Заголовок сообщения: Re: Правый сектор пикетирует ОГА
Добавлено: 24 окт 2014, 23:43
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зато одобряю таких:
Или таких, которые ублюдка-коррупционера в Одессе в бак засунули. А ещё более одобрил, ежели вместо маргарина жирдяю руки сломали.
Я сам сентиментальный человек, но эти все стенания про Закон достали. Пока по Закону пистить не будут-на такой Закон будут плевать. Все остальное- словоблудие.
Вы уж как то определитесь. Либо Вы сторонник кардинальных мер, с ломанием рук, челюстей, заталкиваний в мусорные баки. Либо сторонник законных действий - люстрация, новая Власть, новая Рада, новый Президент, ну и все остальное. Если первое и таких как Вы будет большинство, то не забудьте, что невыполнение Законов будет относится ко всем сферам жизни. И коммунальным, потребительским. Ну не будет просто Законов или будут, но выполнять их не надо. Некачественный товар Вам не поменяют, обвесят в магазине, выставят счет за коммуналку в размере годового дохода, также можете переходить на красный свет и Вам ничего не будет. Да плевать мы хотели на эти Законы! Мы не можем жить в мире без Законов. И если можно засунуть в бак одного, то почему нельзя Вас. Может Вы мне не нравитесь? Если одобрять "ежели вместо маргарина жирдяю руки сломали.", то почему не одобрить если Вам их сломают, допустим при переходе дороги в неположенном месте?
Значит нужно менять Законы. Чтоб такие "скоты" боялись копейку украсть у детей иначе 25 лет тюрьмы. Но это будет по Закону.
Значит нужно менять Законы. Чтоб такие "скоты" боялись копейку украсть у детей иначе 25 лет тюрьмы. Но это будет по Закону.
Минимум лет 10 таких разговоров. Кухонные разговоры. Все правильно говорите. Но результата нет и не будет.
Ну тогда уж либо вешаться, либо стреляться. Так новая Власть же уже! Закон о люстрации в действии. Уже рапортуют об увольнении прокурорских и так далее. Это был сарказм. Но "беспредел" значительно хуже. А заказанный и проплаченный беспредел - ну это без слов.
Не помните. Там депутаты с себя неприкосновенность сняли уже? Нет? Скоро будут новые неприкасаемые.
Да, всё должно быть по Закону. Только Законы у нас давно уже пишут "под авторов", для лоббирования частных интересов. И добром эти писатели не уйдут. А переизбирать их можно вечно - они изменят Закон для этого...
_________________ Зараз кожен вирішує для себе - росіянин він чи українець. Если вы не боретесь за ваши убеждения, то ваши убеждения не стоят того, чтобы за них бороться... http://youtu.be/X4KMxxrpwlA
Да, всё должно быть по Закону. Только Законы у нас давно уже пишут "под авторов", для лоббирования частных интересов. И добром эти писатели не уйдут. А переизбирать их можно вечно - они изменят Закон для этого...
Я Вас умоляю... Процентов 80-85 наших нынешних законов- вполне нормальные, но они не исполняются, в этом-то вся беда, а не в том, что законы плохие. Нормальные они, как и Конституция, к примеру- но не выполняются. И какие бы расчудесные и распрекрасные законы не принимались, если они не будут выполняться, и если за их неисполнение не будут карать (опять-же, в строгом соответствии с законом) - ничего не изменится, хоть ты выкинь в урны всех неправильных (по мнению "люстраторов") чиновников, судей, ментов и т.д. Закончится все тем, что чиновники-судьи-менты обзаведутся вооруженной охраной (многим из них она и так по закону положена или разрешено личное огнестрельное оружие), и на такую охрану и на действия этой охраны будут все законные основания- потому что насильственные действия "люстраторов" априори незаконны. И что дальше: охрана судей и "люстраторы" начнут стрелять друг в друга- кто кого поубивает? Ну это же тупиковый путь, это же очевидно. Поэтому надо не выкидывать в мусорный бак одиночных чиновников, надо идти и митинговать возле здания тех, кто этого чиновника назначал, и требовать увольнения чиновника. Но если есть на то основания, а не просто потому, что морда его не понравилась или потому, что он кому-то в бизнес-интересах мешает. Или надо подавать в суд, и потом, с решением суда на руках, требовать увольнения чиновников. Требовать от ментов выполнения закона, от прокуроров, от судов- но строго законными методами. Митинги, пикеты, прочие акции, но никакого насилия. У нас же зачастую митингуют не там, где нужно, требуют не от тех, кто может это решить, а все эти "мусорные люстрации" превращаются в способ сведения счетов с оппонентами-конкурентами (например, как с Мативенко) или в способ давления (например, на суд). А уж вот эти "Митинги" по "Запорожстали" настолько заказные (скорее всего, самой "Запорожсталью") что только недалекий человек может принять их за реальное изъявление народного недовольства. Потому не в законах дело, а в их неисполнении. И насилием ничего здесь не исправишь- только хуже можно сделать.
Или надо подавать в суд, и потом, с решением суда на руках, требовать увольнения чиновников. Требовать от ментов выполнения закона, от прокуроров, от судов- но строго законными методами. Митинги, пикеты, прочие акции, но никакого насилия.
Так фишка как раз в том, что законных оснований требований увольнения чиновника в коррумпированном обществе не бывает. Никогда не бывает решения суда по судье или прокурору, по менту или председателю облсовета. Поэтому у людей никогда не будет на руках законных оснований для требований. Митинг по сути может разрешать или запрещать тот же Син, против которого этот митинг и будут проводить. Это для примера. Как провести митинг на законных основаниях против областного прокурора Шацкого? Никак. Никогда ЗАКОННЫХ оснований не будет. Вы предлагаете идти в Генеральную прокуратуру и там проводить митинг. Они ведь его назначали. С чем туда идти? Решения суда в жизни не будет. Так же и по Матвиенко или по Баранову. Если и будет решение суда по чиновнику, то тогда митинги уже не нужны. Потому что его и так сливают и он уже сбитый лётчик. А так вы конечно правы. И Законы у нас вполне приличные, и конституция неплохая. Исполнения нет. Надзора за исполнением нет,верховного суда независимого нет. Что людям остаётся? Только суд по усмотрению толпы. И это не Украина придумала. Так было и будет всегда. Если нет прав у народа, народ возьмёт свои права силой. И это не говорит о то, что мне такое положение вещей нравится или я его оправдываю. Мне как раз такое развитие событий совсем не по нраву.Но я трезво оцениваю ситуацию. И делаю вывод, простой и логичный. По Закону уже не будет. Будет право силы. Ну или денег. Хотя деньги это по сути и есть сила. А вот победивший должен и обязан устанавливать диктатуру закона, если не захочет вскорости лишиться власти.
Так фишка как раз в том, что законных оснований требований увольнения чиновника в коррумпированном обществе не бывает. Никогда не бывает решения суда по судье или прокурору, по менту или председателю облсовета. Поэтому у людей никогда не будет на руках законных оснований для требований. Митинг по сути может разрешать или запрещать тот же Син, против которого этот митинг и будут проводить. Это для примера. Как провести митинг на законных основаниях против областного прокурора Шацкого? Никак. Никогда ЗАКОННЫХ оснований не будет. Вы предлагаете идти в Генеральную прокуратуру и там проводить митинг. Они ведь его назначали. С чем туда идти? Решения суда в жизни не будет. Так же и по Матвиенко или по Баранову. Если и будет решение суда по чиновнику, то тогда митинги уже не нужны. Потому что его и так сливают и он уже сбитый лётчик. А так вы конечно правы. И Законы у нас вполне приличные, и конституция неплохая. Исполнения нет. Надзора за исполнением нет,верховного суда независимого нет. Что людям остаётся? Только суд по усмотрению толпы. И это не Украина придумала. Так было и будет всегда. Если нет прав у народа, народ возьмёт свои права силой. И это не говорит о то, что мне такое положение вещей нравится или я его оправдываю. Мне как раз такое развитие событий совсем не по нраву.Но я трезво оцениваю ситуацию. И делаю вывод, простой и логичный. По Закону уже не будет. Будет право силы. Ну или денег. Хотя деньги это по сути и есть сила. А вот победивший должен и обязан устанавливать диктатуру закона, если не захочет вскорости лишиться власти.
Син не может запретить митинг, это в России городские власти разрешают или не разрешают митинги, у нас власть уведомят- и потом власть, если считает, что митинг может как-то негативно на что-то повлиять, обращается в суд о запрете. Когда на митинг собираются сотня-другая проплаченных мурзилок, это не митинг, а смех один, на него никто не обратит внимания. Когда на митинг собирается тысяча-две, то его трудно игнорировать. когда соберется 10-20 тысяч, власти придется что-то решать. И "давить" надо митингами на тех, кто принимает решения, а не просто сотрясать воздух. Не принимают решения суды против власти- собирать митинги возле судов. Выиграл суд у чиновников- не останавливайся, добивайся снятия чиновника, принявшего незаконное решение. А насилием решать то, что не получается решить по закону- путь в никуда. Убивший дракона драконовскими же методами сам станет драконом со стопроцентной вероятностью. Не будет прямо завтра вот так что "хоп!"- и все стали жить по закону, сколько бы ни было майданов и "небесных сотен". Я понимаю, что всем хочется всего и сразу, но быстро не будет. Вот сейчас пройдут выборы, в зависимости от раскладов в парламенте можно будет сказать, будет ли продолжаться дальше ли курс на люстрацию, или свернется. А люстрация по закону таки работает- в одной только облпрокуратуре 3 зама в пятницу ушли. Медленно, но процесс прошел. Да, наверняка он будет с перегибами и недогибами, но лучше так, эволюционным путем, чем революционным. Потому что "комиссар в пыльном шлеме" по фамилии Радченко, на мой взгляд, хуже любого коррупционера во власти.
Син не может запретить митинг, это в России городские власти разрешают или не разрешают митинги, у нас власть уведомят- и потом власть, если считает, что митинг может как-то негативно на что-то повлиять, обращается в суд о запрете.
Ну и какое решение примет суд в ста случаях из ста, если власти митинг не угоден? По моему тут двух мнений быть не может.
Цитата:
Когда на митинг собирается тысяча-две, то его трудно игнорировать. когда соберется 10-20 тысяч, власти придется что-то решать.
Несомненно. Только Вы забываете , что от количества участников митинг не прибавляет своей лигитимности. Хоть сто тысяч, один судебный исполнитель может похерить это дело по решению суда принятого, часа эдак в пол третьего ночи. Помните как это делается? Я думаю помните.
Ну и какое решение примет суд в ста случаях из ста, если власти митинг не угоден? По моему тут двух мнений быть не может.
вот в этом-то и проблема, допустим, суд запрещает митинг, безосновательно- а кто-то из тех, кому запрещали митинг, доводил дело до апелляции? И выиграв апелляцию- требовал потом наказания судьи?
ЗАЗ писал(а):
Несомненно. Только Вы забываете , что от количества участников митинг не прибавляет своей лигитимности. Хоть сто тысяч, один судебный исполнитель может похерить это дело по решению суда принятого, часа эдак в пол третьего ночи. Помните как это делается? Я думаю помните.
Легитимности митинг не прибавляет. Прибавляет невозможность разогнать его силой.
Последний раз редактировалось Isengrim 25 окт 2014, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Легитимности митинг не прибавляет. Прибавляет невозможность разогнать его силой.
Ну это смотря кто у руля. Оставим Россию, потому как надоело, обратим взоры к Китаю. Ничего невозможного нет. Можно и миллион людей разогнать. Нерешительность Януковича нельзя принимать за адекватные действия. Был бы на его месте Медведчук к примеру, майдан бы разогнали.
Добавлено: 25 окт 2014, 17:15
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Isengrim писал(а):
вот в этом-то и проблема, допустим, суд запрещает митинг, безосновательно- а кто-то из тех, кому запрещали митинг, доводил дело до апелляции? И выиграв апелляцию- требовал потом наказания судьи?
Приклад який вже був у нас - забороняють мітинг біля мерії, бо там дитяче св'ято, а дитяче св'ято це у них було 3 найнятих владою ж аніматора, які зібрали навколо себе 10 гуляючих діточок.
Ну это смотря кто у руля. Оставим Россию, потому как надоело, обратим взоры к Китаю. Ничего невозможного нет. Можно и миллион людей разогнать. Нерешительность Януковича нельзя принимать за адекватные действия. Был бы на его месте Медведчук к примеру, майдан бы разогнали.
ну сейчас то нету Януковича, и нынешние власти не рискнут разгонять митинг так, как это сделал Янукович если это будет мирный митинг, разумеется, без штурма задний и битья стекол
Приклад який вже був у нас - забороняють мітинг біля мерії, бо там дитяче св'ято, а дитяче св'ято це у них було 3 найнятих владою ж аніматора, які зібрали навколо себе 10 гуляючих діточок.
Отошли на 100 метров и провели митинг, делов то Мэрия в выходной день все равно закрыта, смысл был митинговать именно перед мэрией
Добавлено: 25 окт 2014, 19:05
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Isengrim писал(а):
Шабля писал(а):
Отошли на 100 метров и провели митинг, делов то Мэрия в выходной день все равно закрыта, смысл был митинговать именно перед мэрией
Ну це я бiльше до того приклад згадав, що вони створюють цiлком законну ситуацiю, i карати потiм суддiв начебто нема за що.