Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 04 июл 2025, 01:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майдан и Антимайдан должны объединиться!
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 03:04 
Залётный (ая)

Я, сторонник Майдана, предлагаю всем нормальным трезвомыслящим людям Антимайдана объединяться.

Кому я предлагаю объединиться? Тем, у кого нет крови на руках. Тем, кто уже понял, что проект "российский Крым" и проект "Новороссия" – это деструктив, не решающий проблемы, а только их создающий. Тем, кто понял, что людей просто обманули, использовав их в своих целях. Тем, кто больше не хочет быть заложником рейтинга одного человека.

Почему я предлагаю объединиться? Потому что нас, участников и сторонников Майдана, тоже во многом обманули. Мы стояли за одно, а нам в итоге подсунули другое. Выступая за изменения в стране, мы, например, не подписывались ни за бандитов "Правого сектора", ни за фашистов батальона "Азов" (которые являются антиукраинскими силами, управляемыми извне, и которые не имеют права на существование). Также мы не подписывались и за многие другие вещи, которые сегодня проталкивает новая власть. К сожалению, Майдан, благодаря внешнему вмешательству и бездействию оппозиции (сегодняшней власти), во многом себя дискредитировал, и теперь необходимо искать новую ценностную платформу. Я предлагаю подключиться к поиску этой платформы и вам, сторонникам Антимайдана, чтобы таким образом вы смогли найти для себя свое место в Украине, а общество в целом могло, наконец, объединиться и успокоиться.

На самом деле у нас много общего. Существует очень широкое поле для диалога и консенсуса, но антиукраинские (антигосударственные) силы сделали все, чтобы разъединить нас и столкнуть лбами. Это они продолжают делать и сейчас, причем выступая как на стороне Антимайдана (заставляя вас опять голосовать за преступников и бандитов), так и на стороне Майдана (устраивая антиукраинские провокации).

Поскольку и Майданный и Антимайданный проекты полностью дискредитированы, я предлагаю создать третий проект – проект (с рабочим названием) "Украина. Новый общественный договор". Взяв все лучшее, что было как на Майдане, так и на Антимайдане.

Что было лучшим на Майдане и на Антимайдане? Майдан – это полная перезагрузка государства плюс европейская интеграция. Антимайдан – это антифашизм плюс некоторые антиевропейские ценности. Соединив это в одном проекте, мы сможем объединить общество и, в итоге, получить действительно гармоничную, успешную, процветающую и комфортную для всех нас страну!

Для того, чтобы мы могли начать объединительный диалог, вначале необходимо:

1. Прочитать эту статью от начала и до конца: http://forum.meta.ua/topic/t/184014.html Не для того, чтобы начать думать именно так, а только для того, чтобы попытаться понять Украину. Возможно, впервые в жизни услышать, открыть для себя и понять Украину.
2. Послать всех кремлевских агентов влияния, пропагандистов и провокаторов в далекое пешее путешествие. Необходимо понимать: Москва в ее сегодняшнем состоянии может только ссорить и разъединять (руководствуясь принципом "разделяй и властвуй"). Поэтому, если вы хотите перестать быть изгоем в этой стране, вы должны как минимум перестать оглядываться на Москву и начать думать и действовать самостоятельно. А именно, искать новую платформу для объединения с той частью Украины, которая поддержала Майдан.
3. Послать местных имперских фанатиков в такое же путешествие. Это просто надекватные люди, живущие в придуманном иллюзорном мире, не дружащие с объективной реальностью.
3. Послать туда же местных ностальгирующих совков. Это люди из прошлого, продолжающие жить его мифами, которые также не имеют ничего общего с объективной реальностью.
4. Понять, что Майдан стоял ради всех жителей страны, в т.ч. и ради вас. Понять, что люди на нем были готовы погибнуть (и, к сожалению, погибали) ради всех жителей страны, в т.ч. и ради вас.

На какой платформе я предлагаю объединяться? В качестве отправной точки для обсуждения:

Украина – да; Россия (в сегодняшнем состоянии) – нет;
Майдан – да; некоторые силы на Майдане – нет;
Порошенко – да; "Правый сектор" – нет;
Национал-демократы – да; национал-социалисты (социал-националисты, или проще говоря, фашисты) – нет;
ОУН-УПА – да; дивизия СС Галичина – нет;
Крым украинский – да; Крым российский – нет;
Русский язык (в местах компактного проживания русских) – да; русский (государственный, региональный, официальный) – нет;
Европейская интеграция – да; некоторые европейские стандарты и ценности (права сексуальных меньшинств, сексуальное просвещение в школах, ювенальная юстиция) – нет;
Расширение прав местного самоуправления – да; федерализация – нет.

Для тех, кто стоит на пророссийской позиции. Если вы думаете, что предлагаемая платформа антироссийская, то вы очень заблуждаетесь. Согласие с этой платформой в интересах самой России. В противном случае, Россия, движимая деструктивными имперскими амбициями и целями, быстро прекратит свое существование. Поэтому если вы действительно желаете ей добра, вы должны поддержать именно эту платформу, и таким образом, спасти Россию. Давая ей четкий сигнал, что ее сегодняшняя (саморазрушительная) политика поддержки в Украине больше не найдет.

Если же вы откажетесь от поиска новой объединительной платформы, тогда для вас не останется ничего другого, кроме как оставаться изгоем (врагом государства и общества), эмиграция или война.

Подводя итог, необходимо понять: Антимайдан – это в большей мере деструктив и ложный путь, который необходимо покинуть как можно быстрее, а также постараться увести с него как можно больше (обманутых) людей. Чем больше времени вы будете оставаться на этом пути, тем больше деструктивных вещей будет происходить в вашей жизни. Вплоть до потери всего, в т.ч. и самой жизни. Ваша жизнь – буквально в ваших руках!

Также вы должны понимать, что многие люди, поддерживающие Майдан, все еще до конца не понимают его деструктивные стороны, и нам еще предстоит работа по донесению до них информации об этом деструктиве, как и идей о новой платформе.

В итоге, мы должны выйти на широкую дискуссию в обществе о новой платформе для объединения и начать привлекать на нашу сторону людей из обоих лагерей, донося до них положительные ценности как Майдана, так и Антимайдана. После чего уже вместе единым фронтом выступать против всех, кто будет идти против этих ценностей, а по сути – против нового общественного договора, а также вместе требовать от власти законодательного закрепления этого договора, в т.ч. с помощью внесения изменений в Конституцию.

В то же время не стоит ждать от власти каких-либо инициатив по этому поводу. Как мы все неоднократно могли убедиться, что независимо от партий и выборов, политики в своем большинстве – это люди абсолютно далекие от понимания, что такое настоящее государственное управление. И что кроме его имитации они больше ни на что не способны. То же самое можно сказать и о журналистах как о четвертой власти, которой в Украине просто не существует. Если мы сами не договоримся, то политики и обслуживающие их журналисты и дальше будут играть на противоречиях в обществе, и дальше будут разделять народ, сталкивая его между собой, и, таким образом, и дальше каждый раз идти во власть по нашим трупам. Мы должны объединиться и больше не дать им такой возможности! Они должны стать только исполнителями воли народа, и эту волю мы должны выработать сами, после чего продиктовать ее власти.

Напоследок, еще раз хочу сказать: всего этого можно достичь, только объединив наши усилия, и только совместной работой мы сможем добиться положительного результата для страны! Если же мы останемся каждый в своем лагере, тогда мы и дальше будем оставаться для любой власти легкой мишенью и добычей, и которая и дальше будет решать все свои вопросы за наш счет.

PS. Будьте готовы, что данная тема на форуме и тема объединения в целом будут атакованы антиукраинскими силами, которые под всевозможными предлогами будут стараться ее максимально дискредитировать и, в конечном итоге, уничтожить. Не обращайте на это внимание! Не поддавайтесь на провокации! Думайте только собственной головой!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Майдан и Антимайдан должны объединиться!
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 03:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А где можно о ФСБ-шных троллях почитать?
(-_-+)

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 04:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А нормальные люди и не ссорились,мы просто сосуществуем рядом не касаясь политики.
Автор наверное предлагает обьединяться с вот такими дикарями? нет уж увольте,забирайте их себе в Тольятти, это ваш биомусор который вы после войны завезли по принципу либо Магадан либо Даунбас.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 06:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не мытьем, так катаньем . На лубянке, что совсем украинцев за идиотов считают?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 07:44 
Почётный ZаБорАвец I ст.

вброс засчитан.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 07:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гугл подсказывает, что автор не только на Забор это закинул) Можно отправлять тему в печь.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 08:08 
ZаБорАвец

На 03:20 в кадре появляется запорожское что? - недочленец недороссии, который проживает на Космической 124. Кстати, почему-то в другой теме номер квартиры вытерли, а город должен знать своих хероев

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 08:33 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Гoвнo фсб(Вільна Людина) со своими гoвнo вбросами уже запарило.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 00:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
- Я полагаю, - произнес я, отступая на заранее подготовленные позиции,
- что в этом деле может быть замешана американская разведка.
- Зачем ей замешиваться? - спросила Нианила Федоровна.
- Чтобы внедрить своего агента, - ответил я.
- С такого-то возраста у них агентами работают? - засмеялась моя жена.
- Что у них, повзрослее нету?
- Они его будут растить, - сказал я. - И никто не заподозрит в
советском ребенке враждебного элемента.
- А он вырастет у нас, пойдет в пионеры, в школу и под влиянием нашего
воспитания забудет, что был агентом...
- А когда подойдет срок, - ответил я, - у него в мозгу включится
приборчик. И он начнет действовать.
- Ты начитался каких-то детективов, - возразила моя жена. - Если бы они
могли вставлять приборчики в мозги, то все наши туристы и командированные
в иностранные государства уже работали бы на американскую разведку.
- Вот именно! - сказал я, скорее из упрямства, чем по убеждению - Есть
мнение, что большинство наших туристов и загранработников уже работают на
них.
- И каков результат?
- А таков результат, - сказал я, - что у нас сплошные провалы с
народным хозяйством, что мы, несмотря на обещания партии и правительства,
все еще не живем при коммунизме.
- Ну, Хрущев это обещал не на сегодня, а на нынешнее поколение.
- И кем оказался? - спросил я с горькой улыбкой.
- А что такого?
- А такого, - сказал я, - что в нем обнаружился волюнтарист и
авантюрист, и его пришлось снять с работы на пенсию.
- А ты в это поверил?
- Я стараюсь верить партии, - сказал я, - иначе жизнь теряет смысл.
Нианила была настроена мирно. Она не стала резко возражать, а наоборот,
с некоторой задумчивостью произнесла:
- А представь себе, что это не американцы, а самый обыкновенный дьявол,
враг рода человеческого.
- А дальше что?
- А дальше то, что вырастет дьявол в нашей среде, и мы его будем
воспринимать как обыкновенного человека, а он тем временем будет губить
наши души.
- Души можно губить у тех, у кого они есть, - возразил я. - А если мы
воспитаны атеистами, то душ у нас нет и поэтому дьяволу у нас нечем
поживиться.

Угадаете, откуда? Чур, не гуглить!

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 01:27 
Залётный (ая)

Славянин писал(а):
А нормальные люди и не ссорились,мы просто сосуществуем рядом не касаясь политики.
Автор наверное предлагает обьединяться с вот такими дикарями? нет уж увольте,забирайте их себе в Тольятти, это ваш биомусор который вы после войны завезли по принципу либо Магадан либо Даунбас.

Я видео не смотрел (у меня не идет), но там скорее всего изображен люмпен-пролетариат Донбасса. Если так, то с этими людьми действительно напрасно говорить (хотя и среди них встречаются нормальные люди). А вот со средним классом говорить можно и нужно. И объединяться тоже. Только при этом помнить, что объем информации, который мы должны им передать, очень немаленький (http://forum.meta.ua/topic/t/184014.html), а потому нужно быть готовыми, что результат будет далеко не сразу...

PS(2). Для сторонников Майдана:

Последний раз редактировалось Вільна Людина 11 ноя 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 01:31 
Залётный (ая)

mirasi писал(а):
Не мытьем, так катаньем . На лубянке, что совсем украинцев за идиотов считают?

Ловец черных кошек в темных комнатах? Ну-ну... XD

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 06:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Чтоб такое объединение произошло, необходимо, чтобы антимайдан исчез :) хотя такое громкое название для кучки сумасшедших, антимайданчик, может быть

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 10:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Янукович был агентом Путина и желал погубить Украину, но его свергли агенты Путина из Правого Сектора, желающие погубить Украину, и тогда к власти пришли агенты Путина - олигархи и продажные чиновники, желающие погубить Украину, но против этого восстали агенты Путина на Востоке, желающие погубить Украину, но им угрожает агент Путина - Юлия Тимошенко, желающая погубить Украину.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 12:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ладно, никто не заметил )
Не любят у нас писателей...
http://lib.misto.kiev.ua/BULYCHEW/oddtwins.txt

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 22:16 
Залётный (ая)

Гость писал(а):
Чтоб такое объединение произошло, необходимо, чтобы антимайдан исчез :) хотя такое громкое название для кучки сумасшедших, антимайданчик, может быть

Вы явно недооцениваете существующую проблему раскола украинского общества. И из-за таких как вы проект Украина рискует в который раз пойти на дно....

comradik писал(а):
Янукович был агентом Путина и желал погубить Украину, но его свергли агенты Путина из Правого Сектора, желающие погубить Украину, и тогда к власти пришли агенты Путина - олигархи и продажные чиновники, желающие погубить Украину, но против этого восстали агенты Путина на Востоке, желающие погубить Украину, но им угрожает агент Путина - Юлия Тимошенко, желающая погубить Украину.

Когда человек способен видеть только черно-белую картину мира - это трагедия. И для этого человека, и для страны в целом!

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 04:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вільна Людина писал(а):
PS(2). Для сторонников Майдана:

О том, что такое "Правый сектор", можно узнать здесь: http://forum.meta.ua/topic/t/186707.html
О фашистах батальона "Азов" читаем здесь: http://forum.meta.ua/topic/t/187970.html

эти фашисты тебя защищают от нечисти, что твои родственники могли жить за счет Украины

антимайдана не было, там стояло быдло за деньги, я б с таким в одном поле бы не какал

Украину обьединять не надо, она цельна как ни когда, даже в каком то мариуполе уже днр не хотят, потому что там пенсий нет XD этим же главное за что выпить было, а там не наливают

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 05:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вільна Людина писал(а):
Гость писал(а):

Вы явно недооцениваете существующую проблему раскола украинского общества. И из-за таких как вы проект Украина рискует в который раз пойти на дно....

Что еще за "проект Украина"? Это вы о чем?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 05:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
Вільна Людина писал(а):
Гость писал(а):

Это расейская шваль так наше государство называет. Намекая на то что мы искуственное государство

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 06:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вільна Людина писал(а):
Гость писал(а):

Это скорее изза таких как вы. Радует, что вас не много, совсем не много :)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 02:21 
Залётный (ая)

Альбинка D-M писал(а):

Государства не растут на деревьях. Любое государство - это проект. Политический (социально-экономический, культурный и т.д.) проект.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 05:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Государства не растут на деревьях. Любое государство - это проект. Политический (социально-экономический, культурный и т.д.) проект.

Это деревья растут в государствах, также растут в государствах и дятлы, вернее долбо-дятлы XD То что вы написали - это взгляд Кремля на положение вещей, точнее это их мировозрение. Государство - это история, это народ, это менталитет, это в конце концов этнос...т.е. это то, что в Кремле никак непоймут. XD Чтобы было государство - надо создавать жизненные условия для людей, а не проекты по их управлению, как в РФ...

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 05:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Массовый вылет ваты под выходные.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 06:59 
Главный алкоголик забора

Я не сторонник Майдана. Собственно как и Антимайдана (которого по сути и не было).
Цитата:

Все мы, в той или иной степени зависим от политики, даже если и не интересуемся ею.
Давайте порассуждаем. Что крамольного написал автор? Ну по большому счету ничего.
Цитата:
Я предлагаю подключиться к поиску этой платформы и вам, сторонникам Антимайдана, чтобы таким образом вы смогли найти для себя свое место в Украине, а общество в целом могло, наконец, объединиться и успокоиться.

Прекрасная мысль. Война не может продолжатся бесконечно. Нужно оценить реалии сегодняшнего дня и "плясать" от них.
Крым "ушли" в Россию - это факт. РФ его не вернет Украине добровольно, это не "угнанный автомобиль". Есть только экономико-финансовые рычаги воздействия на РФ по данному вопросу. Силовой метод ничего не принесет и даже нереален. ВСУ и ВС РФ думаю сравнивать не надо. Если подключатся третьи страны - это будет 3 мировая война. К тому же местное население настроено "пророссийски" в основной массе. И даже если предположить, что Путин раскаявшись торжественно вернет Крым Украине (что нереально), то Украина поимеет еще ту головную боль.
Донбасс - силовым методом у нас не получилось. Сроки наведения Конституционного порядка назывались разные - от недели и до бесконечности. Но так как "террористов и ополчение" активно поддерживает РФ, материально и людскими ресурсами и по сути идет локальная война с РФ, нам ее не выиграть. Россия будет и дальше "подпитывать" проект "Новороссия". Продолжать дальше войну? До каких пор? По сути мы уже получили свою ПМР. Т.е. ДНР и ЛНР (союз независимых республик кажется). Вкидывание денег в войну дальше, не приведет Украину к победе. А очень даже наоборот. Остаются опять только экономико-финансовые рычаги воздействия, но уже на ДНР.
Западные страны - по сути решают СВОИ личные проблемы с РФ, прикрываясь обстановкой в Украине. И их "обеспокоенность" никаких результатов для Украины не приносит. Только дальше загоняет в финансовую "кабалу".
РФ, Крым, Украина - как бы нам не хотелось, но у нас общие границы. Крым буксиром не перетянешь ближе к Сочи. И мы не можем собрать свои вещи и уйти не прощаясь от РФ. Значит тоже - только договорной процесс. Хочется нам этого или не хочется. А договариваться все же придется.

Ну и массовая истерия в Украине и РФ - "ватники, укропы, взаимные оскорбления и обвинения во всех грехах". Что нам дает это? Кроме морального удовлетворения? А ничего в общем хорошего. Все наверное знают поговорку - "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат". Так это из этой песни.

Не надо меня сразу обвинять в непатриотизме, сепаратизме, оппортунизме и всяких других ....измах. Нужно постараться реально смотреть на вещи. А реалии пока примерно таковы, как я написал выше. Я не призываю к "дружбе и любви к России, Крыму, ДНР и т.д." Но я и не вижу смысла - в войне "до победного конца". Именно в боевых действиях. Что смогли - уже отвоевали. Дальнейшее продвижение пока невозможно, только зря людей положим и страну загоним в пике. Хотя мы уже там.
Естественно все исключительно мое личное мнение.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 11:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вільна Людина писал(а):
нормальным трезвомыслящим людям Антимайдана

Нет, сынок. Это фантастика XD

Прочитал название темы и прям представил, как сливаются в едином страстном порыве, например, Янукович/Путин с Яценюком/Порошенко :-D XD.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 08:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вільна Людина писал(а):
Я, сторонник Майдана, предлагаю всем нормальным трезвомыслящим людям Антимайдана объединяться..............

PS. Будьте готовы, что данная тема на форуме и тема объединения в целом будут атакованы антиукраинскими силами, которые под всевозможными предлогами будут стараться ее максимально дискредитировать и, в конечном итоге, уничтожить. Не обращайте на это внимание! Не поддавайтесь на провокации! Думайте только собственной головой!

После последней ремарки возникло несколько вопросов:
1. Вы - сторонник Майдана? И давно? Хотелось бы увидеть вас "без маски". Заодно, очень интересно было бы от вас услышать: за что боролся Майдан? Ну, вот так, из серии - а знаете ли вы хоть что-то об Украине? :cool:
2. Якщо ви, Вільна Людина, дійсно українець, так давайте розмовляти рідною мовою. Хоч іноді та без допомоги гугл-перекладача, так, зовсім без нього. ))))
3. Где вы видели думающих людей Антимайдана? Вы еще скажите, что Дед Мороз существует и Путин не - ла-ла-ла-ла! Надо же такие сказки сочинять! XD
4. Зачем нужны эти вбросы? Что дальше? Раскажите, что в методичке на следующих страницах? Только кремлеботы используют такие вот глупые попытки манипулировать людьми, как ваша ремарка - топорно и гадко.

А потому, можете забыть обо всем, что я спрашивала. Просто скажите, что будет в следующей серии ваших вбросов, ну и почем нынче плотють работничкам интернет-постинга? Цену хоть чуть-чуть подняли? Ведь у вас инфляция еще похлеще нашей. :eek:

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

Часовой пояс: UTC + 2 часа