в мое сердце"- автоматически всплыла и в моей памяти в приснопамятном 2004...
И я ее часто вспоминаю.
Какие ужасы пережили мои родители- жизнелюбы...
Досталось и от Сталина, и от Гитлера...
Пока наладили нормальную человеческую жизнь...
А тут вдруг как черт из коробочки выскакивает некое кагало- и среди них твои собственные старые товарищи- друзья с которыми из одного котла- пуды соли- и объясняют тебе, что русские- бяка и оккупанты (на русском языке), что Израиль- огого а палестинцы- полулюди (ну понятно- строго по Гитлеру и Талмуду) и т.п.
Впрочем, подобные напасти на Руси- не впервой.
Просто каждый раз новое.
Ну да ладно.
"На каждого мудреца довольно простоты"- как прокомментировал бывший советский майор милиции свое отношение к подрыву торгового центра в США как ответ на ... агрессии и массовые геноцидные убийства на Ближнем востоке и не только там.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гёз
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2008, 22:08 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 05:30 Сообщения: 1433 Откуда: Запорожье
|
На улицах почти нет людей, те, что встречаются, вооружены с ног до головы, и это – не дань кавказским традициям. Это реальность, идут зачистки окраин и близлежащих анклавов. У почти всех местных жителей на груди небольшие фотографии с черной ленточкой. Погибли близкие им люди. Запахом смерти буквально пропитан каждый метр. Асфальт усеян осколками и стеклом. Нет воды, света.
На окраинах стреляют.
Около полусгоревшей трехэтажки на южной окраине города стоит пожилой человек в камуфляже. Плачет. Ему семьдесят два года – не дали оружия.
Плачет от невозможности отомстить за убитых родственников, за сгоревшую квартиру, за танки, прямой наводкой стрелявшие по домам.
За снайпера, который двое суток сидел на одном из верхних этажей расположенного рядом девятиэтажного дома, и стрелял во все, что движется: в женщин, детей, кошек, собак.
Я не стал фотографировать этого старика, он попросил не показывать плачущего осетина.
Бессмысленные, жестокие убийства – такую светлую демократию несет режим Саакашвили.
Нет смысла описывать боевые действия, уже написано и показано очень много, я буду писать о другом, об осетинском народе. О том, как в ночь нападения, в кромешном дыму, после обстрела «градами» бухгалтер и учитель, секретарь совета безопасности и студент жгли грузинские танки. Танки современных фашистов.
Я не смог найти реальных свидетелей того, как из горящего дома выскочил полуобгоревший человек и бросился с ножом на танк. Об этом случае много говорили ополченцы.
Они стояли до последнего, стояли под превосходящими силами агрессоров. Под бомбежками и «градами», город обстреливали с трех сторон (господствующие высоты).
Они выстояли, помощь пришла. Сначала российская авиация, а затем мотострелки и батальон «Восток». Город был освобожден.
Осетины рассказывают, что бойцы «Востока» вели себя храбро, прикрыли мотострелков, попавших в засаду, а затем сами попали под шквальный артобстрел, но смогли вытащить авангард, потеряв при этом 25 человек.
У жителей Южной Осетии нет обиды, но есть непонимание того, почему Россия почти сутки ждала и не помогала городу, атакованному Грузией. Тогда на счету была каждая минута. «Все это можно было предвидеть», – говорят осетины.
Маленькие дети плачут, а мужчины и женщины сжимают кулаки при слове «Украина».
Для осетин Украина – главный союзник Саакашвили, поставщик вооружений и инструкторов. «Дружки-кумовья-президенты-подельники, будьте вы оба прокляты! Кровь на ваших руках», – говорят люди.
На одной из улиц к нам подошли ополченцы и, узнав, что мы из Украины, собирались нас ставить к стенке, спасло только то, что с нами был член парламента Южной Осетии, по приглашению которого мы приехали. Уже потом мы объяснили осетинам, что жители Крыма и Юго-Востока Украины не поддерживают позицию Виктора Ющенко.
О наемниках из Украины слышал очень много, но живых я в Цхинвале не видел ни одного… (Это намек тем, кто хочет туда поехать повоевать).
Я не знаю, что должна делать общественность с таким президентом, фактически пособником геноцида, но полудуркам, бегающим по зданию Верховной Рады в вышиванках и кричащим об агрессии России в отношении Грузии, пора бить морду!
http://www.vlasty.net/news/20209
http://nr2.ru/sevas/192186.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2008, 07:15 |
|
|
нет ну мне все равно не понять ну вам какое дело до осетин, ну ведь никто ни в россии ни в осетии нигде в мире не ходит с плакатами прекратите экологическое убийство жителей запорожья, не снимают репортажи полные ужасов действительности, да в запорожье от техногенных факторов передохло наверно пять осетий и две грузии за историю города, вам господа журналисты башляют за что писать вы отрабатываете бабки а потом сами начинаетет верить, вы окно с утра откройте вдохните полной грудью и прозрейте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |