Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 13:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 07:40 
ГигаПисец

xoxol-l писал(а):
Lеника писал(а):
А что вы от меня хотите именно услышать?

Я лично вот что:
Задам вопрос здесь..тот же что задавал на севастопольском форуме, но ответа не получил.

Не все бюджетники, военнные и др. госслужащие.
Какие з/п у "обычных" людей - продавцов в магазинах, менеджеров в банках, горничных в гостиницах, аптекарей, парикмахеров, водителей, консультантов, кассиров и т.д. и т.п.
И соотношение з/п к стоимости продуктов - российских(трижды вкусных), наших, польских, итальянких. Алкоголя - пива, вина, водок/коньяков.
Да буханок хлеба в конце концов!

Вам весь список перечислить?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 07:53 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Я тоже считаю, что Донбас посмотрел на Крым и решил что раша так легко без крови и сопротивления со стороны Украины посадит их себе на шею. Я только одного не понимаю, че ни у кого небыло интернета или там реальных знакомых, которые рассказали бы о реальных делах в раше. Что нет там поголовно зарплат в 100 тыщ, что нищеты там предостаточно и корупции не меньше чем в Украине, только там эта корруцпия еще и тщательно оберегается законом. И если тебе что то не нравится, уже не погавкаешь как в Украине, а вполне реально огребешь по хребту от омона. Да и вообще на какую шару расчитывал этот пипл, что в Крыму что на Донбасе. С каких пор такая страна как раша стала цивилизованным государством, которое заботится о благосостоянии свих граждан?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 08:03 
Блуждающий разведчик

Lеника писал(а):
Вам весь список перечислить?

По возможности да.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 08:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

valeron писал(а):
Lulu писал(а):
revenantk писал(а):
Да что им обьяснять. Какого черта в Роиссю поперлись...Разве нормальные люди так поступают.

меня больше удивляет, о чем можно говорить с человеком, который винит во всем майдан. То есть не они продажные предатели, а майдан виноват, это из-за него они оказались в россии. О, логика какая у людей.
Кстати, а крымчане вообще задумываются над тем, что в том, что происходит на донбасе есть и часть их вины? Думается мне, нет. Опять майдан виновать. :cool:

Лично я думаю, что основная вида за донбасс лежит на майдане который раскачал страну и одном авантюристе, на нем даже больше, т.к. он сам признался, что без него все закончилось бы "парой пинков и тумаков". Вина крымчан здесь косвенная, это все равно что обвинять ребенка которому не купили игрушку которая есть у соседа, а он кричит "я такую же хочу".

Я не сомневаюсь, что вы так думаете, так как знаю, откуда вы.
Ну так развейте свою мыль - чем КОНКРЕТНО? Боялись что придут правосеки? Что вырежут русскоговорящих? Что?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 08:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Danil писал(а):
Я только одного не понимаю, че ни у кого небыло интернета или там реальных знакомых, которые рассказали бы о реальных делах в раше. Да и вообще на какую шару расчитывал этот пипл, что в Крыму что на Донбасе.

Вы такой наивный, все думаете, что это взял народ сам встал толпой и решил уйти из Украины?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 08:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЖительЗапорожья писал(а):
Danil писал(а):
Я только одного не понимаю, че ни у кого небыло интернета или там реальных знакомых, которые рассказали бы о реальных делах в раше. Да и вообще на какую шару расчитывал этот пипл, что в Крыму что на Донбасе.

Вы такой наивный, все думаете, что это взял народ сам встал толпой и решил уйти из Украины?

Мое имхо - семена попали на благодатную почву, не захотели бы, не было бы такого настроения у подавляющей массы граждан - ничего бы не произошло. Именно так и случилось с донбасом, а с Харьковом, Зп и Одессой не прокатило. Ну и сыграла свою роль пассивность - те кто хоть и был против или особо не поддерживал идею отсоединения, просто в этом не участвовали, решив, что "все решается за нас". Вообще "все решается за нас" - очень удобная позиция.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 08:29 
ГигаПисец

Постараюсь по короче. Не которые цены могут колебаться или в большую или в меньшую сторону. Зависит от места покупки. В каждом магазине по разному.
Мартини-сейчас акция 560руб. без акции по 700руб.
Коньяк-более менее нормальный от 300-500руб. есть естественно и дороже.
Водка-покупала GreenDay по 280руб. элитка естественно на много дороже. есть по 500, 800 и выше.
Пивко-оболонь 2л 80руб, крым-1л 50руб, чернигов-2л 120руб. живое на розлив цены разные за 1л 60-90руб.
Хлеб-15-16руб
Картошка-25-30руб
Вообщем продуктов много всего и не вспомнишь.
ЗП тоже зависит от ЧП, есть хорошие, а есть жмоты которые персоналу платят копейки.
Разнорабочие-от 13тыс.руб
Официанты-от 12тыс-15тыс.
Водители экспедиторы- от 15тыс-20тыс.
Сотрудники банков даже не знаю.
Парикмахеры 400-500руб в день.
Грузчики-12тыс-15тыс
Вообщем ЗП в среднем от 12тыс до 15тыс.
Комуналка выходит 1500-2000руб. это у меня. у других может быть и меньше.
Всё это считается по курсу 3.
Я почему то думаю, что цены у нас не на много дороже чем у вас.

Забыла добавить.
МТС-100руб
Интернет у меня лично 260руб. в месяц. раньше платила 55грн.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 08:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Я лично вот что:
Задам вопрос здесь..тот же что задавал на севастопольском форуме, но ответа не получил.
Да буханок хлеба в конце концов!

Так как ко всем не пристанешь с вопросом "А сколько получаешь" :) берем например ЦЗ Керчи, единственное - учитываем, что там где какая-либо "белая структура" это указываются оклады.
Цитата:
бармен 5000
бухгалтер 9000
бухгалтер (с дипломом специалиста) 11756
водитель автомобиля 2, 1 класса (автобусы) 8500
водитель автотранспортных средств 9000
водитель погрузчика 4950
врач ветеринарной медицины 12000
врач-нейрохирург 10520
врач-онколог 10000
врач-эндокринолог 8000
выставщик 4950
вышивальщица 7000
главный бухгалтер 12000
главный бухгалтер 12000
главный энергетик 15600
дворник 5274
дворник 5274
дворник 5000
дворник 4950
журналист 6000
загрузчик-выгрузчик сырья, топлива и стеновых изделий 4950
закройщик 10000
заместитель директора 5556
заместитель директора 4950
заместитель начальника отдела 16000
заправщик эмалевых шликеров 8000
зоотехник 12000
инженер по организации и нормированию труда 5000
инженер по организации и нормированию труда 15500
инженер по проектно-сметной работе 10000
инженер по эксплуатации оборудования газовых объектов 11000
инженер службы линий энергопредприятия 10000
инженер-конструктор 7000
инженер-конструктор (механика) 10000
инженер-энергетик 10000
инспектор 15500
инспектор 5000
инструктор по индивидуальному обучению вождению 6000
кассир торгового зала 4950
комплектовщик мебели 20000
кондитер 6000
кондитер 6000
Кондуктор общественого транспорта 7278
кочегар-обжигальщик 7000
кочегар-обжигальщик 7000
кровельщик рулонных кровель и кровель из искусственных материалов 9619
кухонный рабочий 4950
кухонный рабочий 5554
мастер 15500
машинист бульдозера (горные работы) 4950
машинист экскаватора 10000
Менеджер (управляющий) в оптовой торговле 15000
менеджер (управляющий) по сбыту 5500
менеджер (управляющий) по сбыту 8000
микробиолог 4950
монтажник строительный 10000
монтажник строительный 10000
наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики 10000
наладчик сварочного и газоплазморежущего оборудования 10000
начальник отдела 8589
начальник участка 13640
Начальник цеха 18000
оператор котельной 10200
Отжигальщик изделий 9500
официант 5554
охранник 4950
охранник 9000
пекарь 6000
пекарь 4950
повар 5556
подсобный рабочий 600

http://kerch.fm/2014/11/17/v-kerchi-269-aktualnyh-vakansiy-kutuzov.html
Ну а про цены вы давно уже знаете - дороже на 20-40%

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 08:42 
ГигаПисец

valeron
Вы не сравнивайте Керч и Севастополь. У нас всегда были цены дороже. ЗП разные. Были в Евпатории там цены дешевле чем у нас. Тоже самое как Киев и Николаев например.
ЗП в 5000тыс, не смешите. Нет таких зарплат. Бомжи на бутылках наверно больше зарабатывают.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 08:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lulu писал(а):
valeron писал(а):
Лично я думаю, что основная вида за донбасс лежит на майдане который раскачал страну и одном авантюристе, на нем даже больше, т.к. он сам признался, что без него все закончилось бы "парой пинков и тумаков". Вина крымчан здесь косвенная, это все равно что обвинять ребенка которому не купили игрушку которая есть у соседа, а он кричит "я такую же хочу".

Я не сомневаюсь, что вы так думаете, так как знаю, откуда вы.
Ну так развейте свою мыль - чем КОНКРЕТНО? Боялись что придут правосеки? Что вырежут русскоговорящих? Что?

Конкретно что? Вы вопрос сформулируйте.
Если только про "правосеков" - то я прекрасно понимал и понимаю, что не вмешайся РФ были бы стычки, но "варфоломеевской ночи" конечно бы не было. Но и вы не забывайте - "вмешательство РФ" до референдума заключалось только в том, что были блокированы в/части для недопущения выхода силовиков для подавления "несогласных", распространения оружия. Вы ведь не будете отрицать, что и местные жители Днепропетровскую бригаду не выпустили для "разгона майдана" и это плохо. Думаю так же, Вы не будете настаивать, что разгром в/ч на ЗУ и хищения оружия в то время это хорошо? Или Вы про это уже забыли?
Ну а далее референдум, который все и решил. Силовые действия в Бельбеке, Севастополе, Феодосии были уже после него.
Мне например нравится жить в стране, где закон все же исполняется, а не там где решает "майдан".

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 09:00 
Блуждающий разведчик

ОГО! Спасибо Валерон!
коммуналка включая кабельное ТВ и телефон, обошлась за октябрь - 577 грн

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 09:01 
Блуждающий разведчик

Lеника писал(а):
ЗП в 5000тыс, не смешите. Нет таких зарплат. Бомжи на бутылках наверно больше зарабатывают.

Ну вот.."своим" то вы почему не верите?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 09:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lеника писал(а):
valeron
Вы не сравнивайте Керч и Севастополь. У нас всегда были цены дороже. ЗП разные. Были в Евпатории там цены дешевле чем у нас. Тоже самое как Киев и Николаев например.

Ну правильно - им ведь интересно за весь Крым, а не только Севастополь. Зарплаты в 5 т.р. бывают, это отрицать пока бессмыслено, другое дело кто идет туда работать. Кроме того - это данные ЦЗ, а там обычно указывают оклады, на что я и обратил внимание. Например у меня жена врач - оклад 10 т.р., а на руки 32-35 :)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 09:05 
ГигаПисец

valeron
Я знаю что платят больше. ЗП может быть 5тыс, но прибавьте ещё аванс, полюс премия или надбавка, плюс бывают %. Так и получается 10-12тыс. Это у обычных работяг. А то что врачи, учителя и все остальные столько получают я знаю. Как говорится кто на что учился.

Последний раз редактировалось Lеника 25 ноя 2014, 09:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 09:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
ОГО! Спасибо Валерон!
коммуналка включая кабельное ТВ и телефон, обошлась за октябрь - 577 грн

Там табличку скачайте и поймете - кто работодатель. Понятно что частник будет ставить минималку - 5 т.р. ....ну а дальше думаю объяснять не надо :)

Кроме того, обратите внимание на фото, предложения от работодателей в РФ, в том числе и вахтовым методом - 40-60 т.р., но это чисто рабочие специальности и профессионалы.....юристы и прочие манаГеры пока идут лесом, чай не Москва

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 09:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
Филейка

Изображение

Стальной писал(а):
вырезка

Изображение

Вот вспомнил старый спор - продуктовый магазин на Бородинском сегодня.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 09:08 
ГигаПисец

xoxol-l писал(а):
Lеника писал(а):

К этим 5тыс. прибавляйте ещё надбавки.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 09:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lеника писал(а):
valeron
Я знаю что платят больше. ЗП может быть 5тыс, но прибавьте ещё аванс, полюс премия или надбавка, плюс бывают %. Так и получается 10-12тыс. Это у обычных работяг. А то что врачи, учителя и все остальные столько получают я знаю. Как говорится кто на что учился.

Да я не сомневаюсь что платят и больше, минималка просто обязательна. Вот например 1 знакомый получает 6 т.р., но потом имеет % от сданного объекта. И если объект "жирный", а сейчас такие пошли, и если разделить на круг, то выходит в месяц до 50-80 т.р.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 09:13 
ГигаПисец

valeron
Так же как и в Украине. Стоит средний оклад, а платят всё равно больше.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 09:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

infigirl писал(а):
в мариуполе до сих пор большинство за рассею, просто нам показывают красивую картинку

Да. И чтобы это понять, достаточно бегло пройтись по ватному мариупольскому форуму.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 09:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кроме того сейчас появилась такая фишка, она вроде и при Украине была, но как-то не очень финансировалась....временные работы.
Т.е. в ЦЗ предоставляет предприниматель договор на "временного работника" - уборка там или еще чего такое и ЦЗ выплачивает предпринимателю около 8,5 т.р. на этого "временного работника".

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 09:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lеника писал(а):
xoxol-l писал(а):
Lеника писал(а):

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 09:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 09:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Lеника писал(а):
xoxol-l писал(а):
Lеника писал(а):

Вроде Дед, а все как маленький. Вы же не будете отрицать, что и в Украине за 1,5-2 тыс грн работают? А это вроде как 4,5-6 т.р. и с ценами вроде уже выяснили 20-40%. Но есть одно отличие - перспектива.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 09:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

валерон

Я там цитировал девушку, что писал про 5 тыс. и что такого нет. Все есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа